J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

17 Game Paling Fenomenal Dari Windows 98 (Part 1)

17 Game Paling Fenomenal Dari Windows 98 (Part 1)

Kamis, 6 Agt 2015, 11:59 WIB
Nah melalui artikel ini, kami ingin mengajak kamu untuk bernostalgia dengan game-game seru dari Windows 98 yang fenomenal.

Siapa di sini yang sudah merasakan pahit manisnya Windows dari dahulu kala? Pasti inget dong kalo Windows 98 merupakan versi Windows yang paling banyak menyediakan game bawaan di dalamnya. Bukan hanya game-game kartu seperti yang biasa kita jumpai di Windows XP dan seterusnya, melainkan juga game seru petualangan, puzzle, bahkan olah raga juga ada di dalamnya.

Nah melalui artikel ini, kami ingin mengajak kamu untuk bernostalgia dengan game-game seru dari Windows 98 yang fenomenal tersebut. (Baca juga: 4 Hal yang Dikangenin dari Windows oleh Pengguna Mac)

Apakah game tersebut hanya ada di Windows 98?

Sebenarnya tidak juga. Paket game yang disediakan oleh Microsoft tersebut rupanya sudah hadir semenjak versi Windows 3.1, dan mulai dikenal publik ketika Microsoft mengeluarkan Microsoft Entertainment Pack vol.1 - vol.4 dari tahun 1990 hingga 1992. Melalui paket tersebut, akhirnya Microsoft sematkan secara eksklusif ke sistem operasinya di tahun 1998 yaitu Windows 98.

Game-game fenomenal apa aja sih yang mereka sediakan?

Ini dia game paling memorable yang pernah ada di Windows 98:

  • Chess
Chess
Tidak ada fitur yang menarik sih dari game ini, selain gameplay catur konvensional pada umumnya.
  • Klotski
Klotski
Ini dia salah satu game puzzle yang menantang dari Windows 98, Klotski. Kamu diharuskan untuk mengeluarkan kotak merah yang ada di dalam kotak biru. Rintangannya adalah kotak kuning tersebut yang harus kamu geser sedemikian rupa.
  • Chip s Challenge
Chip
Game puzzle lainnya yang nggak kalah seru. Di Chip s Challenge, kamu diharuskan untuk mencari jalan keluar dari ruangan penuh dengan rintangan dan jebakan mematikan. Caranya adalah kamu harus mendapatkan kunci yang sesuai dengan pintu berwarna.
  • Ski Free
Ski Free
Kalau kamu ingat game ini, berarti masa lalu kamu greget abis. Bagaimana tidak, sudah berapa juta orang yang memainkan game ini dan tokohnya dimakan oleh monster di ujung track. Game seru yang tidak dapat dilupakan memang.
  • Tic Tac Drop
Tic Tac Drop
Selain hadir dalam bentuk digital, permainan ini sebenarnya juga hadir di abang-abang penjual mainan di SD-SD terkemuka di kota kamu. Cara mainnya juga gampang, kamu hanya perlu menyusun bola yang tersedia agar menjadi satu garis utuh. Siapa cepat dia menang.
  • Rattler Race
Rattler Race
Versi lain dari game Snake yang terkenal di HP Nokia. Akan tetapi, di sini kamu akan menghadapi musuh dengan buah yang bertebaran di stage yang ada. Kalo kamu kira game ini gampang, pikir lagi.
  • FreeCell
Freecell
Sebenarnya JalanTikus nggak akan menjelaskan tentang cara bermain game ini, tapi pasti kalian para pengguna Windows 98 tulen sadar bahwa gambar raja yang ada di tengah itu akan geleng-geleng mengikuti gerak mouse kamu ketika bermain hehe.
  • Maxwell's Maniac
Maxwell
Game keren yang pasti setiap pengguna Windows 98 mainkan. Tugas kita di game ini adalah untuk memindahkan seluruh bola dari ruangan biru ke ruangan merah. Seiring bertambahnya level, tingkat kesulitannya pun akan bertambah.

Segitu dulu ya. Nanti kita sambung kembali ke artikel part kedua yang nggak kalah serunya.

Berikut ini merupakan bundle dari game-game tersebut, dirangkum dalam paket Microsoft Entertainment Pack. Akan tetapi, perlu diketahui bahwa game tersebut tidak dijamin dapat berjalan secara lancar di versi Windows baru (seperti Windows 7, 8, bahkan 10)

Mcsft Pack Game Icon
Microsoft Entertainment Pack 1-4
Games Trivia Microsoft Corporation
DOWNLOAD

Artikel Menarik Lainnya:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
17 Game Paling Fenomenal Dari Windows 98 (Part 2 - Selesai)

17 Game Paling Fenomenal Dari Windows 98 (Part 2 - Selesai)

15 Game Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

15 Game Android Terbaik 2015 Versi Tim JalanTikus

9 Peristiwa Mengejutkan yang Mengubah Hidup Seseorang Akibat Game

9 Peristiwa Mengejutkan yang Mengubah Hidup Seseorang Akibat Game

10 Game Android Paling Top Bulan Agustus 2015

10 Game Android Paling Top Bulan Agustus 2015

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal