J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Xiaomi Bangkrut? 10 Produk Aneh bin Nyeleneh yang Diproduksi Xiaomi

Xiaomi Bangkrut? 10 Produk Aneh bin Nyeleneh yang Diproduksi Xiaomi

Sabtu, 1 Sep 2018, 19:00 WIB
Ternyata Xiaomi mempunyai banyak produk selain handphone atau gadget. Lucunya, banyak produk yang terkesan aneh dan tidak berhubungan dengan teknologi sama sekali.

Siapa yang tidak kenal Xiaomi? Salah satu produsen ponsel murah di dunia ini memiliki banyak pengguna dan fans setia yang biasa disebut dengan MiFans. Tetapi, tahukah kamu bahwa ternyata Xiaomi tidak hanya memproduksi handphone saja? Ada banyak perangkat lain yang diproduksi oleh Xiaomi.

Kita mungkin sudah tahu beberapa produk lain Xiaomi seperti MiBand atau power bank. Nyatanya, ada belasan produk aneh yang diproduksi dan dijual oleh Xiaomi. Berikut 10 produk aneh yang diproduksi oleh Xiaomi.

BACA JUGA
  • 5 Alternatif Smartphone Pocophone F1. Jaga-Jaga Kalau Ghoib!
  • 7 Tips Penting Sebelum Beli HP Xiaomi, Jangan Asal Beli!
  • 5 Alasan Harga Smartphone Xiaomi Bisa Murah

10 Produk Aneh Xiaomi yang Pernah Diciptakan

1. Mi Mosquito

Produk Aneh Xiaomi 8 B7a98

Fungsi gadget ini sepertinya jelas. Ini adalah gadget untuk mengusir nyamuk di rumah kamu! Jaka sih belum pernah nyoba secara langsung. Kalau dibandingin saam Aut*n ampuhan mana ya kira-kira?

2. Plant health monitor

Produk Aneh Xiaomi 7 9e216

Nah, untuk produk aneh Xiaomi yang ini adalah alat untuk mengukur 'kesehatan' tanaman kesayangan kamu. Siapa sangka ternyata Xiaomi memproduksi alat untuk mengukur cahaya, suhu dan kadar air untuk menjaga kesehatan tanaman kamu?

3. Smart Flower Pot

Produk Aneh Xiaomi 6 B79b8

Gadget ini sebenarnya cukup canggih dan berguna sih. Cuman Jaka masih gak kepikiran aja bahwa Xiaomi bikin pot bunga yang dilengkapi dengan teknologi canggih seperti Bluetooth, sensor air, dan lain-lain.

4. Pulpen

Produk Aneh Xiaomi 5 4b888

Pulpen untuk menulis. Ya, memang itu saja fungsi pulpen Xiaomi. Tidak ada embel-embel canggih atau berkaitan dengan teknologi, ketika pulpen ini dibuat. Harga pulpen ini sendiri dibanderol hampir 100rb. Masih gak nyangka Xiaomi jualan pulpen.

5. Roidmi Glasses

Produk Aneh Xiaomi 4 3f0ca

Ternyata Xiaomi juga mempunyai seri eyewear atau kacamata guys! Tapi jangan bayangkan kacamata ini secanggih Google Glass atau mempunyai teknologi seperti VR! Tidak sama sekali! Ini adalah lini produk kacamata biasa yang dikeluarkan oleh Xiaomi!

6. Mi Portable Keychain

Produk Aneh Xiaomi 3 24039

Ya anggaplah ini merchandise Xiaomi. Ini cuma gantungan kunci biasa yang berbentuk maskot kelinci Xiaomi yang gemesin. Gantungan kunci ini gak bakal ngebantu kamu kalau-kalau kunci rumah kamu hilang. Ada yang tertarik mau beli?

7. Xiaomi Genuine Leather Wallet

Produk Aneh Xiaomi 2 64d9b

Ini adalah dompet kulit dari Xiaomi. Kalau kamu berharap dompet ini bisa terkoneksi dengan handphone kamu agar bisa melihat jumlah uang di dompet atau kartu-kartu di dompet ini bisa terhubung dengan suatu perangkat lunak, buang-buang jauh harapan itu. Karena ini cuma dompet kulit biasa yang dijual oleh Xiaomi.

8. Mi Bunny Transparent Sugar Pot

Produk Aneh Xiaomi 1 0d1d1

Tahukah kamu bahwa ini hanya tempat gula yang berbentuk maskot kelinci Xiaomi? Gak ada canggih-canggihnya sama sekali. Xiaomi benar-benar menjual toples gula! Bener-bener gak abis pikir lagi guys!

9. RunMi 90 Points Smart Sports Shoes

Produk Aneh Xiaomi 10 6c7eb

Waduh, ada -ada aja produk 'gak jelas' yang dikeluarin oleh Xiaomi! Xiaomi masa ikutan bikin sneaker? Walaupun ada embel-embel 'smart' yang nempel pada sepatu ini, Jaka sih gak yakin produk ini bisa bersaing sama brand-brand senaker yang udah lebih dulu ada.

10. Smart Rice cooker

Produk Aneh Xiaomi 9 03488

Mungkin ini yang paling canggih dan gak terlalu aneh. Buat yang hobi masak atau makan tahu dong kalau Rice Cooker zaman sekarang canggih banget. Makanya Xiaomi mengeluarkan produk Rice Cooker yang bisa terkoneksi dengan handphone kita. Kita bisa mengontrol dan mengawasi makanan yang sedang kita masak di Rice Cooker ini dari jarak jauh.

Akhir Kata

Itu dia pembahasan Jaka mengenai produk-produk aneh yang diproduksi oleh Xiaomi. Jadi, kayaknya sih Xiaomi itu pengen banget bikin produk untuk semua kebutuhan hidup. Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Teknologi Rahasia atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Download Drama Korea E4084

10+ Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Header 1 305f7

10 Meme Kocak ala Netizen atas Kemenangan Jojo di Asian Games 2018

Header 8 39cee

10 Penemuan Asli Indonesia yang Mendunia! Nomor 4 Sedang Kamu Gunakan!

Header 9 35164

NO HOAX! Video Hiu Menyerang Manusia Paling Mengerikan Sepanjang Masa

Header 8 1a3b9

Jangan Asal Bacot! 5 Pertengkaran di Media Sosial ini Berujung Kekerasan dan Kematian! Nomor 4 Terjadi di Indonesia!

APPS TERKAIT
Lava Music 81fda
Lava Music 0.2.1
Apps
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal