J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Aplikasi Unik Buatan Google yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

              7 Aplikasi Unik Buatan Google yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

              00
              Jumat, 19 Jan 2018, 20:00 WIB
              Selain sistem operasi Android yang menjadi paling populer di dunia, Google juga memiliki jajaran aplikasi yang membantu produktivitasmu. Punya banyak fungsi, bisa jadi ada beberapa aplikasi yang kamu lewatkan. Berikut adalah 7 aplikasi unik buatan Google yang mungkin belum kamu ketahui.

              Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar Google? Bukan tidak mungkin kamu memikirkan tentang raksasa teknologi dunia yang berupa mesin pencari kan.

              Bukan hanya itu, Google pun juga memiliki sistem operasi mobile paling populer di dunia saat ini, Android. Google pun juga membuat beberapa aplikasi yang mendukung kinerja Android loh.

              Mungkin kamu belum tahu, inilah 7 aplikasi unik buatan Google yang tampaknya wajib kamu coba dilansir dari AndroidPit.

              BACA JUGA
              • Cara Hapus Aplikasi Bawaan di HP Android | No Root!
              • Cara Membuat Aplikasi Android Sederhana Gratis, Tinggal Klik!
              • Cara Pake Aplikasi Android Tanpa Install di Smartphone

              7 Aplikasi Unik Buatan Google yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

              Kamu pasti sudah awan dengan beberapa aplikasi buatan Google, misal Gmail, YouTube, Google Duo dan sebagainya. Tapi apakah kamu sudah pernah mencoba deretan aplikasi unik dan keren berikut?

              1. PhotoScan by Google Photos

              Aplikasi Unik Buatan Google 1
              Sumber foto: Foto: androidpolice.com

              Kamu memiliki koleksi foto jadul di album? Daripada rusak termakan zaman, lebih baik kamu scan dengan menggunakan aplikasi PhotoScan by Google Photos. Mau tahu apa saja kehebatan aplikasi unik Google ini?

              PhotoScan dapat dengan mudah memindai foto dan mengubahnya ke format digital. Kamu nggak perlu takut lagi hasil foto tidak maksimal guys.

              Bukan hanya diubah ke format digital, kamu juga bisa langsung meng-upload foto hasil scan ke Google Drive yang terkoneksi.

              Download PhotoScan by Google Photos:

              Photoscan Oleh Google Foto Icon
              PhotoScan by Google Photos 1.5.0.177067452
              Apps Photo & Imaging Google Inc.
              DOWNLOAD

              2. Google Trips

              Aplikasi Unik Buatan Google 2
              Sumber foto: Foto: factordaily.com

              Senang backpacker-an dan pergi ke tempat baru? Aplikasi Google Trips bisa menjadi partner dalam perjalanan kamu dengan memberikan berbagai kemudahan. Nggak perlu repot lagi dalam merencanakan liburan deh.

              Kamu bisa dengan mudah mengecek pesanan tiket, hotel atau restoran dalam satu aplikasi. Butuh saran tempat liburan asik? Tenang, bisa juga kok lewat Google Trips!

              Download Google Trips:

              Google Trips Aplikasi Google Icon
              Google Trips - Aplikasi Google 1.5.0.174189986
              Apps Productivity Google LLC
              DOWNLOAD

              3. Trusted Contacts

              Aplikasi Unik Buatan Google 3
              Sumber foto: Foto: phonearena.com

              Trusted Contacts sangat ideal menjadi aplikasi yang digunakan dalam lingkup keluarga kamu loh. Pasalnya aplikasi keamanan pribadi ini memberikan akses untuk berbagai kepada orang terdekat, salah satunya keluarga.

              Kamu bisa berbagi lokasi dengan keluarga walaupun dalam keadaan smartphone offline atau kehabisan data. Aplikasi Trusted Contacts juga terintegrasi dengan Google Maps untuk mendukung fitur uniknya.

              Download Trusted Contacts:

              Trusted Contacts Icon
              Trusted Contacts 1.0
              Apps Productivity House on Fire
              DOWNLOAD

              4. Science Journal

              Aplikasi Unik Buatan Google 4
              Sumber foto: Foto: pinterest.com

              Bukan hanya mengedepankan aplikasi hiburan, Google juga turut membantu kemajuan pendidikan di dunia. Buktinya, Google memiliki aplikasi unik bernama Science Journal yang berfungsi sebagai catatan sains gratis.

              Science Journal berguna dalam membuat catatan ilmiah dan foto. Kamu juga bisa memanfaatkan berbagai sensor smartphone loh.

              Misalnya mengukur cahaya, suara, kecepatan hingga tekanan udara berbekal semua sensor yang tersedia guys.

              Download Science Journal:

              Science Journal Aplikasi Googleok Icon
              Science Journal - Aplikasi Google 2.0.502
              Apps Productivity Google LLC
              DOWNLOAD

              5. Accessibility Scanner

              Aplikasi Unik Buatan Google 5
              Sumber foto: Foto: androidjoint.com

              Aplikasi Google ini mungkin kurang berguna untukmu? Namun untuk sebagian orang yang masih awam atau baru pertama kali menggunakan smartphone Android, aplikasi Accessibility Scanner sangat membantu.

              Cukup slide jendela notifikasi dan tap pada Accessibility Scanner. Kamu pun akan diberikan info mengenai fungsi dari masing-masing bagian dalam aplikasi, mulai dari tombol hingga menu lainnya.

              Download di Google Play Store: Accessibility Scanner

              6. Google Arts & Culture

              Aplikasi Unik Buatan Google 6
              Sumber foto: Foto: gizbot.com

              Buat kamu yang anaknya _ artsy _ banget, nggak boleh deh ketinggalan aplikasi satu ini. Google Arts & Culture bakal memberikan kamu informasi bermanfaat mengenai perkembangan seni dan tempat-tempat bersejarah di seluruh dunia.

              Selain itu, ada juga versi virtual reality (VR) dari aplikasi unik Google ini yang memungkinkan kamu menjelajah berbagai museum di berbagai belahan dunia.

              Bukan hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan rekomendasi museum di sekitarmu. Ditambah dengan informasi yang bermanfaat sebelum kamu berkunjung ke sana guys.

              Download Google Arts & Culture:

              Google Arts Culture Icon
              Google Arts & Culture 4.1.2
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              7. Toontastic 3D

              Aplikasi Unik Buatan Google 7
              Sumber foto: Foto: techcrunch.com

              Di kala bosan, kamu bisa mencoba aplikasi Toontastic 3D sebagai hiburan. Dalam aplikasi unik Google ini kamu bisa membuat berbagai animasi menarik lewat berbagai karakter dan latar belakang dengan mudah.

              Kamu pun bisa juga menciptakan karakter kamu sendiri di aplikasi ini. Rekam video beserta voice over di Toontastic 3D, tambahkan bagian opening dan ending, lalu bagikan bersama ke teman-temanmu ya!

              Download Toontastic 3D:

              Toontastic 3d Icon
              Toontastic 3D 1.0.0
              Apps Multimedia Google Inc.
              DOWNLOAD

              Akhir Kata

              Nah itulah 7 aplikasi unik Google yang mungkin belum kamu ketahui hingga saat ini. Bukan sekadar untuk produktivitas, beberapa aplikasi di atas juga bisa untuk hiburan loh. Manakah yang bakal kamu coba terlebih dulu? Yuk share pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Mobile Arena Icon
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal