J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Belajar + Kamus Bahasa Arab Terbaik 2021, Dijamin Pahala!

Senin, 8 Mar 2021, 12:00 WIB
Pengen lancar berbahasa Arab untuk memahami Al-Quran? Mending cobain aplikasi kamus bahasa Arab terbaik berikut ini. Dijamin khatam!

Bahasa Arab merupakan salah satu bahasa yang paling sulit dipelajari di dunia. Itulah sebabnya kamus bahasa Arab merupakan hal yang wajib dimiliki kalau ingin mempelajari bahasa satu ini.

Bagi umat Muslim, bahasa Arab merupakan bahasa utama dalam beribadah. Oleh karena itu, gak mengherankan jumlah manusia yang mampu berbahasa Arab di dunia itu banyak banget.

Gak cuma untuk beribadah, banyak keuntungan jika kamu bisa berbahasa Arab. Apalagi jika kamu sedang berlibur, studi, atau melakukan perjalanan bisnis ke negara-negara Arab.

Nah, untuk mempertajam kemampuan kamu dalam berbahasa Arab, Jaka telah mengumpulkan 7 aplikasi belajar sekaligus kamus bahasa Arab yang lengkap. Check it out!

1. Kamus Arab Indonesia

1 19956

Kamus bahasa Arab lengkap dengan harakatnya rekomendasi Jaka yang pertama adalah Kamus Arab Indonesia. Aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 1 juta kali dan memiliki rating 4.6 bintang.

Terdapat 7 kamus Arab yang berbeda-beda, apabila ditotal terdapat lebih dari 200.000 kosakata. Di dalamnya ada Kamus Arab Indonesia, Kamus al-Munawwir, Mu jam al-Ghaniy, Mu jam al-Mu ashiroh, Ma ajim al-Arab, Lisanun Arab ,dan Kamus al-Qur an.

Sayangnya, kamus ini belum memiliki fitur untuk menerjemahkan kalimat. Terjemahannya hanya berupa kata per kata. Terlepas dari itu, kamus ini tetap recommended karena bisa digunakan secara offline.

Detail Kamus Arab Indonesia
Developer Ristek Muslim
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Android Minimum Bervariasi tergantung perangkat
Install 1.000.000+
Rating 4.6

>>>Download di sini<<<

2. Almaany Kamus Arab Indonesia

2 4a87d

Almaany Kamus Arab Indonesia memang belum sepopuler aplikasi di atas. Namun, banyaknya terjemahan yang dimiliki bisa dibilang bersaing dengan kamus terbaik, geng.

Dirilis pada 2016 lalu, Almaany kini telah diunduh lebih dari 500 ribu kali dan memiliki rating 4.6 bintang. Meskipun gak memiliki 7 kamus berbeda seperti di atas, namun terjemahannya cukup lengkap, kok.

Salah satu kelebihan dari aplikasi ini adalah mampu menerjemahkan bahasa Arab ke Indonesia dan sebaliknya. Oh iya, Almaany juga bisa kamu gunakan secara offline, lho.

Detail Almaany Kamus Arab Indonesia
Developer Almaany
Ukuran 18MB
Android Minimum 4.1 ke atas
Install 500.000+
Rating 4.6

>>>Download di sini<<<

3. Google Translate

3 D334e

Google Translate merupakan layanan gratis dari Google yang mampu menerjemahkan lebih dari 100 bahasa di seluruh dunia. Aplikasi ini juga bisa kamu manfaatkan sebagai kamus.

Sebagai kamus bahasa Arab-Indonesia per kalimat, kamu bisa menerjemahkan kalimat bahasa Arab dengan praktis karena gak perlu menerjemahkan kata satu persatu.

Ada juga fitur menerjemahkan lewat gambar yang kamu ambil dari kamera serta fitur menerjemahkan lewat suara. Pokoknya komplit banget, deh!

Detail Google Translate
Developer Google LLC
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Android Minimum Bervariasi tergantung perangkat
Install 500.000.000+
Rating 4.5

>>>Download di sini<<<

4. Percakapan Bahasa Arab Lengkap

4 D3bb0

Berbeda dengan aplikasi-aplikasi di atas, kamus bahasa Arab terlengkap satu ini justru berisi kalimat-kalimat percakapan yang sering digunakan.

Kalau kamu pengen berlibur atau melakukan perjalanan bisnis ke negara Arab, kamu bisa menggunakan aplikasi Percakapan Bahasa Arab Lengkap untuk belajar kalimat praktis sehari-hari.

Selain percakapan, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur menarik lainnya. Salah satunya adalah fitur untuk belajar tata bahasa Arab.

Detail Percakapan Bahasa Arab Lengkap
Developer IstanStudio
Ukuran 51MB
Android Minimum 2.3 ke atas
Install 500.000+
Rating 4.5

>>>Download di sini<<<

5. Belajar Bahasa Arab Praktis

5 09c56

Aplikasi rekomendasi Jaka selanjutnya adalah Belajar Bahasa Arab Praktis. Di aplikasi ini, kamu bisa menemukan ilmu tata bahasa Arab secara lengkap.

Selain tata bahasa, kosakata bahasa Arab, terutama untuk percakapan sehari-hari yang dimiliki oleh aplikasi satu ini juga lengkap.

Ada juga fitur pembelajaran dengan gambar yang mudah dimengerti. Kalau kamu pengen cari terjemahan sekaligus ilmu dasar bahasa Arab, kamu bisa mencoba aplikasi ini.

Detail Belajar Bahasa Arab Praktis
Developer Daarussalaam Learning Center
Ukuran 11MB
Android Minimum 2.3.3 ke atas
Install 100.000+
Rating 4.6

>>>Download di sini<<<

6. Duolingo

6 C5eee

Pengen belajar bahasa Arab dengan menyenangkan? Kamu bisa coba Duolingo, geng! Duolingo menawarkan pendekatan pembelajaran yang sederhana dan cepat kepada para penggunanya.

Supaya makin cepat menyerap pelajaran dan kosakata, Duolingo memiliki permainan-permainan kecil serta tantangan harian yang bikin kamu tertantang untuk kembali lagi.

Materi Duolingo difokuskan untuk mempelajari istilah-istilah kosakata, pengucapan dalam bentuk audio, serta permainan-permainan kecil untuk mengingat.

Detail Duolingo
Developer Duolingo
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Android Minimum Bervariasi tergantung perangkat
Install 100.000.000+
Rating 4.6

>>>Download di sini<<<

7. Belajar Bahasa Arab + Suara

7 D783f

Kalau kamu sedang mencari aplikasi belajar bahasa Arab untuk anak-anak, aplikasi ini wajib kamu coba. Pasalnya, aplikasi ini menggunakan gambar dan suara yang bakal menarik minat anak-anak.

Aplikasi Belajar Bahasa Arab + Suara memiliki pendekatan yang interaktif di mana anak-anak dapat belajar dan menerjemahkan bahasa Arab dari benda dan hal-hal di sekitarnya.

Supaya gak bosan, aplikasi ini juga dilengkapi permainan ringan yang bakal menguji kemampuan anak dalam mengerti dan berbahasa Arab.

Detail Belajar Bahasa Arab + Suara
Developer Solite Kids
Ukuran 16MB
Android Minimum 4.1 ke atas
Install 1.000.000+
Rating 4.4

>>>Download di sini<<<

Akhir Kata

Demikian rtikel Jaka mengenai 7 kamus bahasa Arab - Indonesia terlengkap yang dijamin bikin kemampuan berbahasa kamu jadi makin jago.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Penghasil Pulsa B835a
12 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa Tercepat, No Tipu-Tipu!
Aplikasi Al Quran Terbaik 277be
12 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2021
Aplikasi Terbaik Transfer Tanpa Bluetooth 1c115
10 Aplikasi Terbaik Transfer File Antar Android Tanpa Bluetooth
Aplikasi Like Instagram Banner D606d
10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!
Banner Baterai
10 Aplikasi Terbaik untuk Menghemat Penggunaan Baterai di HP Android Kamu
6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store Ada Yang Dari Indonesia 12679
6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal