Viral Fitur Deep Nostalgia di MyHeritage Bisa Hidupkan Foto, Keren Apa Serem?

Default

Edit foto lawas sih sudah biasa, tapi gimana kalo kamu bisa bikin foto lawas itu bergerak, misalnya nengok ke arahmu atau menggerakkan bola mata?

Fitur tersebut bernama Deep Nostalgia yang baru saja ditambahkan pada aplikasi MyHeritage pada akhir Februari lalu, geng.

Meski baru diluncurkan pada 25 Februari lalu, fitur ini langsung meledak di internet karena bisa dibilang "ajaib", hingga artis-artis juga kecanduan menggunakannya.

Bahkan, MyHeritage pada situs webnya mengatakan sudah ada 10 juta wajah yang dijadikan animasi!

Pengguna dapat menganimasikan foto tokoh tertentu menjadi bergerak, misalnya lukisan Mona Lisa, John Lennon, Albert Einstein atau yang lainnya. Serasa menghidupkan orang yang telah tiada atau tokoh sejarah, deh!

Deep Nostalgia C3fbe

Mau iseng mencoba 'memberi nyawa' pada lukisan atau patung? Bisa, kok! Asal terlihat wajahnya, fitur ini akan dapat bekerja dengan baik.

Animasi tersebut dapat dilakukan berkat hadirnya teknologi artificial intelligence (AI) yang disematkan dalam fitur Deep Nostalgia, geng.

Dengan cetak biru dari video-video yang telah direkam sebelumnya yang disebut "drivers", aplikasi MyHeritage dapat mengubah foto statis menjadi foto bergerak yang gerakan animasinya disesuaikan dengan orientasi wajah.

Gerakan-gerakan yang dihasilkan di antaranya adalah tersenyum, berkedip, mengangguk, dan menoleh. Semuanya dibuat berdasarkan gestur manusia asli. Keren, kan?

Foto Deep Nostalgia Bergerak 9bcb0

Karena disesuaikan dengan foto, pengguna juga akan mendapatkan hasil video yang berbeda-beda - tergantung angle foto dan aksesoris yang ada pada wajah objek, geng.

Kalau kamu ingin mencobanya dengan foto yang ngeblur atau beresolusi rendah, nggak usah khawatir karena MyHeritage punya fitur yang dapat meningkatkan resolusi dan fokus pada foto, jadi hasilnya tetap maksimal!

Sebelum adanya fitur ini, pengguna dapat merancang pohon keluarga, mencari keturunan lainnya, dan menambahkan anggota keluarga hingga 250 nama, loh.

Aplikasi My Heritage 492b9

Melansir Kompas, MyHeritage dibuat oleh perusahaan dengan nama sama yang membuat laman web dan software mengenai garis keturunan atau genealogi.

Perusahaan tersebut bekerja dengan perusahaan yang memiliki spesialisasi membuat peraga video menggunakan teknik AI "deep learning" bernama D-ID.

CEO MyHeritage, Gilad Japhet mengatakan fitur ini juga berguna untuk membuat wajah nenek moyang kita menjadi hidup dalam simulasi video sehingga kita dapat membayangkan mereka secara nyata.

Menurutnya, fitur Deep Nostalgia - sesuai namanya - memberikan cara baru agar pengguna dapat berhubungan dengan sejarah keluarga secara mendalam, seperti dilaporkan KompasTekno dari People.

Aplikasi MyHeritage telah tersedia di platform Android dan iOS, tetapi pengguna Android yang tak dapat menggunakan fitur Deep Nostalgia diminta untuk menggunakannya secara online - menurut situs resmi MyHeritage.

Sementara itu, developer mengklaim aplikasi MyHeritage sudah dapat bekerja dengan baik di platform iOS.

Karena kepopulerannya, aplikasi tersebut bahkan berhasil menduduk peringkat puncak App Store dan sempat menjadi aplikasi gratis paling banyak diunduh di Amerika Serikat!

Gimana, geng? Kamu tertarik untuk ikut-ikutan demam Deep Nostalgia, nggak?

By the way, kalo kamu mau coba nostalgia pake foto mantanmu juga bisa, kok. Barangkali aja ingin melihat doi bergerak di depanmu seperti dulu lagi~

Baca juga artikel seputar Nostalgia atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

Simak juga beberapa artikel menarik lainnya dari Jalan Tikus berikut ini:

6 Anak Presiden Paling Kontroversial | Gara-gara Puisi, KLB, Hingga Ghosting!

Marko Djuliarso, Insinyur Asal Indonesia yang Turut Garap Roket NASA Untuk ke Bulan

7 CEO Muda Indonesia Paling Inspiratif | Muda, Beda, dan Berkarya!

Inilah 10 Negara Teraman dan Terdamai di Dunia, Indonesia Lebih Aman dari Amerika!

ARTIKEL TERKAIT
Lagu 90an 34b19
50 Lagu 90an Indonesia dan Barat Terbaik | Bikin Nostalgia!
Nonton Petualangan Sherina B3510
Nonton Petualangan Sherina (2000) | Nostalgia Drama Musikal Terbaik!
Untitled Design 17 7d1fc
7 Rekomendasi Cerita Wattpad SMA | Krisis Cinta dan Kepercayaan Diri
Lagu Nostalgia Indonesia Banner 96c27
50 Lagu Nostalgia Indonesia Era 70an sampai 90an, Bikin Kangen!
Film Boboho 99aec
Legendaris! 7 Film Boboho Terbaik Sepanjang Masa yang Bikin Nostalgia
Download Lagu Soundtrack Film Romantis Indonesia Ae7d0
7 Film Indonesia dengan Soundtrack Paling Ikonik | Bikin Nostalgia!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal