J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jajaran 6 Aplikasi Terbaru Buatan Google, Bikin Kita Gak Ketergantungan Gadget!

Kamis, 5 Des 2019, 12:00 WIB
Nggak lantas puas dengan apa yang dimilkinya saat ini, berikut adalah aplikasi-aplikasi terbaru Google yang belum lama ini dirilis ke publik.

Bukan cuma merilis produk gadget saja, perusahaan teknologi Google juga dikenal dengan beberapa produk aplikasi yang dikembangkannya.

Mulai dari aplikasi untuk entertainment seperti YouTube, hingga aplikasi browser seperti Google Chrome semuanya dimiliki oleh perusahaan yang dipimpin oleh CEO Sundar Pichai ini.

Meskipun begitu, tapi hal itu nggak lantas membuat Google puas dan berhenti memproduksi aplikasi-aplikasi keren dan bermanfaat lainnya.

Buktinya, belum lama ini Google kembali merilis beberapa aplikasi terbaru besutan mereka ke publik.

Aplikasi Terbaru Buatan Google

Nggak kalah bermanfaat dari aplikasi-aplikasi Google yang ada saat ini, berikut adalah beberapa aplikasi terbaru yang dirilis oleh Google belum lama ini, geng.

Ssstt! Banyak di antaranya yang bisa bantu kamu agar lebih seimbang dalam menggunakan perangkat teknologi lho!

1. Unlock Clock

Unlock Clock 25701

Aplikasi pertama yang belum lama ini dirlis oleh Google yaitu Unlock Clock yang merupakan aplikasi Digital Wellbeing Experiments.

Unlock Clock sendiri berfungsi untuk membantu pengguna menemukan keseimbangan yang lebih baik dalam penggunaan teknologi.

Aplikasi ini akan menghitung berapa kali kamu membuka kunci smartphone dalam sehari dan akan ditampilkan dalam bentuk live wallpaper.

Hingga saat ini, aplikasi Unlock Lock sendiri sudah didownload oleh lebih dari 100 ribu pengguna semenjak perilisannya pada bulan Oktober lalu.

Detail Unlock Clock
Developer Google Creative Lab
OS Minimal Android 8.0 ke atas
Ukuran 1.9MB
Download 100.000+
Rating 2.7/5 (Google Play)

Download di sini:

Unlock Clock Banner 6212a
Unlock Clock 7df1c17
Apps Productivity Google Creative Lab
DOWNLOAD

2. We Flip

We Flip 0cd72

Mau quality time kamu bersama orang tersayang nggak terganggu dengan godaan berbagai hal menarik yang ada di HP? kalau gitu kamu harus coba aplikasi buatan Google satu ini, geng.

We Flip sendiri sebenarnya menawarkan fungsi yang nggak jauh berbeda dengan aplikasi sebelumnya yaitu sebagai platform Digital Wellbeing.

Hanya saja, aplikasi ini dirancang untuk bisa digunakan secara berkelompok sehingga waktu yang kamu habiskan dengan orang-orang tersayang bisa lebih berkualitas.

Untuk menggunakannya, masing-masing pengguna harus memiliki aplikasi We Flip dan masuk ke dalam sebuah "sesi" dengan cara menghubungkannya menggunakan bluetoth.

Setelah tombol kontrol diaktifkan, maka HP mereka akan secara otomatis beralih ke mode Do Not Disturb.

Kemudian ketika salah satu pengguna membuka kunci HP mereka maka sesi akan berakhir dan aplikasi akan menampilkan statistik mengenai seberapa lama pengguna dapat bertahan jauh dari HP mereka.

Meskipun belum mendapat rating dari pengguna, semoga saja aplikasi We Flip ini nggak memiliki nasib yang sama seperti produk Google lainnya yang dipaksa pensiun.

Detail We Flip
Developer Google Creative Lab
OS Minimal Android 7.0 ke atas
Ukuran 5.0MB
Download 10.000+
Rating N/A

Download di sini:

We Flip Banner 5fb4c
We Flip 32dec70
Apps Producitivity Google Creative Lab
DOWNLOAD

Aplikasi Terbaru Google Lainnya...

3. Post Box

Post Box 430a3

Sesuai dengan namanya, aplikasi Post Box ini hampir mirip dengan fungsi Kotak Pos dalam kehidupan nyata yaitu menampung semua informasi yang ditujukan kepada penggunanya.

Aplikasi ini sendiri dapat membantu pengguna meminimalisir gangguan notifikasi di HP hingga waktu yang sudah diatur sebelumnya.

Jadi, setelah durasi waktu diatur maka aplikasi ini akan menahan semua notifikasi yang masuk sehingga pengguna nggak akan ter-distract untuk terus mengecek HP setiap saat.

Menariknya, aplikasi ini akan mengatur semua notifikasi yang masuk dengan rapi dan terorganisir sehingga kamu nggak akan pusing saat melihatnya.

Detail Post Box
Developer Google Creative Lab
OS Minimal Android 8.0 ke atas
Ukuran 5.3MB
Download 50.000+
Rating 3.2/5 (Google Play)

Download di sini:

Post Box Banner 73350
Post Box 5d6413d
Apps Productivity Google Creative Lab
DOWNLOAD

4. Morph

Morph 38674

Menawarkan fungsi yang nggak kalah menarik dari aplikasi-aplikasi sebelumnya, Morph merupakan salah satu produk Google yang dapat membantu penggunanya untuk tetap fokus.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk membuat beberapa mode seperti mode kerja, liburan, dan lain sebagainya lengkap dengan jam dan aplikasi apa saja yang bisa digunakan saat mode tersebut sedang digunakan.

Dengan begitu, saat kamu sedang berada di mode kerja maka kamu akan tetap bisa fokus karena hanya aplikasi-aplikasi tertentu yang sudah dipilih saja yang bisa digunakan.

Aplikasi ini cocok banget nih, geng, buat kamu yang nggak tahan colong-colong waktu untuk main media sosial atau bahkan game di waktu kerja.

Detail Morph
Developer Google Creative Lab
OS Minimal Android 8.0 ke atas
Ukuran 10MB
Download 10.000+
Rating 2.8/5 (Google Play)

Download di sini:

Morph Banner Af69b
Morph e70dc73
Apps Productivity Google Creative Lab
DOWNLOAD

5. Desert Island

Desert Island 34227

Agak mirip dengan aplikasi sebelumnya, Desert Island merupakan aplikasi yang dapat membantu pengguna untuk menemukan fokus saat menggunakan HP mereka.

Bukan cuma sekadar membantu agar pengguna bisa fokus, aplikasi ini juga secara nggak langsung menantang kamu untuk hanya menggunakan aplikasi-aplikasi penting yang sudah dipilih saja dalam durasi waktu 24 jam.

Setelah waktu yang ditentukan habis, maka aplikasi ini nantinya akan menampilkan berapa kali kamu membuka aplikasi-aplikasi tersebut dan berapa kali kamu mencoba buka aplikasi lainnya.

Untuk fungsi Digital Wellbeing, aplikasi Desert Island ini menawarkan manfaat yang cukup besar bagi penggunanya.

Detail Desert Island
Developer Google Creative Lab
OS Minimal Android 8.0 ke atas
Ukuran 3.9MB
Download 10.000+
Rating N/A

Download di sini:

Desert Island Banner 7cbac
Desert Island f21bf78
Apps Productivity Google Creative Lab
DOWNLOAD

6. Bolo

Bolo C058b

Menawarkan fungsi yang jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya, Bolo merupakan aplikasi yang dirancang untuk membantu meningkatkan keterampilan membaca bagi anak-anak SD.

Bukan cuma sekadar menyediakan berbagai tulisan untuk dibaca saja, aplikasi ini juga menyediakan tutor membaca yang menyenangkan bernama Diya.

Didukung oleh teknologi bicara seperti yang ada di layanan Google Assistant, aplikasi ini memungkinkan adik atau bahkan anak kamu untuk belajar membaca.

Tak hanya itu saja, aplikasi ini juga menyediakan beragam bahan bacaan dalam berbagai bahasa mulai dari bahasa Inggris, Spanyol, hingga Portugis.

Detail Bolo
Developer Google LLC
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 500.000+
Rating N/A
Bolo Banner 190f7
Bolo: Learn to read with Google Terbaru
Apps Productivity Google LLC
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itu tadi beberapa aplikasi terbaru yang belum lama ini dirilis oleh Google, geng.

Dari keenam aplikasi di atas, lima di antaranya merupakan aplikasi Digital Wellbeing yang coba dikembangkan oleh Google untuk memberikan keseimbangan penggunaan teknologi bagi pengguna.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
10 Aplikasi Pdf Reader Terbaik Gratis Di 2020 Hp Android Pc Windows 08a2c

10 Aplikasi PDF Reader Terbaik & Gratis di 2020 | Baca Buku di Mana Saja!

Aplikasi Untuk Bikin Memoji Di Android 4e030

7 Aplikasi Untuk Bikin Memoji di Android | Gak Perlu Mahal Beli iPhone!

Aplikasi Kompres Foto Hp Pc Banner 56f6b

10 Aplikasi Kompres Foto Terbaik 2020, Bisa Kompres Foto Jadi 200kb!

Aplikasi Pencari Kerja 7a188

8 Aplikasi Pencari Kerja Terpercaya & Terbaik, Setiap Hari Ada Loker!

Aplikasi Vpn Terbaik Untuk Iphone 5ff46

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk iPhone | Bebas Internetan Tanpa Batas & Aman!

Aplikasi Dark Mode Banner 9d99e

Ini 7 Aplikasi Dark Mode Terbaik dan Cara Mengaktifkannya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aplikasi Paling Gagal yang Pernah Dibuat | Kebanyakan Aplikasi Buatan Google?

7 Aplikasi Paling Gagal yang Pernah Dibuat | Kebanyakan Aplikasi Buatan Google?

8 Aplikasi Pencari Kerja Terpercaya & Terbaik, Setiap Hari Ada Loker!

8 Aplikasi Pencari Kerja Terpercaya & Terbaik, Setiap Hari Ada Loker!

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal