J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone, Bikin Makin Semangat & Termotivasi!

7 Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone, Bikin Makin Semangat & Termotivasi!

Kamis, 25 Jul 2019, 10:00 WIB
Olahraga berlari terkadang memang membosankan. Namun, dengan aplikasi lari terbaik yang Jaka rekomendasikan, kamu akan lebih semangat dan termotivasi, lho!

Saat ini, beragam aplikasi untuk smartphone sudah dapat kamu download di internet. Mulai dari aplikasi penunjang kerja, aplikasi hiburan, bahkan aplikasi porno, geng.

Nah, kalau kamu saat ini sedang giat berolahraga terutama lari, sekarang juga sudah banyak aplikasi lari yang bisa memantau kesehatan sekaligus memotivasi kamu supaya makin semangat.

Supaya gampang, Jaka sudah memilih 7 aplikasi lari terbaik yang bisa membuat kamu makin semangat dan termotivasi untuk menjaga kesehatanmu.

Penasaran? Simak terus artikel Jaka berikut ini ya, geng!

7 Aplikasi Lari Terbaik untuk Smartphone

Berlari merupakan salah satu bentuk olahraga yang paling simpel karena kamu tidak membutuhkan banyak peralatan dan lawan dalam melakukannya.

Dibandingkan dengan olahraga kompetisi seperti basket, sepak bola, dan bulu tangkis, berlari akan terasa sangat membosankan dan melelahkan.

Karena itulah, banyak orang yang merasa malas apabila olahraga berlari. Alasannya, sih, bermacam-macam, mulai dari kurang motivasi, hingga membosankan karena tidak memiliki goal atau tujuan.

Supaya kamu makin semangat dan termotivasi dalam berlari, kamu bisa mencoba beberapa aplikasi lari yang Jaka rekomendasikan dalam artikel ini.

1. Nike Run Club

Aplikasi Lari Terbaik 1 E1a9e
Nike Run Club 6582d
Nike Run Club 2.26.0
Apps
DOWNLOAD

Meskipun memiliki embel-embel Nike di depan, namun aplikasi Nike Run Club tidak membutuhkan kamu untuk menggunakan atribut-atribut Nike dalam menggunakannya.

Selain itu, aplikasi ini juga adalah aplikasi lari dengan rating tertinggi dan pengguna terbanyak di Google Play Store.

Aplikasi ini menyediakan tracking melalui GPS yang akan merekam jejak lari kamu sehingga kamu bisa tahu sudah berapa jauh kamu berlari.

Kamu bisa menyimpan data lari kamu dan membandingkannya dengan data selanjutnya. Selain itu, kamu juga bisa menjalankan challenge yang diberikan aplikasi, lho.

Keterangan Nike Run Club
Developer Nike, Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (855.102)
Ukuran Bervariasi mengikuti device
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi mengikuti device

2. Weight Loss Running

Aplikasi Lari Terbaik 2 3cab5
Weigh Loss Running Fa359
Weight Loss Running 6.8.5
Apps
DOWNLOAD

Kalau kamu ingin mencari aplikasi lari yang bisa membantu kamu dalam program menurunkan berat badan, kamu bisa menggunakan aplikasi Weight Loss Running, geng.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu akan diberikan rutinitas yang terdiri dari beberapa tingkat kesulitan. Semakin sulit tantangannya, semakin cepat juga kamu akan mencapai berat badan ideal.

Rutinitas tersebut nggak cuma berisi lari saja. Kamu akan diinstruksikan untuk lari, jogging, berjalan santai, dan lari cepat dalam waktu dan tempo yang ditentukan.

Keterangan Weight Loss Running
Developer Verv Inc
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (30.413)
Ukuran 53MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 5.0

3. Runkeeper

Aplikasi Lari Terbaik 3 D98ea
Runkeeper Gps Track Run Walk Icon
Runkeeper - GPS Track Run Walk 8.1.3
Apps Productivity FitnessKeeper, Inc.
DOWNLOAD

Kalau kamu mencari aplikasi lari dengan pengoperasian yang paling simpel, kamu bisa coba menggunakan aplikasi Runkeeper, geng.

Runkeeper dapat mencatat segala aktifitas lari kamu, baik kamu sedang berlari biasa, berjalan, berhenti, maupun berlari cepat. Simpel banget, deh.

Seperti aplikasi lari lainnya, kamu dapat membuat target lari dengan aplikasi Runkeeper supaya kamu semakin termotivasi dan fokus pada tujuan kamu.

Keterangan Runkeeper
Developer ASICS Digital Inc
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (528.424)
Ukuran Bervariasi mengikuti device
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi mengikuti device

4. Couch to 5K

Aplikasi Lari Terbaik 4 1227d
Couch To 5k A572d
Couch to 5K 7.1.0
Apps
DOWNLOAD

Dari namanya, aplikasi Couch to 5K akan memprogram kamu yang suka malas-malasan di sofa (couch) supaya mampu berlari sejauh 5 kilometer.

Aplikasi ini cocok banget untuk kamu yang ingin mengikuti marathon tapi nggak memiliki pengalaman dan stamina yang dibutuhkan.

Couch to 5K memiliki program khusus yang akan memotivasi kamu setiap hari untuk bisa berlari 5 kilometer dalam waktu latihan 9 minggu.

Program tersebut akan menjadwalkan latihan 3 hari seminggu dan 20 hingga 30 menit setiap latihan. Aplikasi ini wajib banget kamu gunakan kalau kamu ingin ikut marathon.

Keterangan Couch to 5K
Developer ACTIVE Network, LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (13.048)
Ukuran Bervariasi mengikuti device
Instal 100.000+
Android Minimum Bervariasi mengikuti device

5. Endomondo

Aplikasi Lari Terbaik 5 Dbfd0
Endomondo Edf33
Endomondo Sports Tracker 19.3.5
Apps Productivity Endomondo
DOWNLOAD

Endomondo merupakan aplikasi yang nggak cuma merekam olahraga lari saja, tapi juga bisa digunakan untuk berjalan, bersepeda, dan 60 jenis olahraga lainnya.

Aplikasi ini menggunakan GPS untuk menganalisa statistik kamu dan membantumu dalam meraih tujuanmu memiliki hidup sehat.

Selain itu, Endomondo mengizinkan pengguna untuk menyusun goals yang ingin kamu capai serta menyediakan tantangan-tantangan yang bisa kamu ambil supaya makin termotivasi.

Keterangan Endomondo
Developer Endomondo.com
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (656.286)
Ukuran 18MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi mengikuti device

6. Pumatrac

Aplikasi Lari Terbaik 6 F073f
Pumatrac 6227c
Pumatrac 4.10.2
Apps
DOWNLOAD

Pumatrac merupakan salah satu aplikasi lari terbaik untuk smartphone yang memiliki desain sangat minimalis namun terasa keren.

Nggak cuma merekam jarak dan waktu yang kamu gunakan untuk berlari, Pumatrac juga akan merekam cuaca, waktu, bahkan bulan untuk memberikan kamu sugesti waktu terbaik untuk berlari.

Contohnya, dari data-data yang direkam oleh aplikasi ketika kamu berlari, Pumatrac memberi sugesti kalau bahwa sebaiknya kamu berlari pada Jumat pukul 10 pagi sambil mendengarkan musik.

Oh iya, aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan penghasil produk olahraga, Puma. Meskipun begitu, kamu nggak perlu mengenakan atribut Puma untuk menggunakan aplikasi ini.

Keterangan Pumatrac
Developer PUMA SE
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (5.644)
Ukuran 52MB
Instal 500.000+
Android Minimum 5.0

7. Strava Training

Aplikasi Lari Terbaik 7 42eca
Strava 2578f
Strava Training 90.0.0
Apps
DOWNLOAD

Strava Training adalah pilihan aplikasi lari terbaik di Smartphone yang bisa kamu pilih, geng. Aplikasi ini dapat merekam rute lari kamu dan menganalisanya.

Salah satu poin penting dari Strava Training adalah aplikasi ini mampu memberikan kamu motivasi. Kamu dapat melakukan challenge mingguan atau bulanan yang dibuat oleh Strava Training.

Seperti bermain game, challenge tersebut akan dinilai dengan skor dan bisa kamu bandingkan dengan skor-skor milik orang lain. Seru kan, geng?

Keterangan Strava Training
Developer Strava Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (453.705)
Ukuran Bervariasi mengikuti device
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi mengikuti device

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 aplikasi lari terbaik untuk smartphone yang bisa bikin kamu makin semangat dan termotivasi dalam berlari.

Semoga artikel ini dapat membantu kamu dalam memiliki gaya hidup sehat dan ideal ya, geng. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
5a958f20conversation Startersxxxlarge2x

5 Bahasa Asing yang Harus Dikuasai Selain Bahasa Inggris, Wajib Install Aplikasi Translator!

Forzavsonefootball

Aplikasi Sepak Bola Terbaik untuk Android Kamu

Android Studio

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android untuk Pemula

Cara Buka Youtube Sambil Buka Aplikasi Lain Android 65b4a

Cara Buka YouTube Sambil Buka Aplikasi Lain, Gak Bakal Ke-Pause!

Line Launcher Android Sticker Theme Banner

LINE Launcher, Aplikasi Baru LINE untuk Percantik HP Android Kamu

Aplikasi Dan Game Wajib Install 5b58a

10 Aplikasi & Game Android Terbaru yang Wajib Kamu Tahu

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

9 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik 2019 | Langsung Paham!

9 Aplikasi Belajar Matematika Terbaik 2019 | Langsung Paham!

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal