7 Hal Aneh yang Pernah Dilakukan Steve Jobs, Pernah Jadi Pecandu Narkoba?

7 Hal Aneh yang Dilakukan Steve Jobs, Pernah Jadi Pecandu Narkoba?

Steve Jobs adalah salah satu tokoh pengusaha dan inovator yang paling penting di abad 21. Berkat visinya ini Apple menjadi salah satu perusahaan teknologi yang paling sukses di Amerika.

Steve Jobs berhasil membawa Apple ke masa kejayaannya dari yang sebelumnya hanya bermula di sebuah garasi.

Meskipun sempat dipecat dari Apple, Steve Jobs berhasil kembali menjadi pemimpin di perusahaan ini dan membawa Apple ke arah yang lebih baik.

Selain dikenal dengan visinya yang menakjubkan, Steve Jobs juga dikenal sebagai tokoh yang suka melakukan hal-hal yang aneh.

Kelakuan Steve Jobs yang aneh ini sejalan dengan slogan yang dijunjung oleh Apple yaitu "Think Different".

Beberapa kelakuan mantan boss Apple ini memang beda banget dari kelakuan orang pada umumnya.

Apa saja sih kelakuan nyeleneh dan aneh-aneh yang dilakukan oleh Steve Jobs? Yuk simak bareng-bareng!

1. Telanjang Kaki dan Berantakan, Mirip Orang Udik?

Abcnews Go Com 3fb7e
Sumber foto: abcnews.go.com

Steve Jobs sudah mulai menunjukkan ketertarikan kepada budaya India ketika dia masih duduk di bangku kuliah. Kepercayaannya ini berpengaruh kepada cara dia berpakaian.

Steve Jobs sempat berjalan tanpa menggunakan alas kaki kemana-mana. Bukan hanya telanjang kaki, rambutnya pun panjang dan nggak terurus.

Gaya penampilannya yang kurang bersih ini membuat dia dipindahkan ke shift malam ketika bekerja di Atari dimana dia berinteraksi dengan lebih sedikit orang.

2. Pascetarian, Makan Ikan tapi Nggak Makan Daging

Inc Com Cb79a
Sumber foto: inc.com

Bukan cuma gaya berpakaian aja yang nyeleneh, Steve Jobs juga menerapkan pola makan yang berbeda dari khalayak umum.

Steve Jobs menerapkan pola makan pescetarian. Pascetarian adalah pola makan dimana kamu makan ikan tapi nggak makan daging hewan lain.

Gaya makan ini dipercaya bakal bikin dia jadi lebih sehat, tapi di akhir hayatnya Steve Jobs meninggal gara-gara terkena penyakit kanker pankreas.

Ngaruh apa nggak ya, geng pola makan ini?

3. Hampir Jadi Biksu, Steve Jobs Sempat Depresi?

Id Techinasia Com 10f87
Sumber foto: id.techinasia.com

Steve Jobs memang memiliki ketertarikan tersendiri terhadap aliran Zen Budhism. Steve Jobs bahkan sempat melakukan perjalanan ke India untuk memperdalam pengetahuannya mengenai aliran ini.

Di masa terberatnya ketika ia merasakan depresi atas kegagalan yang ia rasakan, Steve Jobs bahkan pernah berfikir untuk menjadi seorang biksu.

Untungnya, guru spiritualis Steve Jobs ini menyarankan dia untuk kembali berjuang dengan apa yang telah ia tekuni dan akhirnya Steve Jobs berhasil bangkit dari masalahnya.

Kalau dia beneran jadi biksu, mungkin kita nggak akan pernah liat produk Apple yang kaya sekarang ini.

4. Gaya Berpakaian yang Simplistik, Simple tapi Tetep Menarik

Wired Com 13454
Sumber foto: wired.com

Salah satu ciri khas Steve Jobs yang paling gampang terlihat adalah cara berpakaiannya.

Meskipun sedang memberikan presentasi untuk launching produk terbarunya, Steve Jobs memakai celana jeans dengan kaos turtle neck.

Gaya berpakaian yang simple ini menjadi trade mark dari pendiri brand Apple ini.

Cara berpakaian ini diklaim bisa membantu produktifitas seseorang karena meminimalisir pilihan yang harus diambil ketika memulai hari orang tersebut.

5. Pake Mobil Tanpa Plat Nomer, Ditilang Nggak Yah?

Bussinessinsider Com F37f7
Sumber foto: bussinessinsider.com

Mobil yang dipakai oleh pendiri Apple ini bisa dikatakan cukup berbeda dari mobil pada umumnya. Steve Jobs selalu menggunakan mobil tanpa plat nomor.

Steve Jobs berhasil mengakali sistem hukum yang diterapkan di California yang membuat dia bisa mengendarai mobil tanpa menggunakan plat nomor.

Steve Jobs selalu mengganti mobilnya dalam jangka waktu enam bulan sebelum plat nomor mobil tersebut keluar.

Dengan cara ini Steve Jobs bisa selalu mengendarai kendaraan tanpa menggunakan plat nomor.

Bukan cuma mobilnya yang nggak ada plat nomor, Steve Jobs juga seringkali parkir di tempat khusus orang cacat.

6. Tidak Suka Menyumbang untuk Amal, Orangnya Pelit?

Cnbc Com D6574
Sumber foto: cnbc.com

Ketika menjadi CEO dari Apple Steve Jobs sempat menghentikan kegiatan amal yang dilakukan oleh perusahaan tersebut.

Steve Jobs beralasan bahwa tunggu sampai perusahaan itu mendapatkan keuntungan terlebih dahulu baru beramal.

Founder Apple ini juga tidak pernah berkomentar mengenai penggalangan dana amal yang tengah atau sudah dia lakukan.

Sampai Apple menjadi perusahaan teknologi sukses dengan keuntungan miliaran dolar, kegiatan amal dari Apple tidak dihidupkan kembali oleh Steve Jobs.

7. Pernah Menggunakan LSD, Steve Jobs Pecandu?

Hollywoodreporter Com Eb675
Sumber foto: hollywoodreporter.com

LSD adalah obat golongan psikotropika yang memiliki efek halusinogen atau menyebabkan penggunanya berhalusinasi.

Obat ini termasuk ke dalam obat berbahaya yang tidak boleh diperjualbelikan secara bebas dan untuk mengkonsumsinya dibutuhkan resep dokter.

Larangan mengkonsumsi obat ini dengan bebas pernah dilanggar oleh sang pendiri Apple.

Steve Jobs pernah menggunakan obat jenis ini secara terlarang semasa hidupnya dan mengatakan bahwa mengkonsumsi obat ini merupakan satu dari tiga hal terpenting yang pernah ia alami.

Dalam pengakuannya ini Steve Jobs menambahkan bahwa mengkonsumsi obat ini memberikan efek positif baginya.

Obat ini mampu membuat dia untuk melihat dunia dari sisi lain dan menjadi lebih kreatif.

Apapun alasannya hal ini tetaplah melanggar hukum dan merupakan tindakan yang dapat dipidana. Jangan sampai perbuatan ini kalian tiru ya, geng!

Akhir Kata

Itu dia beberpa hal aneh yang dilakukan oleh Steve Jobs. Meskipun dia berhasil mendirikan salah satu perusahaan paling sukses di abad 21 nggak bikin dia jadi manusia yang sempurna.

Beberapa kebiasaan anehnya memang bisa memberikan efek positif kepada kemampuan berfikir kreatif dari tokoh pendiri Apple ini.

Di sisi lain beberap perilakunya ini juga bisa dibilang perilaku yang membahayakan.

Be wise ya, geng! Tiru apa yang sekiranya positif dan tinggalkan semua contoh perilaku buruknya.

Baca juga artikel seputar Apple atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Ipad C8318
Daftar Harga iPad Terbaru 2020 Terbaru dan Terlengkap, Semua Jenis!
Harga Iphone 1d945
Daftar Harga iPhone Terbaru Mei 2021, Banyak Diskon!
Harga Iphone 11 Fitur Spesifikasi Main Img 7e770
Fitur, Spesifikasi dan Harga iPhone 11 Terupdate 2019 | iPhone Tercanggih Abad Ini?
Baru Dari Apple Event 2019 Banner 78cb7
7 Produk Baru yang Ada di Apple Event 2019, iPhone 11 Murah Meriah?
Harga Iphone 11 Pro Max 96faa
Spesifikasi dan Harga iPhone 11 Pro Max | Flagship Apple yang Bakal Rilis di Indonesia!
Aplikasi Iphone Terbaik F30be
15 Aplikasi Wajib iPhone Terbaik dan Gratis 2021, Wajib Ada di Ponselmu!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal