J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kunci Gitar Ayah - Peterpan ft Candil | Bikin Kangen Orang Tua!

Rabu, 21 Okt 2020, 07:00 WIB
Ini chord gitar Peterpan Ayah lengkap dengan lirik dan panduan kunci gitar khusus pemula. Dijamin bikin nostalgia dengan masa lalu!

Chord gitar lagu Peterpan yang berjudul Ayah adalah salah satu yang paling dicari di situs kunci gitar favorit. Lagu ini dianggap mampu membuka memori indah tentang orang tua, khususnya ayah.

Peterpan, atau sekarang sudah berganti nama menjadi NOAH, merupakan salah satu band pop terbaik di Indonesia yang sudah berkarya dari tahun 2000.

Kebanyakan lagu yang mereka garap menempati posisi lagu-lagu Indonesia pop terbaik, secara khusus lewat debut pertama mereka berjudul Mimpi Yang Sempurna.

Nah, saat ini Jaka ingin membagikan kunci gitar Ayah oleh Peterpan yang juga nggak kalah hits dan penuh makna. Dijamin kamu bakal langsung bisa memainkannya dengan lancar karena gampang banget!

Chord Ayah Peterpan dan Lirik Lagunya Lengkap

Siapa yang gemar bermain gitar? Aktivitas bermusik yang satu ini memang menjadi hobi semua kalangan, baik laki-laki maupun perempuan. Bermain gitar pun dinilai paling praktis dan gampang karena hanya bermodal alat musik petik ini.

Nggak heran banyak yang mencoba belajar bermain gitar agar makin mahir. Nah, untuk memainkan chord dasar lagu Ayah oleh Peterpan, pastinya membutuhkan nada kunci gitar yang sesuai supaya tidak fals saat dipetik.

Untuk itu, kamu membutuhkan aplikasi stem gitar terbaik sehingga kamu nggak perlu tuning secara manual. Tentu saja, kamu harus tetap belajar secara rutin agar mampu menguasainya.

Biar kamu makin mahir dalam bermain gitar, kamu bisa coba mainkan lagu Peterpan yang berjudul "Ayah" sebagai bentuk latihan. Tenang saja, Jaka sudah memberikan kunci gitar Ayah, sehingga kamu tinggal mengikutinya.

Chord Gitar Peterpan Ayah

Chord Gitar Peterpan Ayah 1 56152
Sumber foto: Pinterest

Lagu Ayah bisa dibilang populer dan menyentuh banyak pendengarnya. Sejak pertama kali diciptakan dan dinyanyikan oleh Rinto Harahap, sudah banyak penyanyi yang mencoba me-remake nya. Salah satunya yang tersukses adalah Peterpan.

Dengan lirik lagu yang sederhana namun memiliki makna mendalam, salah satu lagu galau Indonesia ini bisa jadi bentuk ekspresi terdalammu akan sosok ayah.

Nah, kalau kamu sudah nggak sabar untuk mengetahui chord gitar Peterpan Ayah kunci dasar, langsung saja disimak di bawah ini, geng.

Chord Ayah - Peterpan

INTRO: C F G C F

C F G C

Dimana akan kucari

C F

Aku menangis seorang diri

C F

Hatiku selalu ingin bertemu

G C

Untukmu aku bernyanyi

CHORUS

F G

Untuk ayah tercinta

C Em F

Aku ingin bernyanyi

G C

Walau air mata dipipiku

F G

Ayah Dengarkanlah

C Em F

Aku ingin berjumpa

G C G

Walau hanya dalam mimpi

C F G C

Lihatlah hari berganti

C F

Namun tiada seindah dulu

C F

Datanglah aku ingin bertemu

G C

Denganmu aku bernyanyi

CHORUS

F G

Untuk ayah tercinta

C Em F

Aku ingin bernyanyi

G C

Walau air mata dipipiku

F G

Ayah Dengarkanlah

C Em F

Aku ingin berjumpa

G C G

Walau hanya dalam mimpi

Sejarah Lagu Ayah - Peterpan

Chord Gitar Peterpan Ayah 2 46a83
Sumber foto: KapanLagi.com

Setelah kamu mengetahui lirik dan chord lagu Peterpan Ayah, pasti kamu bertanya-tanya. Gimana sih kisah di balik lagu ini, dan apa kira-kira makna yang mau disampaikan?

Seperti yang sudah Jaka sampaikan di atas, lagu Ayah pertama kali diciptakan dan dipopulerkan oleh penyanyi legendaris Rinto Harahap.

Lagu "Ayah" menceritakan tentang kerinduan mendalam terhadap sosok ayah. Apalagi dalam lagu ini, sang ayah dikisahkan sebagai figur pelindung yang selalu mendengar keluh kesah sang anak hingga menetes air mata.

Nah, grup band Peterpan yang kini bernama NOAH tertarik untuk menyanyikan ulang lagu ini dengan aransemen khas Peterpan. Hal ini juga dilatarbelakangi Ariel yang pada saat itu baru saja berduka pasca meninggalnya sang ayah.

Dengan ciri khas suara vokal Ariel yang soulful serta gaya bermusik Peterpan yang nge-beat mellow, lagu Ayah menjadi begitu hidup dan sangat menjiwai akan kerinduan sang ayah.

Selain di sini, kamu juga bisa mengetahui lirik lagunya secara lengkap dengan mencari dan menginstal aplikasi lirik lagu terbaik yang sudah tersedia di Google Play Store maupun App Store.

Akhir Kata

Itu dia lirik dan chord gitar Ayah dari Peterpan yang bisa kamu ikuti dan pelajari. Lengkap dengan sejarah dan makna tersembunyinya.

Kamu bisa memainkannya sebagai lagu pelepas rindu sekaligus persembahan terindah bagi sang ayah.

Baca juga artikel seputar Chord atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Lagu 315fb

12 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

Cara Download Lagu Dari Youtube 5190b

Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di Android dan PC, Gratis!

Situs Download Video Youtube 73f02

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 Gak Pakai Ribet Cda56

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

Aplikasi Rekaman Lagu Ff0a4

10 Aplikasi Rekaman Lagu untuk HP dan PC | Gak Perlu ke Studio!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Chord Gitar Peterpan Mungkin Nanti | Makna Lirik + Versi Jepangnya!

Chord Gitar Peterpan Mungkin Nanti | Makna Lirik + Versi Jepangnya!

Kunci Gitar & Lirik Menunggu Pagi - Peterpan | Singkat Tapi Makjleb!

Kunci Gitar & Lirik Menunggu Pagi - Peterpan | Singkat Tapi Makjleb!

7 Chord Gitar Peterpan yang Mudah untuk Pemula | Dengan Lirik Lengkap

7 Chord Gitar Peterpan yang Mudah untuk Pemula | Dengan Lirik Lengkap

Chord Peterpan: Semua Tentang Kita | Lengkap dengan Lirik!

Chord Peterpan: Semua Tentang Kita | Lengkap dengan Lirik!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal