J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Aplikasi Android Lokal Buatan Anak Bangsa Paling Populer

8 Aplikasi Android Lokal Buatan Anak Bangsa Paling Populer

Selasa, 19 Jun 2018, 20:00 WIB
Berikut 8 aplikasi android lokal buatan anak bangsa yang wajib kamu coba. Ayo di download aplikasi android lokal nya? selamat mencoba.

Nggak ada habis-habisnya kalau ngomongin soal perkembangan teknologi, salah satunya adalah smartphone. Pertumbuhan pengguna smartphone di Indonesia memang sangat besar, baik itu Android maupun iOS dan menciptakan peluang bagi developer lokal untuk turut unjuk kebolehan dalam menciptakan aplikasi berkualitas.

Kemampuan orang Indonesia di bidang teknologi informasi, memang tidak perlu diragukan. Ya, developer lokal juga enggak kalah bagusnya dalam mengembangkan aplikasi mobile. Maka dari itu, JalanTikus rangkum nih sederet aplikasi android lokal terbaik dan inovatif yang punya fitur bermanfaat dan telah banyak digunakan untuk menunjang berbagai aspek kehidupan.

BACA JUGA
  • 10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store
  • 5 Aplikasi Lokal yang Pasti Ada di Setiap Smartphone!
  • Cara Nonton TV Channel Lokal atau Berbayar dengan Gratis di Android

Aplikasi Android Lokal Terbaik Paling Populer

1. Qlue

Aplikasi Lokal Terbaik Qlue

Selain macet ada juga banjir, sampah, kebersihan lingkungan, premanisme, dan lain sebagainya. Itulah masalah yang kerap dihadapi di Jakarta. Nah, ada aplikasi yang dapat memberikan pengaduan dengan cara yang mudah bernama Qlue.

Qlue Jakarta Smart City Icon
Qlue - City Improvement App 3.5.1
Apps Social & Messaging Qlue
DOWNLOAD

Qlue adalah aplikasi media sosial yang memungkinkan kamu menyampaikan pengaduan atau keluhan secara real time, hingga mem-follow teman dan berkirim pesan dengan lurah atau RT di daerahnya. Qlue bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Google untuk dapat menjalankan operasinya.

2. BaBe - Baca Berita Indonesia

Membaca berita di koran atau menontonnya di TV sepertinya sudah ketinggalan zaman deh. Di Internet, kamu bisa membaca jutaaan berita berbeda setiap harinya. Tapi repot juga kan kalau harus browsing banyak website berita? Makanya, kamu butuh aplikasi BaBe - Baca Berita Indonesia, aplikasi berita lokal no. 1 di Indonesia yang menyediakan berita-berita pilihan terbaik langsung di smartphone kamu. Menariknya, kamu bisa mengatur sendiri berita yang muncul sesuai dengan tema favorit kamu.

Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

3. Catfiz Messenger

Ramainya persaingan aplikasi chatting global, seperti BBM, WhatsApp, Messenger, dan LINE, karya developer lokal asal Surabaya, Catfiz ini tetap mendapat porsi cukup besar dari para penggunanya yang kebanyakan tersebar di Timur Tengah.

Catfiz Messenger Icon
Catfiz Messenger for Android 1.1.4
Apps Social & Messaging Duniacatfish Kreatif Media
DOWNLOAD

Kamu bisa berkirim stiker dengan dua tokoh maskot, yaitu si Tirta dan si Agni. Tirta digambarkan sebagai seorang bocah laki-laki yang berkepribadian lembut mewakili unsur air, sedangkan Agni digambarkan seorang wanita dengan rambut berwarna merah dan berkepribadian sedikit kasar mewakili unsur api.

4. Ruang Guru

Ruang Guru

Khusus buat kamu nih yang masih sekolah dan kuliah, wajib banget install aplikasi Ruang Guru. Di mana jika ada PR dan kamu nggak ngerti, kamu bisa tanya di situ. Bahkan kamu juga bisa cari pengajar berkualitas untuk menjadi guru privat, meningkatkan nilai, maupun mempelajari keahlian baru.

Ruangguru Icon
Ruangguru Solusi Belajar 0.8.6
Apps Productivity Ruangguru
DOWNLOAD

5. Alfacart

Alfacart

Sekarang nggak perlu bingung lagi belanja bulanan kalau lagi sibuk karena sudah ada Alfamart versi online yakni Alfacart. Siap melayani buat kamu yang nggak sempat dan nggak ada waktu. Karena Alfacart berada di satu perusahaan yang sama dengan Alfamart, kamu juga bisa mengambil barang belanjaan promo yang kamu beli secara online di gerai Alfamart terdekat. Intinya sih, belanja online menjadi lebih dekat.

Alfacart Icon
Alfacart 0.0.1
Apps Productivity PT. Sumber Trijaya Lestari
DOWNLOAD

6. Pawoon: POS Application dan Pawoon Waiter

Pawoon

Buat kamu entrepreneur atau pebisnis yang memiliki gerai cabang di berbagai daerah, mengakses hasil penjualan secara real time adalah suatu kebutuhan dasar. Hal ini adalah suatu tantangan tersendiri mengingat berbagai software atau hardware kasir yang beredar saat ini masih belum mendukung sistem tersebut. Tenang saja, sekarang sudah ada aplikasi yang menjawab tantangan tersebut. Jadi, kamu nggak perlu lagi beli mesin kasir. Pawoon Waiter merupakan aplikasi bagi pramusaji dan Pawoon POS untuk kasirnya.

7. Minutes Barber

Minute

Minutes Barber adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk mem-booking slot cukur di barber shop yang mulai marak digandrungi. Bukan hanya mempermudah masyarakat yang ingin bercukur, aplikasi ini juga ampuh mendorong pendapatan pemilik barber shop. Jadi, kamu nggak perlu lagi tuh yang namanya mengantre entah sampai berapa lama menunggu giliran.

Minutes Barber Icon
Minutes Barber 3.0.3
Apps Productivity Minutes Apps
DOWNLOAD

8. Wavoo

Wavoo adalah aplikasi yang bisa memudahkan kamu dalam menemukan teman baru berdasarkan paras yang menarik, minat, dan lokasi yang dekat dengan kamu. Pengguna Wavoo pun bisa mengunggah foto dan melakukan check in di tempat-tempat tertentu.

Aplikasi saingan Tinder ini dibekali teknologi Augmented Reality pada fitur nearby . Jadi, aplikasi ini akan mempermudah kamu mengenali kandidat pasangan melalui kisaran jarak dan antarmuka yang lebih jelas.

Itulah 8 aplikasi android lokal terbaik versi JalanTikus yang punya fitur-fitur sangat berguna. Oh iya, JalanTikus kini sudah tersedia dalam versi Android loh. Kamu bisa langsung download di Google Play Store. Apakah kamu punya tambahan atau komentar?

ARTIKEL TERKAIT
Hacker Cantik 7

Ini Dia 10 Hacker Cantik yang Memukau Dunia

6 Alasan Kenapa Harga Smartphone Android Turun Drastis

6 Alasan Kenapa Harga Smartphone Android Turun Drastis

Banner Smartfren Lenovo Vibe K5 Plus

5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Beli Lenovo Vibe K5 Plus dengan Uang Lebaran

Cara Downgrade Versi Aplikasi Android Banner

Cara Mudah Downgrade Versi Aplikasi Android Kamu

Banner Snapchat Bintang Porno

Intip Keseharian Bintang Porno Paling HOT Lewat 10 Akun Snapchat Ini

APPS TERKAIT
Real Drum Icon
Real Drum 6.5
Apps Rodrigo Kolb Apps
Brain Wars Icon Icon
Brain Wars 1.0.31
Apps Translimit, Inc
Coverbrainly Icon
Brainly.co.id 2.8.3
Apps
Dr Driving Icon Icon
Dr. Driving
Games SUD inc
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store

10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store

7 Aplikasi Terkeren Maret 2018 yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

7 Aplikasi Terkeren Maret 2018 yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan

Ini 5 Aplikasi Khusus untuk Sobat Qismin Agar Cepat Kaya

Ini 5 Aplikasi Khusus untuk Sobat Qismin Agar Cepat Kaya

Cara Mengunci Aplikasi Android Aman dan Anti Bajak

Cara Mengunci Aplikasi Android Aman dan Anti Bajak

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal