Lulus Kuliah di Luar Negeri, Anak Sopir Angkot Bungkam Hinaan Tetangganya | Mimpinya Dianggap Ketinggian

Setiap anak pasti bercita-cita untuk mengubah nasib keluarganya menjadi jauh lebih baik, terlebih bagi mereka yang berasal dari keluarga dengan tingkat ekonomi yang rendah.

Demi mencapai hal tersebut, tentu dibutuhkan perjuangan yang tidak bisa dianggap enteng. Cibiran, hinaan, dan terkesan diremehkan adalah hal yang tak terlepas dari perjuangan tersebut.

Seperti halnya yang terjadi pada anak seorang sopir angkot ini, yang berhasil membuktikan bahwa dirinya layak menempuh pendidikan hingga ke luar negeri dan lulus.

Dian Nursiati, nama anak sopir angkot yang dimaksud, baru-baru ini membagikan ceritanya lewat sebuah video yang mendadak viral di media sosial.

Video tersebut dibagikan ulang oleh akun @top_world.idn. Dalam video itu, Dian yang berhijab tampak mengenakan toga lengkap dengan pakaian wisuda serta memperlihatkan ijazah kelulusannya.

Gadis tersebut menceritakan pengalamannya ketika selalu dicibir oleh tetangga karena memutuskan kuliah ke luar negeri, yang dianggap hal tersebut terlalu tinggi untuk dirinya.

"Waktu itu ada orang yang ngomong begini sama gue, anak sopir angkot aja mimpinya ketinggian, pengin kuliah luar negeri Kata Dian menirukan hinaan dari tetangganya," dikutip dari akun @top_world.idn, Rabu (21/07/2021).

"Alah, paling banter di sana jadi pembantu. Emaknya malu makanya bilang program kuliah begitu," imbuhnya.

Sembari menahan tangisnya, Dian berhasil membuktikan kepada para tetangganya selama ini kerap menghinanya karena bermimpi kuliah di luar negeri.

Dengan perasaan bangga, wanita ini pun memperlihatkan ijazah yang bertuliskan namanya.

"Nih lihat baik-baik, enggak percaya lu? Lihat baik-baik, Dian Nursiati, nama gue. Gue lulus, lu jangan sekate-kate kalau ngomong ye. Gue lulus," ucapnya lagi dengan logat betawi yang khas.

Selama ini Dian mengaku kalau dirinya selalu menerima hinaan dan cibiran dari para tetangganya. Menurutnya, hal tersebut sudah berlangsung selama empat tahun.

Meski begitu, dia tetap sabar dan terus bersemangat menyelesaikan pendidikannya tersebut. Bahkan, Dian justru mengucapkan terima kasih untuk para tetangga yang selama ini telah meremehkannya.

Sebab karena hinaan itu pula, dia bisa membuktikan bahwa dirinya mampu berprestasi dan lulus kuliah di luar negeri, walaupun orang tuanya hanya bekerja sebagai sopir angkot.

"Makasih udah pernah ngomongin gue. Empat tahun gue lu hina. Lu enggak percaya sama kemampuan gue. Gue lulus," tegasnya.

1520941 1000xauto Dian Nursiati Lulusan Taiwan 57bb1

Seperti yang dilansir dari Kumparan, Rabu (21/07/2021), Dian diketahui merupakan mahasiswa lulusan Meiho University, Taiwan, jurusan Bachelor of Information and Management.

Dirinya berkesempatan kuliah di Taiwan berkat beasiswa dari seolahnya dulu, yakni SMK Bina Karya 1 Karawang pada 2017.

Selama 4 tahun di Taiwan, Dian menjalani hari-harinya sebagai mahasiswa sembari magang dan bekerja part time di luar jam kuliah.

Dian mengaku kalau orang tuanya sama sekali tidak mengeluarkan biaya sepeser pun selama dirinya berkuliah di luar negeri.

Untuk kebutuhan hidupnya, dia cukupi dengan pekerjaanya di dari hasil bekerja tersebut.

Curhatan Dian soal hinaan tetangganya itu pun viral dan mengundang banyak komentar dari warganet.

Banyak warganet yang salut akan kesabaran dan semangat Dian dalam menempuh pendidikan di luar negeri hingga mampu membungkan cibiran tetangganya.

"Ikut senang, semoga kedepannya tambah sukses," komentar salah satu akun.

BACA JUGA

Pria Ganteng Ini Terobsesi Jadi Alien Sampai Nekat Rombak Tubuhnya, Potong Bibir dan Hidung!

5 Artis yang Melahirkan di Usia 40 Tahun ke Atas | Lewati Program Bayi Tabung Hingga Mati Suri

Tdomino Boxiangyx: Link Download & Cara Daftar Mitra Higgs Domino

Download Domino Topbos v1.72 Terbaru 2021, Dapat Koin Gratis!

Nemu Ikan Mati Seberat 52 Kg di Sungai, Nenek Ini Jadi Kaya Mendadak

ARTIKEL TERKAIT
Pjimage 6 9ed79
10 Potret Putri Tunggal Armand Maulana yang Berkuliah di Inggris | Tampil Makin Nyentrik
Ap English Literature Graduates
10+ Meme Anak Kuliah ini PASTI Bikin Kamu Ngakak dan Kesal
Artis Indonesia Di Luar Negeri 140d6
10 Orang Indonesia Ini Jadi Artis di Luar Negeri, Tak Dihargai di Tanah Air?
7ce533fcf38c6ca6f65055cd257fdd38
10 Website Untuk Menonton Acara TV Luar Negeri Berbayar Secara Gratis
Cover Cosplayer 5f7f4
3 Cosplayer Indonesia Paling Hot, Terkenal Sampai ke Luar Negeri!
Artis Indonesia Yang Dulunya Supir Banner 97a3b
5 Artis Indonesia yang Dulunya Sopir, Sekarang Kaya Raya!
Usaha Milik Konglomerat Indonesia A09b3
Kisah Orang Terkaya Ke-3 Indonesia Lulusan SMP yang Dulu Jadi Sopir Angkot
Tags Terkait: Pendidikaninspirasi
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal