J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • FINTECH
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Aplikasi Podcast Keren & Terbaik di 2019 (Android & iOS)

              5 Aplikasi Podcast Keren & Terbaik di 2019 (Android & iOS)

              00
              Minggu, 17 Feb 2019, 19:00 WIB
              Kamu mau dengerin podcast kekinian ala anak muda? Nih ada beberapa rekomendasi aplikasi podcast keren dan terbaik 2019, bisa di HP Android dan iOS loh.

              Sadar nggak sih, kalau saat ini tren podcast tengah naik daun di kalangan anak muda Indonesia?

              Podcast biasanya kamu dengarkan dengan format audio, sekilas mirip seperti radio. Namun bedanya kamu bisa pilih topik sesuai kesukaan dan bisa kamu dengarkan tanpa perlu terpaku jadwal tayang nih.

              Nah buat kamu yang mau dengarkan podcast keren, berikut Jaka punya sejumlah rekomendasi aplikasi podcast terbaik di 2019, yang bisa kamu dengarkan baik di Android maupun iOS.

              Rekomendasi Aplikasi Podcast Terbaik dan Keren (Update 2019)

              Umumnya podcast yang biasa kamu dengarkan berupa streaming, jadi mesti kamu dengarkan secara online guys.

              Podcast yang ada pun juga berasal dari berbagai kategori, seperti hiburan, game, sepak bola dan masih banyak lagi. Jadi sesuaikan dengan minat kamu ya.

              1. Spotify

              aplikasi-podcast-terbaik-01

              Siapa yang bisa menyangkal, kalau Spotify adalah aplikasi streaming musik online terbaik saat ini?

              Nah lewat Spotify pun, kini kamu juga bisa membuat dan menyiarkan podcast kamu sendiri, dan didengarkan oleh jutaan pengguna lainnya di seluruh duna.

              Salah satu keuntungan Spotify adalah juga bisa digunakan secara gratis, namun kamu harus siap dengan sejumlah iklan yang disisipkan di dalamnya ya.

              Tapi buat kamu yang mau dengar tanpa iklan, tinggal bayar biaya berlanggan per bulan kok.

              Download Spotify di sini: Android | iOS

              2. SoundCloud

              aplikasi-podcast-terbaik-02

              Selain dari Spotify, ada juga SoundCloud yang bisa kamu jadikan alternatif aplikasi podcast gratis yang bisa kamu dengar kapan saja dan di mana saja.

              Di sini kamu bahkan nggak perlu mengeluarkan sepeser pun untuk mendengarkan musik.

              User interface yang ditawarkan terbilang cukup nyaman digunakan, bahkan memungkinkan kamu mendengar secara offline dengan cara mengunduhnya.

              Nah untuk cara download di SoundCloud selengkapnya, Jaka sudah ulas pada artikel berikut ya: Cara Download Lagu di SoundCloud Tanpa Aplikasi Tambahan.

              Download SoundCloud di sini: Android | iOS

              Aplikasi Podcast Lainnya...

              3. Google Podcast

              aplikasi-podcast-terbaik-03

              Google yang terintegritas dengan perangkat smartphone berbasis Android, juga memiliki aplikasi podcast bernama Google Podcast.

              Google Podcast bisa jadi alternatif dengan fungsinya yang tergolong esensial, seperti mempercepat durasi podcast hingga mute beberapa segmen jika diperlukan.

              Selain dari Google Podcast, di HP Android pun kamu juga bisa memanfaatkan Google Play Music atau YouTube untuk mencari dan mendengarkan podcast pilihan.

              Download Google Podcast di sini: Android | iOS

              4. Apple Podcast

              aplikasi-podcast-terbaik-04

              Untuk kamu pengguna iPhone ataupun perangkat berbasis iOS, ada pula Apple Podcast yang bisa kamu dengarkan di kala kerja ataupun santai.

              Di sini pun kamu bakal disediakan berbagai kategori dengan ratusan ribu podcast gratis. Pokoknya nggak bakal nyesel deh!

              Download Apple Podcast di sini: iOS

              5. Podcast Addict

              aplikasi-podcast-terbaik-05

              Podcast Addict adalah salah satu aplikasi podcast gratis yang bisa kamu cobain nih.

              Bukan hanya podcast saja, di dalam aplikasi ini kamu juga bakal disajikan berbagai audiobook, live streaming radio dan masih banyak lagi.

              Bahkan Podcast Addict juga mendukung sambungan dengan channel YouTube dan Twitch loh. Lengkap banget, kan?

              Download Podcast Addict di sini: Android

              Video: Rekomendasi 5 Situs Download Lagu Gratis dan Legal

              Akhir Kata

              Nah itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi podcast gratis, keren dan terbaik di 2019 yang bisa kamu unduh di HP Android maupun iOS.

              Selain kelima aplikasi yang sudah Jaka rekomendasikan di atas, apa kamu masih punya opsi lain? Kalau iya, jangan ragu buat tuliskan pada kolom komentar di bawah ya!

              Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal