J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Untuk Takbiran Terbaik 2020, Buat Malam Takbiran di Rumah

5 Aplikasi Untuk Takbiran Terbaik 2020, Buat Malam Takbiran di Rumah

Sabtu, 23 Mei 2020, 17:00 WIB
Pingin takbiran tapi nggak bisa keluar rumah? Tenang, deretan aplikasi untuk takbiran ini bisa bikin semarak suasana takbiran meski #DIRUMAHAJA.

Bukan cuma aplikasi Al-Quran dan dan aplikasi jadwal sholat saja yang sudah tersedia, berbagai aplikasi takbiran pun hadir untuk memudahkan kegiatan kamu di malam menjelang lebaran.

Deretan aplikasi ini seolah menjadi solusi alternatif terbaik di tengah keadaan saat ini, di mana umat muslim tidak dapat melakukan takbiran di luar rumah karena pandemi yang terjadi.

Meskipun begitu, aplikasi takbiran rekomendasi Jaka ini bisa kamu gunakan untuk mengumandangkan gema takbir di rumah kamu masing-masing ketika tidak bisa keluar rumah.

5 Aplikasi Takbiran Terbaik di PlayStore

Banyak aplikasi takbiran yang tersedia saat ini, oleh karena itu Jaka memilih 5 terbaik di antara semua aplikasi takbiran yang bisa kamu gunakan saat ini.

Deretan aplikasi ini Jaka pilih karena kelebihannya masing-masing. Mulai dari ragam audio takbir yang tersedia, kemudahan penggunaan, dan berbagai faktor lainnya yang menjadikan aplikasi ini lebih unggul daripada yang lain.

Penasaran aplikasi takbiran apa saja sih yang bisa kamu download dan gunakan untuk menemani malam takbiran #dirumahaja? Berikut informasi selengkapnya.

1. Takbiran Mp3 Offline v2

01 3e4d0

Aplikasi takbiran pertama yang Jaka rekomendasikan adalah Takbiran Mp3 Offline v2. Aplikasi yang satu ini memungkinkan kamu untuk memutar audio takbir tanpa koneksi internet sekalipun.

Selain itu, audio takbiran yang ada di aplikasi ini juga bisa kamu gunakan sebagai nada dering dan alarm juga loh, geng. Kamu yang susah bangun pagi, bisa pake audio takbiran biar lebih gampang bangun.

Kualitas audio yang disematkan di dalam aplikasi muslim ini pun tergolong bagus loh, geng. Kamu nggak usah khawatir kalau suara takbirnya kresek-kresek atau kedengeran nggak jelas.

2. Takbir MP3 - Takbiran Offline

02 2c8a6

Rekomendasi aplikasi takbiran kedua dari Jaka ini namanya Takbir Mp3. Sama seperti aplikasi sebelumnya, file audio di aplikasi ini bisa kamu perdengarkan secara offline juga loh, geng.

Selain itu, variasi audio takbiran yang tersedia di aplikasi canggih ini juga tergolong beragam. Ada audio takbiran mekkah, takbiran anak, juga takbiran dari ustad-ustad kondang tanah air loh.

Takbir Mp3 ini juga bisa kamu putar di background, jadi bisa tuh handphonenya kamu pake buat main game Android dan suara takbiran masih tetep kedengeran di rumah kamu.

3. Takbiran Lengkap Mp3

03 8f216

Selanjutnya, ada aplikasi takbiran terbaik Takbiran Lengkap Mp3. Sesuai namanya, aplikasi yang satu ini menyediakan berbagai variasi ausio takbiran lengkap yang bisa kamu pilih dan putar.

Di aplikasi ini kamu bisa mendengarkan berbagai audio takbiran dari luar maupun dalam negeri, tinggal pilih yang mana yang paling kamu suka dan putar sesuai keinginan.

Dengan aplikasi takbiran ini, kamu bisa tetap merasakan suasana meriah dan berkah malam takbiran meskipun harus diam di rumah aja di tengah pandemi virus Corona tahun 2020 ini, geng.

4. Takbiran mp3 Full Offline

04 3769e

Aplikasi takbiran selanjutnya yang Jaka rekomendasikan adalah Takbiran mp3 Full Offline. Aplikasi yang satu ini bisa diperdengarkan secara offline, jadi kamu nggak perlu khawatir kalau-kalau kehabisan kuota.

Variasi jenis takbiran yang ditawarkan oleh aplikasi ini pun cukup beragam. Dari mulai takbiran anak-anak, takbiran orang dewasa, hingga takbiran almarhum Ustad Jefri yang terkenal merdu pun ada di sini.

Semua variasi dan fitur yang ditawarkan oleh aplikasi yang satu ini bisa kamu nikmati secara offline dengan satu kali download saja, dan terlebih lagi aplikasi muslim yang satu ini gratis sepenuhnya.

5. Takbir mp3 Takbiran Offline

05 3c69c

Apliksi takbiran rekomendasi Jaka yang terakhir ada Takbir Mp3 Takbiran Offline. Sama seperti aplikasi lainnya, aplikasi takbiran ini bisa diperdengarkan tanpa koneksi internet.

Selain itu, jika kamu merasa audio di aplikasi ini enak untuk didengarkan, nada dering dan juga suara alarm kamu bisa diganti menggunakan audio yang ada di aplikasi ini.

Takbir mp3 takbiran Offline juga sudah mendukung pilihan dark mode loh, geng jadi nggak usah takut silau meskipun dipake pada malam hari.

Akhir Kata

Itu dia deretan aplikasi takbiran yang bisa kamu download saat ini untuk menemani prosesi takbiran di rumah aja di tengah pandemi kali ini.

Meskipun hanya bertakbiran di rumah, kamu masih bisa menikmati gema takbir semalaman lewat aplikasi tanpa ribet.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa bermanfaat untuk kamu semua, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

Aplikasi Keren Canggih Android Terbaru 2020 Banner 2ea5d

13 Aplikasi Keren & Canggih di HP Android Terbaru 2020, Jarang Ada yang Tau!

Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

8 Aplikasi Dewasa Android Yang Bikin Batal Puasa Khusus 18 Tahun Ke Atas Fe3d8

8 Aplikasi Dewasa Android yang Bikin Batal Puasa | Khusus 18 Tahun ke Atas!

Aplikasi Font Android Banner Aeaf4

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal