J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Ramalan Masa Depan dari Para Bos Teknologi, Banyak yang Jadi Kenyataan?

7 Ramalan Masa Depan dari Para Bos Teknologi, Banyak yang Jadi Kenyataan?

Kamis, 5 Sep 2019, 10:00 WIB
Paham betul mengenai dunia dan perkembangan teknologi, berikut adalah ramalan masa depan dari para bos teknologi yang kini jadi kenyataan.

Sama seperti manusia pada umumnya yang suka menebak-nebak tentang suatu hal, ternyata para bos teknologi juga sering melakukan hal ini lho, geng.

Dengan ilmu pengetahuan tentang teknologi yang mereka kuasai, beberapa bos perusahaan teknologi pernah meramalkan perkembangan teknologi di masa depan.

Menariknya, dari sekian banyak ramalan tersebut ada beberapa di antaranya yang kini menjadi kenyataan, geng.

Mau tahu siapa dan apa saja yang pernah diramalkan oleh para bos teknologi ini? Yuk, cari tahu jawabannya di artikel selengkapnya berikut ini!

Ramalan Masa Depan Para Bos Teknologi

Sebagai seseorang yang berkecimpung di dunia teknologi, tentunya para bos teknologi ini paham betul tentang bagaimana perkembangan teknologi kedepannya.

Nah, berikut adalah bos-bos perusahaan teknologi beserta ramalannya yang kini jadi kenyataan, geng.

1. Siri

Siri Custom D780c

Tentunya kamu sudah nggak asing lagi dong, geng, dengan petinggi perusahaan teknologi ternama, Apple Inc. satu ini?

Sekitar tahun 1984, rupanya Steve Jobs pernah memprediksi perkembangan teknologi selanjutnya di mana saat itu dia mengatakan bahwa di masa depan komputer bakal berperan sebagai 'agen'.

Dengan kata lain, bakalan ada asisten kecil dalam perangkat komputasi yang akan mengantisipasi apa yang ingin dilakukan penggunanya.

Ramalan tersebut kemudian menjadi kenyataan di mana pada tahun 2007 lalu HP iPhone dirilis dan disusul dengan asisten digital bernama Siri yang diluncurkan pada tahun 2010.

2. Amazon Prime Pantry

Amazon Prime Pantry Custom 0b7de

Pada tahun 1999 silam, Jeff Bezos pernah meramalkan bahwa sebagian besar barang seperti bahan makanan yang sebelumnya hanya bisa dibeli secara langsung di toko, maka di masa depan hal ini bisa dilakukan secara online.

Sejalan dengan ramalan tersebut, tepat pada tahun 2014 lalu muncul sebuah website bernama Amazon Prime Pantry yang menawarkan bahan makanan dan kebutuhan rumah tangga dengan harga murah.

Sejak saat itu, belanja online pun mulai menjamur dan digemari oleh hampir seluruh masyarakat di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Bahkan, saat ini belanja online sudah menjadi kebiasaan baru masyarakat.

3. Iklan Berdasarkan Preferensi Pengguna

Iklan Custom 66fe5

Di tahun yang sama seperti saat Jeff Bezos meramalkan belanja bisa dilakukan secara online, bos teknologi lainnya yaitu Bill Gates juga pernah meramal hal lain yang kini jadi kenyataan, geng.

Saat itu Gates meramalkan bahwa perangkat akan punya iklan pintar yang bisa tahu tentang apa tren belanja penggunanya dan mereka akan mendapatkan iklan yang berdasarkan preferensi tersebut.

Saat ini, prediksi tersebut terbukti benar adanya, di mana iklan yang ditampilkan di smartphone pengguna sudah sangat sesuai dengan preferensi penggunanya.

Selain itu, Gates juga pernah meramalkan bahwa di masa depan seseorang bisa menemukan lowongan pekerjaan secara online, dan hal itu kini benar-benar bisa kamu lakukan, geng.

4. Layanan Cloud Storage

Icloud Custom 6047b

Jika sekarang kamu bisa menikmati layanan cloud storage atau penyimpanan awan tanpa tahu asal usulnya, ternyata layanan ini dulu pernah diramalkan oleh Steve Jobs lho.

Pada tahun 1996 silam, Jobs pernah meramal bahwa di masa depan akan ada tempat penyimpanan file di internet.

Saat itu, Jobs juga mengatakan bahwa di masa depan seseorang harus menggunakan banyak email dan web untuk mengelola penyimpanan.

Kemudian, sekitar 15 tahun setelahnya, Apple meluncurkan layanan iCloud yang berfungsi untuk media penyimpanan awan.

Selain itu, ada juga layanan cloud storage lainnya seperti Google Drive dan Dropbox.

5. HP

Hp Custom 2e1ec

Kamu tahu nggak, sih, kalau ternyata sebelum HP banyak digunakan seperti sekarang ini, Bill Gates rupanya pernah meramalkan hal ini sebelumnya lho, geng.

Saat itu Gates mengungkapkan bahwa suatu hari manusia akan membawa perangkat kecil kemana pun mereka pergi.

Perangkat kecil itu menurutnya berfungsi untuk manusia berkomunikasi satu sama lain, mengakses berita, dan aktivitas menarik lainnya.

Kenyataannya, saat ini hampir semua orang di seluruh dunia sangat ketergantungan dan nggak bisa lepas dari gadget mereka.

6. Media Sosial

Media Sosial Custom 3928d

Masih dari ramalan mantan bos perusahaan teknologi raksasa, Microsoft, Gates juga ternyata pernah meramalkan tentang kehadiran platform media sosial lho.

Saat itu Gates memperkirakan bahwa di masa depan situs web pribadi untuk teman dan keluarga akan menjadi umum dan memungkinkan penggunanya untuk mengobrol dan merencanakan acara.

Pernyataan Gates tersebut kemudian jadi kenyataan dan saat ini media sosial jadi salah satu platform yang banyak digunakan oleh hampir semua orang di seluruh dunia.

7. Kamera Keamanan

Cctv A3792

Pada tahun 1999 silam, Gates pernah memprediksi bakal ada video yang terekam secara terus menerus yang berfungsi untuk memberi tahu jika ada orang yang mengunjungi rumah saat kosong.

Lalu, saat ini kamera tersebut benar-benar ada yang dikenal dengan sebutan CCTV dan banyak digunakan di berbagai tempat.

Bahkan, sekarang sudah ada cara untuk menjadikan HP Android sebagai CCTV lho, geng!

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa ramalan tentang teknologi di masa depan dari para bos teknologi, geng.

Entah kebetulan atau tidak, tapi ramalan-ramalan teknologi tersebut memang benar-benar terjadi saat ini.

Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Properti Termahal Yang Dimiliki Bos Perusahaan Teknologi Banner 91525

7 Benda Termahal yang Dimiliki Bos Perusahaan Teknologi | Bos Facebook Punya Pulau?

Teknologi Militer Terkuat Korea Utara Banner 5d16d

7 Teknologi Militer Terkuat Korea Utara, Lebih Canggih dari Amerika?

Hp Teknologi Pertama 7e3a3

7 HP Dengan Teknologi-Teknologi Canggih Pertama | HP Kamera Pertama Apa Ya?

Hp Canggih Melampaui Zaman 99045

5 HP Canggih yang Melampaui Zamannya | Kamera HP 40MP Sudah Ada dari Dulu?

Pekerjaan Pertama Ceo Perusahaan Teknologi 2de21

Mencengangkan! Inilah Pekerjaan Pertama 8 CEO Perusahaan Teknologi

Istri Ceo Teknologi Banner A0cf3

10 Istri CEO Teknologi Tercantik yang Bikin Semangat Kerja, Nomor 7 Model Cuy!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Hebat Banget! 7 Ramalan Teknologi Bill Gates di Masa Lalu yang Menjadi Kenyataan

Hebat Banget! 7 Ramalan Teknologi Bill Gates di Masa Lalu yang Menjadi Kenyataan

5 Cara Teknologi Menghancurkan Hubungan Antar Manusia | No. 4 Sering Sering Terjadi!

5 Cara Teknologi Menghancurkan Hubungan Antar Manusia | No. 4 Sering Sering Terjadi!

7 Bahaya Ketergantungan Terhadap Teknologi yang Tidak Kamu Sadari

7 Bahaya Ketergantungan Terhadap Teknologi yang Tidak Kamu Sadari

7 Perusahaan Teknologi yang Mengembangkan 5G | Huawei Jadi yang Pertama?

7 Perusahaan Teknologi yang Mengembangkan 5G | Huawei Jadi yang Pertama?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal