• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Kompres Foto Terbaik 2020, Bisa Kompres Foto Jadi 200kb!

10 Aplikasi Kompres Foto Terbaik 2020, Bisa Kompres Foto Jadi 200kb!

00
Senin, 13 Apr 2020, 19:30 WIB
Mau kompres foto 200kb atau lebih kecil? Nah, berikut daftar aplikasi kompres foto terbaik 2020, di Android dan PC tanpa mengurangi kualitas. Cek di sini!

Terkadang nih, kamu perlu mengetahui cara mengecilkan ukuran foto dengan format JPG atau JPEG untuk suatu keperluan. Misalnya mengganti foto profil atau melamar pekerjaan online.

Kamu bisa saja menggunakan aplikasi edit foto seperti Adobe Photoshop, geng. Tapi nggak semua orang punya keahlian untuk menggunakannya, kan?

Nah, untuk fungsi yang lebih praktis, ada juga beberapa aplikasi untuk memperkecil ukuran (compress) yang bisa kamu gunakan.

Makanya pada artikel kali ini, Jaka akan mengulas sejumlah rekomendasi aplikasi kompres foto Android dan PC terbaik yang bisa kamu gunakan dengan mudah dan praktis. Penasaran?

Kumpulan Aplikasi Kompres Foto Tanpa Kurangi Kualitas, di HP Android dan PC/Laptop!

Misalnya untuk melamar pekerjaan online, sebagai syarat administrasi kamu diwajibkan untuk mengunggah pas foto dengan beberapa ketentuan.

Aplikasi Kompres Foto Terbaik 89662
Sumber foto: freepik.com (Aplikasi untuk mengkompres foto sangat membantu untuk mengunggah pas foto, misal untuk lamaran kerja atau pendaftaran administrasi lainnya.)

Misalnya menggunakan format JPG/JPEG yang biasa ditemui untuk sebuah foto dan dengan ukuran maksimal 200kb, lho.

Tak jarang, beberapa foto ukurannya melebihi ketentuan sehingga selalu ditolak oleh sistem. Untuk mengatasi permasalahan ini, kamu bisa mengandalkan beberapa aplikasi kompres foto di bawah ini.

Kamu pun nggak perlu khawatir soal hasil yang diberikan. Walaupun ukurannya menjadi kecil, namun tidak mengurangi kualitas foto jadi tetap terlihat jelas, kok!

Oh ya, aplikasi-aplikasi untuk kompres foto ini juga tersedia secara gratis untuk HP dan laptop, lho, Daripada berlama-lama mending langsung simak daftar selengkapnya yuk!

1. Photo Compress & Resize

Aplikasi Kompres Foto Android 01 631b4

Pertama ada Photo Compress & Resize yang dikembangkan oleh Lit Photo. Aplikasi ini dapat mengecilkan ukuran foto menjadi 200kb, lho.

Selain itu, ada pula fitur Crop untuk memotong bagian foto yang nggak terlalu penting dengan navigasi yang cukup mudah dengan menggunakan jarimu.

Hadir pula fitur Batch Compress untuk kompresi foto dengan jumlah yang banyak sekaligus. Hasil foto yang dikecilkan pun akan tersimpan otomatis dalam folder berbeda.

Detail Photo Compress & Resize
Developer Lit Photo
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 3.5MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download Photo Compress & Resize di sini:

Photo Compress Resize 6c393
Photo Compress & Resize 1.3.4.033
Apps
DOWNLOAD

2. Photo Compress 2.0 (Aplikasi Kompres Foto Android Ringan)

Aplikasi Kompres Foto Android 04 6435b

Nah, kemudian Photo Compress 2.0 ini cocok buat kamu yang mau menggunakan aplikasi kompres foto tanpa perlu terganggu iklan yang mengganggu.

Terlebih dengan ukurannya yang hanya 1,7MB saja, Photo Compress 2.0 jadi aplikasi kompres foto Android paling ringan yang cocok untuk berbagai tipe smartphone, geng.

Selain bisa kompres foto hingga 100kb, Photo Compress 2.0 juga dapat digunakan untuk me-resize dan crop foto dengan mudah.

Kalau kamu mau kompres foto dalam jumlah banyak, ada pula fitur Batch Resize. Sayangnya dalam sekali percobaan, hanya 10 foto yang bisa diproses apabila menggunakan versi gratis.

Detail Photo Compress 2.0 - Ad Free
Developer Saawan Apps
OS Minimal Android 3.2 ke atas
Ukuran 1.7MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Photo Compress 2.0 di sini:

Photo Compress 20 61ea4
Photo Compress 2.0 2.1
Apps
DOWNLOAD

3. FileMinimizer Picture 3.0

Aplikasi Kompres Foto Pc 02 095e8

Jika kamu lagi mencari software yang benar-benar gratis untuk memperkecil ukuran foto di PC, ada pula FileMinimizer Picture 3.0 yang bisa kamu unduh melalui tautan di bawah ini.

FileMinimizer Picture 3.0 diklaim mampu melakukan kompresi hingga 98%, geng. Apalagi kamu bisa melakukan proses ini dengan banyak foto sekaligus.

Ada empat preset yang diberikan oleh software ini, yakni Strong Compression, Standard Compression, Low Compression, dan Custom Compression yang bisa kamu atur sendiri.

Spesifikasi Minimal FileMinimizer Picture 3.0
OS Windows XP SP2/Vista/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz Processor
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 4.8MB

Download FileMinimizer Picture 3.0 di sini:

File Minimizer 30 0f535
FileMinimizer Picture 3.0 3.0
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Kompres Foto Lainnya...

4. PicTools

Aplikasi Kompres Foto Android 07 85368

Masih kurang cocok dengan aplikasi Android yang Jaka rekomendasikan di atas? Ada pula PicTools, aplikasi yang dikembangkan praneeth chowdary yang bisa kamu gunakan dengan mudah.

PicTools memiliki sejumlah fitur menarik selain kompres foto, seperti resize, crop, optimalisasi foto, hingga square fit.

Bukan hanya itu, PicTools juga memungkinkan kamu mengubah format gambar menjadi berbagai macam tipe, seperti JPG, PNG, atau WEBP, geng.

Detail PicTools - Crop, Compress, Resize & More
Developer praneeth chowdary
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 3.8MB
Download 1.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download PicTools di sini:

Pictools Fd383
Pic Tools 1.0
Apps
DOWNLOAD

5. JPEGmini (Aplikasi untuk Memperkecil Ukuran Foto PC Terbaik)

Aplikasi Kompres Foto Pc 01 Bf4c4

Selanjutnya ada aplikasi untuk mengubah ukuran foto di komputer bernama JPEGmini. Software ini diklaim bisa mengompres ukuran foto hingga 80% tanpa mengurangi kualitas sedikit pun.

Kenapa bisa begitu? Pasalnya JPEGmini sudah dilengkapi dengan algoritma terbaru, asalkan file aslinya punya resolusi tinggi dan berkualitas baik, geng.

Oh ya, saat menggunakan software ini kamu bisa menggunakan versi trial-nya yang hanya memperbolehkan kompres sebanyak 200 foto saja.

Tapi kayanya itu sudah lebih dari cukup, deh! Soalnya kemungkinan kamu hanya membutuhkannya untuk kompres pas foto dan swafoto yang berjumlah 1-5 foto saja, kan?

Spesifikasi Minimal JPEGmini
OS Windows XP SP2/Vista/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz Processor
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 7.4MB

Download JPEGmini di sini:

Jpegmini Bf49b
JPEGmini 2019
Apps
DOWNLOAD

6. TinyPhoto

Aplikasi Kompres Foto Android 08 9909a

Seperti namanya, TinyPhoto memang bertujuan untuk memperkecil ukuran foto yang kamu miliki khususnya yang ada di HP Android, geng.

Aplikasi ini sangat andal melakukan kompresi gambar dalam jumlah yang banyak. Selain itu, kamu juga dapat melakukan proses dengan format JPEG dan PNG secara bersamaan.

Ada pula fitur untuk convert format, resize, dan crop yang bisa kamu lakukan dalam aplikasi Android untuk produktivitas yang satu ini.

Detail TinyPhoto: Convert (JPEG PNG), Cut, Resize
Developer Iris Studios and Services
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 4.6MB
Download 50.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Tiny Photo di sini:

Tiny Photo 14c4a
TinyPhoto 1.1
Apps
DOWNLOAD

7. Reduce Photo Size

Aplikasi Kompres Foto Android 09 2561c

HP Android kamu punya spesifikasi terbatas sehingga nggak sanggup menjalankan aplikasi berat?

Reduce Photo Size ini bisa dibilang menjadi aplikasi yang paling simpel dalam daftar ini, sehingga nggak membebani performa dan memori internal dengan total ukuran aplikasi hanya 1,8MB saja.

Fitur yang disediakan pun cukup beragam dengan segala kemudahan yang diberikan. Kamu bisa memperkecil ukuran foto, memutar, dan memotong gambar secara leluasa.

Detail Reduce Photo Size
Developer shoozhoo
OS Minimal Android 3.0 ke atas
Ukuran 1.8MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download Reduce Photo Size di sini:

Reduce Photo Size A0ef6
Reduce Photo Size 1.0.26ok
Apps
DOWNLOAD

8. Photo & Picture Resizer (Aplikasi Resize Foto di HP Android)

Aplikasi Kompres Foto Android 03 Dee56

Photo & Picture Resizer adalah aplikasi resize foto yang sangat terkenal dan bisa kamu andalkan. Seperti sebelumnya, kamu bisa menggunakannya secara cepat dan mudah.

Aplikasi Android ini memiliki fitur beragam, seperti Batch Resizer dan kompresi gambar tanpa mengurangi kualitas foto tersebut.

Oh ya, jangan khawatir file foto original ikut terkompres. Pasalnya, Photo & Picture Resizer akan membuat dua file berbeda sehingga kamu nggak perlu takut foto aslinya hilang, deh.

Detail Photo & Picture Resizer
Developer farluner apps & games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 7.8MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Photo & Picture Resizer di sini:

Photo Picture Resizer 7d4f4
Photo & Picture Resizer 1.0.211
Apps
DOWNLOAD

9. Video & Image Compressor

Aplikasi Kompres Foto Android 10 Ebc08

Aplikasi untuk mengompres foto di HP Android berikutnya ada Video & Image Compressor yang dikembangkan oleh developer AppSuite.

Aplikasi ini bisa melakukan kompresi gambar dengan berbagai format, seperti JPEG, PNG, ataupun WEBP.

Nggak cuma itu, sesuai namanya juga aplikasi ini juga berfungsi baik untuk memperkecil ukuran video khususnya dalam format MP4.

Seperti aplikasi lainnya, Video & Image Compressor juga memiliki fitur pendukung lain seperti resize, optimize, crop, dan convert. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan tak banyak iklan mengganggu.

Detail Video & Image Compressor - Reduce Size & Compress
Developer App Suite
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Video & Image Compressor di sini:

Image Compressor 1dbbc
Image Compressor 6.3.1
Apps
DOWNLOAD

10. RIOT

Aplikasi Kompres Foto Pc 03 E71da

Terakhir ada software bernama RIOT alias Radical Image Optimization Tool yang punya fungsi esensial, yakni memperkecil ukuran foto tanpa mengurangi kualitasnya.

Salah satu kelebihan RIOT adalah fitur pengeditan secara real time, di mana kamu bisa membandingkan file original dengan hasil setelah dikompres.

Tentu hal ini akan cukup membantu buat kamu yang masih khawatir kualitas foto akan menjadi turun setelah kamu kecilkan ukurannya, lho.

Spesifikasi Minimal RIOT
OS Windows XP SP2/Vista/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz Processor
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 2.0MB
Riot 4a2bb
RIOT 2019
Apps
DOWNLOAD

Video: Inilah Skill yang Wajib Dikuasai Kalau Ingin Kerja di Google, Penasaran?

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi kompres foto terbaik yang bisa kamu pakai di HP Android dan PC maupun laptop. Mana nih, aplikasi yang kira-kira pas buat kamu?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar dan jangan ragu bertanya apabila ada kesulitan ya! Sampai jumpa pada artikel berikutnya, geng.

Baca juga artikel seputar Aplikasi Foto atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengecilkan Ukuran Foto Di Hp Laptop Banner Eba7c

5 Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP & Laptop, Jadi 200kb!

Cara Kompres Video Fdeeb

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Hemat Memori!

Cara Memperkecil Ukuran Pdf Di Hp Laptop Banner Fa8cc

3 Cara Memperkecil (Kompres) Ukuran File PDF di HP & Laptop, Bisa Offline!

Music Mp3

Cara Memperkecil File MP3 Tanpa Mengurangi Kualitasnya

Banner 9757a

3 Cara Mengganti Background Pas Foto Paling Mudah dan Efisien

Banner 24071

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Android 2020 | Bikin Foto Kekinian!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal