75+ Kata-Kata Gaul Kekinian & Terbaru 2020, Zaman Now Banget!

Kata-kata gaul jaman sekarang di sosmed makin digandrungi anak muda, khususnya kamu generasi milenial dan gen-Z. Ragamnya pun makin banyak dan bermacam-macam, dari bahasa kekinian hingga ada yang pakai bahasa Inggris. Keren, kan?

Hal ini nggak lepas dari perkembangan sosialisasi kaum muda yang selalu dinamis dan kreatif, apalagi di tahun 2020. Kamu bisa menemukan kata-kata keren dan kreatif yang tertuang dalam deretan aplikasi sosial media terbaik.

Nah, buat kamu yang ingin mengoleksi ataupun tahu rangkaian caption jaman now, Jaka bakal sajikan rekomendasi daftar kata-kata gaul masa kini yang keren dan terbaru tahun 2020. Siap? Yuk, gaskeun!

Kumpulan Kata-Kata Gaul 2020

Kata Kata Gaul 8 073cf
Sumber foto: Kaskus

Mulai dari "capcus", "mantap soul", hingga "anjay", perkembangan kosakata bahasa kaum milenials alias jaman now makin banyak dan beragam.

Nantinya, kamu bisa menemukan ribuan kata-kata gaul dan artinya yang dijamin kece abis dan kekinian ala-ala anak jaman now. Kamu juga bebas mau menjadikannya caption di mana aja, mau di Facebook, WA, Instagram, dan sebagainya.

Tanpa menunggu berlama-lama lagi, berikut rekomendasi kata-kata caption gaul anak jaman sekarang yang terbaru dan keren abis di tahun 2020. Selamat membaca, geng!

Kata-Kata Gaul Terbaru

Kata Kata Gaul 1 Be261
Sumber foto: varminz.com

Sedang butuh kata-kata gaul di Facebook atau WA? Pakai aja salah satu caption keren dan terbaru yang Jaka tulis di sini.

Jika sebelumnya Jaka pernah menuliskan daftar status FB keren, lucu, dan paling kekinian, kali ini Jaka bakal membahas caption gaul terbaru yang dijamin fresh from the oven, belum pernah dibahas di artikel manapun.

Tanpa menunggu panjang lebar, yuk disimak bersama kata-kata gaul terbaru 2020 yang bikin kamu berasa anak jaman now banget. Capcus cuy!

Tau gak caranya menghilangkan baper? Jadi, untuk menghilangkannya buang aja tuh perasaan biar jadi Bap aja.

Jika ada istilah narsis, jangan-jangan memang ada paham narsisme. Mengingat banyak sekali orang yang suka narsis pas foto

Untung saja aku gak terciduk sama pengawas pas kita contekan tadi.

Sebentar ya gengs, aku masih otw nih. Sebentar lagi sampai sekolah juga.

Pas masih pewe waktu istirahat, tiba-tiba bel masuk sudah berdering aja.

Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak gak ada tanda-tanda kehidupan aja.

Aku ngefans banget sama kakak kelas yang itu lo. Emang dia tuh panutankuh.

Pagi-pagi berangkat ngampus, kelas kosong, pergi ngantin. Sungguh nikmat yang haqiqi bagi anak kuliahan gini.

Typo satu huruf saja, sudah disuruh revisi sama dosen pembimbingku. Jadi kezel deh.

Anak yang rajin masuk kelas dan selalu aktif bertanya itu terlihat songong banget ya.

Kata-Kata Gaul Bahasa Inggris

Kata Kata Gaul 2 903f6
Sumber foto: Pinterest

Hey, bro! How are you? Pastinya bakal makin kece kalau kamu juga menggunakan caption gaul Instagram Bahasa Inggris di media sosialmu.

Apalagi, IG terkenal sebagai tempat terbaik buat self-branding. Penggunaan Bahasa Inggris bisa bikin citramu naik. Bahkan, ada potensi kamu jadi selebgram dalam waktu singkat!

Kamu juga bisa menggunakan caption di bawah ini sebagai kata-kata nongkrong malam. Seru banget kan bisa ngomong ala anak Jaksel malam-malam sambil diiringi lagu-lagu hits masa kini?

Baiklah, silakan disimak kata-kata gaul dalam Bahasa Inggris dan artinya yang dijamin keren dan kekinian abis seperti anak-anak jaman now.

Start each day with a greatful heart.

Mulailah hari dengan hati yang bersyukur.

Learn to be thankful for what you already have, while you pursue all that you want.

Belajarlah untuk bersyukur atas apa yang kamu miliki. Sementara kamu mengejar semua yang kamu inginkan.

Remember the days you prayed for the things you have now.

Ingatlah hari di mana kamu mendoakan hal yang kamu miliki saat ini.

Grateful for small things, big things and everything in between.

Berterimakasihlah untuk hal kecil, hal besar, dan semuanya secara bersamaan.

Every pain gives a lesson and every lesson changes a person.

Setiap rasa sakit memberi pelajaran dan setiap pelajaran merubah seseorang.

Vision without execution is a daydream. Execution without vision is a nightmare.

Visi tanpa eksekusi adalah mimpi. Eksekusi tanpa visi adalah mimpi buruk.

You are never too old to set another goal or to dream another dream.

Kamu tidak pernah terlalu tua untuk membuat tujuan atau untuk memimpikan hal lain.

A little progess each day in your self is ads thing up to big result.

Sedikit kemajuan setiap hari di dalam dirimu menambah sesuatu hingga hasil yang besar.

The sign of a beautiful person is that they always see the beauty in everything.

Tanda dari orang yang indah adalah mereka selalu melihat keindahan di setiap hal.

Do something today that your future self will thank you for.

Lakukan sesuatu hari ini yang mana kita akan berterima kasih padanya di masa depan nanti.

Where focus goes energy flows.

Di mana ada kefokusan maka di situlah energi akan mengalir.

Kata-Kata Gaul Keren

Kata Kata Gaul 3 9b3e5
Sumber foto: FB Kata-Kata Anak Gaul Keren

Caption kekinian hits makin dicari belakangan ini, apalagi untuk menghias kolom media sosial anak-anak muda seperti Instagram, Facebook, ataupun WA.

Nah, kamu tiba di tempat yang tepat. Secara spesial, Jaka akan membahas kata-kata anak muda keren yang harus kamu pakai dan tidurkan dalam kehidupan milenialsmu.

Kosakata yang bakal Jaka tulis di bawah ini bisa kamu masukkan ke dalam kamus anak milenial terbaru dan kekinian yang sangat sesuai di tahun 2020. Berikut daftarnya!

Jangan sampai wolesmu mengalahkan malasmu.

Aku itu kzl banget kalau ada pekerjaan rumah pelajaran matematika.

Ternyata ada yang suka caper sama anak kelas sebelah lo.

Berapa modus data terjadinya modus yang pernah dilakukan oleh Paijo?

Seorang mahasiswa tercyduk tertidur saat kelas mesumology.

Baper itu kalau lihat teman-teman udah sidang skripsi, sedangkan gue masih sibuk revisi.

Bukan saja si dia yang suka PHP, dosen juga ada yang suka php mahasiswanya.

Nanti ngerjain tugas bareng yuk. Ngomong aja modus mau deketin aku.

Aku tidak peduli dengan kesusahanku atau kesenanganku. Sebab, aku tidak tau mana yang lebih baik bagiku.

Maafkan aku yang sekarang, aku lebih rindu azan maghrib daripada kamu.

Kata-Kata Gaul Singkat

Kata Kata Gaul 4 41308
Sumber foto: Pinterest

Butuh kata-kata gaul singkat tapi barbar dan menohok banget di hati? Di sini tempatnya! Tentu saja, yang bakal Jaka bahas bukan hanya kata-kata penuh kekecewaan, tapi juga ada yang berbau positif kok!

Selain itu, kata-kata gaul singkat dan pendek di bawah ini bisa kamu pergunakan di Twitter, loh! Media sosial yang satu ini memang nggak bisa menampung banyak karakter huruf.

Kamu juga bisa menggunakan caption singkat berikut sebagai modalmu buat bacot saat bikin akun Twitter alter. Keren banget, kan? Berikut daftarnya!

Sudah enggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas.

Hoax itu tidak bisa dihapus, tapi bisa ditandingi dengan fakta.

Jangan sampai ada modus diantara kita.

Apa bedanya PHP dengan pemberi harapan kosong?

Langsung kicep deh gue begitu melihat si doi.

Kuy, kita belajar kelompok besok malam.

Ngantuk banget nih, boleh main ke kosmu gak?

Please deh, jangan alay wahai teman-temanku.

Dasar kamu ini nirfaedah youth (pemuda tak berguna)

Dasar anak filsafat yaa sukanya kepo, dikit-dikit kepo.

Kata-Kata Gaul Masa Kini / Jaman Now

Kata Kata Gaul 5 870b9
Sumber foto: UNIQPOST

Lagi butuh referensi kata-kata gaul jaman sekarang di sosmed seperti Facebook, WA, Instagram, dan sebagainya? Kamu datang di tempat yang tepat, karena Jaka bakal membagikan kutipan kreatif dan khas ala anak-anak zaman now di sini.

Lewat deretan caption kekinian hits jaman now ini, kosakata kamu sebagai anak muda makin bertambah, dan kamu bisa nyambung jika bergaul dengan sesama remaja.

Tanpa menunggu lama-lama, berikut kata kata gaul masa kini ala anak Jaksel yang bisa bikin tahun 2020 kamu makin kece dan populer!

Jangan ada nego diantara kita, karena rasaku sudah pas dan tidak bisa dinego.

Absurd itu ketika mau lihat update postingan teman di instagram dan ternyata gambarnya ngeblur, karena sinyal lemah.

Besok Minggu kita ngemall yuk sambil jalan-jalan. Hadeh gua lagi bokek nih, lain kali aja ya.

Jangan sampai kelompok kita kudet dengan berita-berita terkini, itu demi tugas bahasa Indonesia kita.

Hari libur ada acara apa bray? Kalau gak ada acara main yuk!

Lihat tuh anak kelas sebelah unyu banget, masih kayak anak SMP aja.

Eh elu ngapain ikut seminar kayak gitu, faedahnya apa coba?

Mantan boleh saja dilupakan, tapi hafalan jangan deh.

Jika membuka aurat merupakan gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia.

Jangan gitu, bro, gak baik buat masa depan senja kita!

Kata-Kata Gaul Lucu

Kata Kata Gaul 6 C19ce
Sumber foto: Brilio.net

Buat kamu yang sedang mencari bahasa gaul 2020 di sosmed seperti FB, IG, ataupun WA, kamu bisa menggunakan aneka caption yang lucu dan kocak sampai perutmu sakit kebanyakan tertawa.

Mirip-mirip dengan kata-kata lucu terpopuler yang sudah pernah Jaka tulis, kamu bakal menemukan variasi lawakan yang segar namun cukup mengena di hati.

Maka dari itu, yuk disimak bersama kata-kata gaul lucu tahun yang sudah Jaka siapkan di bawah ini. Semoga bikin tahun 2020 kamu makin ceria ya, geng!

Siapa yang pernah tercyduk oleh pacar saat boncengan dengan gebetan atau perempuan lain.

Makanan daerah apa yang paling kamu suka? Aku paling suka sotoy Lamongan. Soto kali.

Lebih serem mana antara tercyduk polisi dengan terciduk istri?

Untuk mengurangi generasi micin, sebaiknya Indonesia juga mengurangi produksi dan konsumsi micin.

Kids jaman now itu pasti berbeda sekali dengan kids jaman old. Dan bedanya hanya satu yaitu now dan old.

Jika tidak ingin menjadi jones, segeralah merubah namamu menjadi Joni.

Emak-emak itu bukan hanya the power, tapi juga rempong abis, apalagi pas mau bepergian.

Nonton film di bioskop itu sudah mainstream. Yang anti mainstream itu nonton film di toilet dan nontonnya pake ponsel.

Kids jaman now itu tidak hanya pandai ngegame atau main-main saja, tapi juga sudah pandai update status.

Ini ketemuan atau COD? Ketemu bentar di pinggir jalan pula sudah gitu ngomong bentar langsung balik.

Kata-Kata Gaul Bijak

Kata Kata Gaul 7 6c063
Sumber foto: Yahoo Berita

Ada kalanya, kamu perlu mencari kata bijak generasi milenial yang gaul dan kekinian. Tujuannya simpel, supaya kamu sebagai anak muda tetap mampu menjaga diri dan tetap bijaksana di tengah kondisi lingkunganmu yang nggak pasti.

Apalagi, anak muda terkenal sebagai pribadi yang berproses mencari jati diri. Bukan nggak mungkin, kamu bakal terseret arus dan tersesat di tengah jalan.

Maka dari itu, berikut ini adalah caption kata-kata gaul bijak yang sangat pas bagi kaum milenial dan generasi muda kebanyakan di tahun 2020. Kamu bisa menggunakannya buat pacar, sahabat, teman dekat, atau bahkan musuh sendiri.

Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga.

Typo ada karena penghapus ataupun tombol delete masih aktif di kehidupan kita.

Jangan biarkan hoax memenuhi grup WhatsApp. Jadi, segeralah hapus segala info gak jelas yang masuk dalam grup WhatsApp.

Jangan biarkan keunyuanmu menutupi umur kamu yang sebenarnya.

Serahkan semua hasil ujian kepada yang Kuasa, jadi kalian tidak galau se galau-galaunya.

Yuk kita move on dari kekalahan pertandingan futsal antar kelas. Sekarang saatnya kita memperbaiki keadaan dan bangkit kembali untuk melawan kelas sebelah.

Kuliah selalu datang tepat waktu itu terlalu mainstream. Jadi sekali-kali buat yang anti-mainstrem seperti nongkrong sambil diskusi ringan di kantin.

Ngerjakan makalah itu harus woles, yang penting selesai pada waktunya ngumpulkan.

Sabar itu bukan perkara mudah, sebab ia merupakan ilmu tingkat tinggi. Kita harus belajar setiap hari dan latihan setiap waktu. Belum lagi kalau ujiannya sering mendadak.

Tetaplah update status yang bermanfaat sahabat, meskipun itu tidak ada yang nge-like. Sebab, diterimanya suatu amal kebaikan itu tidak memperhitungkan like.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai kata-kata gaul 2020 yang keren dan jaman now banget. Sampai jumpa lagi di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Ucapan atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Copy Teks Dari Gambar Banner 51363
Cara Copas Teks dari Gambar di Android| Gak Pake Ribet!
Caption Instagram Kekinian 0a987
300+ Caption Instagram Keren & Kekinian Terbaik 2021 yang Singkat dan Lucu, Auto Banyak Likes!
Kata Kata Lucu 9f31e
125+ Kata-Kata Lucu Gokil dan Paling Konyol yang Bikin Ngakak (Terbaru 2021)
Kata Kata Lucu Bergambar A0e4e
30+ Kumpulan Kata-kata Lucu Bergambar Paling Gokil 2018
70 Kata Kata Bahasa Jawa Lucu Artinya Terbaru 2020 Dijamin Ngakak 4d3e8
70+ Kata Kata Bahasa Jawa Lucu + Artinya Terbaru 2020, Dijamin Ngakak!
Aplikasi Pembuat Quotes D6390
10 Aplikasi Pembuat Quotes Terbaik 2021, Cocok Buat Instagram!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal