J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime Sci-Fi Terbaik 2019, Aksi Keren Ditemani Alat Super Canggih!

7 Anime Sci-Fi Terbaik 2019, Aksi Keren Ditemani Alat Super Canggih!

Selasa, 27 Agt 2019, 20:00 WIB
Ingin menonton genre anime yang penuh dengan aksi menegangkan dan teknologi super canggih? Coba deh cek rekomendasi anime Sci-Fi terbaik dari Jaka yang satu ini!

Kamu sukanya nonton film bergenre apa nih, geng? Menurut Jaka, film-film Sci-Fi alias Science Fiction merupakan salah satu genre yang paling digemari oleh penonton.

Anime pun tak mau ketinggalan dalam membuat anime-anime bergenre Sci-Fi yang keren banget. Ada banyak judul yang sayang untuk kamu lewatkan.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa rekomendasi terkait anime Sci-Fi terbaik versi Jaka!

Anime Sci-Fi Terbaik

Anime bergenre Sci-Fi biasanya identik dengan kapal luar angkasa atau robot yang bisa dikendalikan oleh manusia.

Oleh karena itu, tentu kita bisa berharap banyak adegan seru yang bikin tegang! Lantas, anime apa aja yang akan Jaka rekomendasikan buat kamu?

1. Code Geass: Hangyaku no Lelouch (Code Geass: Lelouch of the Rebellion)

Anime Sci Fi Terbaik 1 E9a3f
Sumber foto: Netflix

Anime pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Code Geass: Hangyaku no Lelouch.

Ceritanya pada tahun 2010, Holy Empire of Britannia merupakan negara dengan kekuatan militer paling dominan di dunia.

Mereka juga berhasil menaklukkan Jepang dan mengganti namanya menjadi Area 11.

Lelouch Lamperouge, salah satu karakter anime paling difavoritkan sepanjang masa, merupakan pangeran kerajaan yang dibuang bersama adiknya ke Area 11.

Lantas suatu ketika, ia bertemu dengan gadis misterius bernama C.C dan mendapatkan kekuatan Geass.

Menyadari potensi kekuatan yang dimiliki Geass, Lelouch berambisi untuk melakukan pemberontakan agar Jepang memperoleh kembali kemerdekaannya.

Detail Keterangan
Rating S1: 8.77 (729.280)
S2: 8.99 (632.983)
Jumlah Episode S1 & S2: 25 Episode
Tanggal Rilis S1: 6 Oktober 2006
S2: 6 April 2008
Studio Sunrise
Genre Action, Military, Sci-Fi, Super Power, Drama, Mecha

2. Steins;Gate

Anime Sci Fi Terbaik 2 5b674
Sumber foto: Dybex

Diangkat dari sebuah game, Steins;Gate merupakan salah satu anime terbaik sepanjang masa yang bergenre Sci-Fi.

Anime ini tidak memiliki robot ataupun pertempuran di luar angkasa seperti anime Sci-Fi lainnya. Akan tetapi, Steins;Gate memiliki unsur Sci-Fi yang cukup khas: Mesin Waktu.

Seorang ilmuwan gila bernama Rintarou Okabe menemukan cara agar bisa melakukan perjalanan waktu demi mencegah kematian wanita yang dicintai bernama Mayuri.

Karena itu, ia melakukan perjalanan waktu berkali-kali agar tujuannya tercapai. Sayang, perjalanan waktu selalu memiliki konsekuensi yang tidak ringan.

Detail Keterangan
Rating 9.13 (688.297)
Jumlah Episode 24 Episode
Tanggal Rilis 6 April 2011
Studio White Fox
Genre Thriller, Sci-Fi

3. Tengen Toppa Gurren Lagann

Anime Sci Fi Terbaik 3 Bacb5
Sumber foto: JustWatch

Anime Sci-Fi selanjutnya adalah Tengen Toppa Gurren Lagann atau sering hanya disebut sebagai Gurren Lagann saja. Anime ini juga termasuk anime post-apocalypse.

Di masa depan, Bumi telah dipimpin oleh Lordgenome yang memaksa manusia untuk tinggal di bawah tanah.

Simon dan Karmina merupakan salah satu yang tinggal di bawah tanah. Tanpa sengaja, mereka menemukan sebuah robot tua yang bisa mengirimnya keluar dari rumah bawah tanahnya.

Setelah itu, dimulai lah perlawanan kepada pasukan yang dimiliki oleh Lordgenome agar manusia bisa kembali hidup di atas permukaan.

Detail Keterangan
Rating 8.72 (522.801)
Jumlah Episode 27 Episode
Tanggal Rilis 1 April 2007
Studio Gainax
Genre Action, Adventure, Comedy, Mecha, Sci-Fi

Anime Sci-Fi Lainnya . . .

4. Psycho-Pass

Anime Sci Fi Terbaik 4 D633d
Sumber foto: Fandom

Jauh di masa depan, teknologi telah berkembang dengan pesat sekali sehingga pihak penegak hukum yang disebut enforcers bisa memprediksi seorang penjahat yang sudah berniat buruk.

Semakin tinggi indikator Psycho-Pass seseorang, semakin berat pula hukuman yang harus diterima. Tentu hal tersebut membuat pekerjaan para enforcers menjadi lebih mudah.

Hanya saja, terdapat keanehan pada sistem tersebut yang disadari oleh segelintir orang. Penyelidikan atas sistem pun dimulai demi mencari kebenaran yang sebenarnya.

Banyak nilai filosofis yang bakal kamu dapatkan melalui anime ini, jadi pastikan kamu nonton Psycho-Pass, ya!

Detail Keterangan
Rating S1: 8.42 (442.326)
S2: 7.51 (203.726)
Jumlah Episode S1: 22 Episode
S2: 11 Episode
Tanggal Rilis S1: 12 Oktober 2012
S2: 10 Oktober 2014
Studio S1: Production I.G
S2: Tatsunoko Production
Genre Action, Police, Psychological, Sci-Fi

5. Neon Genesis Evangelion

Anime Sci Fi Terbaik 5 172dc
Sumber foto: The Dot and Line

Jika kamu menemukan persamaan antara Neon Genesis Evangelion dan Gurren Lagann, hal itu wajar mengingat pembuat kedua anime tersebut adalah orang yang sama.

Ceritanya, ada sebuah ras makhluk raksasa yang disebut Angels terbangun dan mulai membuat kekacauan di dunia.

Satu-satunya harapan manusia untuk bisa bertahan dari mereka adalah robot mekanik bernama Evangelion yang diujicobakan pada sekelompok remaja.

Bisakah mereka mengendalikan Evangelion dan menyelamatkan umat manusia?

Detail Keterangan
Rating 8.34 (441.453)
Jumlah Episode 26 Episode
Tanggal Rilis 4 Oktober 1995
Studio Gainax, Tatsunoko Production
Genre Action, Dementia, Drama, Mecha, Psychological, Sci-Fi

6. Cowboy Bebob

Anime Sci Fi Terbaik 6 C101e
Sumber foto: Variety

Cowboy Bebob merupakan salah satu anime klasik yang masih disukai oleh banyak orang. Sebagai anime Sci-Fi, anime ini bisa memadukan komedi, aksi, romansa, petualangan, hingga drama.

Premis dari anime ini cukup sederhana, di mana sekelompok pemburu hadiah mencoba untuk bertahan hidup dengan menangkap para penjahat.

Terdapat empat karakter utama pada anime ini, yakni Spike Spiegel, Jet Black, Faye Valentine, dan Edward.

Kita akan melihat berbagai aksi mereka yang menegangkan dan menghibur, pergi dari satu tempat ke tempat lainnya menggunakan pesawat luar angkasa mereka.

Informasi menarik, anime ini merupakan anime favorit dari Keanu Reeves, loh!

Detail Keterangan
Rating 8.82 (438.617)
Jumlah Episode 26 Episode
Tanggal Rilis 3 April 1998
Studio Sunrise
Genre Action, Adventure, Comedy, Drama, Sci-Fi, Space

7. Trigun

Anime Sci Fi Terbaik 7 B8eb9
Sumber foto: TechnoBufallo

Anime Sci-Fi terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Trigun yang sama klasiknya dengan Cowboy Bebob.

Ceritanya, ada seseorang bernama Vash the Stampede yang sedang menjadi seorang buron. Siapa pun yang bisa menghabisinya akan mendapatkan hadiah dengan jumlah yang luar biasa besar.

Hanya saja, Vash sama sekali tidak ingat apa yang sudah ia lakukan karena menderita amnesia parah. Hal tersebut tidak menghentikan siapapun yang ingin mendapatkan hadiah.

Padahal, Vash adalah seorang pria baik hati yang menyukai kedamaian. Ia pun melakukan perjalanan demi mengetahui apa yang sebenarnya telah terjadi di masa lalu.

Detail Keterangan
Rating 8.29 (224.096)
Jumlah Episode 26 Episode
Tanggal Rilis 1 April 1998
Studio Madhouse
Genre Action, Sci-Fi, Adventure, Comedy, Drama, Shounen

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi anime Sci-Fi terbaik yang Jaka rekomendasikan untuk kamu. Dijamin, kamu bakal terus nonton episode demi episodenya sampai tamat.

Mana nih yang paling kamu suka? Ada judul anime lain yang belum Jaka sebutkan? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Anime China Terbaik Banner 180d5

10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?

Anime Komedi Terbaik 1d314

15 Anime Comedy Terbaik Paling Kocak| Ngakak Guling-Guling!

Anime Romance Terbaik 2019 Banner 47992

15 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Pengen Punya Waifu!

Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!

Anime Action Terbaik Banner 63330

20 Anime Action Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Epic Abis!

Film Anime Terbaru Banner 43009

20 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020 | Wajib Nonton!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal