J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Belajar Piano Terbaik untuk Android dan PC | Gak Perlu Les!

7 Aplikasi Belajar Piano Terbaik untuk Android dan PC | Gak Perlu Les!

Minggu, 14 Jul 2019, 10:00 WIB
Apakah kamu sedang mencari aplikasi piano? Simak artikel Jaka berikut untuk mengetahui aplikasi piano terbaik di PC maupun smartphone

Apakah kalian tertarik untuk belajar memainkan instrumen Piano? Pasti banyak, deh. Wajar sih, soalnya piano seringkali dianggap sebagai instrumen musik yang paling anggun dan elegan.

Sayangnya, belajar piano melalui kursus membutuhkan biaya yang sangat mahal, geng. Apalagi kalau kamu les privat. Selain itu, harga piano dan keyboard juga relatif mahal di pasaran.

Tapi nggak usah kecewa, geng. Kamu dapat belajar piano tanpa kursus dengan aplikasi piano yang bisa kamu download untuk platform smartphone dan PC kamu secara gratis.

Daripada makin penasaran, mendingan langsung saja, yuk, cek artikel Jaka berikut ini.

Belajar Piano Tanpa Kursus dengan Aplikasi Piano di PC dan Smartphone

Sebenarnya, ada banyak sekali aplikasi piano yang dapat kamu download dari internet. Hanya saja, nggak semua aplikasi tersebut mampu memberikan kamu pengalaman yang memuaskan, geng.

Daripada kamu bingung memilih aplikasi mana yang terbaik untuk smartphone dan PC, berikut Jaka kasih beberapa rekomendasi aplikasi piano terbaik untuk modal kamu belajar.

Supaya lebih mudah dalam membaca artikel ini, Jaka sudah membagi aplikasi piano terbaik berdasarkan 2 kategori yaitu untuk di PC dan juga untuk di smartphone.

Aplikasi Piano PC Terbaik

Untuk kamu yang sedang mencari aplikasi piano PC terbaik, berikut adalah beberapa rekomendasi yang telah Jaka buat spesial untuk kamu.

1. Electronic Piano

1 C87f3
Electric Piano A382c
Electronic Piano 2019
Apps
DOWNLOAD

Electronic Piano adalah sebuah aplikasi piano gratis yang bisa kamu download untuk dekstop-mu. Aplikasi ini juga tersedia dalam versi 32 bit dan 64 bit. Nggak usah khawatir kalau sistem operasimu nggak kompatibel, geng.

Aplikasi ini dapat membuatmu merasakan bermain piano dengan realistis. Soalnya, kamu bisa memainkan kunci piano dengan menekan beberapa tombol di keyboard-mu.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan aplikasi belajar piano ini untuk memainkan instrumen lainnya. Kamu dapat memilih hingga 128 jenis suara instrumen musik. Bisa belajar main drum juga, lho.

Electronic Piano bisa kamu download secara gratis dan juga kompatibel dengan semua versi sistem operasi Windows. Desktop spek kentang juga bisa menggunakan aplikasi ini, geng.

2. A73 Piano Station

2 07c01
A73 Piano Station 146e3
A73 Piano 2019
Apps
DOWNLOAD

Meskipun fiturnya tidak sebanyak aplikasi piano terbaik lainnya, namun terdapat suatu keunggulan yang dimiliki oleh A73 Piano Station.

A37 Piano Station memiliki interface atau tampilan yang terlihat profesional, geng. Selain itu, tampilan aplikasi ini juga terlihat seperti keyboard profesional lengkap dengan deskripsi pada slider-nya.

Kamu bisa menggunakan A73 Piano Station untuk memainkan 3 instrumen di saat yang bersamaan. Kalau seperti ini sih, kamu bisa membuat musik sendiri.

3. Everyone Piano

3 7c377
Everyone Piano 1 60813
Everyone Piano 2.2.6.6
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi piano terbaik yang satu ini nampaknya adalah yang terpopuler di internet, geng. Sesuai namanya, Everyone Piano bisa digunakan oleh siapa saja, mulai dari amatir hingga profesional.

Everyone Piano memiliki suara yang sama persis dengan piano asli. Bahkan, suara piano dari aplikasi satu ini mampu menyimulasikan pedal pada piano.

Kamu dapat merekam permainan kamu, mengkustomisasi keyboard, bahkan men-download plugin untuk membuat efek suara piano menjadi semakin otentik.

Dalam mode pembelajaran, Everyone Piano menyediakan 3 mode, yakni Children Mode, Adult Mode, dan Elder Mode. Metode yang diajarkan berbeda-beda tergantung kategori usia.

Belajar kunci piano menggunakan aplikasi piano satu ini pastinya menyenangkan dan mudah sekali, geng.

4. ButtonBeats Piano

4 F4ed7
Button Beats 1 B6068
ButtonBeats 2019
Apps
DOWNLOAD

ButtonBeats Piano merupakan aplikasi piano yang memungkinkan kamu untuk belajar memainkan lagu yang kamu inginkan melalui piano virtual.

Memang sih, ButtonBeats Piano memiliki tingkat kesulitan yang lebih tinggi dibanding aplikasi lain. Namun, aplikasi piano PC yang satu ini memang ditujukan bagi yang sudah agak mahir bermain piano.

Cara menggunakannya cukup simpel. Kamu tinggal mengatur supaya tuts piano virtual dapat tersambung pada keyboard di PC kamu.

Aplikasi Piano Terbaik untuk Smartphone

Kalau tadi Jaka sudah membahas aplikasi piano untuk PC, sekarang saatnya Jaka memberi tahu kamu mengenai aplikasi piano terbaik di platform smartphone.

5. Perfect Piano

5 7cb64
Perfect Piano Icon Icon
Perfect Piano 6.8.8
Apps Video & Audio NORTHERN LIGHTS STUDIO
DOWNLOAD

Aplikasi piano yang satu ini merupakan yang paling populer dan paling banyak di-download oleh banyak orang. Perfect Piano memiliki 2 mode yang bisa kamu pilih, yakni Keyboard dan Learn to Play Mode.

Learn to Play Mode memungkinkan kamu untuk belajar bagaimana bermain piano dengan menggunakan metode falling ball, metode drop rectangle & metode sheet musik.

Bisa dibilang, aplikasi piano ini memiliki gameplay yang mirip seperti piano tiles, namun kamu menekan kombinasi beberapa tombol untuk membunyikan kunci piano.

Perfect Piano juga menyediakan 70 sampel lagu untuk membantumu belajar. Belajar piano jadi makin mudah, geng. Selain itu, kamu bisa men-download aplikasi ini untuk Android dan juga iPhone.

Keterangan Perfect Piano
Developer Revontulet Soft
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (873.125)
Ukuran Bervariasi tergantung device
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi tergantung device

6. My Piano

6 E5bce
My Piano 4906b
My Piano 3.7
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi piano terbaik selanjutnya adalah My Piano. Aplikasi ini memiliki tampilan yang cukup simpel, namun dilengkapi dengan beragam fitur yang pastinya bikin kamu puas, geng.

Sayangnya, My Piano tidak dilengkapi dengan mode belajar seperti aplikasi piano lainnya. Namun, kalau kamu sudah memiliki pengalaman bermain piano dan sedang ingin bermain piano, aplikasi ini bisa menjadi pilihan.

Salah satu fitur unggulan yang dimiliki oleh My Piano adalah Studio Quality Sound yang membuat suara piano dari aplikasi ini menyerupai suara piano dalam studio.

Nggak cuma piano, kamu juga bisa memainkan hingga 11 instrumen dan menggunakan 7 efek suara berbeda.

Keterangan My Piano
Developer Trajkovski Labs
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (312.644)
Ukuran 21 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 2.3

7. Pianist HD: Piano +

7 A8647
Pianist Hd Piano Icon
Pianist HD : Piano + 7.9
Apps Productivity rubycell
DOWNLOAD

Satu lagi aplikasi piano terbaik yang bisa kamu download untuk smartphone-mu. Pianist HD: Piano + menawarkan pengalaman bermain piano dengan mudah dan praktis.

Kamu bisa mempelajari lagu-lagu klasik populer di piano dengan sistem yang mirip seperti game Piano Tiles. Bedanya, Pianist HD menggunakan kombinasi beberapa tombol untuk memainkan nada dan kunci piano.

Fitur unggulan dari Pianist HD adalah multiple keyboard dimana kamu bisa memainkan 2 keyboard / piano sekaligus dalam satu layar. Kamu juga bisa menggunakan efek suara yang berbeda-beda di tiap piano.

Keterangan Pianist HD: Piano +
Developer eubycell
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (741.584)
Ukuran 15 MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi tergantung device

Bonus: Selain Aplikasi Piano, Ini Rekomendasi Aplikasi Instrumen Musik Lainnya

Kalau kamu sudah mahir bermain piano dan ingin mencoba belajar instrumen musik lainnya, kamu bisa mencoba untuk menggunakan aplikasi musik yang bisa kamu coba langsung di smartphone.

Untuk selengkapnya mengenai aplikasi instrumen musik lainnya, kamu bisa baca di sini: 6 Aplikasi Musik yang Bikin Kamu Jago Main Alat Musik.

Aplikasi Musik
6 Aplikasi Musik Yang Bikin Kamu Jago Main Alat Musik
Kamu ingin belajar bermain musik? Coba install aplikasi musik ini aja, dijamin jago bermain musik!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai aplikasi piano terbaik di PC dan smartphone. Semoga dengan aplikasi di atas, kamu menjadi semakin ahli dalam memainkan piano ya, geng.

Sampai berjumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Musik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Permainan Drum JT 7ab96

6 Aplikasi Drum Terbaik untuk Android 2019

Aplikasi Musik Terbaik Banner Ba2e0

20 Aplikasi Musik Online & Offline Terbaik (Update 2020)

Aplikasi Kunci Gitar Banner 2c847

10 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terlengkap + Liriknya

Aplikasi Stem Gitar Banner 9775b

12 Aplikasi Stem Gitar Android & PC Terbaik 2020, Main Gitar Anti Fals!

Aplikasi Musik

6 Aplikasi Musik yang Bikin Kamu Jago Main Alat Musik

Musixmatch

Inilah Aplikasi Musik Terlengkap Untuk Android

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal
/>