15+ HP Kamera Terbaik Murah 2021, Hasil Foto Memuaskan!

Bujet mepet dan dompet lagi tiris, tapi tetap mau beli HP dengan kamera terbaik dengan harga terjangkau? Tenang! Ada banyak pilihan, kok!

Kamu yang lagi cari HP murah kamera bagus, tahun ini sudah banyak brand yang menawarkannya, baik itu dengan modul dual camera, triple camera, bahkan quad camera.

Nggak hanya kamera utamanya saja, banyak juga HP dengan kamera depan terbaik dengan banderol harga murah yang masuk daftar ini. Hasil selfie jadi makin kece!

Daripada berlama-lama, berikut bakal Jaka ulas rekomendasi HP kamera terbaik dan termurah yang wajib kamu miliki di tahun 2021. Penasaran ada apa saja?

HP Kamera Terbaik 1 Jutaan

Ngomongin soal HP 1 jutaan, ada banyak sekali deretan HP di rentang harga ini yang rilis di pasar Indonesia.

Sayangnya, nggak banyak dari deretan HP tersebut yang menawarkan spesifikasi kamera terbaik di rentang harganya yang terbilang sangat terjangkau.

Nah, buat kamu yang tertarik membeli HP kamera terbaik murah harga 1 jutaan, berikut Jaka punya beberapa rekomendasi terbaiknya. Cek langsung, yuk!

1. Poco M3

Poco M3 Custom Bd2fa

Rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021, Poco M3 hadir dengan desain elegan dan layar 6,53 inci 1080p FHD+. Kamu bisa puas streaming film menggunakan HP ini.

Urusan performa, HP ini diotaki oleh Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz.

Untuk urusan fotografi, HP ini menawarkan kofigurasi triple camera dengan resolusi 48MP + 2MP + 2MP. Ada juga kamera depan 8MP untuk yang hobi selfie.

HP ini menawarkan varian 4GB ataupun 6GB RAM dengan 128GB ROM. Ditambah dengan baterai 6000 mAH yang tahan lama, kamu akan semakin betah menggunakan Poco M3.

Spesifikasi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar IPS LCD

6.53 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
Sistem Operasi Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.899.000 (4/64GB)

Rp2.299.000 (6/128GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

2. Infinix HOT 10S

Infinix HOT 10S 16787

Resmi dirilis di Indonesia pada Mei 2021 kemarin, Infinix HOT 10S langsung menjadi buah bibir karena menyodorkan spesifikasi canggih dengan harga Rp1 jutaan.

HP Infinix terbaru ini menghadirkan layar lega 6,82 inci yang bakal nyaman untuk dipakai menonton film atau bermain game favoritmu.

Seri HOT 10S ini ditenagai MediaTek Helio G85 khusus segmen mid-range yang lebih unggul dibanding Helio G70 pada Infinix Hot 10 dan Helio G25 pada Infinix Hot 10 Play.

Selain itu, HP Android murah ini menawarkan dual camera di bagian belakang dengan resolusi 48MP + 2MP. Sementara di bagian depan, ada kamera selfie 8MP.

Spesifikasi Infinix HOT 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 171.5 x 77.5 x 9.2 mm

Bobot: -
Layar 6.82 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1640 piksel)
Chipset CPU: MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.699.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

3. realme C15

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah Ec100

Nggak cukup puas dengan hasil foto HP murah kamera bagus di bawah 1 juta? Mending kamu tambah sedikit bujet yang dipunya untuk beli HP realme C15 ini, deh!

Dibanderol dengan harga 1 jutaan aja, realme C15 rupanya menawarkan spesifikasi kamera menggiurkan di samping spek dapur pacunya yang konon kuat untuk kebutuhan gaming.

HP ini memiliki resolusi kamera 13MP f/2.2 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP B/W f/2.4, dan 2MP f/2.4 yang menempel pada bodi bagian belakangnya.

Meskipun hasil jepretan kameranya tak sebagus HP-HP flagship, tapi kamera realme C15 sudah cukup bagus di kelas harganya.

Spesifikasi realme C15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core 2.3 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP B/W, f/2.4

2 MP, f/2.4
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (3/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

Lainnya...

4. Samsung Galaxy A11

Samsung Galaxy A11 06b83

Jika biasanya brand Samsung dikenal dengan jajaran HP flagshipnya yang dibanderol relatif mahal, maka lain halnya dengan Samsung Galaxy A11 ini.

Ditujukan untuk segmen entry-level, Galaxy A11 sudah mengadopsi modul triple camera yang tengah tren di kalangan HP zaman sekarang.

Menariknya, HP 3 kamera termurah Samsung ini juga menawarkan hasil jepretan yang bisa dibilang sesuai dengan harganya. Nggak bangus banget, tapi juga nggak jelek.

Ketiga kamera tersebut memiliki resolusi 13MP f/1.8 (wide), 5MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth). Cukup bisa diandalkan untuk kebutuhan fotografi standar.

Spesifikasi Samsung Galaxy A11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.3 x 8 mm

Bobot: 177 gram
Layar 6.4 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Snapdragon 450 Octa-core 1.8 GHz

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, 27mm (wide)

5 MP, f/2.2, 115 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
OS Android 10
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.829.000,- (3/32GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

5. vivo Y12

Vivo Y12 De7bb

Rekomendasi HP kamera terbaik 2021 harga 1 jutaan selanjutnya adalah vivo Y12. Meskipun sudah rilis cukup lama, tapi HP ini menawarkan performa kamera yang cukup bagus.

Di bodi belakangnya, tersemat modul triple camera dengan resolusi masing-masing 13MP f/2.2, 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth) lengkap dengan fitur AI.

HP murah kamera bagus 1 jutaan ini juga turut membekali kamera depan beresolusi 8MP yang menawarkan kualitas foto selfie cukup baik.

Buat kamu yang mencari HP yang kameranya bagus untuk selfie di rentang harga 1 jutaan, vivo Y12 ini mungkin menarik untuk jadi alternatif.

Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, PDAF

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 9.0 (Pie), Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.774.000,- (3/64GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

6. realme 5i

Realme 5i 13c0b

Dibekali dengan chipset Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang cukup handal dalam melibas game-game berat dengan lancar, realme 5i juga rupanya unggul di sektor kameranya.

Salah satu kamera terbaik dan termurah 1 jutaan ini bahkan sudah mengadopsi konfigurasi quad camera yang masih sangat jarang ditemukan di kelas harganya.

Keempat lensa kamera tersebut membawa resolusi 12MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Tak hanya itu, salah satu HP 4 kamera termurah besutan realme ini juga mendukung fitur Super Nightscape 2.0 untuk memeroleh hasil memuaskan di kondisi low-light.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (3/32GB)

Rp1.999.000,- (4/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

7. realme 5

Realme 5 1d848

Masih belum nemu HP kamera terbaik dan termurah di rentang harga 1 jutaan yang sesuai dengan kesukaan-mu? Bagaimana kalau kamu coba pertimbangkan HP realme 5 ini, geng!

Dirilis lebih dulu dibandingkan seri 5i, HP realme 5 digadang-gadang sebagai salah satu HP gaming murah terbaik yang dirilis sub-brand OPPO pada saat itu.

Menariknya, tak hanya unggul untuk kebutuhan gaming, realme 5 juga ternyata menawarkan performa kamera yang terbilang cukup bagus di kelasnya.

Hal ini berkat modul quad camera dengan lensa utama 12MP yang diusungnya. Ada pula kamera depan beresolusi 12MP (wide) yang bisa kamu andalkan.

Spesifikasi realme 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.12 m
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.649.000,- (3/32GB)

Rp1.730.000,- (3/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

HP Kamera Terbaik 2 Jutaan

Banderol harga Rp 2 jutaan ini Jaka anggap sudah mewakili kamu yang lagi cari HP kamera terbaik dan termurah di 2021 ini, geng.

Dengan banyaknya modul yang diberikan, tentu kamu akan dapat leluasa mencoba berbagai fitur, seperti ultrawide hingga makro yang tengah tren saat ini.

Tersedia berbagai pilihan di pasaran, apakah kamu siap memilih HP kamera terbaik harga 2 jutaan mana yang pas buat kamu? Langsung simak selengkapnya di bawah ini, yuk!

1. OPPO A53

Handphone Android Murah Berkualitas 34441

OPPO A53 mengadopsi desain layar punch hole ala HP-HP flagship zaman sekarang. Bukan hanya bagus dari luar, bagian dalam handphone satu ini juga cukup oke di kelasnya.

OPPO A53 menggunakan prosesor Snapdragon 460 fabrikasi 11nm yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB. Untuk pengolah grafis ada GPU Adreno 610.

Satu hal yang nggak kalah menarik adalah hadirnya fitur refresh rate layar 90Hz, yang sudah bisa dipastikan pengalaman bermain game atau nonton video semakin seru.

Untuk urusan fotografi, HP ini hadir dengan tiga kamera belakang beresolusi 13MP wide, 2MP macro, dan 2MP depth. Kamera depannya pun lumayan bagus dengan 16MP wide

Spesifikasi OPPO A53
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:163.9 x 75.1 x 8.4 mm

Bobot: 186 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide), 1/3.06", 1.0 m
Sistem Operasi Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.499.000 (4/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

2. Samsung Galaxy M30s

Hp Android Murah Samsung Galaxy M30s 545ed

Untuk tahun 2021, Samsung Galaxy M30s sudah dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh dan fitur fast charging 15W.

HP kamera terbaik murah harga 2 jutaan ini juga dilengkapi dengan dapur pacu Exynos 9611 dengan kapasitas RAM dan memori internal 4GB+64GB.

Soal performa kamera, kamu akan mendapatkan tiga buah kamera pada bagian belakang dengan lensa utama 48MP, lensa ultrawide 8MP, dan lensa depth sensor 5MP.

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz
GPU Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, One UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2.913.000 (4/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

3. realme 5 Pro

Hp Android Murah Realme 5 Pro 2d4ab

realme 5 Pro menjadi HP murah spek tinggi di 2021 dengan menghadirkan Qualcomm Snapdragon 712 dengan harga mulai 2 jutaan saja.

Dengan dapur pacu ini, sudah pasti kalau banyak gamer mengincarnya untuk bermain game Android terkini dengan grafis kualitas HD, loh!

Untuk kamera pun tidak bisa diragukan lagi. HP ini hadir dengan quad camera beresolusi 48MP wide, 8MP ultrawide, 2MP macro, dan 2MP depth sensor.

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.3 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core 2.3 GHz
GPU Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2.550.000 (4/128GB)

Rp2.999.000 (8/128GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

Lainnya...

4. OPPO A5 2020

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo A5 2020 39ab8

HP kamera terbaik dan termurah selanjutnya ada OPPO A5 2020 yang menawarkan spesifikasi untuk kelas menengah dengan Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai 5.000 mAh.

Untuk sektor kameranya sudah mengusung quad camera, dengan kamera utama 13MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Dengan spesifikasi kamera mumpuni dan performa kencang, rasanya harga Rp2 jutaan cukup worth it untuk memilikinya di tahun 2021 ini, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.000.000,- (3/64GB)

Rp2.399.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

5. Redmi Note 8

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Xiaomi Redmi Note 8 56d52

Redmi Note 8 dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan kapasitas baterai 4.000 mAh yang cukup tahan seharian.

Untuk kameranya, Redmi Note 8 mengalami peningkatan dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera selfie 13MP (f/2.0) pun sudah mengusung lensa wide, sehingga bisa menangkap objek dengan sudut pandang lebih luas. Mantap, kan?

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 Yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.199.000,- (4/64GB)

Rp2.635.000,- (6/128GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

5. realme 5s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5s 078f4

Dibanderol dengan harga lebih murah, spesifikasi realme 5s tetap gahar dengan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan baterai 5.000 mAh.

Spesifikasi kameranya pun serupa, dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Untuk urusan selfie pun kamu akan mendapat kamera depan 13MP (f/2.0) yang sudah mendukung beberapa fitur, termasuk lensa wide, lho!

Buat kamu yang nggak cukup puas dengan HP murah kamera bagus di bawah 2 juta, realme 5s menarik banget untuk dimiliki.

Spesifikasi realme 5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.354.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

6. realme 5 Pro

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5 Pro 2b118

Kalau kamu mengincar HP 2 jutaan kamera terbaik sekaligus HP gaming murah, maka realme 5 Pro bisa masuk ke dalam wishlist kamu.

realme 5 Pro punya spesifikasi kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Sementara untuk kamu yang hobi selfie, ada kamera depan 16MP (f/2.0) dengan hasil gambar dan rekaman video yang cukup memuaskan.

Spesifikasi dapur pacu lumayan kencang dengan Qualcomm Snapdragon 712. Paket lengkap buat kamu yang doyan main game Mobile Legends, PUBG Mobile, atau COD Mobile, nih!

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2.549.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

7. vivo S1

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo S1 31c66

Buat kamu yang mencari HP dengan kamera selfie terbaik di kisaran harga 2 jutaan, ada vivo S1 yang punya kamera depan 32MP (f/2.0) dan dibekali lensa wide.

Untuk kamera belakang pun kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Agar lega menyimpan hasil foto dan selfie, vivo S1 juga menyediakan memori internal dengan kapasitas 128GB yang bisa kamu andalkan, geng.

Spesifikasi vivo S1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.5 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 179 gram
Layar 6.38 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2.549.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

8. vivo Y19

Vivo Y19 23c22

vivo Y Series memang dikenal sebagai lini HP murah berkualitas yang dihadirkan perusahaan smartphone asal Tiongkok ini.

Terbaru kamu bisa mendapatkan vivo Y19 yang juga punya keunggulan baterai berkapasitas besar hingga 5.000 mAh yang tahan seharian, geng.

Untuk spesifikasi kameranya sendiri, kamu akan dibekali kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera depan 16MP (f/2.0) yang didukung memori internal 128GB dijamin lega untuk menampung koleksi foto selfie dan Instagram Stories kamu nih!

Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19 Banner 03f53
7 Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19, Punya Baterai Segede Gaban!
Secara diam-diam, vivo Y19 akhirnya resmi rilis di Indonesia. Yuk simak kelebihan dan kekurangan vivo Y19 terbaru, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.600.000,- (6/128GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

9. Samsung Galaxy A30s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Samsung A30s 07393

HP kamera bagus 2 jutaan berikutnya datang dari brand asal Korea Selatan, Samsung yang punya veri baru dari lini andalannya saat ini, Galaxy A Series.

Nah, Samsung Galaxy A30s bisa jadi pilihan dengan mengandalkan triple camera dengan pengaturan kamera utama 25MP (f/1.7), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2).

Untuk urusan selfie pun cukup mumpuni dengan dibekali kamera depan 16MP (f/2.0) yang sudah menggunakan lensa wide.

Salah satu daya tarik utama dari Samsung Galaxy A30s adalah sudah dibekali dengan konektivitas NFC dibanderol harga Rp2 jutaan saja. Menarik, kan?

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 7904 (14nm) octa-core (2x1.8 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G71 MP2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 25MP, f/1.7, 27mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.763.000,- (4/64GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

10. OPPO F11

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo F11 44ca7

Walau lini ini digantikan oleh Reno Series, namun menurut Jaka seri terbaru ini punya banderol harga lumayan mahal apabila dibanding pendahulunya.

Nah, di sini kamu bisa memilih OPPO F11 yang juga punya kamera terbaik dan harga terjangkau, berbekal resolusinya yang besar, geng.

HP ini memang baru mengusung dual camera, tapi dengan kamera utama 48MP (f/1.8) dan kamera depth 5MP (f/2.4) yang bisa cukup menyaingi HP kamera terbaik 3-4 jutaan.

Selain itu ada juga kamera depan 16MP (f/2.0) yang diletakkan pada sebuah waterdrop notch. Berbeda dengan versi OPPO F11 Pro yang mengusung konsep kamera pop-up.

Spesifikasi OPPO F11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.1 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 4.020 mAh
Harga Rp2.499.000,- (4/128GB)

Cek Harga di Shoppee

Cek Harga di Lazada

11. vivo V15

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo V15 41085

Kalau kamu mengincar layar lega dan tanpa gangguan, maka vivo V15 wajib masuk ke daftar rekomendasi kamu karena mengusung kamera pop-up, nih!

Mekanisme pop-up ini sendiri menampung sebuah kamera depan 32MP (f/2.0) dengan resolusi besar untuk menghasilkan foto selfie yang menarik.

Di sisi belakang pun, kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 24MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.4).

Untuk mendukung kinerja biar nggak ngelag selama mengambil foto, vivo V15 ini juga dibekali RAM berkapasitas 6GB yang bikin performa lebih lancar, geng.

Spesifikasi vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm

Bobot: 189.5 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm(ultrawide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.869.000,- (6/64GB)

Cek Harga di Shopee.

Cek Harga di Lazada.

Video: Punya Fitur Low Light Terbaik! Ini HP dengan Kamera Terbaik yang Kamu Wajib Miliki

Daftar HP Kamera Terbaik & Termurah 2021

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP kamera terbaik dan termurah yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu di tahun 2021 ini, geng.

Dengan banderol harga 1 sampai 2 jutaan tersebut, terbilang terjangkau dan ramai fitur ya? Sudah pilih mana kira-kira yang bakal kamu beli nih?

Yuk, tuliskan pendapat dan pilihan kamu pada kolom komentar di bawah dan bagikan artikel ini ke teman-temanmu jika bermanfaat. Sampai jumpa di artikel lainnya ya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Kamera Terbaik 2020 Ebf5b
15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Makin Bening!
Hp Selfie Terbaik 2020 D6a7e
10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?
Hp Dengan Empat Kamera Belakang 9961f
17 HP Dengan Empat Kamera Belakang Terbaik | Ga Butuh Kamera DSLR!
Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748
Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!
Aplikasi Kamera Terbaik 0cde0
20 Aplikasi Kamera Terbaik & Terbaru 2021 | Hasil Foto Aesthetic!
Aplikasi Slow Motion Fdedc
10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal