J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Edit Background Foto Terbaik di Android | Bisa Tipu-Tipu Lokasi Foto!

              10 Aplikasi Edit Background Foto Terbaik di Android | Bisa Tipu-Tipu Lokasi Foto!

              00
              Sabtu, 11 Mei 2019, 20:00 WIB
              Ingin edit background foto di HP Android? Melalui aplikasi berikut ini, kamu bisa melakukannya dengan mudah. Yuk, simak daftar aplikasi edit background foto untuk HP Android!

              Teknik edit foto yang paling sering dipakai salah satunya yaitu edit background foto. Untuk melakukan ini, umumnya kamu memerlukan bantuan sebuah komputer.

              Tapi, dengan perkembangan teknologi yang terjadi saat ini, ada banyak aplikasi Android yang tersedia untuk mengedit background foto secara praktis melalui HP Android.

              Nah, buat kamu yang sedang bingung mencari aplikasi Android terbaik untuk edit background foto, di artikel ini Jaka akan kasih kamu beberapa rekomendasi aplikasi untuk melakukan hal ini.

              Mau tahu apa saja aplikasinya? Yuk, simak daftar aplikasi edit background foto terbaik untuk Android berikut ini.

              10 Aplikasi Edit Background Foto untuk Android

              Masih bingung mau instal aplikasi yang mana buat edit background foto kamu?

              Dari sekian banyak aplikasi edit background foto di Android, tidak semuanya memberikan pengalaman mengedit yang memuaskan dan mudah digunakan.

              Oleh karena itu, berikut adalah beberapa aplikasi edit background foto terbaik untuk Android.

              1. Background Eraser

              Aplikasi Background Eraser 10f69
              Background Eraser Icon
              Background Eraser 1.4.6
              Apps Photo & Imaging handyCloset Inc.
              DOWNLOAD

              Aplikasi background eraser ini menawarkan dua pilihan mode untuk mengedit ataupun menghapus background foto, yaitu mode auto dan mode extract.

              Mode auto berfungsi untuk menghapus background secara otomatis, sementara mode extract memungkinkan kamu untuk menyeleksi sendiri background bagian mana yang ingin dihapus.

              Apabila terasa kurang rapih (terutama bagian rambut), terdapat pula tool repair yang secara otomatis akan memperbaikinya.

              Selain menghapus background, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk mengganti warna background foto, geng.

              Aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan bahkan untuk orang awam sekalipun.

              Kelebihan:

              • Terdapat mode otomatis dan manual
              • Terdapat repair tools
              • Proses edit foto yang cepat

              kekurangan:

              • Mode otomatis kadang kurang akurat
              Keterangan Background Eraser
              Developer handyCloset Inc.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (402.308)
              Ukuran 2.4MB
              Instal 10M+
              Android Minimum 4.0

              2. PhotoLayers

              Aplikasi Photolayers Ee119
              Photolayers Icon
              PhotoLayers - Superimpose Eraser 1.4.0
              Apps Photo & Imaging SimplerApps
              DOWNLOAD

              Aplikasi PhotoLayers ini nggak hanya bisa untuk memotong objek dari background, tapi juga bisa mengedit baik objek atau backgroundnya secara terpisah.

              Jadi, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk hanya mengedit backgroundnya saja ataupun objeknya saja.

              Selain itu, masih sama seperti sebelumnya, proses pemotongan objek dengan background bisa dilakukan otomatis dan manual.

              Namun, hal yang paling menarik, aplikasi ini bisa memproses 11 foto sekaligus secara bersamaan. Jadi, tentu lebih cepat dan bisa lebih kreatif, geng.

              Kelebihan:

              • Pemotongan objek otomatis atau manual
              • Bisa edit background atau objek
              • Bisa memproses 11 foto sekaligus

              Kekurangan: -

              Keterangan PhotoLayers
              Developer handyCloset Inc.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (98.846)
              Ukuran 4.3MB
              Instal 10M+
              Android Minimum 4.0

              3. Auto Photo Cut Paste

              Aplikasi Auto Cut Paste A6830
              Auto Photo Cut Paste F2a52
              Auto Photo Cut Paste 2.0
              Apps
              DOWNLOAD

              Aplikasi ganti background foto otomatis android berikutnya nggak kalah spesial, geng. Soalnya, aplikasi Auto Photo Cut Paste menyediakan template background siap pakai.

              Jadi, kamu tinggal pilih foto, lalu pilih background yang ingin dipakai, tunggu beberapa menit dan selesai. Mudah banget!

              Tapi tentu saja terdapat pengaturan edit foto manual bagi kamu yang ingin berkreasi. Agar tampak nyata, ada juga pengaturan shadow dan shading.

              Fitur ini sangat berfungsi saat menempel objek di background baru, membuatnya tampak nyata seolah bukan editan.

              Kelebihan:

              • Sangat mudah dipakai, ada template
              • Pemotongan objek foto yang rapih
              • Terdapat pengaturan shadow dan shading

              Kekurangan:

              • Tools pemotongan manual kurang lengkap
              Keterangan Auto Photo Cut Paste
              Developer photoshop mobile apps
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (43.985)
              Ukuran 42MB
              Instal 1M+
              Android Minimum 4.1

              4. Ultimate Background Eraser

              Aplikasi Ultimate Background Eraser 5f73c
              Ultimate Background Eraser D21cb
              Ultimate Background Eraser 1.9
              Apps
              DOWNLOAD

              Ultimate Background Eraser merupakan salah satu aplikasi yang instan dan mudah dipakai. Cukup dengan sekali klik, maka background foto terhapus dan siap diganti. Gila, praktis banget, geng!

              Terdapat pula puluhan background keren yang bisa kamu pakai. Pantai, pegunungan, perkotaan dan lain-lain. Lengkap pokoknya!

              Aplikasi ini juga menyediakan pengaturan untuk mengedit foto yang lengkap layaknya Adobe Photoshop.

              Jadi, kalau merasa ada bagian foto kamu yang kurang, sempurnakan aja lewat aplikasi ini. Misal kulit kamu agak hitam, atau ada jerawat, bisa diedit, lho! Asyik banget, kan?

              Kelebihan:

              • Mudah dipakai dengan sekali klik
              • Terdapat tools edit foto
              • Puluhan pilihan background foto

              Kekurangan:

              • Aplikasi cenderung berat saat digunakan
              Keterangan Ultimate Background Eraser
              Developer Iris Studios and Services
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (22.241)
              Ukuran 20MB
              Instal 1M+
              Android Minimum 4.1

              5. Cut Out

              Aplikasi Cut Out 68779
              Cut Out Background Eraser 51301
              Cut Out: Background Eraser 1.5
              Apps
              DOWNLOAD

              Sebetulnya aplikasi Cut Out ini tidak berbeda jauh dengan aplikasi sebelum-sebelumnya.

              Menyediakan mode otomatis atau manual untuk pemotongan foto, lalu tinggal disesuaikan dengan kebutuhan.

              Aplikasi ini sangat simpel dan tidak terdapat banyak menu sehingga mudah digunakan oleh orang awam sekalipun. Meski di satu sisi, hal ini bisa dibilang sebagai kekurangan karena tools-nya nggak lengkap.

              Tapi kalau butuhnya hanya menghapus background foto, fitur yang ada sudah lebih dari cukup kok, geng.

              Kelebihan:

              • Tampilan yang simpel
              • Terdapat mode otomatis dan manual
              • Pilihan background yang siap pakai

              Kekurangan:

              • Tools yang kurang lengkap
              Keterangan Cut Out
              Developer Appwallet Technologies
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (8.137)
              Ukuran 9.5MB
              Instal 1M+
              Android Minimum 4.1

              6. Simple Background Changer

              Aplikasi Simple Background Changer 33b95
              4 Simple Background Changer C59b2
              Simple Background Changer 0.8
              Apps
              DOWNLOAD

              Aplikasi edit background lainnya adalah Simple Background Changer. Aplikasi ini mudah banget digunakan dan memiliki banyak pilihan background dengan kualitas high definition.

              Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini akan dibantu dengan tutorial yang tersedia di dalam aplikasi.

              Simple Background Changer dapat diunduh secara gratis. Namun kalau mau versi berbayar juga tersedia, geng.

              Kelebihan:

              • Mudah digunakan
              • Banyak pilihan background HD atau bisa gunakan foto dari galeri
              • Ada tutorialnya

              Kekurangan:

              • Ada iklan (ads) di versi gratis
              Keterangan Simple Background Changer
              Developer Photo Cool Apps
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (53.894)
              Ukuran 37MB
              Instal 1M+
              Android Minimum 4.1

              7. TouchRetouch

              Aplikasi Touchretouch 706cc
              1 Touchretouch F13c4
              TouchRetouch Terbaru
              Apps
              DOWNLOAD

              TouchRetouch menawarkan banyak kemudahan dalam mengedit dan mengganti background. Cukup drag dan drop foto maka kamu sudah bisa mengganti background foto kamu.

              Selain itu, fitur-fitur di aplikasi ini juga cukup lengkap. Kamu pun bisa menghapus gambar yang tidak perlu dengan menggunakan fitur eraser.

              Kelebihan:

              • Fitur cukup lengkap
              • Mudah digunakan
              • Bisa menghapus objek lain di foto

              kekurangan: -

              Keterangan TouchRetouch
              Developer ADVA Soft
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (12.620)
              Ukuran 9.3MB
              Instal 500K+
              Android Minimum 2.3

              8. Auto Background Changer

              Aplikasi Auto Background Changer 501d2
              2 Auto Background Changer 4c22d
              Auto Background Changer 1.0.12
              Apps
              DOWNLOAD

              Selanjutnya, ada aplikasi Auto Background Changer. Aplikasi ini juga enggak kalah seru dari aplikasi lain yang telah Jaka sebutkan di atas.

              Ganti background foto di Android nggak perlu ribet dengan aplikasi ini karena kamu bisa mengedit background foto secara otomatis, cukup dengan satu kali klik saja.

              Selain itu, kalau kamu merasa kurang puas dengan fitur otomatisnya, kamu bisa ganti ke mode manual.

              Kelebihan:

              • Tersedia mode otomatis dan manual
              • Ukuran aplikasi ringan

              Kekurangan:

              • Tools edit foto kurang lengkap
              Keterangan Auto Background Changer
              Developer SnapTools
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (39.930)
              Ukuran 6.7MB
              Instal 1M+
              Android Minimum 4.4

              9. Background Eraser and Remover

              Aplikasi Background Eraser And Remover F99f5
              3 Background Eraser And Remover 142ac
              Background Eraser and Remover 1.0
              Apps
              DOWNLOAD

              Aplikasi Background Eraser and Remover ini adalah salah satu aplikasi edit background foto untuk Android terbaik kalau kamu ingin membuat background transparan.

              Selain itu, kamu juga bisa melakukan edit foto sederhana. Fitur-fitur lainnya yang tersedia antara lain target area, target color, dan brush tool.

              Kelebihan:

              • Memiliki fitur-fitur canggih
              • Mendukung format PNG dan JPG

              Kekurangan:

              • Enggak ada tools untuk memperhalus foto
              Keterangan Background Eraser and Remover
              Developer KITE GAMES STUDIO
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (6.684)
              Ukuran 15MB
              Instal 500K+
              Android Minimum 4.1

              10. Change Photo Background

              Aplikasi Change Photo Background 65903
              4 Change Photo Background Bb185
              Change Photo Background 1.0.13
              Apps
              DOWNLOAD

              Terakhir, ada aplikasi Change Photo Background. Di aplikasi ini, kamu nggak hanya bisa membuat background transparan, tapi juga bisa menambah background lain di foto kamu.

              Tersedia juga fitur edit background otomatis dan manual. Selain itu, ada pula fitur undo, redo, dan juga zoom.

              Kelebihan:

              • Didukung AI Color Detection Algorithm

              kekurangan:

              • Banyak iklan muncul
              • Agak sulit digunakan
              Keterangan Change Photo Background
              Developer App Basic
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (26.774)
              Ukuran 6.7MB
              Instal 5M+
              Android Minimum 4.0

              Akhir Kata

              Itulah dia beberapa rekomendasi aplikasi edit background foto terbaik untuk Android versi Jalan Tikus.

              Sekarang kamu sudah tahu dong mau download aplikasi yang mana? Selamat mencoba, ya!

              Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari 1S.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal