8 Cara Melihat Nomor Tri (3) Terbaru 2022, Dijamin Gampang & Anti Ribet!

Default

Cara cek nomor Tri 2022 banyak dicari, terutama bagi kamu yang merupakan pengguna provider ini dan berada dalam situasi darurat. Dengan cek nomor Tri, kamu juga bisa mengetahui masa aktif nomor, lho. Jangan sampai nomor kamu terblokir gara-gara habis masa aktifnya.

Harus diakui, pengguna provider Tri terbilang banyak di Indonesia, mengingat harga paket internetnya yang terjangkau.

Nah, ada berbagai cara untuk mengetahui nomor tri kamu, mulai dari menggunakan kode USSD hingga menggunakan aplikasi Bima+. Kira-kira mana yang paling cepat dan nggak ribet?

Dalam artikel ini, Jaka membahas panduan cara mengecek nomor 3 milik sendiri ataupun orang lain. Selamat membaca!

1. Cek Nomor Tri (3) dengan Kode USSD

Selain mengecek kuota 3, kamu juga bisa mengetahui nomor provider 3 dengan kode USSD. Dari hasil penelusuran Jaka, setidaknya ada tiga kode USSD yang bisa kamu gunakan untuk mengecek nomor Tri (3) kamu.

Tenang saja, karena pakai kode USSD, panduan yang bakal Jaka sajikan di poin ini dijamin tanpa pulsa.

Berikut cara cek nomor Tri dengan kode USSD:

  1. Buka UMB Dial di smartphone kamu.
  2. Masukkan kode nomor *111*1#, *123#, atau *998#
  3. Selesai! Kamu sudah bisa langsung mengetahui nomor HP kamu.

Yang pertama adalah dengan memasukkan kode *111*1#. Setelah memasukkan kode tersebut, kamu akan langsung mendapatkan informasi mengenai nomormu lengkap dengan masa berlakunya.

Cara Cek Nomor 3 1 Eb431

Selanjutnya adalah dengan memasukkan kode *123#. Di samping mendapatkan informasi mengenai nomormu, kamu juga akan mendapatkan tawaran-tawaran menarik dari 3.

Cara Cek Nomor 3 2 9f13f

Jika yang kamu butuhkan hanya murni nomormu saja, panduan ini terbilang lebih simple. Kamu cukup memasukkan kode *998# untuk mengetahui nomor kamu. Informasi yang akan ditampilkan benar-benar hanya nomormu saja.

Cara Cek Nomor 3 3 5f16c

Kode Cek Nomor Tri dengan UMB *123*2*1*1#

Selain kode USSD di atas, ada kode lagi untuk mengecek nomor kartu Tri. Kode cek nomor Tri ini adalah *123*2*1*1#.

Sebagai USSD Menu Browser, layanan ini membuatmu lebih cepat mengakses fitur pada kartu Tri, seperti cek nomor Tri 2022 ini.

Langkah-langkah akses dengan kode cek nomor Tri ini, mari simak di bawah ini, ya!

  1. Buka menu panggilan di HP.
  2. Lalu tekan *123*2*1*1# klik Call/Panggil.
  3. Tunggu hingga mendapatkan pemberitahuan informasi nomor.
Cara Cek Nomor Kartu Tri Ussd 072f6

3. Cek Nomor 3 dengan Aplikasi Bima+

Cara Cek Nomor 3 4 A1f45

Jika kamu merasa ribet dengan menghafal kode-kode tersebut, kamu bisa memanfaatkan aplikasi Bima+ yang tersedia di Play Store maupun App Store.

Hanya saja, kamu perlu catat nomormu ketika baru memasang aplikasi ini di ponsel kamu, karena Bima+ butuh nomormu untuk login.

Tapi begitu selesai login, untuk ke depannya kamu nggak perlu lagi takut lupa nomormu, karena informasinya akan langsung tampak pada layar utama.

Berikut cara cek nomor Tri lewat aplikasi Bima+:

  1. Download dan instal aplikasi Bima+.
  2. Kalau sudah didownload, buka aplikasi Bima+ dan log in dengan nomormu.
  3. Selesai! Begitu masuk ke halaman utama, nomormu sudah tertera di sana.

Kalau kamu belum punya aplikasinya, silakan download lewat tautan yang Jaka beri di bawah ini.

Bima Plus E0361
Bima+ 3.2.4
Apps Utilities
DOWNLOAD

4. Cek Nomor Tri (3) melalui Website Bima Tri

Cara Cek Nomor 3 6 Bf840

Kamu memiliki masalah keterbatasan ruang penyimpanan di ponsel sehingga enggan mengunduh aplikasi Bima+? Tenang, kamu masih punya cara lainnya kok, yakni lewat situs Bima Tri.

Berikut panduan mengecek nomor 3 via situs Bima Tri:

  1. Buka browsermu.
  2. Masukkan alamat https://bima.tri.co.id/home di address bar.
  3. Klik logo 3 bar yang ada di pojok kiri atas, klik Login.
  4. Silakan login menggunakan nomor Tri mu.

5. Cara Cek dengan Bantuan Operator

Cara Cek Nomor 3 5 2ee73

Jaka nih gimana sih, ngasih cara cek nomor tapi kita harus tahu nomor kita dulu buat login! Tenang, Jaka masih punya alternatif lainnya kok.

Kamu bisa menghubungi call center Tri (3) secara langsung dengan menghubungi nomor 123. Selain menanyakan nomor, kamu juga bisa mendapatkan berbagai informasi tentang layanan yang dimiliki oleh 3.

Nantinya, kamu bakal dipandu dengan beberapa cara, salah satunya dengan menanyakan nama lengkap dan nomor NIK yang ada di KTP.

6. Cara Cek Nomor Tri SMS

Salah satu cara cara cek nomor Tri 2022 ini adalah via SMS. Cara ini tentu lebih mudah dilakukan. Meski begitu, butuh pulsa untuk mengeceknya, ya. Langsung saja, inilah langkah-langkah cek nomor Tri SMS dengan praktis.

  1. Buka aplikasi pesan di HP.
  2. Tulis pesan SMS baru dengan format INFO(spasi)DATA.
  3. Kirim SMS tersebut ke nomor 234.
  4. Tunggu hingga mendapatkan balasan SMS.
Cara Cek Nomor Tri Sms 33882

Balasan SMS tersebut berisi informasi nomor Tri yang aktif di HP kamu. Cara ini bisa menjadi alternatif jika HP kamu tidak memiliki aplikasi browser.

7. Cek Nomor Tri yang Sudah Diregistrasi

Ada juga cara cek kartu Tri bagi nomor yang sudah diregistrasi atau belum. Registrasi nomor Tri membuat kamu memiliki identitas yang valid. Ini akan memberikan perlindungan secara keseluruhan, terutama keamanan di era digital.

Berikut langkah-langkah mudah cara mengecek nomor Tri yang sudah diregistrasi. Cara ini juga bisa memberitahu kamu apakah nomor sukses sudah diregistrasi atau belum.

  1. Buka menu pesan di Hp kamu.
  2. Tulis pesan baru dengan format STATUS.
  3. Kirim ke nomor 4444.
  4. Tunggu hingga mendapatkan balasan SMS.
Cara Cek Nomor Kartu Tri Registrasi Sms C91d2

Jika sudah berhasil, kamu akan menerima informasi terkait nomor kartu yang sudah diregistrasi atau belum.

8. Cara Cek Nomor Kartu Tri dengan Bantuan Teman

Cara Cek Nomor 3 7 33ff2

Ini adalah cara terakhir yang bisa Jaka usulkan buat kamu. Jika kamu punya pulsa, kamu bisa telepon ataupun SMS ke teman atau keluarga untuk mengetahui nomormu.

Nantinya, nomormu akan muncul di ponsel milik teman atau keluargamu, sehingga kamu pun bisa mengetahui nomor 3-mu.

Kamu juga bisa berbagi tips dan trik sama temanmu, termasuk cara mendapatkan kuota gratis 3 yang pastinya sangat kamu butuhkan.

Kuota Gratis 3 4e638
5 Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 4G Terbaru 2021, Internetan Gratis!
Kuota gratis 3 bisa kamu dapatkan lewat berbagai cara. Ini 5 cara mendapatkan kuota gratis Tri 4G terbaru 2021. Bisa dapat kuota 30GB gratis!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah beberapa cara untuk mengetahui nomor 3 yang kita miliki. Jadi, jangan pernah bingung lagi kalau sewaktu-waktu butuh tahu informasi nomormu di saat-saat genting!

Mengetahui atau menghafal nomor kartu Tri sangat penting. Alasannya, banyak aktivitas sehari-hari yang melibatkan penggunaan nomor kartu HP. Di antaranya saat aktivasi akun, registrasi berkas, mengisi formulir tertentu, dan lainnya.

Baca juga artikel seputar Tri atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
4 Cara Cek Nomor Indosat Milik Sendiri Terbaru 2020 Cuma 5 Detik 1eaa7
4 Cara Cek Nomor Indosat Sendiri Terbaru 2021 | Lengkap, Cuma 5 Detik!
Cara Cek Nomor Xl 2e005
7 Cara Cek Nomor XL dengan Mudah dan Cepat (Update 2022)
Cara Cek Nomor Npwp Online 088b3
Cara Cek Nomor NPWP Online Paling Cepat dan Mudah, Dijamin Aman!
Cek Imei Di Kemenperin 8d2c5
Cara Cek IMEI HP Android & iPhone di Kemenperin 2020 | Bebas Blokir!
Cara Cek Kuota Xl 06bcf
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2022 (Internet, SMS, Telepon)
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal