J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Review FIlm Crawl (2019): Biawak Naik Pagar Aja Ngeri, Apalagi Dikejar Buaya!

Review FIlm Crawl (2019): Biawak Naik Pagar Aja Ngeri, Apalagi Dikejar Buaya!

Rabu, 10 Jul 2019, 19:00 WIB
Untuk kamu yang bosan dengan film action dan superhero yang ada di bioskop saat ini, mungkin nonton film Crawl bisa dijadikan pilihan alternatif terbaik.

Film bertema hewan buas sepertinya tidak ada matinya sampai saat ini. Jaka yakin kamu sangat familiar dengan film Jaws, Anaconda, The Meg ataupun Snakes on a Plane yang legendaris.

Dari sekian banyak film barat terbaru yang hadir di bioskop Indonesia saat ini, film Crawl adalah salah satu yang banyak orang tunggu-tunggu kehadirannya.

Film dengan tema Me Vs The Beast merupakan genre film yang sangat disukai oleh banyak orang karena jalan cerita yang simple namun menyenangkan.

Apakah film Crawl demikian menyengangkannya juga?

Crawl: Drama Keluarga Berbalut Serangan Buaya Ganas

Review Nonton Film Crawl 2 1e6b3

Kalau kamu pernah menonton film Piranha 3D (2010) pasti tahu dengan sutradara film Crawl. Yap, siapa lagi kalau bukan Alexandre Aja.

Walapun Piranha 3D mendapat respon negatif dari banyak kritikus film, tidak lantas membuat Alexandre Aja menyerah untuk membuat film thriller dengan tokoh utama seekor binatang buas.

Crawl sendiri hanya menceritakan tiga tokoh utama yaitu Haley Keller (Kaya Scodelario) Dave Keller, Ayah Haley (Barry Pepper) dan tentu saja buaya.

Film ini mengambil latar cerita di Florida, Amerika Serikat saat sedang terjadi badai kategori 5 yang cukup berbahaya. Parahnya, di sekitar pemukiman tersebut terdapat penangkaran buaya.

Review Nonton Film Crawl 3 73e50

Saat badai mulai menerjang, Haley mendapat video call dari kakaknya yang berada di kota lain, mengabarkan bahwa ayahnya tidak bisa dihubungi sama sekali. Padahal sebentar lagi badai akan segera sampai ke kediaman ayah mereka.

Haley yang panik akhirnya memaksa menerobos masuk ke komplek perumahan ayahnya, meskipun polisi sudah melarangnya.

Saat Haley sampai di kediaman ayahnya, Haley tidak menemukan siapapun kecuali Sugar, anjing kesayangan Haley dan ayahnya.

Berpikir cepat, akhirnya Haley menganggap bahwa sang ayah berada di rumah mereka yang lama, tempat di mana saat-saat keluarga Haley belum terpisah.

Saat sampai di rumah lama Haley, ia sempat kebingungan karena lagi-lagi ia tidak menemukan ayahnya.

Setelah mencari di berbagai sudut rumah, akhirnya Haley menemukan sebuah titik terang bahwa sang ayah ternyata berada di bawah ruang bawah tanah rumah mereka untuk memperbaiki pipa cucian piring yang bocor.

Singkat cerita, ternyata Haley menemukan ayahnya dalam kondisi tak sadarkan diri dengan luka gigitan yang menganga.

Sepersekian detik kemudian ia menyadari bahwa ada buaya ganas yang masuk ke ruang bawah tanah Haley dan menerkam sang ayah.

Dari sinilah petualangan bertahan hidup Haley dan sang ayah dimulai.

Ketika Pilihan Hidup dan Mati Ada di Tangan Binatang Buas

Review Nonton Film Crawl 1 D2f46

Seperti tidak kamu terlihat seperti film buruk, sang sutradara memasukan drama keluarga di dalam film ini.

Haley dan sang ayah dikabarkan tidak terlalu akrab setelah perceraian antara ibu dan ayahnya terjadi.

Haley yang seorang atlet renang pernah dididik secara keras oleh sang ayah yang merupakan pelatih renangnya waktu kecil. Ada momen di mana Haley dan ayahnya bernostalgia bagimana 'normalnya' hidup mereka sebelumnya.

Tentu adegan kejar-kejaran antara Haley, ayahnya dan buaya berkali-kali terjadi di film ini. Latar tempat pengejarannya pun dibuat se-hollywood mungkin.

Artinya, terkadang ada beberapa adegan di luar nalar dan common sense yang dimasukkan ke dalam film ini, namun tetap dibiarkan ada demi mendapatkan kesan dramatis dan pilu dari film ini.

Jaka tidak akan menggambarkan secara detail bagaimana para buaya ini menghantam berkali-kali Haley dan ayahnya dan bagaimana mereka menemukan 'clue' untuk bisa selamat dari buaya ini.

Review Nonton Film Crawl 4 889ac

Aksi seru, adegan ngeri bikin kita tutup mata dan menahan napas serta adegan buaya memakan manusia tentu ada di film ini dan dihadrikan dengan pas di film Crawl.

Sisa keseruan film Crawl silakan kamu saksikan di bioskop ya, geng! Asal jangan nonton film Crawl sama buaya darat ya, geng! He..he.he..

Bonus: Trailer Film Crawl

Untuk kamu yang ingin nonton film Crawl di bioskop dan masih penasaran dengan adegan mengerikan Buaya Vs Manusia, cek dulu deh trailernya di bahawah ini!

Akhir kata

Gimana? tertarik gak nih, geng untuk nonton film Crawl di bioskop sekarang juga? Crawl bisa kamu saksikan di bioskop mulai Rabu, 10 Juli 2019 di bioskop kesayangan kamu di seluruh Indonesia.

Semoga terhibur ya, geng habis nonton film Crawl!

ARTIKEL TERKAIT
Anabelle Comes Home C7b03

Review Film Annabelle: Comes Home, Teror Mengerikan Si Boneka Terkutuk Kembali Datang

Anna Poster 20137

Review Film Anna : Kandidat Kuat Pengganti Black Widow

Aladdin F2382

Review Film Aladdin: Aladdin Aja Memperjuangkan Hak-nya Gak Pake Demo

Ts4 Id Date 1 Sht Rv Payoff2 Ce21f

Review Film Toy Story 4: Enggak Usah Dibaca, Jaka Menilainya Enggak Adil Karena Ini Kesukaan Jaka

Up Adj Dm Mainstage Mobile Banner 1080x793 Np 5ce33521123a1 1 17c02

Review Film A Dog's Journey: Anjing Rasa Olaf

Review Film A Star Is Born 2fe66

Review Film A Star is Born 2018: Ketika Mother Monster dan Rocket Racoon Jatuh Cinta, Auto Oscars!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film yang Berhasil Memecahkan Rekor Dunia, Ada dari MCU?

7 Film yang Berhasil Memecahkan Rekor Dunia, Ada dari MCU?

7 Film yang Batal Tayang di Layar Lebar, Karena Tekanan Politik?

7 Film yang Batal Tayang di Layar Lebar, Karena Tekanan Politik?

7 Film Paling Aneh & Absurd Sepanjang Masa, No. 5 Justru Banyak yang Suka?

7 Film Paling Aneh & Absurd Sepanjang Masa, No. 5 Justru Banyak yang Suka?

Nonton Film Kafir (2018) | Horornya Anti Mainstream!

Nonton Film Kafir (2018) | Horornya Anti Mainstream!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal