J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Aplikasi Peta Tanpa Internet untuk Mudik Lebaran 2019 | Hemat Kuota!

6 Aplikasi Peta Tanpa Internet untuk Mudik Lebaran 2019 | Hemat Kuota!

Sabtu, 1 Jun 2019, 10:00 WIB
Untuk kelancaran mudik lebaran, aplikasi peta offline sangat membantu di kala kuota habis atau nggak ada sinyal. Berikut beberapa aplikasi yang Jaka rekomendasikan khusus buat kamu.

Sudah siap-siap apa saja buat mudik Lebaran tahun ini, geng? Barang bawaan? Kondisi kendaraan?

Mudik lebaran tentunya menjadi momen yang harus dipersiapkan secara matang biar perjalanan mudik asyik, lancar dan nyaman.

Nah, selain itu kamu juga disarankan untuk memiliki aplikasi navigasi biar kamu nggak nyasar pas di jalan, geng.

Jika biasanya kamu menggunakan koneksi internet untuk menggunakan aplikasi peta, ternyata ada juga, lho beberapa aplikasi yang bisa digunakan secara offline.

Aplikasi navigasi peta ini akan sangat membantu perjalanan mudik kamu kalau tiba-tiba HP Android nggak dapat sinyal atau paket internet habis.

Nah, berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi peta tanpa internet untuk mudik Lebaran 2019.

Rekomendasi 6 Aplikasi Peta Tanpa Internet untuk Mudik 2019

Beberapa aplikasi peta mudik offline di bawah ini bisa kamu gunakan tanpa memerlukan jaringan internet. Jadi, nggak perlu khawatir bakal nyasar karena ngga bisa akses peta secara online deh.

Dibekali dengan fitur-fitur uniknya, berikut Jaka kasih tahu rekomendasi 6 aplikasi peta tanpa internet untuk mudik Lebaran 2019.

1. Google Maps

Aplikasi Google Maps Bb5a5
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Siapa sih yang bakal menyangkal kalau aplikasi maps ini menjadi yang terbaik saat ini?

Secara default aplikasi Google Maps sebenarnya hanya bisa digunakan dengan menggunakan jaringan internet saja, geng.

Namun, aplikasi Google Maps juga menyediakan layanan peta offline yang dapat kamu unduh ke memori internal smartphone kamu.

Untuk menggunakan peta offline di aplikasi Google Maps caranya sangat mudah, geng.

  • Pertama-tama kamu ketikkan terlebih dahulu nama kota yang petanya ingin kamu unduh di kolom search..

  • Setelah itu Google Maps akan menampilkannya, kemudian kamu sentuh nama kotanya hingga muncul beberapa pilihan menu seperti direction, save, dan lain-lain.

  • Selanjutnya kamu pilih menu download. Jika sudah berhasil di download maka peta tersebut tetap bisa gunakan meskipun HP kamu tidak terkoneksi dengan internet.

Langkah Google Maps Custom Faba8

Walaupun begitu, kamu hanya bisa menyimpannya dalam jumlah terbatas nih.

Keterangan Google Maps
Developer Google LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (10.231.521)
Ukuran 35.2MB
Instal 5B+
Android Minimum 4.4

2. HERE WeGo

Aplikasi Peta Tanpa Internet Mudik 2 9ddaa
Here Wego Offline Maps Gps 278b6
HERE WeGo - Offline Maps & GPS 2.0.12200
Apps
DOWNLOAD

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan aplikasi HERE WeGo yang dahulu sangat populer digunakan pada smartphone dengan sistem operasi Microsoft Mobile ini.

Layanan aplikasi peta tanpa internet ini telah mendukung pemetaan lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Selain digunakan secara offline, kamu juga tetap bisa menggunakannya secara online.

Meskipun bisa digunakan secara offline, aplikasi HERE WeGo memiliki fitur-fitur menarik seperti salah satunya kamu akan mendapat pembaruan langsung untuk menghindari gangguan lalu lintas.

Keterangan HERE WeGo
Developer HERE Apps LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (451.231)
Ukuran 42MB
Instal 10M+
Android Minimum 4.1

3. Sygic GPS & Offline Navigation

Aplikasi Sygic Bb127
Sygic Gps Navigation Offline Maps F4b4f
Sygic - GPS Navigation & Offline Maps 17.3.23
Apps
DOWNLOAD

Pengembang aplikasi ini tampaknya nggak perlu kamu ragukan kalau soal urusan navigasi, geng. Soalnya Sygic GPS & Offline Navigation menawarakan aplikasi navigasi offline bahkan yang paling canggih di seluruh dunia.

Di sini kamu bisa menemukan banyak fitur, mulai dari peta 3 dimensi, user interface yang menarik, dan masih banyak lagi. Tenang saja, aplikasi Sygic ini sudah teruji kok dari lebih 200 juta pengguna, geng.

Keterangan Sygic GPS & Offline Navigation
Developer Sygic.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (1.519.142)
Ukuran 34MB
Instal 50M+
Android Minimum 4.4

4. Karta GPS

Aplikasi Karta Gps 90008
Karta Gps Offline Navigation Dbac6
Karta GPS - Offline Navigation 2.10.06
Apps
DOWNLOAD

Rekomendasi selanjutnya ada Karta GPS yang masih sama-sama mengandalkan fitur peta offline sehingga kamu nggak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk membeli paket internet.

Sama seperti aplikasi lainnya, Karta GPS juga dibekali banyak fitur-fitur menarik yang bisa membantu kelancaran perjalanan mudik kamu, geng.

Salah satu fitur yang paling menarik adalah kemampuannya untuk memberikan peringatan kamera keselamatan ketika penggunanya sudah berada di zona dengan batas kecepatan.

Keterangan Karta GPS
Developer Karta Software Technologies - GPS Navigation
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (66.273)
Ukuran 57MB
Instal 5M+
Android Minimum 5.0

5. MAPS.ME

Aplikasi Maps Me 7f006
Mapsoffline Icon
MAPS.ME Offline Map & Routing 4.3.1
Apps Productivity my.com
DOWNLOAD

MAPS.ME adalah aplikasi peta offline yang memungkinkan kamu untuk mengakses langsung ke peta seluruh negara dari belahan dunia manapun lho, geng.

Meskipun bisa diakses secara offline, tapi aplikasi ini diklaim sebagai peta offline tecepat sepanjang masa. Nggak cuma itu saja, aplikasi ini juga memiliki berbagai fitur menarik seperti bookmark ataupun mode ikut-otomatis.

Mode tersebut memungkinkan aplikasi untuk secara otomatis menyesuaikan dengan arah yang kamu tuju.

Keterangan MAPS.ME
Developer My.com B.V.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (1.058.069)
Ukuran 74MB
Instal 50M+
Android Minimum 4.0

6. CoPilot GPS Navigation & Traffic

Aplikasi Copilot B91b5
Copilot Gps 4b6cc
CoPilot GPS Navigation & Traffic 10.11.1.35
Apps
DOWNLOAD

CoPilot GPS adalah salah satu aplikasi peta terbaik yang bisa diakses secara offline. Meskipun bisa berjalan tanpa adanya jaringan internet, tapi aplikasi ini mampu bekerja dengan sangat baik lho, geng.

Selain itu, buat kamu yang lebih senang jika dipandu lewat suara daripada gambar, CoPilot GPS memberikan 14 hari gratis fitur voice-guided offline navigation, geng.

Keterangan CoPilot GPS Navigation & Traffic
Developer Trimble MAPS
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (96.498)
Ukuran 49MB
Instal 5M+
Android Minimum 4.1

Akhir Kata

Nah, itulah dia 6 aplikasi peta tanpa internet untuk menemani mudik Lebaran kamu di tahun 2019 ini.

Dengan begini kamu enggak bakal lagi salah jalan dan bisa selamat sampai di kampung halaman. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Penyebab Kematian Bos Teknologi 939c3

4 Kematian Mengerikan Para Bos Teknologi, Ada yang Dibunuh Keluarga Sendiri!

Cara Menyambungkan Hp Ke Tv 33538

Cara Menyambungkan HP ke TV | Main Game & Nonton Film Makin Asyik!

Daftar Harga Hp Samsung Dan Spesifikasinya 74f90

Daftar Harga HP Samsung Terbaru September 2020, Banyak HP Murah!

Cara Menyadap Whatsapp Pacar 5ea29

3 Cara Menyadap WhatsApp Pacar Terbaru 2020, Dijamin Gak Ketahuan!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Game Tanpa Kill Banner D39f4

5 Game Perang yang Bisa Menang Tanpa Perlu Nge-Kill Sama Sekali, Lah Kok Bisa?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi GPS Tanpa Internet (Offline) Terbaik , Anti Nyasar!

10 Aplikasi GPS Tanpa Internet (Offline) Terbaik , Anti Nyasar!

Mudik Makin Asyik! Ini 13 Aplikasi Wajib Install Saat Mudik Lebaran 2019

Mudik Makin Asyik! Ini 13 Aplikasi Wajib Install Saat Mudik Lebaran 2019

7 Aplikasi Chatting Offline Terbaik untuk Android, Bisa Pakai Bluetooth!

7 Aplikasi Chatting Offline Terbaik untuk Android, Bisa Pakai Bluetooth!

5 Aplikasi Terbaik untuk Cari Restoran Enak Saat Mudik | Praktis dan Mudah!

5 Aplikasi Terbaik untuk Cari Restoran Enak Saat Mudik | Praktis dan Mudah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal