J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Perilisan Apple Arcade Membawa Game-Game Super Kece, Worth It?

Perilisan Apple Arcade Membawa Game-Game Super Kece, Worth It?

Sabtu, 21 Sep 2019, 10:00 WIB
Diumumkan pada 11 September lalu di Apple Event 2019, Apple Arcade menjadi salah satu produk Apple yang dibicarakan oleh banyak orang. Apa, sih, Apple Arcade itu?

Pada tanggal 11 September lalu, Apple baru saja meluncurkan banyak banget produk barunya di Apple Event 2019 yang pastinya membuat para Apple Fans terkesima.

Selain mengumumkan 3 varian iPhone terbarunya, yaitu iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Pro Max, Apple juga merilis seri terbaru dari Apple Watch, Macbook dan beberapa produk lainnya.

Namun, ada salah satu produk Apple yang cukup berbeda, yakni Apple Arcade. Penasaran mengenai Apple Arcade? Yuk, simak artikel Jaka berikut ini, geng!

Sekilas Mengenai Apple Arcade

0 F6d0b

Apple Arcade adalah layanan berlangganan game yang disediakan oleh Apple. Layanan ini bisa dinikmati oleh pengguna produk-produk Apple.

Dengan membayar US$ 4.99 atau sekitar Rp70 ribu per bulan, kamu bisa mendapatkan akses untuk men-download dan memainkan game-game premium secara gratis.

Game yang ditawarkan nggak cuma bisa dinikmati di platform iOS saja, melainkan juga bisa dinikmati di platform MacOS dan Apple TV.

Di Apple Arcade, progress game yang dimainkan di salah satu platform akan terbawa di platform lainnya.

Artinya, kamu bisa melanjutkan progress game di Macbook kamu, walau tadinya kamu mainkan di iPhone.

Selain itu, kamu juga bisa memainkan game-game secara offline alias tanpa koneksi internet. Pokoknya pas banget buat kamu para gamer yang cinta produk Apple.

Kamu nggak perlu membeli DLC atau konten tambahan lainnya. Ketika kamu berlangganan Apple Arcade, kamu akan mendapatkan game premium secara gratis dan juga DLC-nya.

Beberapa nama publisher serta developer besar telah bekerja sama dengan Apple untuk menghadirkan game-game terbaik mereka di Apple Arcade.

Bahkan, Hironobu Sakaguchi, salah satu pengembang JRPG terbaik Final Fantasy juga ikutan, lho.

Game-Game Kece yang Sudah Tersedia di Layanan Apple Arcade

Pasti kamu sudah penasaran, dong, dengan game-game yang bakal dirilis di layanan Apple Arcade? Langsung saja simak artikel Jaka yang satu ini, geng!

1. Fantasian

1 C6821

Fantasian adalah game JRPG yang dikembangkan oleh developer Mistwalker.

Proyek pengembangan game ini dipimpin oleh Hironobu Sakaguchi, salah satu figur penting dalam pengembangan Final Fantasy series.

Game satu ini dibangun dengan menggunakan teknik mem-foto Diorama 3D sehingga map yang dimasukkan ke dalam game menjadi lebih real.

Kalau kamu adalah penggemar setia game Final Fantasy series, game satu ini layak banget kamu tunggu.

2. Sonic Racing

2 5f32d

Sonic Racing adalah game balapan yang menggunakan konsep combat seperti Crash Team Racing dan Mario Kart series.

Dalam game ini, kamu bisa memilih di antara 15 karakter dari franchise Sonic The Hedgehog, seperti Sonic, Tails, Knuckles, dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa mengkustomisasi kendaraanmu sesuai keinginan, geng. Berbeda dengan game lainnya, game ini lebih mengandalkan kerjasama tim untuk mengalahkan musuhmu.

3. Beyond A Steel Sky

3 C2288

Beyond A Steel Sky merupakan game dengan tema Sci-Fi Cyberpunk. Game ini merupakan sekuel dari game jadul berjudul Beneath a Steel Sky yang dirilis tahun 1994.

Berbeda dengan game sebelumnya yang memiliki grafis 2 dimensi, Beyond A Steel Sky memiliki grafis 3 dimensi yang pastinya lebih keren.

Karakter utama dari game sebelumnya, yakni Robert Foster, bakal kembali sebagai karakter utama di game sekuelnya.

Kalau kamu dulu pernah memainkan game pertamanya, kamu harus mencoba game satu ini, geng.

4. Various Daylife

4 2599f

Various Daylife merupakan game yang dikembangkan oleh Square Enix yang juga merilis game-game kece seperti Final Fantasy series dan Octopath Traveler.

Soal kualitas game, Square Enix sudah nggak perlu diragukan lagi, deh.

Game RPG untuk iOS ini mengambil setting zaman kerajaan di mana kamu harus mengeksplorasi dan menjalankan misi-misimu.

5. Oceanhorn 2: Knights Of The Lost Realm

5 86c00

Kalau kamu kepengen main game The Legend of Zelda terbaru tapi nggak memiliki Nintendo Switch, kamu bisa mencoba untuk main Oceanhorn 2: Knights Of The Lost Realm.

Pasalnya, game ini memiliki grafis dan gambar yang mirip banget dengan game Zelda series. Game RPG ini dijamin bakal bikin kamu terpukau, deh.

Game ini merupakan sekuel dari Oceanhorn: Monster of the Uncharted Seas yang rilis pada tahun 2013 lalu. Game ini dijamin memiliki konten lebih banyak dibanding pendahulunya.

6. Hot Lava

6 3719f

Hot Lava merupakan game bertema parkour di mana kamu harus bergerak selincah mungkin untuk menghindari luapan lava yang bisa membunuhmu.

Game ini mengambil inspirasi dari permainan anak-anak The Floor is Lava yang mengharuskan pemainnya untuk kabur ke tempat lebih tinggi dan nggak menginjak lantai yang dianggap sebagai lava.

Meskipun simpel, namun game ini memiliki ide yang menarik sekaligus cukup menantang untuk kamu mainkan.

7. The Pathless

7 F2c40

The Pathless merupakan game yang dikembangkan oleh Annapurna Games yang juga bakal dirilis di platform PC dan PlayStation 4.

Game Action-Adventure ini mengajak kamu untuk berpetualang di sebuah pulau ajaib dan mengalahkan musuh-musuhmu dengan berbagai cara.

Kamu bakal memainkan karakter seorang pemanah ahli dengan ditemani oleh elang peliharannya yang siap membantu ketika ia dalam kesulitan.

Game-Game Lainnya. . .

Nggak usah khawatir. Masih banyak game-game lainnya yang sudah tersedia di platform Apple Arcade, geng. Perlu diingat, daftar ini bakal bertambah lagi apabila Apple Arcade terbukti sukses.

  • Shinsekai Into the Depths

  • Where Cards Fall

  • Overland

  • Projection: First Light

  • Sayonara Wild Hearts

  • Lifelike

  • LEGO Arthouse / LEGO Brawls

  • The Artful Escape

  • No Way Home

  • Repair

  • Hitchhiker

  • Cardpocalypse

  • The Bradwell Conspiracy

  • Yaga

  • Down In Bermuda

  • Winding Worlds

  • UFO On Tape: First Contact

  • Frogger In Toy Town

  • Doomsday Vault

  • Kings Of The Castle

  • Sneaky Sasquatch

  • Mr. Turtle

  • Spidersaurs

  • Atone: Heart Of The Elder Tree

  • Enter The Construct

  • Monomals

  • Ballistic Baseball

  • ChuChu Rocket! Universe

  • Exit the Gungeon

  • Pac-Man Party Royale

  • Super Impossible Road

  • Rayman Mini

  • Shantae and the Seven Sirens

  • Steven Universe: Unleash the Light

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai Apple Arcade dan game-game yang tersedia di dalam layanan game berbayar tersebut. Apakah kamu tertarik untuk berlangganan Apple Arcade?

Tulis jawabanmu di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Apple atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Produk Apple Mahal

10 Alasan Mengapa Produk Apple Harganya Sangat Mahal

Bendakeluaranapplenyeleneh00

10 Barang Keluaran Apple Di Masa Depan yang Malah Dibuat Nyeleneh

10 Produk Aneh Yang Pernah Diciptakan Oleh Apple

10 Produk ANEH yang Pernah Diciptakan oleh Apple

Produk Aneh Apple Earpods

10 Produk Apple Paling Aneh yang Pernah Diciptakan (Part 2)

Produk Apple Termahal Di Dunia Banner

10 Produk Apple Termahal yang Pernah Dijual (Hingga Rp20 Miliar)

Produk Gagal Apple Banner

15 Produk Gagal yang Pernah Diciptakan oleh Apple

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal