• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Rekomendasi Software Edit Foto PC Gratis 2020, Bagus dan Ringan

7 Rekomendasi Software Edit Foto PC Gratis 2020, Bagus dan Ringan

Kamis, 16 Jan 2020, 12:00 WIB
10 rekomendasi sofrware untuk keperluan edit foto gratis dan legal di PC yang bisa kalian download tanpa harus khawatir apapun.

Proses edit foto sudah menjadi sebuah kebutuhan yang nggak bisa dipisahkan lagi dari kehidupan sehari-hari.

Sosial Media menjadi faktor pendorong terbesar penggunaan aplikasi untuk keperluan mengedit foto karena kebanyakan orang menginginkan untuk tampil sempurna di postingan sosial media.

PC masih menjadi perangkat pilihan utama untuk keperluan edit foto karena perangkat yang satu ini memiliki performa yang jauh lebih cepat dibanding dengan handphone.

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto di PC Gratis Terbaik

Software yang digunakan untuk keperluan mengedit foto di PC kebanyakan berbayar atau meminta penggunanya untuk membayar biaya langganan setiap bulan atau setiap tahun.

Untungnya, tersedia beberapa software edit foto gratis yang bisa kalian gunakan untuk keperluan mengedit foto di PC. Meskipun gratis, software ini cukup baik dalam melakukan berbagai pekerjaan editing.

Apa aja sih software edit foto gratis yang bisa kalian download dan install dengan bebas di komputer kalian? Berikut info selengkapnya.

1. Ashampoo Photo Optimizer 2019

Ashampoo 03325

Ashampoo Photo Optimizer merupakan software edit foto yang paling cocok untuk kalian yang mencari pilihan software yang praktis dn mudah digunakan.

Kalian bisa meningkatkan kualitas suatu foto hanya dengan satu kali klik saja. Program ini bisa menentukan kira-kira hasil foto seperti apa yang terbaik yang bisa kalian dapatkan.

Bukan hanya itu, software ini juga bisa mengedit beberapa foto sekaligus kalau memang hal yang ingin kalian edit masih hal yang sama.

Software yang satu ini juga tergolong ringan di PC atau laptop kalian, jadi kalian nggak perlu khawatir PC kalian jadi lemot pas install software yang satu ini.

Ashampoo Photo Optimizer 2019 Banner 54109
Ashampoo Photo Optimizer 2019 30092
Apps Photo & Imaging Ashampoo
DOWNLOAD

2. Photo Pos Pro

Photo Pos Pro A5a83

Softaware canggih yang satu ini cocok untuk kalian yang butuh alternatif PhotoShop yang lebih murah dan ringan.

Software yang satu ini memiliki 2 pilihan yang bisa kalian gunakan yaitu novice dan expert jadi nggak perlu khawatir kalau software yang satu ini bakalan terlalu rumit untuk digunakan.

Fitur-fitur unggulan di software ini di antaranya bisa mengoptimasi foto, menghapus backround atau objek yang tidak diinginkan, dan juga terdapat banyak pilihan frames dan collages.

Software yang satu ini juga cukup ringan di mana prosesor pentium pun masih bisa menjalankan programnya.

Photo Pos Pro Banner 656f1
Photo Pos Pro 3.0.0
Apps Photo & Imaging Power Of Software
DOWNLOAD

3. GIMP

Gimp 7aaf6

GIMP adalah program edit foto yang dikembangkan dan disebarluaskan secara gratis untuk para pengguna komputer.

Software keren yang satu ini bisa dioptimasi menggunakan plugin yang bisa didownload secara terpisah sesuai dengan keperluan.

Bukan hanya penggunaannya yang mudah, program yang satu ini juga antar mukannya bisa kalian sesuaikan sebebas mungkin.

Meskipun dikembangkan secara gratis software yang satu ini mendukung berbagai macam pekerjaan seperti layaknya software edit foto berbayar lainnya.

20121226044505_304
GIMP 2.10.14
Apps Photo & Imaging The GIMP Team
DOWNLOAD

4. Paint.NET

Paint Net F16c4

Paint.NET adalah software edit foto ringan yang bisa kalian gunakan untuk berbagai macam keperluan.

Software yang satu ini didesain dengan minimalis untuk mempermudah penggunanya dalam menggunakan software ini tanpa perlu bantuan apapun.

Meskipun tergolong sebagai software yang ringan, fitur yang ditawarkan juga cukup beragam seperti optimasi kualitas gambar dan juga bisa menambahkan berbagai efek yang menarik.

20121226065452_179
Paint.NET 4.2.8
Apps Productivity Rick Brewster
DOWNLOAD

5. Darktable

Darktable E90dc

Software terbaik yang satu ini memiliki kemiripan yang cukup banyak dengan software edit foto Lightroom.

Perbedaan yang paling menonjol di antara software yang satu ini dengan Lightroom adalah kalian tidak perlu membayar apapun untuk menggunakan software yang satu ini.

Software yang satu ini memiliki berbagai macam fitur yang dapat kalian gunakan untuk proses pengiditan foto.

Selain itu, software ini juga mendukung berbagai macam format foto, jadi kalian nggak perlu khawatir untuk memformat ulang foto sebelum mengeditnya di aplikasi ini.

Darktable Banner Jpg B4951
Darktable 3.0.0
Apps Photo & Imaging Darktable
DOWNLOAD

Rekomendasi Software Edit Foto Gratis Lainnya...

No. Software
6 Photoscape
7 InPixio

Akhir Kata

Itu dia rekomendasi software edit foto yang bisa kalian gunakan secara gratis di PC yang bisa kalian install kapan aja dan di mana saja.

Kumpulan software ini bisa jadi referensi untuk kalian yang kesulitan untuk membeli software edit foto premium seperti PhotoShop.

Software di list ini juga tergolong ringan dan bisa digunakan secara luas di berbagai macam komputer.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

Aplikasi Keren Canggih Android Terbaru 2020 Banner 2ea5d

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

8 Aplikasi Dewasa Android Yang Bikin Batal Puasa Khusus 18 Tahun Ke Atas Fe3d8

8 Aplikasi Dewasa Android yang Bikin Batal Puasa | Khusus 18 Tahun ke Atas!

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

Tags Terkait:

app
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal