3 Aplikasi Android Terbaik dan Tercepat Untuk Merekam Pesan

Kamu pernah nggak sih males nulis dan ngetik dan kalo bisa ngomong aja buat punya catatan penting tentang jadwal, janjian, alamat, atau bahkan pelajaran sekalipun? Terkadang ada orang yang saking sibuknya (atau males sih seringnya hehe) nggak mencatat janjian atau jadwal kerja sampai akhirnya lupa. Nah, kalo gitu yang susah kan kamu, guys. Nih JalanTikus kasih tau 3 aplikasi Android terbaik dan tercepat untuk merekam pesan di smartphone kamu.

Notes

Jangan takut kamu bakal kelupaan atau ketinggalan jadwal dan janjian yang sebelumnya kamu buat, guys. Kamu tinggal rekam suara kamu dengan aplikasi ini (in case kamu males banget buat nulis di post-it atau bahkan males banget buat mencet-mencet keypad smartphone kamu).

Berikut 3 Aplikasi Terbaik dan Tercepat Untuk Membuat Rekaman Pesan

1. Google Keep

Google Keep adalah aplikasi besutan Google yang digunakan untuk pelayanan pesan. Aplikasi yang tersedia di Android dan website ini memiliki widget dengan shortcut menuju fitur voice note. Selain merekam suara kamu, Google Keep juga bisa mentranskripkannya untukmu. Dengan Google speech-to-text-engine, kamu bisa memiliki rekaman suara sekaligus transkripnya di note yang sama.

Jadi kamu masih nulis jadwal dan janjian kamu secara manual? Malu kali sama teknologi. Udah download di sini aja. GRATIS kok!

Google Keep Icon
Google Keep 3.4.491.02.40
Apps Productivity Google
DOWNLOAD

2. Evernote

Sama seperti kebanyakan aplikasi notes, Evernote juga memiliki komponen untuk merekam pesan suara alias voice note. Kamu bisa menambahkan widget-nya ke Homescreen smartphone kamu, namun aplikasi ini tidak memiliki fitur transkrip pesan seperti Google Keep.

Walaupun tidak secanggih Google Keep, aplikasi ini banyak digunakan orang karena simpel dan cepat. Test-drive aplikasi Evernote dengan download di JalanTikus.

20130903093247_776
Evernote 7.9.9
Apps Office & Business Tools Evernote Corporation
DOWNLOAD

3. Easy Voice Recorder

Banyak sekali aplikasi voice memo yang bagus, namun saat ditilik lebih jauh tentang widget yang mudah digunakan, satu persatu pun gugur. Aplikasi voice memo bagus yang juga memiliki widget yang mudah digunakan tidak banyak, salah satunya Easy Voice Recorder. Aplikasi ini mengijinkan kamu membuat pesan suara monophonic secara GRATIS, namun untuk membuat pesan suara stereo, kamu harus upgrade aplikasi ini dengan membelinya. Berminat? Download di JalanTikus ya.
Easy Voice Recorder Icon
Easy Voice Recorder 1.8.1
Apps Productivity Digipom
DOWNLOAD

Jadi, apa kamu punya rekomendasi aplikasi perekam suara terbaik lainnya? Jangan lupa tulis pada kolom komentar di bawah ini ya!

Artikel Menarik Lainnya

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal