J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Edit Foto dengan Teks Terbaik untuk Android, Bikin Foto Makin Cantik!

10 Aplikasi Edit Foto dengan Teks Terbaik untuk Android, Bikin Foto Makin Cantik!

Kamis, 6 Feb 2020, 11:00 WIB
Nggak cuma menambahkan watermark saja, aplikasi edit foto dengan teks terbaik berikut ini juga bisa bikin foto kamu makin menarik di media sosial

Pernah nggak, sih, kamu melihat foto yang kamu upload di media sosial dicuri dan digunakan oleh orang lain? Pasti rasanya menyebalkan banget, geng.

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk menghindari hal tersebut adalah menambahkan tulisan di foto sebagai watermark melalui aplikasi edit foto.

Kalau kamu nggak mahir menggunakan Photoshop, Jaka punya solusi buat kamu. Kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi edit foto dengan teks yang Jaka rekomendasikan berikut ini.

10 Aplikasi Edit Foto dengan Teks Terbaik

Nggak cuma berfungsi untuk memberikan watermark saja, aplikasi edit foto dengan tulisan juga bisa kamu manfaatkan untuk memberi quotes menarik ala selebgram.

Dalam artikel ini, Jaka akan mengulas 10 aplikasi editing foto dengan teks yang paling mudah digunakan dan bisa kamu temukan di Google Play Store.

Daripada kamu menunggu lebih lama, mendingan langsung saja simak artikel berikut ini!

1. Font Studio

Edit Foto Dengan Teks 1 718d7

Aplikasi rekomendasi Jaka yang pertama adalah Font Studio - Text on photos & Editor. Aplikasi ini bisa kamu andalkan untuk menambahkan tulisan di foto.

Terdapat 100 jenis pilihan font yang bisa kamu kreasikan di aplikasi ini. Tak hanya itu saja, kamu pun juga bisa menambahkan latar belakang yang berbeda-beda pada foto

Ada pula fitur frames untuk membuat fotomu tampak lebih menarik dengan tambahan ornamen. Selain itu, kamu juga bisa mengedit foto dengan mengatur saturasi, kontras, efek blur, dan lain sebagainya.

Download aplikasi Font Studio melalui link di bawah ini:

Font Studio Banner 3becf
Font Studio - Text on photos & Editor 1.3
Apps Photo & Imaging Omac2
DOWNLOAD

2. PicSay

Edit Foto Dengan Teks 2 6f6a4

Rekomendasi Jaka selanjutnya adalah PicSay. Aplikasi edit foto dengan teks yang satu ini bakal bikin foto kamu terlihat lebih hidup.

Ada beberapa fitur menarik yang tersedia di PicSay, antara lain menambahkan balon kata, judul, grafik, dan efek pada foto.

Kamu bisa mengunduh dan meng-install aplikasi PicSay secara gratis. Tapi, kalau kamu menginginkan lebih banyak stiker, jenis font, dan efek maka kamu bisa membeli PicSay versi Pro seharga Rp20.000,-.

Download aplikasi PicSay melalui link di bawah ini:

Picsay Photo Editor Icon
PicSay - Photo Editor 1.6.0.1
Apps Photo & Imaging Shinycore
DOWNLOAD

3. PixelLab

Edit Foto Dengan Teks 3 Da399

PixelLab menawarkan lebih dari sekedar edit tulisan. Aplikasi edit foto dengan tulisan ini juga bisa mengubah latar belakang atau background foto, membuat meme, bahkan menggambar.

Fitur-fitur yang tersedia di aplikasi ini antara lain, 3D Text dengan lebih dari 100 pilihan font, efek emboss, menambahkan stiker, dan lain sebagainya.

PixelLab telah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna android dan mendapat rating 4+ di Google PlayStore. Recommended banget buat kamu coba, deh!

Download aplikasi PixelLab melalui link di bawah ini:

Pixellab Banner E8238
PixelLab - Text on pictures 1.9.6
Apps Photo & Imaging App Holdings
DOWNLOAD

4. Phonto

Edit Foto Dengan Teks 4 6930a

Aplikasi editing foto dengan teks bernama Phonto juga bisa jadi pilihan kamu. Selain menyediakan lebih dari 200 jenis fonts, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk menginstall font lain.

Cara menggunakannya pun sangat mudah. Setelah kamu unduh aplikasi ini di Google PlayStore, kamu tap ikon insert image yang terletak di kanan atas layar.

Setelah itu, kamu bisa mulai menambahkan teks di foto menggunakan ikon pensil. Kamu juga bisa mengatur posisi teks, mengganti jenis font, ukuran, warna, spacing, shadow, stroke, dan lain sebagainya.

Download aplikasi Phonto melalui link di bawah ini:

Phonto Banner 8ad67
Phonto - Text on Photos 1.7.61
Apps Photo & Imaging youthhr
DOWNLOAD

5. Text on Photo

Edit Foto Dengan Teks 5 025b3

Selanjutnya adalah aplikasi edit foto dengan teks bernama Text on Photo. Aplikasi ini memiliki banyak fitur namun cukup mudah untuk kamu gunakan.

Text on Photo menyediakan banyak pilihan untuk menambahkan tulisan pada foto. Kamu bisa mengedit tulisan di foto, mengubah warna tulisan, mengubah warna background foto, dan masih banyak lagi.

Aplikasi edit tulisan keren ini mendapat rating 4,4 di Google Play Store dan telah diunduh lebih dari 1 juta pengguna Android. Aplikasi besutan PhotoAppWorld.com ini bisa kamu unduh secara gratis.

Download aplikasi Text on Photo melalui link di bawah ini:

Text On Photo Banner 43ea4
Text on Photo 2.05
Apps Photo & Imaging PhotoAppWorld.com
DOWNLOAD

Aplikasi Edit Foto dengan Teks Terbaik Lainnya . . .

6. Add Text on Photo

Edit Foto Dengan Teks 6 E761a

Add Text on Photo merupakan aplikasi yang memiliki tipografi keren dengan beragam jenis tulisan. Aplikasi yang dikembangkan oleh Gabo Apps ini menyuguhkan lebih dari 800 jenis font.

Beragam fitur yang dimiliki oleh Add Text on Photo dirangkum dalam sebuah aplikasi keren berukuran kecil. Nggak perlu khawatir memori HP-mu bakal penuh, deh.

Add Text on Photo telah diunduh lebih dari 1 juta pengguna dan mendapat rating 4.8 di Google PlayStore. Jadi, tunggu apa lagi, geng?

Download aplikasi Add Text on Photo melalui link di bawah ini:

Add Text On Photo Banner 4fec1
Add Text on Photo: Design Text Style w/ 800+ Fonts 2.05
Apps Photo & Imaging Gabo Apps
DOWNLOAD

7. Font Lab

Edit Foto Dengan Teks 7 56228

Di nomor 7, ada aplikasi edit foto dengan tulisan terbaik bernama Font Lab. Aplikasi ini bisa bikin foto kamu terlihat lebih vintage dan artistik.

Menyediakan lebih dari 280 font keren secara gratis, Font Lab juga nggak cuma menyediakan huruf Latin saja. Ada huruf Rusia, Arab, Korea, Jepang, China, dan lain sebagainya.

Oh iya, selain menambahkan tulisan pada foto, Font Lab juga memiliki 270 pilihan stiker lucu yang bisa kamu tambahkan di foto kamu.

Download aplikasi Font Lab melalui link di bawah ini:

Font Lab Banner 1e470
Font Lab-Text on Photo Editor 1.0.0
Apps Photo & Imaging Photo APP
DOWNLOAD

8. PicLab

Edit Foto Dengan Teks 8 Dcc30

Kalau kamu cari aplikasi edit foto dengan teks yang serba bisa, PicLab bisa jadi yang kamu cari. Aplikasi ini menawarkan fitur segudang yang bakal mempermudah hidup kamu.

Aplikasi yang dikembangkan oleh We Heart It ini memiliki beragam fitur keren lainnya, seperti graffiti, filter, efek, dan lain-lain.

PicLab memiliki rating 4,7 bintang dari 600 ribu orang. Selain itu, aplikasi ini juga sudah di-download sebanyak lebih dari 10 juta kali di Play Store.

Download aplikasi PicLab melalui link di bawah ini:

Piclab Icon
PicLab - Photo Editor 2.2.2
Apps Photo & Imaging Roberto Nickson
DOWNLOAD

9. Cymera

Edit Foto Dengan Teks 9 Fe3f4

Suka cari-cari gambar dan quotes motivasi keren di Tumblr? Ada kabar baik buat kamu, nih! Sekarang kamu bisa bikin gambar ala Tumblr kamu sendiri menggunakan aplikasi Cymera.

Menawarkan banyak banget filter keren, aplikasi edit foto dengan teks ini juga menawarkan 15 jenis font kece. Foto kamu dijamin makin smooth mirip foto di Tumblr, deh!

Tenang saja, kamu nggak perlu mengeluarkan uang sepeser pun untuk menggunakan aplikasi yang telah diunduh sebanyak lebih dari 100 juta kali ini.

Download aplikasi Cymera melalui link di bawah ini:

Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps Photo & Imaging SK Communications
DOWNLOAD

10. PicsArt

Edit Foto Dengan Teks 10 C0b95

Rekomendasi aplikasi editing foto dengan teks Jaka yang terakhir adalah PicsArt. Bisa dibilang, PicsArt merupakan aplikasi terbaik di antara semua yang ada di daftar ini.

PicsArt dilengkapi oleh lebih dari 3000 tools yang bikin foto dan teks di dalam foto kamu menjadi makin menarik. Kamu juga bisa memperbaik foto kamu yang kualitasnya kurang baik.

Selain itu, ada banyak banget pilihan tipe teks yang unik. Kamu bisa menyesuaikan jenis tulisan yang kamu pilih dengan tema foto kamu.

Download aplikasi PicsArt melalui link di bawah ini:

Picsart Icon
PicsArt - Photo Studio 13.9.2
Apps Photo & Imaging PicsArt
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah 10 aplikasi edit foto dengan teks terbaik yang Jaka rekomendasikan. Kamu bisa pilih salah satu aplikasi di atas sesuai dengan selera dan kebutuhanmu.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia, yah!

Baca juga artikel seputar Aplikasi Edit Foto atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT
Cats 86ca7

10 Aplikasi Edit Foto iPhone Terbaik 2020 | Bisa Buat Android Loh!

Aplikasi Foto Melayang C9bd4

10 Aplikasi Edit Foto Melayang Android Paling Canggih 2018

Bukan Photoshop

10 Foto Menakjubkan Ini Diedit Tanpa Menggunakan Photoshop Lho

Aplikasi Edit Video Lucu Banner 287ca

12 Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!

3fb4b96740ac7c1525c5178ba185041e

12 Aplikasi Edit Foto Paling Populer Dipakai di Android dan iOS

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone

10 Aplikasi Edit Foto Selebgram Terbaik untuk Android dan iPhone

7 Aplikasi Foto Grid Terbaik, Postingan Makin Aesthetic!

7 Aplikasi Foto Grid Terbaik, Postingan Makin Aesthetic!

7 Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik, Bisa Foto Sama Waifu!

7 Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik, Bisa Foto Sama Waifu!

7 Cara Edit Foto Keren & Kekinian ala Selebgram, Cocok buat Pemula!

7 Cara Edit Foto Keren & Kekinian ala Selebgram, Cocok buat Pemula!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal