J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Virtual Reality Terbaik untuk Android, Naik Roller Coaster dari HP!

7 Aplikasi Virtual Reality Terbaik untuk Android, Naik Roller Coaster dari HP!

Sabtu, 30 Nov 2019, 14:00 WIB
Dengan memanfaatkan teknologi Virtual Reality, ketujuh aplikasi ini bakal memanjakan kamu dengan beragam fitur dan pengalaman baru yang pastinya seru

Virtual Reality kini sudah bukanlah hal futuristik lagi. Dulu, banyak banget orang yang bermimpi dapat mencoba fitur yang keren abis itu.

Untuk menjajal fitur VR, kini kamu hanya butuh HP yang mendukung fitur ini saja. Tentu saja kamu juga membutuhkan headset VR, geng.

Maraknya aplikasi VR berbanding lurus dengan perusahaan seperti Google, Samsung, dan Facebook yang getol mengembangkan platform VR mereka untuk Android dan PC.

7 Aplikasi Virtual Reality Terbaik untuk Android

Dalam artikel ini, Jaka bakal membahas mengenai 7 aplikasi VR terbaik yang bisa kamu gunakan di HP Android. Aplikasi ini bakal memberikan pengalaman baru yang bisa kamu nikmati.

Meskipun aplikasi-aplikasi VR banyak yang gratis, kamu tetap harus memiliki headset VR yang mendukung aplikasi tersebut.

harga Headset VR saat ini juga sudah lumayan murah kok, geng! Kalau kamu penasaran dengan aplikasi VR terbaik di Android, langsung saja, yuk, simak artikel Jaka berikut ini.

1. Google Cardboard

1 Fcaf6

Sejauh ini, Google memiliki 2 aplikasi resmi yang mendukung VR. Salah satu aplikasi tersebut adalah Google Cardboard yang bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

Untuk menggunakan aplikasi satu ini, kamu disarankan sudah memiliki headset VR Google Cardboard. Aplikasi ini bertujuan untuk menyetel serta memberikan tutorial penggunaan.

Melalui aplikasi ini, kamu juga bisa men-download aplikasi lainnya yang didukung oleh Google Cardboard. Kamu juga bisa bereksperimen menggunakan aplikasi ini.

Download di sini:

Cardboard Icon
Cardboard
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

2. YouTube VR

2 Bfe57

Rasanya, Jaka sudah nggak perlu lagi memperkenalkan aplikasi bertajuk YouTube VR ini, deh, geng. Aplikasi ini bakal menambahkan Add-On pada YouTube yang ter-install pada HP-mu.

Keunggulan dari aplikasi ini adalah kamu dapat menonton video-video di YouTube menggunakan format Virtual Reality. Namun, kamu tetap membutuhkan headset VR untuk menikmatinya.

Aplikasi ini didesain agar kompatibel dengan hampir semua headset VR Android. Kamu tinggal cari saja video 360 yang ada di YouTube untuk memaksimalkan fitur aplikasi ini.

Download di sini:

Youtube Vr Banner 9e034
YouTube VR 1.23.53
Apps Entertainment Google LLC
DOWNLOAD

3. InCell VR

3 22804

InCell VR merupakan sebuah aplikasi yang bisa kamu manfaatkan untuk mempelajari anatomi manusia. Aplikasi ini sebenarnya lebih cocok disebut game pembelajaran untuk anak-anak, sih.

Dalam game ini, kamu bakal memainkan seorang jagoan dari masa depan yang mengecilkan tubuhnya seperti Ant-Man untuk masuk ke dalam tubuh manusia.

Di sana, kamu bakal melawan virus-virus sambil sedikit demi sedikit belajar mengenai anatomi. Game ini tentunya makin seru dengan format VR.

Download di sini:

Incell Vr 4cb9f
Incell VR 1.4.3
Games
DOWNLOAD

4. VR Thrills: Roller Coaster 360

4 7c8d0

Kalau kamu ingin merasakan naik wahana Roller Coaster tapi nggak punya waktu untuk pergi ke Dufan, kamu bisa mencoba menggunakan aplikasi ini, geng.

VR Thrills: Roller Coaster 360 mengajakmu untuk merasakan pengalaman naik roller coaster yang otentik seperti asli. Game ini juga sudah di-download lebih dari 10 juta kali.

Ketika memainkan game ini, kamu bakal merasa seperti naik roller coaster sungguhan. Cocok banget untuk kamu yang punya riwayat penyakit jantung.

Download di sini:

Vr Thrill Banner Cf0a8
VR Thrills: Roller Coaster 360 2.1.5
Apps Entertainment Rabbit Mountain
DOWNLOAD

5. Google Expeditions

5 D2cd3

Virtual Reality membuat kita dapat merasakan berada di tempat manapun yang kita inginkan tanpa perlu melangkah keluar kamar.

Itulah yang menjadi tujuan dari diciptakannya aplikasi Google Expeditions. Melalui aplikasi ini ditambah dengan headset VR, kamu bisa berkeliling dunia, geng.

Mulai dari pegunungan, hingga museum-museum di seluruh dunia. Total terdapat 900 tur yang bisa kamu nikmati dengan aplikasi ini.

Download di sini:

Expeditions Icon
Expeditions 2.2.190521016
Apps Drivers & Smartphone Google Inc.
DOWNLOAD

6. Minos Starfighter VR

6 Aace4

Ingin merasakan jadi pilot pesawat perang di luar angkasa seperti di film Star Wars? Minos Starfighter VR bisa jadi jawabanmu.

Kamu bakal menghadapi pesawat-pesawat yang dikendalikan oleh alien jahat. Kendalikan pesawatmu dan tembaklah semua musuh yang ada di hadapanmu.

Kualitas gambar dan suara yang seperti asli bikin game ini menjadi salah satu aplikasi VR terbaik. Nggak heran kalau kamu perlu mengeluarkan Rp17.000,- untuk mendapatkan game ini.

Download di sini:

Minos Starfighter Vr Icon
Minos Starfighter VR 1.2.3
Games Simulasi Orange Bridge Studios Inc.
DOWNLOAD

7. Google Daydream

7 9a044

Satu lagi aplikasi VR resmi yang dibuat oleh Google. Google Daydream dirancang khusus untuk headset VR yang mendukung platform Google Daydream.

Berbeda dengan Cardboard yang memiliki fitur standar dan harganya murah, Google Daydream memiliki fitur yang lebih canggih namun harganya juga lebih mahal.

Aplikasi ini merupakan portal untuk aplikasi VR lain yang didukung oleh Daydream. Kamu bisa mencari video VR, aplikasi VR, serta menyetel headset VR Daydream milikmu.

Download di sini:

Daydream Banner 31078
Daydream 1.23.190812026
Apps Entertainment Google LLC
DOWNLOAD

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 aplikasi VR terbaik untuk HP Android. Teknologi VR yang semakin canggih tentunya bikin ketujuh aplikasi ini memiliki kualitas tinggi.

Namun, kamu juga harus memiliki device yang support VR terlebih dahulu. Semakin tinggi harganya, biasanya semakin bagus juga pengalaman VR yang diberikan.

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Lokal Populer E4e26

10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store

Fa7d05447c6ace689d45e2af0e2d845a

10 Aplikasi Android Paling Berguna yang Tidak Ada di iPhone dan iPad

Android Studio

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android untuk Pemula

Cara Buka Youtube Sambil Buka Aplikasi Lain Android 65b4a

Cara Buka YouTube Sambil Buka Aplikasi Lain di Android | Nonton Terus!

Game Vr Terbaik Banner Fbfe8

10 Game VR Terbaik di Segala Platform, Cuma Modal 10 Ribu!

Headset Vr Murah

5 Headset VR (Virtual Reality) Harga Kaki Lima dengan Kualitas Bintang Lima

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal