J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Alamat Situs FilmGan Terbaru 2020 | Download Film Makin Mudah!

Selasa, 23 Jun 2020, 16:00 WIB
Untuk menghindari pemblokiran, situs FilmGan sering banget berganti domain. Nah, kalau pengen tahu alamat situs FilmGan terbaru, simak artikel berikut, geng

Nonton film adalah hobi yang universal. Nggak peduli berapapun usiamu, jenis kelamin, pekerjaan, dan lain-lain, nonton film jadi alternatif hiburan yang paling banyak disukai.

Sebagai kegiatan hiburan yang paling banyak disukai, tentu orang-orang selalu mencari cara untuk menonton film-film favorit mereka.

Apalagi, sekarang sudah banyak banget layanan streaming film premium dengan koleksi yang besar dan berkualitas tinggi. Sayangnya, untuk menikmatinya kamu perlu berlangganan setiap bulannya.

Salah satu solusi buat pecinta film yang pengen nonton film gratis tanpa perlu ke bioskop atau berlangganan adalah dengan mengunjungi situs streaming atau download film.

Dari sekian banyak situs streaming film yang ada di internet, FilmGan menjadi salah satu yang terfavorit. Dalam artikel kali ini, Jaka akan kasih tahu kamu alamat situs FilmGan terbaru 2020.

Apa Itu FilmGan?

A Dbb19

Sebelum masuk ke topik utama, Jaka mau kasih tahu kamu dulu apa itu situs FilmGan. Situs ini bisa dibilang mirip dengan situs download film lainnya seperti MovieGan.

FilmGan merupakan situs yang menyediakan ribuan link download dan nonton film gratis. Nah, karena gratis, tentu saja FilmGan termasuk ke dalam situs-situs ilegal, geng.

Meskipun begitu, FilmGan memiliki koleksi film yang cukup lengkap. Di sini kamu bisa menemukan film Indonesia terbaru, film action terbaik, bahkan drama Korea terpopuler.

Selain negara asal, kamu juga bisa menemukan film dengan genre-genre yang unik dalam FilmGan. Bahkan, kamu juga bisa nonton film semi dan film kontroversial yang dilarang tayang di bioskop.

Untuk mempermudah kamu dalam melakukan pencarian, situs FilmGan juga telah dilengkapi fitur search bar dan filter. Fitur ini bakal membantu kamu dalam mencari film favorit.

Salah satu keunggulan paling utama dari situs FilmGan adalah situs ini bener-bener bebas dari iklan. Nggak seperti situs Indoxxi yang dipenuhi iklan mengganggu.

Kenapa Alamat Situs FilmGan Selalu Diblokir?

S 5a4cc

Situs download dan nonton film gratis tentunya menguntungkan banget buat pecinta film yang ingin tetap nonton film terbaru tanpa perlu mengeluarkan uang sepeserpun.

Sayangnya, kebijakan pemerintah dan aturan yang berlaku nggak akan membiarkan kamu untuk melakukan hal tersebut. Apalagi semenjak kampanye Internet Positif digalakkan.

Penasaran gak, sih, kenapa situs download film gratis seperti FilmGan ini sering banget diblokir oleh pemerintah? Simak di bawah ini, yuk!

1. Melanggar Hak Cipta

Platform apakah yang biasa digunakan untuk merilis sebuah film baru? Tentu jawabannya adalah bioskop. Namun banyak juga film yang merilis filmnya di layanan streaming premium.

Meskipun sama-sama dirilis secara digital, namun layanan streaming legal harus membayar si pembuat film atau sebaliknya. Beda dengan situs FilmGan yang secara ilegal menayangkan film tersebut di situsnya.

Membajak film atau menayangkan film tanpa izin di platform tertentu sudah melanggar pasal mengenai hak cipta. Si pelaku bisa dihukum, bahkan di luar negeri, si penonton ilegal juga bisa dijerat hukum, lho.

2. Merugikan Pembuat Film

Membuat film bukanlah sekadar menulis skrip, mencari aktor, dan merekam dengan kamera seadanya. Membuat film memiliki proses yang sangat panjang dan membutuhkan bujet yang fantastis.

Meskipun ada film yang dibuat dengan bujet rendah, tapi tetap saja si pembuat menginginkan filmnya dapat balik modal melalui pembelian tiket di bioskop dan lain-lain.

Film yang ditayangkan secara ilegal di situs nonton film nggak memberikan royalti apapun kepada si pembuat sehingga merugikan mereka.

3. Konten Negatif

Kalau situs streaming ilegal berani menayangkan film-film secara gratis, kemudian bagaimana cara mereka dapat keuntungan. Jawabannya tentu saja iklan.

Banyaknya pengunjung serta iklan yang muncul tentu saja berpengaruh dengan besarnya pendapatan situs. Masalahnya, iklan di situs tersebut biasanya mempromosikan judi dan pornografi yang jelas ilegal.

Alamat Situs Film FilmGan Terbaru 2020

Sekarang pasti kamu sudah paham kan kenapa situs-situs seperti FilmGan ini sering banget diblokir pemerintah? Meskipun begitu, tetap saja banyak orang yang mencari link download atau nonton gratisan di internet.

Untuk menghindari blokir dari pemerintah, maka mereka harus secara konsisten mengganti alamat situs FilmGan. Sayangnya, hal ini bikin para pengunjung jadi bingung mencari alamat situs FilmGan terbaru.

Tapi kamu tenang aja, geng. Jaka bakal kasih tahu kamu alamat situs FilmGan terbaru yang masih bisa dikunjungi hingga saat ini. Berikut adalah alamat situsnya:

  • https://filmgan.site/

Cara Download Film dari FilmGan

Nah, setelah kamu tahu alamat situs terbaru dari FilmGan, kini Jaka mau ajarin kamu bagaiman cara untuk men-download film secara gratis dari situs tersebut.

Caranya cukup mudah namun membutuhkan ketelitian. Sudah siap? langsung saja, yuk, geng!

Langkah 1 - Kunjungi Situs FilmGan

  • Buka browser favorit kamu, kemudian ketikkan alamat https://filmgan.site/ pada kolom address bar.

  • Di halaman utama, kamu bisa melihat rekomendasi film terbaru dan terpopuler yang ada di FilmGan. Kalau kamu nggak nemu film bagus, kamu bisa gunakan fitur filter dan search.

1 Bd985

Langkah 2 - Download Film

  • Setelah menemukan film yang kamu cari, klik pada judul film tersebut hingga kamu masuk ke halaman informasi film.

  • Scroll ke bawah hingga kamu menemukan beberapa link download film tersebut. Kemudian, klik salah satu berdasarkan kualitas film yang kamu inginkan.

2 7a3a5
  • Kamu bakal diarahkan menuju situs baru. Carilah tombol Generate Link berwarna oranye, kemudian klik tombol tersebut.
3 Fd2ac
  • Kemudian klik pada tombol Download berwarna oranye.
4 04e31
  • Kamu bakal diarahkan ke halaman baru. Klik Submit untuk dapat melanjutkan.
5 02010
  • Halaman baru akan terbuka, tunggu beberapa detik hingga muncul tombol merah bertuliskan Klik 2X Untuk Generate Link.
6 98180
  • Masuk ke tahap terakhir, kini kamu tinggal download film dengan memencet tombol hijau bertuliskan Download Original File.
7 Da0b5

Akhir Kata

Nah, itulah dia alamat terbaru situs download film FilmGan terbaru 2020 beserta tutorial men-download film. Semoga informasi ini berguna untuk kamu ya, geng.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Download Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Situs Nonton Film Banner A369b

10 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

Cara Nobar Online D3a1c

Seru Abis! 7 Cara Nobar Online Sama Pacar/Teman Saat Social Distancing

Aplikasi Nonton Film 950d3

12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Android

10 Website Nonton Drakor Subtitle Indonesia Terlengkap 2020 Gratis Tanpa Ribet B7fc8

10 Website Nonton Drakor Subtitle Indonesia Gratis & Lengkap

Aplikasi Film Korea Cd298

12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik

Situs Download Drama Korea B2a56

15 Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal