J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Superhero Wanita Paling Kuat Saat Ini | Ternyata Bukan Captain Marvel!

7 Superhero Wanita Paling Kuat Saat Ini | Ternyata Bukan Captain Marvel!

Rabu, 20 Mar 2019, 09:00 WIB
Meski Captain Marvel sedang naik daun, ternyata superhero wanita terkuat sepanjang masa bukan dia. Berikut ulasannya!

Kamu sudah menonton film bioskop terbaru, Captain Marvel? Kagum gak sih dengan kekuatan para superhero wanita ini? Penasaran superhero wanita mana yang kekuatannya paling membahana?

Nah, kali ini Jaka akan membahas superhero wanita terkuat lintas komik dan mencari siapa yang paling kuat di antara mereka.

Tidak kalah dengan laki-laki, ternyata superhero wanita di berbagai komik seperti Marvel atau DC memiliki kekuatan yang sangat hebat!

Kalau kamu penasaran siapa saja superhero wanita terkuat sepanjang sejarah, berikut pembahasannya dari Jaka!

Superhero Wanita Paling Kuat Sepanjang Masa

Jaka sengaja mencampur superhero dari berbagai komik dan film agar bisa tahu siapa yang terkuat dari yang paling kuat.

Jadi, mereka yang terkuat ini tidak berasal dari satu universe atau satu komik saja!

Berikut superhero wanita paling kuat yang ada sampai saat ini!

7. Scarlet Witch

Superhero Wanita Paling Kuat 2 F649b

Kamu masih ingat dengan adegan terakhir di film The Avengers? Saat Scarlet Witch harus menghancurkan Mind Stone, menahan Thanos dan menyaksikan Vison (kekasihnya) meninggal?

Siapa lagi kalau bukan Scarlet Witch, superhero wanita yang paling hebat di regu The Avengers. Kekuatannya begitu besar dan nyaris menyelamatkan seluruh regu di film The Avengers!

Selain itu, Scarlet Witch mempunyai kekuatan seperti telekinesis, telepati, Memanipulasi mental dan memanipulasi energi.

Scarlet Witch sebenarnya memiliki saudara kembar laki-laki bernama Pietro Maximoff alias Quicksilver. Tetapi, kembarannya meninggal sebelum bertempur di Infinity Wars.

6. Supergirl

Superhero Wanita Paling Kuat 6 E8276

Kamu sudah pernah menonton serial TV Supergirl belum? Supergirl bernama Kara Zor-El di dalam komik dan serial TV-nya, adalah sepupu kandung dari Superman.

Kekuatan Supergirl dan Superman sama persis karena mereka sama-sama berasal dari planet Krypton yang membuat mereka menjadi superhero yang paling kuat di DC.

Di dalam salah satu adegan di serial TV Supergirl, ia berhasil menghentikan pesawat terbang yang nyaris mengalami kecelakaan dan segera menghantam daratan.

Beberapa kekuatan supergirl di antaranya kekebalan tubuh, penglihatan x-ray, napas super, kekuatan manusia super yang luar biasa, kecepatan, dan stamina yang sangat kuat.

5. Jean Grey

Superhero Wanita Paling Kuat 3 046a1

Di dalam Marvel universe, Jean Grey dikenal sebagai mutan Omega, yang berarti ia sama kuatnya dengan Magneto dan Profesor X. Kemampuan telepati dan telekinetiknya menempatkan ia sebagai mutan paling kuat yang pernah ada.

Jean Gray benar-benar dapat membuat apa pun menghilang dan mampu menghancurkan segala yang ia inginkan dalam sekejap mata.

Karena kekuatan Jean Grey bergabung dengan Dark Phoenix, sebenarnya membuat dirinya sangat tidak stabil dan menjadi ancaman besar, karena tidak ada yang benar-benar bisa mengendalikan kekuatannya, termasuk Mister X.

Dua hal yang membuat Jean Grey begitu hebat adalah karena kekuatannya yang bahkan bisa melenyapkan planet dengan mudah. Plus, Jean Grey sudah berkali-kali mati dan hidup kembali.

4. Rogue

Superhero Wanita Paling Kuat 7 C4839

Rogue adalah salah satu pahlawan wanita paling populer di Marvel, telah menjadi bagian utama dari tim X-Men selama bertahun-tahun dan memiliki sejarah yang menarik.

Rogue Mampu mengakses kemampuan dalam jumlah tak terbatas dengan menyerap kekuatan mutan lain hanya dengan sentuhan sederhana.

Memulai kehidupan sebagai penjahat yang dibesarkan oleh Mystique, ia menemukan X-Men setelah perjuangan besar, setelah secara permanen menyerap jiwa dan kekuatan Ms. Marvel.

Setelah memiliki dua jiwa dalam satu tubuh, jiwa Ms. Marvel hancur, tetapi kekuatan super Ms Marvel tetap ada di tubuh Rogue.

Dengan kekuatan manusia super, stamina, daya tahan, refleks, dan kemampuan untuk terbang, Rogue sejak itu tetap menjadi anggota keluarga X-Men yang pernah ada.

3. Captain Marvel

Superhero Wanita Paling Kuat 5 67fc2

Carol Danvers atau yang lebih kita kenal sebagai Captain Marvel adalah salah satu superhero wanita terkuat yang pernah dibuat oleh Marvel.

Jaka gak akan memberikan spoiler apa saja yang Captain Marvel lakukan di filmnya hingga ia bisa menjadi salah satu superhero wanita terkuat di Marvel.

Intinya, Carol Danvers mendapatkan kekuatan super powernya setelah terkena "ledakan super" sehingga DNA-nya bercampur dengan DNA bangsa Kree.

Sebenarnya ada banyak fakta menarik mengenai Captain Marvel yang belum kamu ketahui. Termasuk hidup Captain Marvel sebelum menjadi superhero, "cukup mengharukan".

2. Wonder Woman

Superhero Wanita Paling Kuat 1 3a664

Siapa yang tidak mengenal Wonder Woman? Sampai saat ini, ia adalah superhero wanita paling kuat di komik DC. Kekuatannya? Setara dengan superhero laki-laki DC manapun!

Terlahir dari suku Amazonian yang memang keturunan setengah dewa, Wonder Woman dibekali berbagai skill dan kekuatan bertarung yang sangat mumpuni.

Terbang, kekuatan super, bisa menyembuhkan dirinya sendiri hingga senjata super khas Amazonian, membuat Wonder Woman semakin tak terkalahkan.

Ingat dong adegan tembak-tembakan Wonder Woman versus ratusan orang di medan perang? Dengan mudah Wonder Woman mengalahkan mereka semua dengan perisai dan pedangnya!

Wonder Woman sudah difilmkan dan menjadi salah satu film superhero terbaik. Psst, dikabarkan Wonder Woman 2 sedang dalam proses pembuatan dan segera rilis, loh.

1. The White Violin

Kamu sudah pernah mendengar komik The Umbrella Academy? Atau kamu sudah pernah menonton serial Netflix The Umbrella Academy?

Selain Marvel dan DC, sebenarnya banyak kok komik-komik lain yang mempunyai superhero wanita seperti The Umbrella Academy ini.

Mau tahu seberapa hebat The White Violin a.k.a Vanya Hargreeves? Jawabannya, kuat banget!

Superhero Wanita Paling Kuat 4 43e2a

Di dalam komik dan serialnya, kekuatan The White Violin adalah kekuatan destruktif dengan memainkan not pada biolanya.

Bahkan, di dalam komik Vanya harus diasingkan oleh saudara-saudaranya di luar angkasa karena kekuatannya bisa membawa kiamat di dunia.

Kalau kamu penasaran, silakan tonton serial TV ini! Dijamin kamu akan paham mengapa Vanya adalah superhero wanita terkuat saat ini.

Akhir Kata

Itu tadi 7 superhero wanita terkuat dari berbagai komik yang Jaka rangkum untuk kamu!

Gak terduga kan, siapa yang menjadi juaranya? Coba baca komik The Umbrella Academy deh, guys!

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Superhero atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Superhero Hewan

NGAKAK! Begini Jadinya Kalau Superhero Digantikan dengan Hewan

Banner Body Paintingh

10 Karya Body Painting Superhero di Tubuh Wanita Tanpa Busana

Manusia Superhero

10 Manusia dengan Kekuatan ala Superhero, Ada Batman Beneran!

Superhero Belum Muncul Di Mcu Banner 3aa51

10 Superhero yang Belum Muncul di MCU | Lebih Kuat dari Captain Marvel?

Keseharian Superhero Banner

14 Foto Kocak Keseharian Superhero yang Tertangkap oleh Kamera

Stone Boy

12 Superhero Paling Gak Guna, Unik, dan Gokil yang Pernah Ada

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal