J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 HP RAM 10GB Terbaik dan Terbaru (Update 2020)

Sabtu, 11 Apr 2020, 21:00 WIB
Butuh rekomendasi HP RAM 10GB termurah dan terbaru saat ini? Jaka punya nih rekomendasi handphone dengan RAM 10GB termurah yang bisa kamu beli saat ini.

Sebuah smartphone terdiri dari berbagai macam komponen penting yang dapat membuatnya menjalankan berbagai macam aplikasi dengan cepat dan lancar.

Salah satu komponen paling penting di dalam smartphone adalah RAM, komponen ini bertanggung jawab dalam pemrosesan data saat smartphone dijalankan.

Nggak heran kalau semakin lama kapasitas RAM smartphone semakin bertambah, dan HP RAM 10GB mulai muncul di pasaran untuk menjawab kebutuhan pemrosesan data yang lebih cepat lagi.

5 HP RAM 10GB Terbaik

Handphone RAM 10GB memang tergolong agak jarang ditemukan dibandingkan dengan kapasitas RAM lain seperti 8 atau 12 GB, tetapi hal ini justru membuatnya semakin unik dan berbeda.

Kapasitas RAM 10GB ditanamkan dalam HP di list ini untuk mendukung fungsi handphone tersebut dalam menjalankan berbagai program secara bersamaan, atau untuk menjalankna program berat.

Apa saja sih HP RAM 10GB terbaik dan terbaru di pasaran saat ini? Apa saja kelebihannya? Berikut informasi selengkapnya.

1. vivo Nex Dual Display

Hp Ram 10gb Termurah 0d90f

Handphone RAM 10GB yang satu ini bisa dibilang sebagai salah satu produk keluaran vivo yang paling unik, dengan mode dua layar yang diusungnya.

Bagian depan dan belakang handphone yang satu ini ditanamkan layar AMOLED dengan resolusi yang cukup baik, dan keduanya sama-sama bisa digunakan sesuai keinginan.

Denagn konsep ini, vivo hanya memasang satu set kamera saja, karena kalian bisa memanfaatkan layar bagian belakang untuk keperluan selfie seperti ketika menggunakan kamera depan.

Dengan setup kamera belakangnya yang sudah menggunakan sistem triple camera, handphone RAM 10GB yang satu ini bisa menghasilkan gambar dengan kualitas yang cukup baik.

Selain itu, dukungan prosesor Snapdragon 845 dalam smartphone ini membuatnya cukup stabil dalam menjalankan berbagai aplikasi secara bersamaan juga untuk bermain game berat.

Detail vivo Nex Dual Display
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 1080 x 2340 pixels, 6.39 inci

Secondary Display Super AMOLED, 1080 x 1920 pixels, 5.49 inci
Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 10GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Triple Camera

12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF

2 MP, f/1.8, 1/5.0", 1.75 m

TOF 3D, f/1.3, (depth)
Front Camera -
Battery Non-removable Li-Po 3500 mAh
Harga Rp7.490.000,-

2. Black Shark Helo

Hp Ram 10gb Murah Adb22

HP dengan RAM 10GB yang satu ini tergolong handphone gaming high-end yang cocok banget digunakan untuk bermain game berat dalam waktu yang lama.

Selain didukung oleh kapasitas RAM yang besar, handphone ini juga sudah dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 845 yang mampu menunjang momen gaming kamu tanpa kewalahan.

Sektor kamera dari handphone RAM 10GB ini memang tidak menjadi highlight utama, karena tujuan utama handphone ini dibuat adalah untuk menunjang pengalaman main game penggunanya.

Meskipun begitu sistem dual camera yang ditanamkan di Black Shark Helo masih layak digunakan dengan gabungan lensa 20MP dan 12MP-nya.

Selain itu, handphone ini juga didukung dengan sistem Quick Charge 3.0 yang bikin kalian nggak perlu lama nunggu isi baterai dan bisa langsung main lagi.

Detail Black Shark Helo
OS Android 8.0
Display AMOLED capacitive touchscreen, 1080 x 2160 pixels, 6.01 inci
Processor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 10GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Dual Camera

12 MP, f/1.8, 1/2.9", 1.25 m, dual pixel PDAF

20 MP, f/1.8, 1.0 m, AF, 2x optical zoom
Front Camera 20 MP, f/2.2, (wide), 1/2.8", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp13.290.000,-

3. OnePlus 6T McLaren Edition

Handphone Ram 10GB 2628e

Salah satu handphone RAM 10GB murah ini merupakan produk kerjasama produk OnePlus dan pabrikan mobil asal Inggris McLaren.

McLaren dikenal sebagai pabrikan mobil cepat yang juga ikut berkompetisi di ajang Formula 1, dan produk kerjasama ini selaras dengan image dari sang pabrikan mobil, super cepat.

Selain dilengkapi dengan RAM 10G yang tergolong cukup tinggi, handphone terbaik yang satu ini pun sudah menggunakan prosesor Snapdragon 845 yang juga super kencang.

OnePlus 6T McLaren Edition ini juga sudah dilengkapi dengan fitur fast charging terbaru dari OnePlus, dan diklaim mampu mengisi daya hingg 50% hanya dalam waktu 20 menit.

Desain dari HP RAM 10GB ini juga dibuat dengan sangat baik. Aksen oranye disisipkan dibagian samping handphone ini dan dibuat seolah menyala, dan build quality-nya pun cukup baik.

Detail OnePlus 6T McLaren
OS Android 9.0
Display Optic AMOLED capacitive touchscreen, 1080 x 2340 pixels, 6.41 inci
Processor Qualcomm Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 10GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Dual Camera

16 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/2.6", 1.22 m, PDAF, OIS

20 MP (16 MP effective), f/1.7, 25mm (wide), 1/2.8", 1.0 m, PDAF
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 3700 mAh
Harga Rp8.689.000,-

4. Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Ram 10gb Ad3e2

Handphone Xiaomi RAM 10GB keluaran Xiaomi yang satu ini memiliki performa yang cukup baik dengan gabungan RAM dan Prosesor yang digunakannya.

Selain didukung dengan RAM 10GB, Xiaomi Mi Mix 3 juga sudah menggunakan prosesor Snapdragon 845 dengan 8 core di mana tiap core-nya mampu mencapai kecepatan 1.7 hingga 2.8 GHz.

Desain dari smartphone yang satu ini juga cukup unik di mana bagian depannya benar-benar didedikasikan untuk layar, dan ketika ingin menggunakan kamera depan kalian cukup men-slide layar tersebut.

Kamera depan dari HP RAM 10GB ini juga sudah mengadopsi sistem dual camera yang mampu menangkap detail dengan lebih jelas.

Kamera belakangnya pun sudah cukup baik dan dilengkapi dengan fitur-fitur tambahan seperti night mode dan AI mode yang akan membantu kalian mengambil gambar terbaik.

Detail Xiaomi Mi Mix 3
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 1080 x 2340 pixels, 6.39 inci
Processor Qualcomm Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 10GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera Dual Camera

12 MP (wide), f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, 4-axis OIS

12 MP (telephoto), 1/3.4", 1.0 m
Front Camera Dual Camre

Manual pop-up 24 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.9 m

Manual pop-up 2 MP, depth sensor
Battery Non-removable Li-Po 3200 mAh
Harga Rp10.290.000,-

5. ZTE Nubia Red Magic Mars

Hp Dengan Ram 10gb F73f3

Salah satu handphone RAM 10GB termurah yang satu ini salah satu handphone gaming yang menawarkan value for money yang cukup baik.

ZTE Nubia Red Magic Mars merupakan handphone yang didesain untuk mengutamakan performa dan kecepatan, dan dalam praktiknya handphone ini memenuhi tujuan utamanya dengan baik.

Dengan gabungan dari prosesor Snapdragon 845 dan juga RAM 10GB kalian nggak perlu khawatir buat main game berat dengan settingan rata kanan sekalipun.

Handphone ini juga memiliki sistem pendingin yang cukup baik, bisa bikin kalian cukup nyaman untuk main game online dalam waktu yang lama karena HP ini nggak bakal cepat panas.

Dengan kombinasi yang ditwarkannya ini, ZTE Nubia Magic Mars cocok banget buat dibeli kalau kalian memang lagi butuh HP RAM 10Gb buat gaming.

Detail ZTE nubia Red Magic Mars
OS Android 9.0
Display LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 1080 x 2160 pixels, 6 inci
Processor Qualcomm Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 10GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera 16 MP, f/1.8, PDAF
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 3800 mAh
Harga Rp8.932.000,-

Akhir Kata

Itu dia deretean handphone RAM 10GB terbaru dan terbaik yang bisa kalian miliki saat ini. Dengan kapasitas RAM yang besar dan dukungan prosesor kelas flagship HP di list ini layak banget buat dibeli.

RAM memang bukan menjadi penentu kalau sebuah smartphone akan perform dengan baik atau tidak, tetapi dukungan RAM tinggi juga tergolong esensial untuk mebuat smartphone lebih responsif.

Semoga artikel kali ini bermanfaat untuk kalian semuanya, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Handphone atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Ram 12gb 00794
15 HP RAM 12GB Terbaik 2020 | Kuat Game Berat Tanpa Lag!
Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054
15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!
7 Hp Ram 3gb Terbaik Harga Di Bawah Rp2 Jutaan Gak Bikin Kantong Jebol 67e98
7 HP RAM 3GB di Bawah 2 Jutaan Terbaik 2020 Paling Layak Beli
7 Hp Terbaik Dengan Ram 4gb Mulai Sejutaan Hp Kencang Gak Perlu Mahal 776e9
7 HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, HP Kencang Gak Perlu Mahal!
Cats 0bcaf
12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!
Hp Ram 8gb Fcb5a
18 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Handphone Snapdragon 845 Termurah dan Terbaik di Tahun 2020
7 Handphone Snapdragon 845 Termurah dan Terbaik di Tahun 2020
7 HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, HP Kencang Gak Perlu Mahal!
7 HP RAM 4GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, HP Kencang Gak Perlu Mahal!
Flagship Killer! Inilah 7 HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik di Tahun 2020
Flagship Killer! Inilah 7 HP Xiaomi RAM 6GB Terbaik di Tahun 2020
12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!
12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal