J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Level Rahasia di Video Game yang Mungkin Kamu Lewati

Jumat, 20 Apr 2018, 19:00 WIB
Setiap game pasti memiliki level atau stage di dalamnya dan level-level tersebut telah didesain seunik dan sebagus mungkin oleh sang developer untuk menambah pengalaman bermain. Keberadaan level yang unik tak jarang menjadi faktor penting apakah game tersebut bakal laku di pasaran atau tidak.

Setiap game pasti memiliki level atau stage di dalamnya dan level-level tersebut telah didesain seunik dan sebagus mungkin oleh sang developer untuk menambah pengalaman bermain. Keberadaan level yang unik tak jarang menjadi faktor penting apakah game tersebut bakal laku di pasaran atau tidak. Maka dari itu developer selalu berusaha menyajikan game dengan suguhan level yang boleh dibilang beda dengan game yang sudah ada.

Nah, ternyata dari beberapa video game, tak jarang ada suatu level yang disembunyikan oleh sang developer. Pemain dapat mengakses level tersebut hanya dengan cara tertentu. Maka dari itu Jaka telah merangkum level-level rahasia tersebut ke dalam 5 Level Rahasia di Video Game yang Mungkin Kamu Lewati. Penasaran kan? Simak yuk uraian berikut!

BACA JUGA
  • 5 Easter Egg Paling Konyol yang Ditemukan di Dalam Game
  • 5 Easter Egg (Pesan Tersembunyi) Paling Menakutkan dalam Video Game
  • 5 Easter Egg Game Ini Butuh Waktu Bertahun-tahun Untuk Ditemukan

5 Level Rahasia di Video Game yang Mungkin Kamu Lewati

1. Guy Savage - Metal Gear Solid 3: Snake Eater

878210ba E8a70

Guy Savage adalah nama dari sebuah level misterius yang dimana di level tersebut kamu akan merasa memainkan game yang berbeda. Bukannya memainkan game 'stealth action' melainkan sebuah game 'hack n slash zombie'. Karakternya pun bukanlah Snake, melainkan seorang wanita yang memegang dua bilah pedang. Level ini dapat kamu akses dengan cara men-save game saat snake ditahan di penjara Soviet, lalu kamu balik ke main menu dan load save-an tadi, selanjutnya kamu pun dapat mengakses level rahasia selama 5 menit.

2. Wolfenstein 3D Level - Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein3d C3926

Wolfenstein merupakan seri fps yang sudah ada sejak tahun 90an, dan di tahun 2014 game) ini memiliki versi _next gen-nya yang berjudul The New Order. Setelah beberapa jam permainan, kamu akan tiba di markas pemberontak dan dibebaskan untuk menjelajahi fasilitas yang ada, yang ternyata ada rahasia tersembunyi di dalamnya. Kamu akan diharuskan mencari sebuah kasur yang dimana ketika kamu mendekatinya akan muncul tombol nightmare, dari situlah kamu dapat mengakses level dari game 'Wolfenstein 3D' yang dirilis tahun 1992. Kamu akan berada di level orisinil dari game tersebut yang pastinya grafis masih 90an banget, namun senjata dan tanganmu memiliki grafis tahun 2014 yang menunjukkan sudah berapa jauh judul ini berkembang.

3. Mile High Club - Call of Duty 4: Modern Warfare

Mile High Club 44e11

Bagi orang penyabar, level rahasia mungkin menjadi hal yang mudah untuk dicari, namun bagi yang tidak sabaran ini bukanlah hal yang mudah sama sekali. Level rahasia yang dimaksud adalah dari 'Call of Duty 4: Modern Warfare'. Dalam level rahasia ini kamu bersama timmu akan berada di pesawat yang dibajak, tugas kalian adalah melumpuhkan semua teroris dalam waktu yang sudah ditentukan. Untuk menemukan level ini caranya sangat mudah, yaitu dengan hanya menunggu sampai selesai credits dari game ini. Lama ya? Tapi tenang, bagian ini bisa kamu skip kok, setelah credits selesai kamu bisa langsung menjalani misi rahasia ini deh.

4. Quake Room - Rage

Quake Room 46e5a

'Rage' merupakan game buatan ID Software yang terkenal dengan seri FPS-nya, yaitu 'Quake'. Di game ini kamu dapat bernostalgia memainkan game jadul tersebut dengan mengakses level rahasia. Level rahasia ini dapat kamu akses dengan cara pergi ke Wasted Garage dan cari sebuah meja kecil yang di bawah lacinya ada sebuah tombol berwarna merah. Setelah itu pergilah ke lantai 2 dan kamu akan melihat simbol legendaris dari game 'Quake'. Ketika di atas, kamu akan menemukan sebuah pintu yang menyerupai portal yang akan mengarahkanmu langsung ke Quake Room. Di dalamnya pun terdapat beberapa barang dari game 'Quake'.

5. Mushroom Kingdom - Super Smash Bros

Mushroom Kingdom Cf85e

'Super Smash Bros' merupakan game genre fighting dimana kamu akan bertarung menjadi salah satu dari karakter ikonik milik Nintendo, seperti Mario. Di game ini kamu dapat mengakses level rahasia yang di dalamnya kamu akan bertarung di Mushroom Kingdom, sama seperti level pertama dari game Super Mario Bros yang pertama kali yang dirilis tahun 1983. Kamu dapat mengaksesnya dengan cara menyelesaikan campaign single player dari game ini dengan 8 karakter utama milik Nintendo. Setelah itu kamu pergi ke versus dan coba setiap level sekali, lantas level Mushroom Kingdom pun akan muncul di stage selection.

Akhir Kata

Nah, itulah dia 5 Level Rahasia di Video Game yang Mungkin Kamu Lewati. Apakah kamu sudah pernah mengakses level rahasia tersebut? Atau ada level rahasia lainnya yang luput Jaka sebutkan? Silakan share di kolom komentar ya!

ARTIKEL TERKAIT
Asus Zenfone 5 Banner F60cf

ASUS Rilis 4 HP Baru, yang Flagship Mirip iPhone X!

Guide Odette Mobile Legends Terbaik 64226

Guide Odette Mobile Legends: Jadikan Dia Mage Terkuat Pembantai Musuh!

Oppo R7 7c70f

5 Kekurangan Smartphone Berbodi Metal yang WAJIB Kamu Tahu

000000000 59e65

Alucard Gila Lifesteal? Jangan Panik, Ini 5 Hero Counter Alucard di Mobile Legends

Gear Helcurt Mobile Legends D5133

Gear Helcurt Mobile Legends: Serangan Cepat Mematikan dalam Kegelapan

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Youtube Gaming Icon
YouTube Gaming 1.1.20.3
Apps Google Inc.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Level Rahasia Video Game yang Tidak Boleh Ditemukan Gamers, Kenapa?

5 Level Rahasia Video Game yang Tidak Boleh Ditemukan Gamers, Kenapa?

Bukan Buat Anak Micin! Ini 10 Game Asah Otak Android Paling Susah

Bukan Buat Anak Micin! Ini 10 Game Asah Otak Android Paling Susah

Meski Gampang, 5 Game Android Ini Bikin Ketagihan dan Gak Bisa Berhenti Main

Meski Gampang, 5 Game Android Ini Bikin Ketagihan dan Gak Bisa Berhenti Main

5 Game Yang Membawa Efek Paling Besar Terhadap Industri Video Game

5 Game Yang Membawa Efek Paling Besar Terhadap Industri Video Game

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal