J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2019| Android dan PC

              10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2019| Android dan PC

              00
              Rabu, 20 Feb 2019, 14:00 WIB
              Kamu sedang mencari aplikasi edit foto jadi video? Jaka punya rekomendasi aplikasi edit foto menjadi video yang mudah digunakan untuk Android dan PC/Laptop.

              Kamu ingin membuat video pendek dari foto-foto kamu? Sedang belajar menjadi video editor? Belum menguasai banyak tools editing yang ribet dan membingungkan?

              Editing video itu memang gampang-gampang susah, sih guyys. Tetapi, kamu bisa mulai belajar membuat video dari kumpulan foto-foto, atau yang lebih umum disebut slideshow.

              Kalau kamu mau membuat slideshow video, maka kamu membutuhkan aplikasi edit video. Bingung aplikasi edit video apa yang bagus dan sesuai dengan perangkat kamu?

              Tenang saja guys! Jaka punya kok rekomendasi aplikasi untuk mengedit foto menjadi video!

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video di Android

              Berikut aplikasi edit foto menjadi video terbaik di Andorid yang wajib kamu coba:

              1.FilmoraGo

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 1 29007

              Aplikasi edit foto jadi video di Android pertama yang Jaka rekomendasikan adalah FilmoraGo.

              FilmoraGo memungkinkan kamu untuk menggabungkan banyak foto menjadi video, membuat subtitle, menambah filter di setiap layer klip yang kamu edit videonya.

              Di aplikasi FilmoraGo kamu juga bisa menambahkan back sound musik, sehingga video yang kamu editpun menjadi

              Aplikasi ini gratis untuk di-download namun, untuk mendapatkan fitur yang lebih lengkap kamu harus membayar versi full version.

              Filmorago Free Video Editor Icon
              FilmoraGo - Free Video Editor 3.1.1
              Apps Video & Audio Wondershare Software
              DOWNLOAD

              2.KineMaster

              KineMaster merupakan aplikasi edit foto jadi video terbaik yang pernah ada di Playstore. Kamu dijamin gak bakal nyesel kalau pakai aplikasi ini.

              KineMaster ada versi PC-nya juga loh dan beberapa fitur editing yang ada di PC tetap ada di versi mobile-nya.

              Beberapa fitur unggulan aplikasi ini adalah audio filters, green screen, filter video, efek video transisi, dan lainnya. Pokoknya hasil editan kamu di aplikasi ini bakal keren banget.

              3.Funimate

              Funimate adalah aplikasi edit foto menjadi foto tepopuler dengan kemudahan penggunaannya, karena user interface aplikasi ini sangat sederhana.

              Untuk mengedit video yang mudah dan simpel, kamu hanya perlu memasukkan kumpulan gambar yang ingin kamu jadikan video, beri efek transisi dan filter lucu, Voila! Jadi deh!

              Aplikasi Funimate memang tidak menawarkan opsi editing video layaknya profesional yang membutuhkan banyak tools. Melainkan hanya memberikan efek-efek filter lucu dan menarik. Lumayan kan tapi?

              Funimate Video Editor Effect Music Video Maker Icon
              Funimate: Video Editor Effects & Music Video Maker 3.5.2
              Apps Video & Audio AVCR Inc.
              DOWNLOAD

              4.Quik

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 2 6a758

              Boleh dibilangm Quik adalah satu-satunya aplikasi yang memang didedikasikan untuk membuat video slideshow.

              Cara mengedit foto menjadi video di aplikasi ini cukup simpel! Quik hanya memerlukan foto atau video dari galeri kamu yang kemudian akan diproses secara otomatis oleh Quik, kemudian Quik akan membuatkan beberapa versi video yang bisa kamu pilih.

              Aplikasi ini cocok buat yang baru mulai belajar mengedit video karena tidak banyak tools khusus yang harus kamu kuasai.

              Quik Free Video Editor For Photos Clips Music Icon
              Quik Free Video Editor for photos, clips, music 4.3.0.2903-843eef3
              Apps Video & Audio GoPro Inc
              DOWNLOAD

              5.VivaVideo (Paling Recommended)

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 3 622ef

              VivaVideo mungkin menjadi salah satu aplikasi edit video yang paling populer dan banyak digunakan oleh banyak orang sampai saat ini.

              VivaVideo menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu terapkan. VivaVideo menggunakan user interface berbasis storyboard ketika kamu melakukan editing untuk mengubah foto kamu menjadi vide.

              VivaVideo juga menyediakan berbagai efek, input teks, dan mendukung video fast atau slow motion yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik hasil editan foto kamu.

              Vivavideo Free Video Editor Icon
              VivaVideo: Free Video Editor 5.5.6
              Apps Video & Audio QuVideo Inc.
              DOWNLOAD

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video di PC

              memang banyak aplikasi edit video di PC, tetapi berikut aplikasi edit foto menjadi video di PC:

              1.Windows Movie Maker (Terbaik)

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 4 C5b32

              Boleh dibilang, ini adalah cikal bakal aplikasi edit video yan nantinya bermunculan. Siapa sih di sini yang gak belajar editing dari Windows Movie Maker?

              Windows Movie Maker merupakan aplikasi edit video pemula yang dibuat oleh Microsoft, untuk memanjakan para pengguna Windows. Puncaknya, aplikasi ini banyak digunakan ketika Windows XP sedang berjaya.

              memang tidak banyak tools atau setting-an di aplikasi ini tetapim untuk kamu para editor pemula yang ingin serius menekuni dunia video, mulailah dengan aplikasi ini.

              2.AVS Video Editor

              Software edit video jjadi foto selanjutnya yang Jaka rekomendasikan adalah AVS Video Editor. Aplikasi ini memiliki tampilan yang interaktif, mudah digunakan dan memiliki fitur yang sangat lengkap untuk membantu proses editing kamu.

              Salah satu keunggulan aplikasi edit foto agar menjadi video ini adalah menggunakan teknologi video cache sehingga proses editing video kualitas Full-HD sampai 4K dapat berjalan lebih lancar tanpa lag.

              Untuk melakukan editing video, AVS Video Editor menyediakan opsi Timeline yang akan memisahkan penyuntingan antara gambar, video, efek, teks, dan audio. Sangat lengkap bukan?

              3.Avidemux

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 6 B53be

              Avidemux adalah yang dirancang simpel dan sederhana untuk memotong video, filter, pengaturan lagu, memberikan efek filter, hingga akhirnya kumpulan foto kamu menjadi video.

              Avidemux mendukung banyak jenis file output, termasuk AVI, DVD file MPEG yang kompatibel, MP4, dan ASF, dan berbagai codec lainnya.

              Jaka sih sangat suka aplikasi ini karena ringan, tampilannya sederhana dan mudah digunakan.

              4.Camtasia

              Camtasia merupakan aplikasi aplikasi membuat foto menjadi video di laptop yang memiliki banyak fitur beragam dan sangat mudah digunakan.

              Aplikasi ini mempunyai banyak fitur tambahan yang akan mempermudah kamu saat mengedit video. Aplikasi ini dapat digunakan pada Windows maupun Mac. Aplikasi ini benar-benar fleksibel untuk perangkat manapun.

              Kalau kamu ingin membuat surprise untuk pacar kamu, sekali-kali jangan pakai kata-kata romantis doang, bikin video pendek perjalanan kisah kalian dong!

              5.Pinnacle Studio

              Aplikasi Edit Foto Jadi Video 5 Cd322

              Pinnacle Studio ini adalah aplikasi edit foto jadi video PC terbaik dengan fitur yang cukup mumpuni, user interface interaktif, dan berbagai tools canggih lainnya untuk menghasilkan video dengan kualitas hingga 4K.

              Software edit video ini memiliki lebih dari 1000 efek dan template untuk kebutuhan editing video kamu.

              Sayangnya, aplikasi ini berbayar alias tidak gratis! Meski demikian, harga yang ditawarkan aplikasi ini relatif lebih murah daripada sfotware edit video lainnya guys.

              Akhir Kata

              Itu tadi aplikasi edit foto menjadi video terbaik untuk Android dan PC yang bisa kamu jadikan pilihan.

              Gimana? Mudah kan edit foto jadi video dengan aplikasi-aplikasi ini?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Video Editing atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal