J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Ngaku Eksis Kalau Belum Pakai Aplikasi Ini

Jangan Ngaku Eksis Kalau Belum Pakai Aplikasi Ini

Kamis, 24 Sep 2015, 09:00 WIB
Ada banyak yang ingin sekali eksis dan hampir setiap hari upload sesuatu ke sosial media. Berikut ini kumpulan aplikasi yang cocok untuk orang yang pengen eksis.

Dari judulnya pasti sebagian besar sudah bisa menebak artikel ini akan berbicara tentang media sosial yang rata-rata digunakan untuk sarana berkomunikasi dan berbagi, mulai berbagi status, informasi, foto, hingga video singkat. Tetapi pastinya ada banyak yang ingin sekali eksis dan hampir setiap hari upload sesuatu ke sosial media. Berikut ini kumpulan aplikasi yang cocok untuk orang yang pengen eksis.

Aplikasi Terbaik untuk Eksis

Facebook

Siapa yang sampai saat ini belum mengenal atau menggunakan Facebook? Sebagian besar pasti sudah tahu apa itu Facebook kan, sosial media yang bisa dibilang raksasa internet sekelas Google ini memiliki milyaran pengguna di seluruh dunia.

Aplikasi Berbagi Foto Dan Status Terbaik 1
Facebook sendiri saat ini memiliki banyak sekali fitur yang dimanfaatkan untuk orang yang ingin eksis mulai dari berbagi informasi, foto-foto, hingga video. Dan tidak sedikit yang menggunakan Facebook sebagai sarana marketing. Biasanya ukuran eksis di Facebook adalah ketika teman (Friend) kamu lebih dari 4999 atau memiliki akun lebih dari satu karena tidak bisa menambah teman lagi.

Twitter

Biasanya digunakan oleh kalangan artis untuk berbagi informasi atau menjadi sebuah sarana iklan dengan sebutan buzzer. Ukuran eksis dari Twitter sangat mudah, dilihat dari jumlah follower serta memiliki tanda Verified Account. Dengan jumlah follower lebih dari 10 ribu follower biasanya sudah bisa dikategorikan terkenal atau eksis.

Aplikasi Berbagi Foto Dan Status Terbaik 2
Tetapi jangan salah sangka, hal ini membuat banyak orang yang memperjual belikan akun dengan ribuan follower atau membuat bot untuk menambah follower sehingga terkadang jumlah follower banyak belum tentu orang itu eksis tetapi hanya ingin terlihat eksis saja.

Instagram

Aplikasi yang dibeli mahal oleh Facebook ini memiliki fungsi berbagi foto dan video. Sama seperti Twitter, ukuran eksis seseorang di Instagram berdasarkan jumlah follower dan banyaknya foto yang telah dibagikan. Instagram juga memiliki semacam badge untuk akun yang telah diverifikasi misalnya akun artis atau sebuah perusahaan.

Aplikasi Berbagi Foto Dan Status Terbaik 3
Masalahnya di sini juga sama seperti Twitter dimana masalah memperjual-belikan akun atau follower. Banyak juga yang membuat Instagram sebagai ajang eksis dengan selalu menulis komentar di akun-akun artis. Orang yang seperti ini sih cuma pengen eksis aja, padahal foto juga gak bagus-bagus amat. Orang yang ingin eksis di instagram terlihat dari jumlah hashtag yang digunakan, daripada judul fotonya mungkin lebih panjang dan banyak hashtag.

Path

Path merupakan sosial media yang lebih pribadi karena jumlah teman dibatasi sehingga pastinya pengguna hanya memilih teman-teman yang dikenal dibanding orang yang tidak dikenal untuk menjadi teman di Path.

Aplikasi Berbagi Foto Dan Status Terbaik 4
Biasanya kalau orang yang ingin eksis di Path sedikit berbeda dengan sosial media lain, karena jumlah teman sedikit dan rata-rata teman yang dikenal. Paling bisa dilihat dari jumlah moment dan umur Path miliknya saja.

Periscope

Nah, aplikasi baru ini lagi populer banget loh. Didukung banyak artis yang melakukan live broadcast secara pribadi untuk follower-nya. Serunya Periscope ini kamu seperti mendapatkan informasi dari artis tersebut langsung dari smartphone artis tersebut.

Aplikasi Berbagi Foto Dan Status Terbaik 5
Tetapi kembali lagi, namanya juga pengen eksis banyak cara digunakan. Salah satunya ya membuat Periscope dan minta teman atau orang lain untuk add Periscope miliknya. Ya namanya juga usaha buat eksis.

Jadi dari 5 aplikasi tersebut, mana yang menurut kamu isinya orang-orang yang hanya ingin eksis? Tulis komentar kamu di bawah ini ya.

APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Twitter
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Instagram
Path Icon
Path for Android
Apps Path, Inc.

ARTIKEL TERKAIT
Periscope Artis Indonesia Banner

20+ Akun Periscope Artis Indonesia Terpopuler yang WAJIB Kamu Follow

Daftar Hal Yang Tidak Boleh Dipasang Di Facebook Banner

Jangan Posting 4 Hal Ini di Facebook Milikmu!

Banner Facebook

8 Hal yang Bisa Kamu Lakukan dengan Tombol Dislike di Facebook

3 Fitur Path Yang Bikin Ketagihan Banner

3 Fitur Path yang Bikin Ketagihan Main Sosial Media

Fire Rainbow

Pelangi Api Langka Tertangkap Kamera dan Booming di Instagram

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aplikasi Sosial Media Terbaik 2014

5 Aplikasi Sosial Media Terbaik 2014

Panduan Cara Membuat Akun Baru Facebook dengan Mudah

Panduan Cara Membuat Akun Baru Facebook dengan Mudah

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Berhenti Menggunakan Facebook

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Berhenti Menggunakan Facebook

7 Aplikasi Pendukung Untuk Instagram yang Harus Kamu Coba

7 Aplikasi Pendukung Untuk Instagram yang Harus Kamu Coba

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal