J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime yang Haram Ditonton Saat Menjelang Lebaran, Jangan Ditonton!

7 Anime yang Haram Ditonton Saat Menjelang Lebaran, Jangan Ditonton!

Sabtu, 23 Mei 2020, 20:00 WIB
Ada beberapa serial atau film anime yang tidak boleh ditonton saat bulan puasa. Potensi bikin batalnya gedhe banget! Anime apa sajakah itu? Simak ulasan berikut ini!

Bulan Ramadhan sudah di depan mata nih, geng! Kegiatan apa saja yang sudah kamu lakukan untuk mempersiapkannya?

Biasanya saat bulan-bulan puasa gini, sambil menunggu berbuka, orang-orang menghabiskan waktu melakukan kegiatan berfaedah. Salah satu contohnya adalah menonton anime terbaik sepanjang masa.

Tapi, hati-hati! Ada beberapa film atau serial anime yang nggak cocok ditonton saat hendak memasuki bulan suci. Bukannya membawa berkah, malah bikin kamu auto batal puasa! Nah, loh!

Anime yang Haram Ditonton Saat Puasa

Nah, kali ini Jaka bakal ngasih tahu kamu 7 anime yang haram ditonton saat puasa. Anime ini sendiri terdiri atas beberapa genre yang bisa jadi malah biasa kamu tonton.

Penasaran apa aja? Yuk, tanpa perlu berlama-lama, kita simak ulasan berikut ini!

1. Toriko (2011)

1 Custom B8121

Sebenarnya, Toriko merupakan salah satu anime crossover yang wajib banget kamu tonton. Tapi, nontonnya nggak pas puasa juga ya, geng!

Hal itu disebabkan karena serial anime ini menampilkan banyak banget jenis makanan lezat yang mungkin banget bakal mengganggu konsentrasi ibadahmu dalam menahan lapar.

Mungkin akan lebih baik jika kamu mengikuti petualangan Toriko dalam mencari makanan langka sekaligus membuat makan malam terlezat saat buka puasa. Sambil berbuka terus nonton anime tentang makanan, dijamin napsu makanmu bakal bertambah!

2. Elfen Lied (2004)

2 Custom 80197

Disebut sebagai salah satu anime horor paling mengerikan yang pernah dibuat, Elfen Lied nggak bisa jadi tontonan berfaedahmu saat bulan puasa.

Oke deh mungkin covernya saja terlihat lucu. Tapi begitu kamu menontonnya, bersiaplah dengan adegan sadis, darah, hingga potongan-potongan tubuh manusia. Ih ngeri!

Anime ini mengisahkan petualangan Lucy yang memiliki kekuatan ajaib, di mana ia mampu membunuh atau memindahkan barang tanpa menyentuhnya dengan tangan.

Nantinya kamu bakal disuguhkan aneka adegan berdarah-darah yang, hmm, bahkan Jaka sendiri nggak kuat nontonnya.

3. Cooking Master Boy (1997)

3 Custom 8a11c

Siapa yang sudah pernah menonton anime satu ini? Cooking Master Boy disebut sebagai salah satu anime terbaik bergenre makanan.

Maka sudah jelas kan kenapa kok kamu lebih baik nggak nonton anime ini? Jelas, kamu bakal dibuat tergoda dengan berbagai hidangan lezat yang disajikan.

Anime yang diangkat dari manga karya Etsushi Ogawa ini mengisahkan Liu Mao Xing, seorang pemuda yang mendapat julukan ahli juruk masak. Nantinya kamu bakal menyaksikan perjuangannya untuk merebut gelar Master Chef nomor 1 di dataran Tiongkok.

4. Grisaia no Rakuen (2015)

4 Custom 976a2

Grisaia no Rakuen diangkat dari novel yang berjudul Le Fruit de la Grisaia. Intinya, anime ini mengisahkan seorang pemuda bernama Yuuji Kazami yang pindah ke sekolah ala penjara.

Uniknya, sekolah ini hanya memiliki 5 orang murid perempuan dengan latar belakang yang berbeda-beda.

Nantinya kamu bakal menemukan sangat banyak adegan dewasa yang sensitif dan vulgar. Itu sebabnya, nggak cuma haram ditonton saat bulan puasa, anime ini hanya boleh ditonton oleh mereka yang sudah berusia di atas 21 tahun.

5. The Future Diary (2012)

5 Custom 10dd8

Anime Mirai Nikki atau The Future Dairy merupakan salah satu anime terbaik bertemakan survival yang sangat cocok bagi kamu yang menggemari genre ini.

Tidak hanya menawarkan plot cerita yang seru dan penuh teka-teki, anime ini juga menyajikan aksi heroik para karakternya yang sayang untuk dilewatkan.

Sayangnya, karena The Future Diary mengandung unsur kekerasan yang bisa bikin emosimu meledak dan teraduk-aduk, maka lebih baik tunda dulu menonton anime ini sampai bulan Ramadhan usai.

6. Shokugeki no Soma (2015)

6 Custom 1c2cd

Nah, anime yang satu ini juga mengisahkan tentang makanan. Ceritanya, Soma Yukihira adalah seorang remaja yang bekerja dengan ayahnya di restoran milik keluarga.

Ayahnya adalah seorang pakar kuliner andal, dan Soma sering banget adu memasak dengan sang ayah. Melihat bakat anaknya di bidang kuliner, sang ayah memasukkannya ke dalam sekolah memasak elit, Tootsuki Academy.

Nantinya, kamu bakal menjumpai banyak sekali adegan memasak yang pastinya bikin ngiler abis! Apalagi grafis dan ketajaman gambarnya sangat detail, sehingga masakan yang disajikan terasa nyata.

7. Momo Kyun Sword (2014)

7 Custom Cfaa1

Nah, kalau anime yang satu ini mengandung cukup banyak adegan dewasa yang nggak layak tonton. Pasalnya, di sini kamu bakal melihat karakter animenya menggunakan pakaian mini dan nyaris terbuka.

Momo Kyun Sword sendiri memang diadaptasi dari kisah klasik Jepang Momotaro, yang mendapat sentuhan dari sudut pandang sensualitas. Maka dari itu, Jaka jamin kamu yang nonton anime ini di bulan puasa bakal auto batal!

Meskipun demikian, anime ini menyajikan jalan cerita yang bagus dan seru. Kamu bakal menyaksikan petualangan Momoko, gadis yang lahir dari buah persik, dalam menemukan pusaka yang dicuri para setan.

Akhir Kata

Itulah 7 anime yang haram ditonton saat bulan puasa. Jangan nakal ya, geng!

Yuk, jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa pada artikel Jala selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Yamishibai Banner

8 Episode Anime Jepang yang Paling MENYERAMKAN Sejauh Ini

Anime Bertema Game Banner2

10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers

Anime China Terbaik Banner 180d5

10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?

Anime Isekai Terbaik Sepanjang Masa Banner B7267

15 Anime Isekai Overpower, Magic, Hingga Fantasy Terbaik Wajib Nonton

10 Anime Paling Sedih Terbaik 2020 Bikin Nangis Semalaman Cca30

10 Anime Paling Sedih Terbaik 2020, Bikin Nangis Semalaman!

Anime Unsur Illuminati Banner Bfa9e

10 Anime dengan Unsur Illuminati dan Satanis, Naruto Punya Banyak!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Anime yang Aman Ditonton Selama Bulan Puasa, Naruto Gak Termasuk?

7 Anime yang Aman Ditonton Selama Bulan Puasa, Naruto Gak Termasuk?

7 Anime yang Bisa Membatalkan Puasa, Jangan Ditonton!

7 Anime yang Bisa Membatalkan Puasa, Jangan Ditonton!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal