J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Aplikasi Dubstep di Android Terbaik & Terpopuler | Bisa Bikin Musik ala Skrillex!

6 Aplikasi Dubstep di Android Terbaik & Terpopuler | Bisa Bikin Musik ala Skrillex!

Minggu, 14 Apr 2019, 19:00 WIB
Bikin musik dubstep ternyata gampang, lho! Mau tau gimana caranya? Cobain deh aplikasi dubstep di Android berikut. Dijamin bisa bikin lagu kayak Skrillex.

Kamu ngefans sama Skrillex, Mount Kimbie, dan James Blake? Mau tau gimana supaya bisa bikin musik kayak mereka? Pakai aja aplikasi dubstep untuk HP Android di bawah ini.

Dubstep adalah genre musik yang cukup populer di dunia. Genre ini mencapai puncak popularitasnya pada 2009 - 2011, setelah banyak musisi papan atas berkolaborasi dengan produser-produser dubstep.

Skrillex, Deadmau5, Excition, Zomboy, Kill The Noise, Noisia, Klaypex, Mount Kimbie, dan James Blake adalah beberapa musisi dubstep yang hingga kini masih sering kita dengar.

6 Aplikasi Dubstep di Android Terbaik & Terpopuler

Sekilas musik dubstep memang mirip seperti musik electronic dance. Ya, ini memang benar, mengingat dubstep adalah pengembangan dari genre tersebut.

Kemudian, dubstep pun berkembang lagi menjadi EDM, trapstep, drumstep, dan lain sebagainya.

Nah, sebelum kamu menginstal aplikasi dubstep di HP Android kamu dan mulai membuat lagu, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui mengenai karakter musik dubstep:

  • Memakai bassdrop. Bassdrop atau Wobble Bass melebarkan dan memanipulasi bunyi bass menggunakan osilator berfrekuensi rendah.

  • Ritme tidak mengikuti hitungan 4/4 seperti genre musik techno dan house.

  • Bassline atau track bass-nya cenderung lebih tebal.

  • Tempo atau kecepatan rata-rata antara 70 -75 bpm dan 140-150 bpm.

  • Secara umum dubstep terdiri dari 4 bagian, yakni intro, the bass drop, main riff (mid-section), dan outro.

Setelah kamu ketahui sedikit mengenai karakteristik musik dubstep, kamu bisa gunakan aplikasi dubstep di bawah ini untuk membuat musiknya mengikuti karakteristik di atas.

Kamu tidak perlu membeli midi controller untuk menggunakan aplikasi di bawah ini, kok. Cukup HP Android saja dan headset atau headphone, tapi jangan yang bluetooth karena dikhawatirkan delay.

1. Drum Pad Machine

Aplikasi Dubstep Pad Machine B7b43
Drumpad Machine 5f5ef
Drum Pad Machine 2.0.375
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi dubstep yang pertama adalah Drum Pad Machine. Aplikasi bikinan Easybrain ini adalah salah satu aplikasi mixer musik paling populer.

Di aplikasi ini kamu bisa menyusun loops dan melodi kamu sendiri dengan super pads pada launchpad yang telah tersedia.

Dengan aplikasi Drum Pad Machine, kamu juga bisa belajar mengenai dasar-dasar music production dengan sounds effect yang beragam.

2. DubStep Music Maker Rhythm Machine & Beat Maker

Aplikasi Dubstep Music Maker Ef984
Dubstep Music Maker 25a08
DubStep Music Maker Rhythm Machine & Beat Maker 1.26
Apps
DOWNLOAD

Selanjutnya, ada aplikasi dubstep bernama Dubstep Music Maker. Melalui aplikasi ini, kamu dapat membuat musik dubstep dengan cara yang lebih mudah dan simpel.

Kalau kamu ingin menjadi DJ atau produser musik, kamu bisa memulainya dengan aplikasi ini. Beberapa fitur yang ada di DubStep Music Maker seperti 8x4 beatpad, memodifikasi pads sesuai keinginan, beragam efek, dan lainnya.

3. MixPads 2 - Dubstep Drum Pads Dj

Aplikasi Dubstep Mix Pads 2 6ef3d
Mixpads 2 Dubstep Drum Pads Dj 891c8
MixPads 2 - Dubstep Drum Pads Dj 4.5
Apps
DOWNLOAD

MixPads 2 juga merupakan salah satu aplikasi dubstep terbaik yang saat ini ada di pasaran.

Tampilan yang menarik, fitur-fitur keren untuk nge-DJ, dan efek yang beragam, membuat aplikasi ini pas untuk kamu jadikan andalan.

Kamu juga dapat langsung mengirim hasil karyamu ke teman-teman dari aplikasi MixPads 2 ini, lho!

4. Dubstep Producer Pads

Aplikasi Dubstep Producer 781e9
Dubstep Producer Pads 3d58f
Dubstep Producer Pads 1.09
Apps
DOWNLOAD

Selanjutnya, ada aplikasi bernama Dubstep Producer Pads. Fitur yang tersedia di aplikasi ini antara lain 32 varian full-scale dari berbagai instrumen, beserta 32 sampel.

Semua itu bisa kamu kombinasikan sesukamu. Kemudian, ada juga metronome untuk menjaga supaya ritme kamu tidak terdengar missed atau lari-lari, dan beberapa pilihan sampler operation.

5. Dubstep Drum Pads Guru

Aplikasi Dubstep Guru 4752d
Dubstep Drum Pads Guru 916ce
Dubstep Drum Pads Guru 1.26
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi dubstep yang bisa kamu coba selanjutnya adalah Dubstep Drum Pads Guru. Aplikasi ini pastinya bisa bikin kamu, penggemar dubstep, senang.

Efek, musik, dan loops yang tersedia di aplikasi tersebut tidak sepenuhnya ditujukan untuk profesional. Walau masih pemulaa kamu juga bisa belajar banyak di aplikasi Dubstep Drum Pads Guru.

6. Dubstep Drum Pads 24

Aplikasi Dubstep Drum Pads 24 F663e
Dubstep Drum Pads 24 E38d8
Dubstep Drum Pads 24 2.5.2
Apps
DOWNLOAD

Berikutnya, ada aplikasi Dubstep Drum Pads 24. Aplikasi ini tentunya bisa membuat kamu yang tidak memiliki kemampuan khusus untuk membuat lagu tertarik karena fitur yang tersedia secara eksklusif untuk hiburan semata.

Setelah kamu membuat lagunya, kamu bisa langsung menyimpannya di HP kamu dalam format MP3.

Sebagai catatan, saat kamu menginstal aplikasi Dubstep Drum Pads 24 untuk pertama kalinya, kamu akan diminta untuk menginstal aplikasi lainnya yang didesain khusus untuk membuat lagu dari genre lainnya.

Semuanya bisa kamu download secara gratis, kok!

Akhir Kata

Itulah dia 6 Aplikasi Dubstep Terbaik dan Terpopuler di Android. Bikin musik ala Skrillex ternyata mudah banget, kan?

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Editing Musik 00

10 Aplikasi Edit Musik Terbaik di Android Biar Kamu Jago Nge-DJ

B0f546cc7cb14efa9e0e4d7a4fd11b51

10+ Aplikasi Download Musik 'GRATIS' Terbaik untuk Android 2018

Aplikasi Musik Terbaik Banner Ba2e0

20 Aplikasi Musik Online & Offline Terbaik (Update 2020)

Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik 1b2f6

8 Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik di Android | Cari Judul Lagu dengan Cepat dan Akurat!

Cats 8df73

15 Headset & Earphone Bluetooth Murah Terbaik 2020, Cuma 100 Ribuan!

F8db0c014b5b6bc08c3a04b4197ccab4

Cari Headset Bluetooth? 7 Hal Ini WAJIB Kamu Pertimbangkan

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

5 Aplikasi Android yang Bikin Jomblo Bahagia, Yang Merasa Wajib Download!

5 Aplikasi Android yang Bikin Jomblo Bahagia, Yang Merasa Wajib Download!

9 Aplikasi DJ Terbaik Android 2019, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

9 Aplikasi DJ Terbaik Android 2019, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal