J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Hewan Peliharaan dengan Warisan Terbesar di Dunia, Sampai Triliunan!

Sabtu, 17 Apr 2021, 16:30 WIB
Saking sayangnya, pemilik hewan-hewan ini mewariskan harta miliaran bahkan triliunan rupiah saat meninggal dunia. Waduh, buat apa aja ya, tuh?

Terkadang, hal-hal yang dilakukan orang kaya tidak bisa kita pahami, geng. Contohnya saja seperti yang akan Jaka bahas kali ini.

Memberikan warisan kepada pasangan, keturunan, dan keluarga besar adalah sesuatu yang lumrah, bahkan mungkin pernah terjadi pada hampir semua keluarga.

Nah, sekarang gimana kalau penerima warisannya adalah hewan peliharaan seperti kucing, anjing, ayam, bahkan simpanse?

Bukannya mewariskan harta kepada anak-anaknya, orang kaya berikut malah memilih hewan kesayangannya untuk menjadi pewaris harta dengan jumlah fantastis.

Kabarnya, mereka ingin memastikan hewan-hewan peliharaannya terawat dengan baik sehingga binatang-binatang lucu yang bahkan tak mengerti apa itu uang 'terpaksa' jadi kaya mendadak.

Yuk, kita simak daftarnya berikut!

7. Trouble (12 juta dollar AS)

Trouble Cde37

Pewaris Hotel New York Leona Helmsley mungkin bisa dibilang sungguh kejam. Gimana enggak geng, ia ogah memberikan satu sen pun warisan kepada keluarganya.

Helmsley malah memberikan senilai 12 juta dollar AS alias Rp174,5 miliar untuk anak anjingnya, Trouble.

Saat pemiliknya meninggal dunia pada 2007, Trouble tak mendapat semua harta tersebut lantaran hakim menilai Trouble dapat hidup dengan biaya 2 juta dollar AS saja.

Senilai 6 juta dollar AS diberikan kepada dua cucu Helmsley, dan sisanya disumbangkan ke lembaga amal.

Trouble pun hidup di Sarasota, Florida dengan seorang pengasuh baru hingga akhir hayatnya pada tahun 2011.

6. Blackie (12,5 juta dollar AS)

Blackie C00e3

Meski punya banyak anggota keluarga, seorang pemilik kucing hitam berwarna Ben Rea memilih untuk mewariskan hampir seluruh harta yang dimiliki kepada kucingnya.

Kucing hitam bernama Blackie tersebut menerima 12,5 juta dollar AS yang senilai dengan Rp181,8 miliar.

Dalam wasiatnya, Rea tidak meninggalkan apa pun untuk keluarganya, malah ia memberikan sumbangan tambahan ke beberapa badan amal yang berhubungan dengan kucing serta menginstruksikan mereka untuk menjaga Blackie.

Tampaknya, sang pemilik adalah pecinta kucing sejati yang mungkin nggak rukun sama keluarganya. Hmmm ....

5. Tommaso (13 juta dollar AS)

Tommaso E4982

Hidup mewah mungkin bukanlah hal yang pernah terlintas di benak seekor kucing liar asal Roma, Italia ini, apalagi sampai menjadi kucing terkaya di dunia.

Namun, seorang investor real estate kaya raya bernama Maria Assunta memungut kucing berusia 4 tahun itu dari jalanan dan memberinya nama Tommaso.

Ketika kesehatannya mulai menurun, janda yang tidak memiliki anak ini mencari organisasi yang bisa menjaga Tommaso setelah dia meninggal.

Akhirnya ia menitipkan harta senilai 13 juta dollar AS atau Rp189 miliar untuk Tommaso ke salah satu teman baiknya yang kemudian menjadi wali Tommaso.

Setelah Assunta meninggal dunia pada 2011, Tommaso dan perawatnya pindah ke lokasi yang tak diketahui demi menghindari penipu.

4. Gigoo (15 juta dollar AS)

Gigoo 7e652

Taipan penerbitan bernama Miles Blackwell yang meninggal satu minggu setelah kematian istrinya memutuskan meninggalkan warisan untuk seekor ayam betina miliknya, Gigoo.

Pasangan yang tak memiliki anak tersebut membuat ayamnya jadi miliarder instan dengan mewarisinya harta sebesar 15 juta dollar AS atau sekitar Rp218,2 miliar.

Setahun sebelum meninggal, pasangan Blackwell telah menyerahkan seluruh keterlibatannya dengan bisnis keluarga dan memutuskan untuk pensiun.

Mereka lalu tinggal di pedesaan Inggris dan mengembangbiakkan domba dan ayam, dan Gigoo menjadi peliharaan favorit keduanya.

3. Luke, Layla, Sadie, Sunny, dan Lauren (30 juta dollar AS)

Luke Layla Sadie Sunny Dan Lauren 9082b

Bisa jadi, kawanan anjing paling beruntung di dunia adalah milik Oprah Winfrey yang akan jadi pewaris harta miliarder tersebut apabila sang pemilik meninggal dunia.

Luke dan Layla adalah anjing berjenis Golden Retriever, Sadie adalah anjing jenis Cocker Spaniel, sementara Sunny dan Lauren merupakan anjing Springer Spaniels.

Presenter berusia 67 tahun tersebut memang diketahui adalah pecinta anjing, sampai-sampai ia telah memiliki lebih dari 20 ekor anjing.

Untuk memastikan gaya hidup mewah anjing-anjingnya tetap terjaga saat ia tiada nanti, Oprah akan memberikan 30 juta dollar AS atau RP436, 3 miliar.

2. Kalu (70 juta dollar AS)

Kalu 6716a

Sebelum menjadi peliharaan aristokrat Patricia O'Neill, simpanse ini lahir di Kongo dan kemudian diselundupkan ke alam liar untuk perdagangan hewan ilegal.

Saking sayangnya dengan hewan peliharaan yang diberi nama Kalu tersebut, Patricia memasukkan nama Kalu dan lebih dari 40 hewan lainnya dalam surat wasiatnya.

Karenanya, Kalu resmi mewarisi harta sejumlah 70 juta dollar AS atau senilai Rp1,02 triliun.

Namun, sebagian besar warisan justru hilang karena disalahgunakan oleh seorang penasihat keuangan yang licik, geng.

Akibatnya, Kalu malah tak mendapatkan apapun ketika sang pemilik meninggal dunia pada tahun 2019.

Setahun kemudian, Kalu juga tutup usia dan menyusul Patricia dalam usia 37 tahun. Sedih, ya.

1. Gunther IV (375 juta dollar AS)

Gunther Iv 78b13

Anjing jenis German Shepherd bernama Gunther IV ini adalah anjing terkaya di muka bumi setelah mewarisi harta dari sang ayah, Gunther III.

Awalnya, Gunther III mewarisi 65 juta dollar AS saat pemiliknya, Karlotta Liebenstein yang merupakan seorang bangsawan Jerman meninggal dunia pada 1992.

Uang tersebut kemudian diinvestasikan oleh pengelola hingga mencapai angka 375 juta dollar atau setara dengan Rp5,4 triliun.

Tim pengasuh Gunther IV kemudian menggunakan dana tersebut untuk membeli sejumlah mansion dan vila di berbagai belahan dunia, termasuk milik penyanyi Madonna.

Siapa yang mau mengawinkan anjing betinanya dengan Gunther, nih? Biar nanti warisannya diteruskan ke anak-anaknya, geng. Hihi.

Akhir Kata

Waduh, ternyata yang bisa jadi crazy rich bukan cuma manusia aja, tapi hewan juga!

Namun, jumlah warisan yang diberikan ke hewan peliharaan di atas juga benar-benar fantastis sih geng, sampai miliaran bahkan triliunan rupiah!

Kamu ada rencana buat ngasih warisan ke hewan peliharaanmu juga, nggak? Hihihi.

Baca juga artikel seputar Hewan atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

7 Artis Indonesia yang Terlihat Bodoh Padahal Pintar, Menipu Banget!

Hai Crazy Rich, Inilah 10 Sekolah Termahal di Indonesia | Bikin Uang Papa Habis!

7 Artis Indonesia yang Masih Kerja Meski Punya Suami Tajir | Makin Crazy Rich!

6 Aktris Indonesia yang Punya Perut Six Packs | Bikin Para Cowok Iri!

ARTIKEL TERKAIT
Hewan Zaman Purba 1256e
5 Hewan Purba yang Masih Hidup di Indonesia | Bikin Takjub Dunia!
Fosil Megalodon Dan Hewan Purba Ditemukan Di Sukabumi Banner 4926e
Fosil Megalodon dan Hewan Purba Ditemukan di Sukabumi, Dulunya Lautan?
Page1 Cb2d2
Riset Terbaru Sebut Komodo Bukan Berasal dari Indonesia, Terus Dari Mana?
Untitled Design 2021 03 02t160935 139 75f6a
Kuburan 600 Hewan Peliharaaan Tertua Ditemukan, Ungkap Jenis Hewan Kesayangan di Masa Lalu
Hewan Misterius 5920e
7 Hewan Aneh yang Ditemukan di Laut Sepanjang 2020 | Ada yang di Indonesia!
Ukuran Hewan Yang Bikin Kaget D4eba
Foto-Foto Hewan dengan Ukuran yang Bisa Bikin Kaget Orang | Gak Kebayang!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal