J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Game Indonesia Terbaik di Android dan PC | Keren Semua!

Senin, 31 Agt 2020, 08:00 WIB
Daftar game terbaik di Indonesia ini bisa jadi pilihan kamu yang sedang mencari game seru. Apa aja? Simak daftar game terbaik di Indonesia berikut ini.

Belum lama ini, kita baru saja memeringati hari kemerdekaan Indonesia yang ke-75. Selama 75 tahun kemerdekaan, ada banyak kemajuan yang telah dialami bangsa kita.

Gak mau kalah dengan negara lain, anak bangsa kini juga mulai mendalami dunia video game, lho. Gak cuma sebagai atlet esports saja, tapi juga di bidang game developer.

Asal kamu tahu saja, saat ini sudah banyak banget, lho, game Indonesia yang mendunia. Mulai dari game horor terseram hingga game make up Android terbaik.

Penasaran dengan game terbaik di Indonesia? Pas banget, Jaka sudah siapkan daftar game Indonesia Android dan PC terbaik yang dapat kamu mainkan. Check it out!

20 Game Indonesia Terbaik Android dan PC (Update 2020)

Dalam artikel ini, Jaka telah mengumpulkan beberapa game terbagus di Indonesia yang juga dibuat oleh anak bangsa. Ada game Android, ada juga game untuk PC, geng.

Makanya, supaya gampang Jaka juga telah membagi artikel ini menjadi 2 bagian, yakni game Android buatan Indonesia dan game PC buatan Indonesia.

Game Indonesia Terbaik Android 2020

Sebagai pembuka, Jaka bakal kasih tahu kamu 10 game terbaik di Indonesia yang bisa kamu mainkan di HP Android. Meskipun banyak yang sudah gak ada di Play Store, tapi kamu tetap bisa download game-nya di artikel ini, kok, geng!

1. Tahu Bulat 2

Game Indonesia Android terbaik pertama adalah Tahu Bulat 2, sebuah kelanjutan dari game pertamanya yang hanya berfokus pada penjualan tahu bulat.

Kini, game berkembang lebih besar dan memiliki skala permainan lebih kompleks. Kamu dapat membuat kota Tahu Bulat-mu sendiri.

Seperti game simulator, kamu dapat membangun gedung yang memiliki fungsi masing-masing. Pembuatan tahu pun tak hanya di mobil saja guys, kamu dapat memproduksi tahu bulat di pabrik.

Detail Tahu Bulat 2
Developer Own Games
Android Minimum 4.0.3 ke atas
Ukuran 19MB
Install 1,000,000+
Rating 3,5 / 5 (Google Play Store)

Download game Tahu Bulat 2 melalui tautan berikut:

Logo Owngames Tahubulat2 Icon
Tahu Bulat 2
Games Simulasi Own Games
DOWNLOAD

2. Dress Up Diary: True Love

Selanjutnya adalah Dress Up Diary: True Love. Game Indonesia Android bertemakan permainan make up dan ajang mempercantik diri dengan pakaian dan make up yang beragam.

Selain mendadani karaktermu supaya semakin cantik, kamu juga bisa mencari kekasih dengan karakter dan tampang berbeda-beda.

Game ini cocok untuk kamu yang suka berfantasi akan pria idaman. Yuk mainkan gamenya!

Detail Dress Up Diary: True Love
Developer MainGames
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran -
Install 1,000,000+
Rating 9,7 / 10 (APK Pure)

Download Dress Up Diary: True Love melalui tautan berikut:

Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Simulasi Maingames
DOWNLOAD

3. Bus Simulator Indonesia

Kalau game satu ini pasti sudah gak asing di telinga kamu, dong? Seperti judulnya, Bus Simulator Indonesia bakal mengajakmu untuk merasakan jadi sopir bus antar kota.

Gameplay dari game satu ini cukup realistik. Kamu gak cuma sekadar injak gas dan mengemudi seperti game GTA saja, tapi juga harus mengatur kecepatan dan lain-lain.

Kerennya lagi, ada banyak bus-bus asli Indonesia yang bisa kamu kendarai, lho. Bus Simulator Indonesia juga mengajakmu untuk menikmati keindahan Indonesia.

Detail Bus Simulator Indonesia
Developer Maleo
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran Varies with device
Install 1,000,000+
Rating 4,3 / 5 (Google Play Store)

Download Bus Simulator Indonesia melalui tautan berikut:

Bus Simulator Indonesia D5495
Bus Simulator Indonesia for Android 3.2
Games Simulasi Maleo
DOWNLOAD

4. Onet Deluxe

Bagi yang sudah sering memainkan game Onet di PC, kini kamu dapat memainkannya di perangkat Android, lho.

Onet Deluxe merupakan sebuah game puzzle yang mengharuskanmu untuk menyocok-nyocokkan gambar untuk menyelesaikan level. Dijamin menantang dan mengasah otak, deh!

Onet Deluxe telah hadir di Play Store untuk para penggemarnya. Kalau kamu sedang bosan dan tidak ada sinyal pada HP kamu, game ini cocok untuk menemanimu.

Detail Onet Deluxe
Developer Paw-App Studio
Android Minimum 4.0 ke atas
Ukuran 6,8MB
Install 10,000,000+
Rating 4,3 / 5 (Google Play Store)

Download Onet Deluxe melalui tautan berikut:

Onet
Onet Deluxe 2.9.92
Games Strategi Paw-App Studio
DOWNLOAD

5. Art of War: Battle of Luoyang

Sama dengan Dewa Ngamuk, game Art of War: Battle of Luoyang ini juga terinspirasi oleh para tokoh panglima perang China kuno.

Gaya permainan ini lebih kepada strategi kerajaan dan peperangan melawan musuh. Kamu dapat menghancurkan kerajaan musuh untuk mendapatkan kekayaannya.

Dengan mendapat banyak kekayaan dari musuh, kmau pun dapat meningkatkan kerjaanmu menjadi lebih besar lagi. Mantap!

Detail Art of War: Battle of Luoyang
Developer NetEase
Android Minimum -
Ukuran 48MB
Install 10,000,000+
Rating -

Download Art of War: Battle of Luoyang melalui tautan berikut:

Art Of War Battle Of Luoyang Ab452
Art of War: Battle of Luoyang 1.1.1-ok
Games
DOWNLOAD

6. Crazy Gods / Dewa Ngamuk

Crazy Gods merupakan game turn-based RPG dengan karakter para pahlawan dari 3 kerajaan yang berkelana ke negeri Barat.

Tujuan perjalanan ini adalah untuk mengalahkan dewa Iblis. Caranya adalah dengan memanggil para pahlawan dan panglima perang untuk melawan musuh.

Kamu juga dapat melakukan PvP dengan pemain lain serta melawan World Boss yang kuat untuk menguji kemampuan jagoanmu.

Detail Crazy Gods
Developer MainGames
Android Minimum -
Ukuran -
Install -
Rating -

Download Crazy Gods melalui tautan berikut:

Dewa Ngamuk Crazy Gods Icon
Dewa Ngamuk - Crazy Gods 1.1.3
Games RPG Maingames
DOWNLOAD

7. Teka Teki Saku

Bantu Kartini, seorang pustakawati yang cantik tapi cerewet untuk mengatur buku dengan menyingkap kata-kata yang tersembunyi.

Kamu dapat berinteraksi dengan Tini di dalam game, ambil hatinya dan buat dia menyukai kepintaran kamu.

Tapi hati-hati ya, kamu dapat membuat dia kesal loh di game Teka Teki Saku! Ala-ala pacar yang lagi ngambek gitu...

Detail Teka Teki Saku
Developer Touchten Games
Android Minimum 4.1 ke atas
Ukuran 39MB
Install 1,000,000+
Rating 4,2 / 5 (Google Play Store)

Download Teka Teki Saku melalui tautan berikut:

Teka Teki Saku Icon
Teka Teki Saku 1.1.4
Games Teka-teki Touchten
DOWNLOAD

8. Ramen Chain

Ramen Chain merupakan game Indonesia Android selanjutnya yang akan Jaka bahas. Dalam game ini, kamu bakal menjalankan restoran ramenmu sendiri.

Gak cuma menjual dan melayani pelanggan saja, kamu juga harus menyusun menu sesuai dengan yang diinginkan pelanggan. Semakin enak, semakin ramai juga restoran kamu.

Gak cuma itu, kamu juga bisa mengembangkan restoranmu hingga dapat membuka cabang di luar kota bahkan luar negeri, lho. Pokoknya seru banget, deh!

Detail Ramen Chain
Developer Touchten Games
Android Minimum 1.6 ke atas
Ukuran 41MB
Install 1,000,000+
Rating 4,4 / 5 (Google Play Store)

Download Ramen Chain melalui tautan berikut:

Ramen Chain Icon
Ramen Chain 1.6.8
Games Strategi Touchten
DOWNLOAD

9. Tebak Gambar

Permainan Tebak Gambar adalah permainan asah otak ringan yang recommended banget untuk mengisi waktu luangmu sekaligus menambah wawasan.

Kumpulan gambar disusun sedemikian rupa sehingga bisa menimbulkan sebuah kosakata baru yang diadaptasi dari istilah sehari-hari, ungkapan lucu, ataupun berupa isu dan peristiwa yang sedang terjadi.

Game ini sangat kreatif dan unik dalam menguji otak kita untuk bisa menemukan jawaban dari setiap soal yang disajikan.

Detail Tebak Gambar
Developer Tebak Gambar
Android Minimum 4.1 ke atas
Ukuran 13MB
Install 10,000,000+
Rating 4,3 / 5 (Google Play Store)

Download Tebak Gambar melalui tautan berikut:

Tebak Gambar
Tebak Gambar 1.22.0l
Games Teka-teki Tebak Gambar
DOWNLOAD

10. Diponegoro - Tower Defense

Pangeran Diponegoro, seorang pahlawan nasional Indonesia merupakan seorang pangeran dari kesultanan Yogyakarta yang juga putra tertua dari Sultan Hamengkubuwono III.

Dia menentang penjajahan kolonial Belanda dan mempunyai peranan penting pada perang Jawa (1825 - 1830). Kisah Pangeran Diponegoro juga diabadikan ke dalam game, lho.

Dalam game berjudul Diponegoro - Tower Defense, kamu harus membangun pertahanan yang kuat melalui menara-menara untuk menghalau para penjajah.

Detail Diponegoro - Tower Defense
Developer Game Lokal Indonesia
Android Minimum 4.0 ke atas
Ukuran 46MB
Install 100,000+
Rating 4,6 / 5 (Google Play Store)

Download Diponegoro - Tower Defense melalui tautan berikut:

Diponegoro Tower Defense Icon
Diponegoro - Tower Defense 1.40
Games Strategi the WALi games studio
DOWNLOAD

Game Indonesia Terbaik di PC

Selanjutnya, Jaka bakal kasih tahu kamu game buatan Indonesia terbaik untuk platform PC. Kualitasnya gak kalah, lho, sama game triple A. Check it out!

1. DreadOut

Siapa yang tak kenal dengan game hantu terbaik satu ini?

DreadOut merupakan game Indonesia PC yang dibuat oleh Digital Happiness. Semenjak peluncurannya, DreadOut sangat disukai oleh para pecinta game horor PC.

Selain ceritanya yang seru, gaya bermain ala Fatal Frame membuat setiap pemainnya merasakan aura mencekam dari game ini.

Spesifikasi Minimum DreadOut
OS Windows 7 / 8
Processor Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
RAM 4 GB RAM
VGA NVIDIA GeForce 8800GT or AMD Radeon HD 3830 or Intel HD Graphics 4000, 512 MB VRAM
Memory 5 GB available space
Harga Rp95.999,- (Steam)

>>>Download DreadOut melalui tautan berikut<<<

2. Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds

Nah, kalau Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds ini adalah game RPG terbaik yang terinspirasi oleh beberapa game JRPG seperti FF 7 atau Legend of Dragoon.

Berkisahkan tentang seorang petualang bernama Finn yang mengalami amnesia, di sisi lain ia juga memiliki kekuatan yang misterius.

Perjalanannya membuat ia teringat sedikit demi sedikit siapa dia dan kekuatannya. kamu yang suka dengan game RPG klasik wajib memainkan game satu ini!

Spesifikasi Minimum Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds
OS Windows 7 (64-bit)
Processor Intel Core i3-4150
RAM 4 GB RAM
VGA Nvidia GTX 650
Memory 16 GB available space
Harga Rp108.999,- (Steam)

>>>Download Legrand Legacy: Tale of the Fatebounds melalui tautan berikut<<<

3. Fallen Legion: Rise to Glory

Selanjutnya adalah Fallen Legion: Rise to Glory, game RPG yang dibuat oleh YummyYummyTummy, Inc. Awalnya, game ini hadir untuk PS4 dan PS Vita saja, tapi kini juga dapat kamu unduh di Steam dan mainkan di PC-mu.

Fallen Legion+ berkisah tentang perjalanan seroang putri kerajaan yang berusaha untuk merebut kembali kerajaannya yang telah dikuasai oleh musuh.

Game ini memiliki gaya bermain action RPG dengan grafis 2 dimensi ala Valkyrie Profile.

Spesifikasi Minimum Fallen Legion: Rise to Glory
OS Windows 10/8.1/7 (64-bit)
Processor Intel Core i3-4170
RAM 4 GB RAM
VGA NVIDIA GeForce GTX 460
Memory 2 GB available space
Harga Rp199.9099,- (Steam)

>>>Download Fallen Legion: Rise to Glory melalui tautan berikut<<<

4. Infectonator 3: Apocalypse

Kamu suka dengan game ringan untuk sekadar mengisi waktu luang? Tenang aja, rekomendasi game Indonesia satu ini gak membosankan, kok.

Mungkin Infectonator 3: Apocalypse adalah game yang cocok banget untuk kamu mainkan geng.

Game bertemakan zombie yang kamu perintahkan untuk meginfeksi para manusia. Kalau biasanya kamu melawan zombie, kini kamu yang harus merasakan bagaimana jadi zombie.

Spesifikasi Minimum Infectonator 3: Apocalypse
OS Windows 7 Service Pack 1
Processor 2.4 GHz or faster processor
RAM 1 GB RAM
VGA 512 MB VRAM, support Pixel Shader version 2.x or above
Memory 500 MB available space
Harga Rp83.999,- (Steam)

>>>Download Infectonator 3: Apocalypse melalui tautan berikut<<<

5. Celestian Tales: Old North

Selanjutnya adalah Celestian Tales: Old North, sebuah game indie yang digabungkan dengan pertarungan ala RPG klasik.

Kisahnya yang seru dan bermakna, juga seni karakter yang unik membuat game ini patut untuk kamu coba.

Celestian Tales: Old North berkisah dari 6 tokoh pahlawan yang memiliki latar belakang dan cerita yang berbeda, tapi sama-sama memiliki kisah heroik.

Spesifikasi Minimum Celestian Tales: Old North
OS Windows 7 and Windows 8
Processor Intel Core i3 2.1 GHz or AMD equivalent
RAM 2 GB RAM
VGA Intel HD 4000
Memory -
Harga Rp83.999,- (Steam)

>>>Download Celestian Tales: Old North melalui tautan berikut<<<

6. Ultra Space Battle Brawl

Ultra Space Battle Brawl merupakan game olahraga dengan grafis pixel klasik yang seru. Game ini dirancang untuk bermain secara multiplayer bersama teman kamu lewat online atau LAN.

Gaya bermain Ultra Space Battle Brawl mirip dengan permainan pong. Kamu harus menghancurkan benteng lawan dengan memantulkan bola.

Kamu juga dapat memainkan fitur lain seperti mode campaign.

Spesifikasi Minimum Ultra Space Battle Brawl
OS Windows 7 or newer
Processor Intel Core Duo or faster
RAM 2 GB RAM
VGA Shader Model 2.0 compatible
Memory 800 MB available space
Harga Rp99.900,- (Steam)

>>>Download Ultra Space Battle Brawl melalui tautan berikut<<<

7. She and the Light Bearer

Suka dengan cerita dongen yang memiliki gambar lukisan unik seperti pada buku novel anak?

Kalau iya, maka game ini cocok untuk kamu guys. Game ini dimainkan dengan cara point-click. Kamu akan menjelajahi hutan penuh fantasi dan misteri yang menunggu untuk dipecahkan.

Gaya game ala 2 dimensi ini juga sangat berkarakter dan memiliki cerita yang seru juga menyenangkan.

Spesifikasi Minimum She and the Light Bearer
OS Windows 7 or newer
Processor 2.4 GHz or faster processor
RAM 2 GB RAM
VGA DX9 (shader model 3.0) or DX11 with feature level 9.3 capabilities.
Memory Version 9.0
Harga Rp94.900,- (Steam)

>>>Download She and the Light Bearer melalui tautan berikut<<<

8. Rage in Peace

Nah, kalau game Indonesia PC satu ini lebih cenderung mengarah kepada gore. Kamu akan menjadi seorang petualang yang menjelajahi dunia penuh fantasi.

Banyak jebakan mematikan yang menantimu, kamu harus melewati semua jebakan untuk melanjutkan cerita.

Jadi tak hanya seru ya guys, tapi kamu juga harus berpikir dan bergerak cepat agar dapat lolos dari tiap jebakan.

Spesifikasi Minimum Rage in Peace
OS Windows 7
Processor Dual Core 1.6 GHz
RAM 2 GB RAM
VGA DX9 (shader model 3.0) or DX11 with feature level 9.3 capabilities.
Memory 2 GB available space
Harga Rp83.999,- (Steam)

>>>Download Rage in Peace melalui tautan berikut<<<

9. My Lovely Daughter

Suka game ala-ala detektif yang mencari barang tersembunyi dan menyelesaikan suatu kasus?

Game My Lovely Daughter ini pasti cocok denganmu guys. Namun dengan catatan game ini cukup gore, kamu yang ada di bawah umur sebaiknya tidak memainkan game ini.

Grafis yang dimiliki oleh My Lovely Daughter berbentuk sketsa unik yang minim warna ternag. Seakan pemain diajak masuk ke dalam dunia sketsa tardisional yang penuh misteri.

Spesifikasi Minimum My Lovely Daughter
OS Windows XP SP 2+
Processor 2 GHz
RAM 1024 MB RAM
VGA DX9 (shader model 3.0) or DX11 with feature level 9.3 capabilities.
Memory 350 MB available space
Harga Rp95.999,-

>>>Download My Lovely Daughter melalui tautan berikut<<<

10. Pamali

Terakhir dari game Indonesia terbaik 2020, apa lagi kalau bukan Pamali.

Sebuah game hantu Indonesia yang menceritakan kisah hantu urban legend khas Indonesia seperti kuntilanak, pocong, tuyul, dan lainnya.

Game ini hanya dapat kamu mainkan secara offline dan sebaiknya tak kmau mainkan pada malam hari. Berbeda dengan game horor lainnya, setiap tindakan yang kamu lakukan memiliki hasil yang berbeda.

Spesifikasi Minimum Pamali
OS Windows 7 64-bit
Processor Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @ 2.50Ghz
RAM 4 GB RAM
VGA NVIDIA GeForce 940MX
Memory 2 GB available space
Harga Rp49.999,-

>>>Download Pamali melalui tautan berikut<<<

Akhir Kata

Itu dia game Indonesia Android dan PC terbaik 2020 yang seru untuk kamu mainkan di waktu senggang.

Selain seru, dengan bermain game dalam negri ini juga berarti kamu menghargai dan mendukung karya produk Indonesia.

Game mana nih yang jadi favorit kamu guys? Tuliskan pendapat kmau di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar game Indonesia atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
25 Game Rpg Oflline Terbaik Dan Terbaru Update 2020 5dd35

25 Game RPG Offline Terbaik dan Terbaru di Semua Platform, Gratis!

Game Multiplayer Offline 38a53

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Mabar Seru!

Game Zombie Terbaru Banner Ca8fd

12 Game Zombie Terbaru Android 2018|100% Seru!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Perang Android Dengan Kualitas Grafis Terbaik 2016

10 Game Perang Android Dengan Grafis Terbaik 2016

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Android Baru Karya Anak Bangsa yang Wajib Kamu Coba!

7 Game Android Baru Karya Anak Bangsa yang Wajib Kamu Coba!

9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

10 Game Strategi Terbaik Khusus Android 2018

10 Game Strategi Terbaik Khusus Android 2018

7 Game Multiplayer Terbaik yang Dimainkan Lewat Bluetooth atau WiFi

7 Game Multiplayer Terbaik yang Dimainkan Lewat Bluetooth atau WiFi

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal