J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Pengubah Suara Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Bisa Dipakai Buat Nelpon!

              10 Aplikasi Pengubah Suara Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Bisa Dipakai Buat Nelpon!

              00
              Selasa, 16 Jul 2019, 18:30 WIB
              Mau jahilin teman atau membuat konten lucu? Berikut aplikasi pengubah suara terbaik, di Android dan PC, untuk mengubah suara lucu, wanita, robot, dll.

              Pernah nggak kamu kepikiran untuk menjahili teman kamu? Salah satunya dengan membuat suara palsu untuk mengelabuhi teman kamu, geng.

              Berbekal HP Android maupun perangkat PC, kamu bisa menggunakan sejumlah aplikasi pengubah suara terbaik yang bisa dipakai secara real time saat melakukan panggilan telepon loh.

              Penasaran dengan apa saja rekomendasi aplikasinya? Jangan lupa untuk baca artikel ini selengkapnya ya!

              Rekomendasi Aplikasi Pengubah Suara Terbaik di 2019 (Android & PC)

              Jajaran aplikasi pengubah suara real time di Android dan PC nggak cuma dipakai untuk membuat trik jahil untuk mengerjai teman kamu loh.

              Di sini kamu juga bisa membuat rekaman suara lucu atau menggunakannya saat secara live streaming game di YouTube atau Twitch loh. Asyik banget, kan?

              Daftar Aplikasi Pengubah Suara di HP Android

              Rekomendasi pertama datang dari aplikasi pengubah suara di HP Android yang rata-rata punya ukuran kecil jadi nggak terlalu membebani perangkat kamu, geng. Ada apa saja aplikasinya ya?

              1. Voice Changer with Effects

              Aplikasi Pengubah Suara Android Effects D27cb

              Pertama, untuk mengubah suara asli saat melakukan rekaman kamu dapat menggunakan aplikasi bernama Voice Changer with Effects.

              Nah menariknya kamu dapat mengubah suara kamu ke berbagai karakter film Star Wars loh. Mulai dari suara Darth Vader, Chewbacca, dan banyak lagi, geng.

              Jadi, mau coba mengubah suara kamu nih? Makanya buruan unduh dan pasang aplikasinya!

              Kelebihan:

              • Penggunaan paling stabil dibanding aplikasi lainnya dengan kualitas suara terbaik.
              • Update beberapa efek suara terbaru secara berkala.

              Kekurangan:

              • Belum bisa digunakan secara real time.
              Detail Voice Changer with Effects
              Developer Baviux
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 8.5MB
              Download 50.000.000+
              Rating (Google Play) 4.2/5.0

              Download aplikasi Voice Changer with Effects di sini:

              Voice Changer With Effects Icon
              Voice changer with effects 3.1.15
              Apps Video & Audio Baviux
              DOWNLOAD

              2. IntCall - Call Voice Changer

              Aplikasi Pengubah Suara Android Intcall 850c5

              Apabila kamu lagi ingin berbuat jahil sama teman kamu, aplikasi IntCall - Call Voice Changer bisa juga jadi aplikasi pengubah suara saat menelepon yang bisa kamu pakai.

              Kenapa? Sebab aplikasi ini akan mengubah suara yang kamu ucapkan secara real time sehingga membuat lawan bicara kamu pasti akan kebingungan.

              Dijamin usaha jahil kamu nggak akan sia-sia deh!

              Kelebihan:

              • Bisa digunakan untuk melakukan panggilan telepon secara real time.
              • Pilihan mode edit suara beragam dam bisa dipilih sesuai keinginan.

              Kekurangan:

              • User interface tampak jadul dibandingkan aplikasi lainnya.
              Detail IntCall - Call Voice Changer
              Developer Telestar
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 16MB
              Download 500.000+
              Rating (Google Play) 3.6/5.0

              Download aplikasi IntCall - Call Voice Changer di sini:

              Intcall Call Voice Changer 76fe3
              IntCall - Call Voice Changer 9.3
              Apps
              DOWNLOAD

              3. RoboVox Voice Changer

              Aplikasi Pengubah Suara Android Robovox 002b3

              Kemudian kamu juga bisa mencoba aplikasi bernama RoboVox Voice Changer. Aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis, walaupun ada versi berbayarnya juga.

              Untuk versi berbayar, kamu bisa mendapatkan lebih dari 32 pilihan suara yang unik sekaligus keren.

              Nah aplikasi pengubah suara ini juga memiliki banyak fitur. Mulai dari interface yang terkesan canggih, hingga Parrot Mode yang menirukan suara kamu setelah selesai mengucapkannya.

              Kelebihan:

              • Terintegrasi untuk berbagi hasil editan suara melalui Soundcloud.
              • Terdapat lebih dari 32 efek suara yang bisa digunakan (beberapa hanya tersedia dalam mode Pro).

              Kekurangan:

              • Tidak bisa digunakan untuk melakukan panggilan telepon secara live.
              Detail RoboVox Voice Changer
              Developer mikrosonic
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 10MB
              Download 500.000+
              Rating (Google Play) 3.7/5.0

              Download aplikasi RoboVox Voice Changer di sini:

              Robovox 43dc2
              RoboVox Voice Changer 1.8.8
              Apps
              DOWNLOAD

              Daftar Aplikasi Pengubah Suara Lainnya...

              4. Helium Voice Changer

              Aplikasi Pengubah Suara Android Helium 6a90e

              Kamu pernah nggak menelan angin dari balon bergas helium? Pasti suara kamu bakal berubah jadi kocak abis deh!

              Nah karena melakukan hal ini agak berbahaya, kamu lebih baik menggunakan Helium Voice Changer yang memberikan efek serupa dan nggak kalah lucu.

              Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan beberapa efek suara lain yang bisa kamu gunakan untuk kamu bagikan ke grup chatting kamu. Mau coba?

              Kelebihan:

              • Bisa digunakan untuk mengubah suara dalam format audio maupun video.

              Kekurangan:

              • Tidak kompatibel pada beberapa perangkat Android.
              Detail Helium Voice Changer
              Developer Androidsx
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 11MB
              Download 1.000.000+
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              Download aplikasi Helium Voice Changer di sini:

              Helium Voice Changer 83399
              Helium Voice Changer 1.0.3
              Apps
              DOWNLOAD

              5. Voice Changer

              Aplikasi Pengubah Suara Android Voice Changer Robot A9fcd

              Voice Changer yang dikembangkan oleh developer AndroidRock ini dapat dengan mudah mengubah suara kamu ke dalam berbagai jenis suara.

              Mulai suara jadi robot, suara Chipmunk, suara anak-anak, suara orang tua, hingga suara alien.

              Semua hal ini bisa kamu akses dengan mudah berbekal user interface yang tergolong sederhana. Cukup tekan tombol record dan pilih mode suara yang kamu inginkan.

              Kelebihan:

              • Punya lebih dari 20 efek suara yang bisa digunakan dalam aplikasi.
              • Aplikasi punya ukuran ringan dan cocok digunakan perangkat dengan spesifikasi rendah.

              Kekurangan:

              • Terdapat beberapa bug minor dalam aplikasi.
              Detail Voice Changer
              Developer AndroidRock
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 6.6MB
              Download 10.000.000+
              Rating (Google Play) 4.4/5.0

              Download aplikasi Voice Changer di sini:

              Voice Changer B64b9
              Voice Changer 1.0.78
              Apps
              DOWNLOAD

              6. Voice Changer During Call Male to Female

              Aplikasi Pengubah Suara Android Male To Female 7ef39

              Satu lagi aplikasi pengubah suara saat menelepon yang bisa kamu gunakan adalah Voice Changer During Call Male to Female.

              Sesuai dengan namanya, aplikasi ini direkomendasikan untuk mengubah suara laki-laki menjadi suara wanita dengan berbagai macam opsi.

              Mulai dari suara anak perempuan, remaja hingga orang tua sekalipun loh. Lumayan bisa buat jahilin temanmu nih!

              Kelebihan:

              • Fitur untuk mengubah suara secara real time yang bisa digunakan untuk panggilan telepon.

              Kekurangan:

              • Terdapat banyak iklan yang mengganggu dalam aplikasi.
              Detail Voice Changer During Call Male to Female
              Developer PIPER App Collection
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 5.9MB
              Download 500.000+
              Rating (Google Play) 3.3/5.0

              Download aplikasi Voice Changer During Call Male to Female di sini:

              Voice Changer During Call Male To Female Fffd3
              Voice Changer During Call Male To Female 1.10
              Apps
              DOWNLOAD

              7. Voice Changer Sound Effects

              Aplikasi Pengubah Suara Android Voice Changer Ba497

              Voice Changer Sound Effects menyediakan opsi kamu untuk mengubah suara ke dalam berbagai efek yang unik dan menarik untuk dicoba.

              Hampir seperti aplikasi sejenis lainnya, kamu bisa mengubah suara normal ke berbagai pilihan efek suara yang disediakan.

              Seperti Helium, Hexafluoride, Fast, Slow, Cave, Chipmunk, Monster dan masih banyak lagi.

              Kelebihan:

              • Ukuran aplikasi cukup kecil sehingga ringan untuk digunakan pada perangkat dengan spesifikasi terbatas.
              • Pilihan mode efek beragam dan cukup banyak.

              Kekurangan:

              • Terdapat sejumlah iklan yang cukup mengganggu dalam aplikasi.
              Detail Voice Changer Sounds Effect
              Developer 9xgeneration
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 5.9MB
              Download 5.000.000+
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              Download aplikasi Voice Changer Sound Effect di sini:

              Voice Changer With Effects Icon
              Voice changer with effects 3.1.15
              Apps Video & Audio Baviux
              DOWNLOAD

              8. VoiceFX

              Aplikasi Pengubah Suara Android Voicefx 9dc64

              Terakhir untuk perangkat smartphone Android, kamu juga bisa menggunakan aplikasi VoiceFX yang mampu mengubah sekaligus merekam suara dengan berbagai efek di dalamnya.

              Di sini kamu bisa memutar suara dengan efek dan juga mendengarkan orang lain berbicara secara live dengan suara yang sudah diubah loh. Menarik, kan?

              Yang paling seru, VoiceFX sangat cocok digunakan untuk bermain game bersama teman, misalnya PUBG Mobile atau Free Fire loh.

              Kelebihan:

              • Dapat melakukan penambahan efek suara secara langsung alias live, baik dari pengirim maupun penerima.
              • Memiliki fitur untuk menyimpan hasil rekaman langsung dalam format MP3.

              Kekurangan:

              • Untuk mengubah suara real time dalam game, perlu beberapa pengaturan khusus.
              Detail Voice FX
              Developer MOBZAPP
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran 16MB
              Download 1.000.000+
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              Download aplikasi VoiceFX di sini:

              Voice Fx B26c0
              VoiceFX 1.1.4f
              Apps
              DOWNLOAD

              Daftar Aplikasi Pengubah Suara di PC/Laptop

              Sementara untuk jajaran aplikasi pengubah suara di PC atau laptop, kayanya bakal dikhususkan buat kamu yang mau berprofesi jadi streamer atau YouTuber, terutama untuk konten gaming, geng!

              1. Clownfish Voice Changer

              Aplikasi Pengubah Suara Pc Clownfish 65be9

              Pertama, ada Clownfish Voice Changer yang sudah banyak dipakai para YouTuber gaming baik dalam mengubah suara saat streaming maupun memberikan sound effect.

              Clownfish Voice Changer juga mendukung penggunaan dalam beberapa software, seperti Skype, Steam, hingga Discord untuk bermain game.

              Pilihan efek suara beragam, di mana kamu bisa memilih 14 efek suara berbeda yang bisa digunakan.

              Clownfish Cee5a
              Clownfish Voice Changer 1.0
              Apps
              DOWNLOAD

              2. Voicemod

              Aplikasi Pengubah Suara Pc Voicemod C42b1

              Selain Clownfish, kamu juga bisa memilih Voicemod yang diklaim kompatibel dengan beberapa software dan game, seperti VRChat, Discord, Overwatch, Fortnite, dan PUBG.

              Buat kamu yang suka streaming pun, aplikasi pengubah suara di PC ini juga sudah terintegrasi dengan Stream Deck dan Streamlabs OBS loh.

              Voicemod 4db92
              Voicemod 2019
              Apps
              DOWNLOAD

              Bonus: Kumpulan Aplikasi Perekam Suara Terbaik (Update 2019)

              Selain dari mengubah suara di HP Android kamu, ada pula beberapa aplikasi perekam suara terbaik yang bisa membuat rekaman suara kamu semakin merdu loh. Canggih, kan?

              Nah buat daftar kumpulan aplikasi ini selengkapnya, yuk langsung baca saja artikel berikut: Rekomendasi Aplikasi Perekam Suara di HP Android | Bikin Suara Makin Jernih!

              Aplikasi Perekam Suara Hp Banner 26e73
              15 Aplikasi Perekam Suara Di HP Android 2019 | 100% Jernih!
              Tidak butuh perangkat yang ekstra untuk menjadikan suaramu jernih dan jelas. Cukup dengan aplikasi perekam suara di HP Android ini suaramu bisa merdu!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Inilah Aplikasi Edit Video Android Terbaru 2019, Edit Ala Atta Halilintar!

              Akhir Kata

              Dan itulah dia kumpulan rekomendasi aplikasi pengubah suara terbaik di HP Android dan PC yang bisa kamu gunakan baik untuk merekam, menelepon, atau bahkan streaming game.

              Manakah yang terbaik menurutmu? Atau malah punya rekomendasi lain?

              Jangan lupa bagikan pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi Edit atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal