J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Resep Masakan Terbaik Android 2018

Rabu, 1 Agt 2018, 16:00 WIB
Suka masak? Berikut ini adalah 10 aplikasi resep masakan Android terbaik terlengkap dan gratis yang WAJIB kamu coba. Simak yuk!

Beruntungnya kita berkat kemajuan teknologi khusunya smartphone, kita menjadi lebih mudah untuk melakukan sesuatu, bahkan sesuatu yang perlu kita lakukan setiap hari seperti contohnya memasak makanan. Tentu saja memasak merupakan salah satu hal yang harus kita lakukan setiap hari.

Dahulu untuk memasak apa yang sebelumnya belum pernah kita lakukan maka memerlukan ekstra kerja keras yang tak luput dari kegagalan total. Tapi sekarang kita semua tidak perlu ambil pusing, soalnya aplikasi resep masakan juga udah cukup banyak tersedia di Google Play Store kok.

Yang kita butuhkan untuk mendapatkan resep-resep masakan hanyalah sebuah smartphone saja, namun juga tekad yang kuat untuk berani mencoba. Mau nyobain masakan khas Padang, khas Sunda, atau bahkan khas luar negeri, semua bisa dengan mudah kok tentunya mengandalkan aplikasi Android di Google Play Store. Nah, daripada kamu makin penasaran berikut ini adalah 10 aplikasi resep masakan Android terbaik terlengkap dan gratis yang WAJIB kamu coba, simak yuk!

BACA JUGA
  • Bikin Nagih! Ini 5 Game Bertema Makanan Terbaik Di Android
  • Pantelligent, Penggorengan Pintar yang Bisa Bikin Kamu Jago Masak!
  • 13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Gak Ada Watermark!

10 Aplikasi Resep Masakan Android Terbaik Terlengkap dan Gratis, Dijamin Mantap!

1. Resep Masakan Offline

Resep Masakan Offline 29145
Resep Masakan Offline Dac61
Resep Masakan Offline 1.3
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi yang pertama adalah bernama Resep Masakan Offline. Aplikasi yang satu ini menyediakan berbagai jenis masakan baik makanan ringan sampai makanan kelas-kelas super yang membutuhkan modal besar. Jika kamu sedang kehabisan ide dalam memasak mungkin aplikasi offline Android ini bisa menjadi solusi buat kamu.

2. Resep Masakan Sederhana

Resep Masakan Sederhana 3bac0
Resep Masakan Sederhana F8cbe
Resep Masakan Sederhana 3.0.2
Apps Productivity Thirteen Studio
DOWNLOAD

Resep Masakan Sederhana pada dasarnya sama saja, yakni menawarkan berbagai resep masakan, hanya saja aplikasi resep masakan Android yang satu ini cenderung lebih menghadirkan resep-resep sederhana sehingga aplikasi Android ini mungkin sangat cocok untuk pemula yang sedang belajar memasak.

3. Cookpad Resep Masakan

Cookpad Resep Masakan 35328
Cookpad Aplikasi Resep Masakan Icon
Cookpad - Aplikasi Resep Masakan 2.52.1.0
Apps Productivity Cookpad Limited
DOWNLOAD

Tersedia puluhan hingga ratusan resep masakan baik khas Jawa ataupun khas luar Jawa. Cookpad Resep Masakan merupakan aplikasi resep masakan yang sangat lengkap dan aplikasi ini cocok digunakan oleh siapa saja, baik masih belajar ataupun kamu yang sudah profesional di bidang masakan.

4. Aneka Resep Masakan Padang

Aneka Resep Masakan Padang 608d7
Yang ke empat sesuai namanya Aneka Resep Masakan Padang, tentunya aplikasi ini menyajikan berbagai resep masakan khas padang, mulai dari cara memasak rendang sederhana sampai masakan serupa lainnya yang lebih berbobot dan masih banyak lagi. Kamu pastinya tau sendiri dong kalau masakan khas Padang sangat bermacam-macam dan juga sangat terkenal dengan kenikmatannya.

Buat kamu yang ingin belajar memasak masakan-masakan khas Padang, maka aplikasi Aneka Resep Masakan Padang ini wajib install di smartphone Android kamu.

5. 400 Kumpulan Resep Masakan

400 Kumpulan Resep Masakan 3699f
Yang kelima ini tidak berbeda jauh, tentunya 400 Kumpulan Resep Masakan menyajikan 400 resep makanan, jadi sesuai dengan namanya. Dalam aplikasi ini kamu akan menemui berbagai jenis resep masakan baik makanan sederhana, makanan ringan dan masih banyak lagi. Cocok digunakan untuk pemula yang masih belajar memasak.

6. Resep Masakan Indonesia

500 Resep Masakan Indonesia 6c517
Resep_masakan_indonesia_icon
Resep Masakan Indonesia for Android
Apps Productivity Vormalin
DOWNLOAD

Sesuai dengan nama aplikasinya, yang pasti Resep Masakan Indonesia merupakan aplikasi yang berisi resep-resep masakan khas Indonesia, berbagai jenis resep akan kamu temui pada aplikasi karya anak bangsa yang satu ini. Penasaran? Nggak ada salahnya untuk mencoba kok!

7. Resep Masakan Jawa

Resep Masakan Jawa Dd26b
Nah! Kalau kamu merupakan orang kota yang penasaran sama masakan-masakan jawa maka bisa juga kok belajar bikin sendiri masakan khas Jawa, nggak perlu bingung cari resep sana-sini! Pakai saja aplikasi Resep Masakan Jawa. Aplikasi Android yang satu ini tentu saja hanya menyediakan resep-resep masakan Jawa, jadi untuk masakan selain khas Jawa tidak akan kamu temukan dalam aplikasi ini.

8. Resep Masakan Ikan

Resep Masakan Ikan 426d0
Masih belum bisa sempurna saat masak ikan? Masih selalu gagal pas masak ikan? Sekarang nggak perlu khawatir lagi guys, karena dengan aplikasi resep masakan yang satu ini kamu akan menemukan puluhan hingga ratusan resep jenis masakan ikan. Seperti resep memasak ikan bumbu balado dan masih banyak lagi.

9. Resep Masakan Berkuah

Resep Masakan Berkuah 23100

Memasak masakan berkuah mungkin memang terlihat lebih sulit untuk dibuat, selain itu membutuhkan banyak bahan pula. Kalau hasilnya lezat sih nggak masalah, tapi gimana kalau malah justru sebaliknya? Sia-sia kan? Tapi sekarang nggak usah khawatir soal itu lagi deh. Soalnya sekarang juga ada kok aplikasi khusus masakan berkuah, seperti aplikasi yang satu ini.

Resep Masakan Berkuah menyedikan berbagai resep masakan berkuah, mulai dari masakan sederhana, masakan ringan, sampai resep masakan mewah. Wajib coba deh pokoknya!

10. Resep Ayam Lengkap

Resep Ayam Lengkap Cf513
Masak ayam memang nggak sesulit seperti apa yang kita bayangkan, malah cukup mudah jika dibandingkan dengan memasak masakan sayur-sayuran. Tapi meski masak ayam terbilang mudah, tetap saja untuk menghasilkan rasa yang lezat itu tidak lah mudah, sehingga memerlukan resep-resep khusus untuk bisa menghasilkan rasa yang pas.

Nah, untuk mendapatkan resep-resep masakan ayam kamu juga tidak perlu membeli buku-buku resep dan lain-lain, cukup install aplikasi resep masakan khusus di Android kamu yakni bernama Resep Ayam Lengkap. Dengan aplikasi ini maka kamu akan menemukan segudang inspirasi dan pastinya juga terdapat ratusan resep didalamnya. Gampang banget kan?

Itulah 10 aplikasi resep masakan Android terbaik terlengkap dan gratis. Gimana guys, hobi masak juga kan? Jika iya, maka nggak ada salahnya untuk mencoba salah satu aplikasi karya anak bangsa ini. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT

Jangan Cari 10 Nama Kota Indonesia Ini di Google!

Header 9b F4b6d

MERINDING! 10 Hewan Buas Ini Menyerang dan Menerkam Manusia!

Android Iphone C0f0a

7 Fitur di Smartphone Android yang Mirip dengan Fitur iOS 12, Ngikutin?

Header 18 C63fd

10 Penjara Tercanggih dan Teraman di Dunia. Harusnya 'Papa' Ditahan di Sini!

Naik Gunung Tanpa Kaki 5 4a97f

Mageran? Ini Cara Naik 'Gunung' Nggak Perlu Jalan Kaki

Penjelajahan Curiosity

5 Foto Misterius di Planet Mars Ditemukan Dalam Penjelajahan Curiosity

APPS TERKAIT
20121226083529_99
phpMyAdmin 4.6.5.2
Apps phpMyAdmin devel team
Odin3 Icon
Odin3 3.12.3
Apps Odin3
20121226083641_98
Notepad++ 6.9.2
Apps Notepad++
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Puasa Terbaik | Cocok Buat Anak Kost!

8 Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Puasa Terbaik | Cocok Buat Anak Kost!

10 Meme Resep Masakan Nyeleneh Ini Nggak Bakal Bikin Kamu Jago Masak Sekelas Masterchef!

10 Meme Resep Masakan Nyeleneh Ini Nggak Bakal Bikin Kamu Jago Masak Sekelas Masterchef!

Awas Ngiler! Ini 10 Resep Makanan yang Paling Banyak Dicari Selama Ramadan

Awas Ngiler! Ini 10 Resep Makanan yang Paling Banyak Dicari Selama Ramadan

Bingung? 7 Aplikasi Ini Bisa Mempermudah Hidup Kamu

Bingung? 7 Aplikasi Ini Bisa Mempermudah Hidup Kamu

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal