J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Alarm Terbaik di Android (Edisi Khusus Ramadan)

Rabu, 1 Jun 2016, 11:00 WIB
Menjelang bulan Ramadan, alangkah baiknya jika kamu menginstall terlebih dahulu aplikasi alarm terbaik di Android sebagai teman untuk membangunkan kamu ketika sahur.

Guys, sebentar lagi sudah mau masuk bulan puasa nih. Nggak terasa yah waktu cepat sekali. Perasaan, baru kemarin Jaka menunaikan ibadah bulan puasa, sekarang sudah bertemu kembali di bulan Ramadan yang suci ini. Untuk menyambutnya, kamu harus mempersiapkan matang-matang, seperti jasmani yang sehat, bayar hutang puasa kamu tahun lalu, dan juga install aplikasi yang wajib kamu gunakan pada bulan puasa.

Yup, sebelum memasuki bulan Ramadan, kamu wajib untuk meng-install beberapa aplikasi yang diperlukan saat menyambut bulan Ramadan. Aplikasi tersebut salah satunya adalah alarm. Kenapa mesti itu? Sebab, pasti sebagian besar dari kamu sangat jarang untuk bangun dini hari, ayo ngaku? Maka dari itu, Jaka akan memberikan beberapa aplikasi alarm terbaik di Android yang cocok untuk kamu install.

BACA JUGA
  • Canggih, Alarm Keset Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Gampang Bangun Pagi!
  • GOKIL! Alarm Ini Bakal Nampar Muka Kamu Berulang-Ulang Sampai Kamu Bangun
  • 3 Aplikasi Alarm Terbaik dan Unik Untuk Android Kamu

10 Aplikasi Alarm Terbaik di Android (Edisi Khusus Ramadan)

1. I Can't Wake Up! Alarm Clock

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 1

Aplikasi ini cukup membuat kesal para penggunanya. Sebab, I Can't Wake Up! Alarm Clock memiliki sistem alarm yang sangat unik dibandingkan alarm pada umumnya. Ketika alarm berbunyi, kamu harus menyelesaikan delapan teka-teki berbeda terlebih dahulu yang dinamakan Wake Up Task. Tentu saja, jika teka-teki ini tidak dijawab, maka alarm tidak akan bisa dimatikan. Jadi, Jaka yakin banget kamu pasti akan bangun meski awalnya merasa terpaksa, hehehe.

I Can T Wake Up Alarm Clock Icon
I Can't Wake Up! Alarm Clock 3.2.6
Apps Productivity Kog Creations
DOWNLOAD

2. Shake-it Alarm

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 2

Untuk menyambut jam sahur, aplikasi alarm terbaik di Android lainnya yang bisa kamu andalkan adalah adalah Shake-it Alarm. Kamu wajib untuk menggoyangkan smartphone Android kamu untuk mematikannya. Tentu saja, dengan seperti ini kamu berarti harus mengeluarkan tenaga sehingga akhirnya terbangun. Selain itu, ada juga mode mematikan lainnya yaitu mematikan dengan cara menyentuhnya. Sayangnya, kamu tidak bisa menyentuhnya sekali, butuh berkali-kali agar alarm tidak mengeluarkan suara kembali.

Shake It Alarm Icon
Shake-it Alarm 3.4.5
Apps Productivity SuperCommon
DOWNLOAD

3. Timely Alarm Clock

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 3

Timely Alarm Clock merupakan aplikasi alarm yang cukup menarik. Di sini, kamu bisa mengubah tampilan antarmuka sesuai yang kamu inginkan. Jadi, mata kamu akan langsung melek ketika melihat tampilan warna yang indah, yang disediakan oleh aplikasi satu ini. Bahkan, kamu dapat menyinkronisasi alarm kamu ke beberapa perangkat lainnya dengan integrasi pengawanan. Saat kamu ingin mematikan atau menunda kebangunan kamu, maka perangkat lainnya juga akan otomatis melakukan hal yang sama.

20130903102652_777
Timely Alarm Clock 1.3
Apps Productivity Bitspin
DOWNLOAD

4. SleepBot

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 4

Aplikasi alarm terbaik di Android posisi empat adalah SleepBot. Jangan salah guys, aplikasi ini bukan sekedar aplikasi alarm biasa pada umumnya. SleepBot adalah aplikasi yang mampu memonitori waktu tidur kamu ketika di malam hari. Aplikasi ini menggunakan sensor untuk melacak aktivitas kamu. Setelah itu, berdasarkan data yang dikumpulkan, aplikasi ini akan mencoba untuk membangunkan kamu di waktu yang optimal. Namun, kamu juga bisa mengatur waktunya sendiri. Kalau tidak, nanti kamu malah nggak sahur deh, hehehe.

Sleepbot Sleep Cycle Alarm Icon
SleepBot - Sleep Cycle Alarm 3.2.8
Apps Productivity SuperCommon
DOWNLOAD

5. Glimmer

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 5

Aplikasi alarm berikutnya adalah Glimmer. Aplikasi ini cukup unik. 30 menit sebelum alarm berbunyi, maka smartphone akan mulai menampilkan cahaya dari layar, mulai dari paling gelap hingga meningkat secara perlahan. Selain itu, dalam proses terjadinya peningkatan cahaya, akan ada kicauan burung. Jika kamu tidak bangun satu menit sebelum alarm berdering, maka kicauan burung tersebut akan semakin keras untuk memastikan kamu tidak terlambat bangun. Menarik ya?

Glimmer Luminous Alarm Clock Icon
Glimmer (luminous alarm clock) 2.0.10_
Apps Productivity vuxia
DOWNLOAD

6. Alarmy (Sleep If U Can)

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 6

Jika kamu 'kedul' atau malas bangun, install Alarmy (Sleep If U Can) kamu akan sangat amat terganggu. Ada tiga metode untuk mematikan alarm ini. Caranya pun sangat menyebalkan. Pertama, ada mode foto, dimana kamu harus memoto tempat yang sama yang sebelumnya kamu daftarkan. Misalnya, kamu memoto kamar mandi, setelah alarm berbunyi, kamu harus kembali memoto kamar mandi itu untuk mematikan alarmnya. Kemudian mode goyang, yang harus menggoyangkan ponsel kamu agar alarm berhenti. Ketiga, kamu harus menyelesaikan soal Matematika untuk mematikannya. Kesal kan?

Alarmy Alarm Icon
Alarmy (Sleep If U Can) 11.4
Apps Productivity HumanLogic
DOWNLOAD

7. LOUD Alarm Ringtones

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 7

Aplikasi alarm terbaik di Android selanjutnya ialah LOUD Alarm Ringtones. Aplikasi ini menyediakan 45 nada dering gratis yang bisa kamu gunakan untuk membangunkan kamu dari lelapnya tidur. Selain itu, juga tersedia 45 tema tombol animasi yang beragam. Dengan menggunakan aplikasi LOUD, Jaka yakin ketika alarm berbunyi kamu langsung terbangun dan siap untuk menyantap sahur kamu agar puasa kamu lancar.

Loud Alarm Ringtones Icon
Loud alarm ringtones 4.0
Apps Productivity JRJ Unlimited
DOWNLOAD

8. Wave Alarm

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 8

Wave Alarm bukanlah aplikasi alarm sederhana seperti aplikasi yang lainnya. Ketika alarm berbunyi, maka fitur yang bernama Motion Control akan sangat berfungsi. Apa fungsinya? Fitur ini akan mematikan alarm atau menundanya hanya dengan melayangkan tangan kita di atas layar smartphone. Sehingga, kamu tidak perlu repot lagi untuk menyentuh layar, agar alarm bisa berhenti berdering. Mau dicoba? Awas jangan sampai kebablasan tidur ya.

Wave Alarm Alarm Clock Icon
Wave Alarm - Alarm Clock 3.1
Apps Productivity JRJ Unlimited
DOWNLOAD

9. Puzzle Alarm Clock

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 9

Tentu saja sudah menjadi masalah bagi setiap orang untuk bangun pagi. Apalagi, menjelang bulan Ramadan ini, kamu diwajibkan untuk bangun dini hari. Maka dari itu, Puzzle Alarm Clock hadir untuk membantu kamu memecahkan solusinya. Aplikasi alarm terbaik di Android ini memiliki fitur mematikan alarm yang unik, kamu harus memecahkan hingga lima teka-teki. Selain itu, juga tersedia tiga level kesulitan yang bisa kamu pilih sesuka hati. Siap bangun pagi?

Puzzle Alarm Clock Icon
Puzzle Alarm Clock 2.3.0.20
Apps Productivity Wro Claw Studio
DOWNLOAD

10. Rooster Alarm Clock

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android 10

Rooster Alarm Clock menjadi aplikasi alarm yang user-friendly. Sesuai dengan namanya, nada dering utama untuk alarm ini ialah bunyi ayam yang sangat keras, sehingga tidur kamu akan terganggu lalu otomatis pasti kamu akan terbangun. Yup, aplikasi ini bisa menjadi peneman setia kamu, khususnya untuk kamu yang jomblo. Jadi, tunggu apalagi para jomblowan? Segera install aplikasi ini sebelum kelupaan. Lupa? Wajarlah, namanya juga jomblo pasti nggak ada yang ngingetin, hehehe.

Rooster Alarm Clock Icon
Rooster alarm clock 2.1.2
Apps Productivity Swift
DOWNLOAD

Itulah sepuluh aplikasi alarm terbaik di Android yang bisa Jaka berikan untuk kamu. Mana yang sekiranya akan kamu gunakan untuk membangunkan kamu di bulan Ramadan mendatang? Tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Samsung Galaxy J1

5 Cara Pintar Memilih Smartphone yang Cocok untuk Remaja

Banner Game Show Jepang Yang Paling Hot Fix

Inilah 7 Game Show Jepang Paling HOT yang Pasti Kamu Belum Tahu! (18+)

Mengunci Smartphone Tanpa Menyentuh Tombol Power

Cara Mengunci Smartphone Tanpa Menyentuh Tombol Power

Dontdothis

5 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan pada Smartphone Android Kamu

APPS TERKAIT
Salienteye Icon
SalientEye Home Security Alarm 2.1.975
Apps Salient Eye, Motion Detector Home Security Alarm
Agent Cover
Agent - do not disturb & more 1.4.5
Apps Egomotion Corp
Spinme Alarm Clock Icon Icon
SpinMe Alarm Clock 1.0.17
Apps Abdulla Al-Shurafa
Sleep As Android Icon
Sleep as Android 20161122
Apps Urbandroid Team
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Alarm Terbaik dan Unik untuk Android 2016

10 Aplikasi Alarm Terbaik dan Unik untuk Android 2016

Daripada Mati Nabrak, Pake 5 Aplikasi ini Agar Tetap Terjaga!

Daripada Mati Nabrak, Pake 5 Aplikasi ini Agar Tetap Terjaga!

Canggih, Alarm Keset Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Gampang Bangun Pagi!

Canggih, Alarm Keset Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Gampang Bangun Pagi!

15 Aplikasi Android Paling Gak Guna di Tahun 2017!

15 Aplikasi Android Paling Gak Guna di Tahun 2017!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal