J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi yang Bisa Bikin Traveling Makin Hemat Selama Pandemi

5 Aplikasi yang Bisa Bikin Traveling Makin Hemat Selama Pandemi

Senin, 12 Okt 2020, 22:10 WIB
Aplikasi travel hemat ini bisa membuat liburan dan traveling kamu semakin nyaman dan gak bikin kantong bolong. Yuk, simak daftar aplikasinya!

Apakah akhir-akhir ini kamu ada keinginan untuk melakukan traveling, staycation, ataupun work from anywhere karena jenuh dan butuh refreshing?

Sebenarnya, selama traveling yang kamu lakukan mengikuti dengan baik dan benar protokol kesehatan yang dianjurkan oleh perusahaan, kegiatan traveling kamu akan aman dan nyaman, kok.

Terlebih, saat pandemi seperti ini, banyak sekali berbagai promo menarik yang ditawarkan berbagai pihak untuk traveling hemat selama pandemi ini.

Penasaran gak sih apa saja yang bisa membuat traveling kamu bisa menjadi lebih hemat dan irit? Baca sampai habis yuk, geng!

Aplikasi Travel Hemat

Untuk memudahkan kamu yang ingin berhemat secara ketat selama traveling ini, khususnya perjalanan domestik a.k.a dalam negeri, Jaka punya beberapa rekomendasi aplikasi nih!

5 Aplikasi ini ternyata bisa membuat liburan kamu menjadi semakin hemat dan gak bikin bokek!

1. RedDoorz

Travel Murah 16554

Hal yang paling wajib untuk di hemat selama traveling adalah akomodasi alias tempat tinggal alias hotel. Aplikasi hotel hemat terbaik tentu saja RedDoorz.

Kalau kamu sedang mencari hotel murah Jakarta, hotel yang diskon di Surabaya, sampai Hotel Syariah yang terjamin keamanan dan kebersihanya, maka aplikasi RedDoorz adalah jawabannya.

Di aplikasi RedDoorz, ada berbagai pilihan tipe hotel, mulai dari hotel syariah hingga hotel premium. Kamu bisa dengan mudah menentukan pilihan hotel kamu sesuai budget.

Hotel-hotel yang terafiliasi dengan RedDoorz terjamin kebersihan dan kenyamannya. Jadi kamu gak perlu lagi takut masalah higienitas hotel-hotel RedDoorz meskipun harganya terjangkau.

Terlebih nih, kalau Jaka cek aplikasi RedDoorz saat ini, banyak banget hotel-hotel kece badai nan instagramable yang lagi diskon gede-gedean. Coba deh install dan cek aplikasi RedDoorz kamu kalau gak percaya!

Reddoorz 6c628
RedDoorz 1.7.9
Apps Utilities RedDoorz
DOWNLOAD

2. Treya

Sebelum kamu memulai traveling, ada baiknya kamu membuat itinerary atau rencana perjalanan traveling/liburan dengan baik dan benar. Mengapa demikian?

Dengan membuat rencana perjalanan yang baik, sudah pasti kamu bisa memperhitungkan dan mengatur perjalanan kamu seefisien mungkin.

Nah, salah satu aplikasi yang bisa kamu coba untuk membuat itinerary dengan lengkap dan terstruktur adalah Treya.

Aplikasi Treya bisa membantu kamu menyusun rencana perjalanan sesuai kemauan kamu, ataupun meng-copy itenerary pengguna Treya yang lain sehingga kamu tidak kehabisan ide selama kamu traveling.

Hebatnya lagi, aplikasi Treya bisa membantu kamu menghitung secara detil perkiraan pengeluran kamu selama traveling. Keren banget, kan? Dijamin, kamu gak akan over budget selama liburan kalau menggunakan aplikasi ini.

3. Trafi

Kalau kamu ingin traveling hemat, salah satu hal yang bisa kamu "potong" dari budget perjalanan kamu adalah transportasi, geng!

Nah, kalau kamu lagi staycation di daerah Jakarta, Jaka sih sangat menyarankan kamu agar menggunakan moda transportasi umum di daerah tersebut.

Kamu gak perlu takut nyasar kalau naik transportasi umum selama mempunyai aplikasi Trafi di HP kamu. Pasalnya, Trafi akan memberikan informasi transportasi kota Jakarta paling up to date.

Mulai dari Transjakarta, Bus Umum, Kereta sampai Angkot, semua terlacak dan terdata dengan baik di Trafi. Ongkos bisa jadi hemat kan, geng, kalau naik transportasi umum?

Tapi ingat ya, social distancing selama di transportasi umum wajib hukumnya!

Trafi A8fae
Trafi 10.5.4
Apps
DOWNLOAD

4. Zomato

Travel Hemat Ecb39

Hal penting lainnya yang harus di hemat saat kamu traveling adalah makanan. Yap, kadang sudah dapat hotel murah di RedDoorz, naik transportasi umum sudah, daftar perjalanan sudah jelas, eh malah boros di makanan.

Nah, cara paling cerdas untuk menghemat biaya makan kita selama traveling adalah dengan melihat harga menu di suatu restoran yang ingin kita datangi.

Di aplikasi Zomato kamu bisa menemukan dengan mudah berbagai restoran terdekat di wilayah kamu dan meilhat rating serta harga menu di restoran atau kafe-kafe tersebut.

Jadi, gak akan ada alasan over budget di makanan kalau kamu sudah menentukan budget kulineran kamu dari awal.

Android Logo200x200
Zomato 10.5.5
Apps Social & Messaging Zomato
DOWNLOAD

5. SoloTraveller

Traveling Hemat Ebc6e

Terakhir, ada aplikasi SoloTraveller yang bisa membuat perjalanan traveling kamu semakin hemat dan aman, khususnya untuk para solo traveler ataupun backpackers.

SoloTraveller adalah media sosial yang sengaja dibuat untuk para solo traveler ataupun backpackers agar mudah saling berkomunikasi dan sharing informasi.

Kerennya lagi, aplikasi SoloTraveller bisa menghubungkan kamu dengan orang-orang lokal tempat di makan kamu sedang melakukan traveling, jadi kamu ga akan kesasar ataupun kebingungan di wilayah yang sedang kamu kunjungi.

Oh iya, di apliaksi SoloTraveller ada juga panduan atau rekomendasi destinasi wisata yang biasa didatangi oleh para solo traveler ataupun backpackers. Dijamin liburan kamu pasti seru walaupun sedang on budget.

Akhir kata

Itu tadi beberapa aplikasi travel hemat yang wajib kamu coba, geng! Aplikasi RedDoorz Indonesia, Trafi, dll bakal bikin traveling kamu hemat dan semurah mungkin!

Ayo kapan lagi traveling bisa dapat hotel hemat, transportasi nyaman dan makanan yang terjamin enaknya, namun dengan harga murah meriah?

Yuk, traveling dan gunakan aplikasi-aplikasi yang Jaka rekomendasikan di atas! Ingat ya, tetap ikuti anjuran protokol kesehatan yang baik dan benar agar traveling kamu juga aman dan sehat.

Selamat liburan, geng!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Booking Hotel Termurah 2020 | Gak Bikin Kantong Jebol!

10 Aplikasi Booking Hotel Termurah 2020 | Gak Bikin Kantong Jebol!

7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

7 Aplikasi Super Canggih yang Jarang Diketahui, Bermanfaat dan Gratis!

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

7 Aplikasi untuk Bikin Perjalanan Mudik Jadi Lebih Asyik

7 Aplikasi untuk Bikin Perjalanan Mudik Jadi Lebih Asyik

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal