• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Dijamin Ngakak! 7 Adegan di Anime yang Jadi Meme Viral

Dijamin Ngakak! 7 Adegan di Anime yang Jadi Meme Viral

Jumat, 1 Mei 2020, 16:00 WIB
Tahu nggak sih kalau banyak adegan di anime yang dijadiin meme kocak? Cari tahu adegan di anime apa saja yang dijadikan meme dan menjadi viral.

Meme menjadi media berekspresi yang banyak digandrungi beberapa tahun kebelakang ini. Polanya yang simple tetapi lucu ini menjadikan banyak orang tertarik untuk membuatnya.

Setiap tahun meme baru selalu muncul dari berbagai sumber, dari mulai kejadian viral, tokoh politik, hingga serial anime pun bisa menjadi bahan untuk meme.

Dengan jumlah penonton anime yang luar biasa banyaknya, meme yang dibuat dari adegan di dalam serial anime cepat tersebar dan menjadi viral.

7 Adegan Anime yang jadi Meme Viral

Anime memang dikenal sebagai media yang penuh ekspresi, nggak heran kalau beberapa adegan anime menjadi bahan untuk dijadikan meme.

Dengan pola ekspresi anime yang sering kali berlebihan, meme dari adegan anime ini mudah untuk diadaptasi ke dalam berbagai situasi dan disebarluaskan yang membuatnya viral dengan cepat.

Penasaran apa saja adegan anime yang telah diubah menjadi meme viral? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Sasuke, I Can See You

9gag 61df0
Sumber foto: 9gag.com

Anime ninja Naruto menjadi salah satu anime yang paling digandrungi beberapa tahun kebelakang ini. Ceritanya yang seru dan adegan pertarungannya yang menegangkan berhasil menarik hati banyak orang.

Satu hal negatif yang sering dibicarakan orang mengenai Naruto adalah kualitas animasinya. Anime ini sering kali memnunjukkan gambar karakter aneh ketika di-pause.

Salah satu adegan aneh ini bahkan dijadikan meme dan berhasil viral. Meme dari adegan di mana kepala sasuke berputar sambil berkata I can seee you sering dijadikan bahan lelucon di internet.

Kombinasi gambar yang aneh dengan kata-kata yang catchy membuat meme yang satu ini sangat populer, dan masih serin digunakan sampai sekarang.

2. Bersenang-Senang dengan Ikan

9gag Com F7021
Sumber foto: 9gag.com

Code Geass terkenal sebagai salah satu anime dengan plot twist gila yang mampu mengecoh banyak penonton yang menyaksikannya.

Siapa sangka kalau ternyata sebuah meme juga bisa dihasilkan dari anime dengan feel yang serius ini. Proses alih bahasa yang menggunakan kosakata ambigu membuat satu adegan di anime ini menjadi meme.

Adegan di mana Suzaku menagkap ikan dan berkata aku akan lanjut bersenang-senang menggunakan ikan ini, terdengar sangat ambigu apalagi dalam bahasa Inggris.

Dengan banyaknya pengguna internet yang berpikiran kotor, meme ini menjadi viral dalam waktu yang sebentar saja.

3. Android yang Masih Belajar

Funnyjunk Com 7b691
Sumber foto: funnyjunk.com

Siapa sih yang nggak familiar sama meme yang satu ini? Meme mengenai seorang laki-laki berkacamata yang menunjuk ke arah kupu-kupu ini viral beberapa bulan kebelakang.

Adegan ini berasal dari anime The Brave Fighter and Sun Fighbird yang merupakan anime mecha yang menyisipkan banyak elelmen science fiction ke dalamnya.

Tokoh laki-laki di dalam meme ini adalah android yang masih dalam tahap belajar mengenai lingkungan di sekitar dirinya.

4. Counterattack Your Balls

Aminoapps Com 92b91
Sumber foto: aminoapps.com

Anime bertemakan game Yu Gi Oh masih menjadi salah satu anime paling populer saat ini. Kepopulerannya ini mengundang banyak orang berusaha membuat meme dari anime ini.

Salah satu meme terbaik dari franchise Yu Gi Oh adalah meme counterattack your balls dari anime kedua franchise ini yaitu Yu Gi Oh GX.

Di adegan ini, Bastion Misawa sedang bermain base ball dengan karakter lainnya dan dengan antusias berkata bahwa dia menemukan cara untuk meng-counter lemparan musuhnya.

Di dalam bahasa Inggris kata-kata yang digunakan Bastion terkesan ambigu, dan banyak dipelesetkan. Seolah-olah Balls yang dibicarakan adalah jenis Balls yang lainnya.

5. Omae Wa Mou Sindeiru

Pionterest D6715
Sumber foto: pinterest.com

Kata-kata Omae Wa Mou Shindeiru mungkin menjadi salah satu kata-kata anime yang paling sering kamu dengarkan.

Kata-kata yang berarti kau sudah mati ini merupakan kata-kata yang sering diucapkan oleh protagonis di anime fighting, Fist of the North Star.

Kenshiro sering kali melontarkan kata-kata ini ketika menghadapi musuh-musuhnya, dan dalam sekejap kata-kata yang terlontar ini menjadi kenyataan.

Kata-kata ini dijadikan meme yang seolah-olah mengintimidasi lawan bicara di dalam forum ketika berdiskusi.

6. Ceramah yang Tidak Perlu

Kym Com 01161
Sumber foto: knowyourmeme.com

Protagonis serial anime dikenal sering kali berceramah untuk memperjelas motivnya melakukan sesuatu, ataupun untuk mengubah penjahat menjadi baik.

Sayangnya di anime populer Fate/Stay Night, Shirou Emiya, karakter utama anime ini, mengatakan hal yang sebetulnya tidak perlu dan hal ini dijadikan meme.

Shirou dengan lugas mengatakan people die if they are killed yang artinya orang-orang akan mati jika mereka dibunuh.

7. It s Over 9.000

Knowyourmeme Com 68719
Sumber foto: knowyourmeme.com

Dragon Ball menjadi salah satu franchise anime aksi yang paling terkenal sepanjang masa, dan nggak heran kalau salah satu adegan dari anime ini dijadikan meme.

Meme it's over 9.000 atau kekuatannya melebihi 9.000 ini diambil dari adegan ketika Vegeta memindai kekuatan Goku yang kala itu menunjukkan angka lebih tingi dari 9.000.

Meme ini sering digunakan di dalam diskusi atau debat di internet, yang mana ketika seseorang mengeluarkan pendapat yang solid dan kuat meme ini sering dikeluarkan.

Akhir Kata

Itu dia beberapa meme dari anime yang berhasil menjadi viral di internet. Kepopuleran anime yang mendunia ini mempermudah penyebaran meme anime ini.

Alih bahasa yang aneh sering kali menjadi penyebab kenapa adegan-adegan ini dijadikan meme, padahal jika diberikan konteks menyeluruh adegan tersebut wajar-wajar saja.

Itu saja informasi yang Jaka bagikan kali ini. Semoga informasi ini bisa menghibur kalian semua, dan sampai jumpa di artikel-artikel berikutnya.

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Film Anime Terbaru Banner 43009

20 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020 | Wajib Nonton!

Anime China Terbaik Banner 180d5

10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?

Anime Isekai Terbaik Banner A5eb7

10 Anime Isekai Terbaik 2019, Bikin Terharu Sekaligus Ngakak!

Anime Zombie Terbaik Banner 26028

7 Anime Zombie Terbaik yang Tegang Banget, Banyak Adegan Ecchi?

Anime Olahraga Banner Facc9

15 Anime Olahraga Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Semangat!

7 Anime Populer Yang Paling Kontroversial Karena Rasis D1092

7 Anime Populer yang Paling Kontroversial, Nonton No. 6 Bisa Dipenjara!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal