Sam, Asisten Virtual Samsung Baru yang Bikin Netizen Kepincut | Mirip Film Her?

Default

Kehadiran asisten virtual di sebagian besar ponsel pintar saat ini sangat berguna bagi banyak orang dalam mempermudah pekerjaannya.

Sebut saja Siri milik Apple, Alexa milik Amazon, dan Google Assistant. Sementara itu, Samsung juga dikenal punya asisten virtual bernama Bixby yang diluncurkan pada 30 Mei 2012 silam.

Namun, sejak Selasa (01/06/2021), netizen dihebohkan dengan berita tentang Sam, nama yang disebut-sebut akan menjadi asisten virtual Samsung yang baru, geng.

Jika perkenalan asisten virtual sebelumnya memamerkan fungsi dan kecerdasan, kemunculan Sam menjadi viral karena asisten virtual tersebut digambarkan sebagai gadis cantik dan imut yang bikin netizen terpesona.

Gambar-gambar Sam tersebut dibagikan oleh beberapa pengguna Twitter, salah satunya @louxtenyaiida.

Asisten Virtual Samsung 1da99

Banyak yang mempertanyakan apakah itu render resmi dari Samsung atau konsep yang diproduksi oleh pihak ketiga.

9GAG yang melansir dari Polygon mengatakan bahwa perusahaan desain bernama Lightfarm-lah yang membuat gambar-gambar tersebut dengan perusahaan pemasaran milik Samsung.

Hanya saja, Sam belum diumumkan secara resmi dan terlibat dalam iklan Samsung manapun.

Menurut IDN Times, karya tersebut merupakan kolaborasi Lightfarm dengan Cheil Agency yang mengembangkan material desain karakter yang lebih realistis agar estetika Sam terlihat lebih menarik.

Lightfarm sendiri memutuskan menghadirkan karakter Sam dalam wujud 3D agar lebih hidup, geng.

"Karakternya, meskipun sudah memiliki versi 2D yang sudah ada, mengalami desain ulang secara total untuk kembali ke jejaring sosial dalam versi 3D yang lebih modern, menarik, dan juga dengan lebih banyak ekspresi, pose, dan tekstur yang berbeda," jelas Lightfarm Studios dalam web resminya.

Sam Asisten Virtual Samsung 4f000

Sebelumnya, gambar-gambar tersebut diunggah dalam situs Lightfarm beberapa waktu lalu, namun sayangnya mereka telah menghapusnya sejak Rabu (02/06/2021), entah apa sebabnya.

Masih belum diketahui pula apakah Sam diperkenalkan hanya untuk tujuan marketing semata ataupun memang Sam akan menggantikan Bixby sebagai asisten virtual pada perangkat Samsung mendatang.

Namun, tampaknya warganet di berbagai belahan dunia sudah terlanjur cinta dengan asisten virtual bernama lengkap Samantha ini, geng.

Bahkan, beberapa warga Twitter sudah mengklaim bahwa mereka akan membeli ponsel Samsung di masa depan hanya demi mendapatkan layanan sekaligus 'mendukung' Sam.

Samantha Asisten Virtual Baru Samsung D16ce

Waduh... Belum apa-apa kok, sudah jatuh cinta, geng?

Jangan-jangan, film "Her" tahun 2013 yang dibintangi Joaquin Phoenix dan Scarlett Johansson bisa jadi kenyataan di masa yang akan datang, nih.

Film tersebut mengisahkan kisah cinta seorang pria dengan asisten virtualnya yang bernama Samantha. Tuh kan, namanya sama!

Animo para cowok-cowok di platform Twitter dan beberapa kanal media sosial lainnya itu memang dianggap berlebihan bagi sebagian orang, loh.

Hal tersebut karena komentar-komentar yang ditujukan bukan cuma bernada memuji Sam saja, tetapi juga menjurus ke arah romantis, bahkan seksual. Hadeeeh, bahaya.

Foto-fotonya saja sudah menghebohkan, gimana kalau diluncurkan beneran ya, geng?

Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

BACA JUGA

Zahra di Suara Hati Istri Baru 15 Tahun, Netizen Hujat Indosiar dan Buat Petisi

7 Artis Dadakan yang Kini Menghilang | Kini Hidupnya Miris!

20 Drama China Romantis Terbaru & Terbaik 2021, Bikin Meleleh!

Pria Ganteng Arab Nangis Saat Ditinggal TKW Balik ke Indonesia | Dianggap Ibu Sendiri

Download Capcut Pro MOD APK v3.5.0 Terbaru 2021 | No Watermark & Premium Unlocked!

ARTIKEL TERKAIT
Samsung Lipat Terbaru Fcd1e 60619
Daftar Harga HP Samsung Lipat (Flip) Terbaru 2021 & Spesifikasinya
Cara Screenshot Samsung 759e3
5 Cara Screenshoot Samsung Semua Tipe, Bisa Screenshot Panjang!
Kode Rahasia Samsung 4ad91
35 Kode Rahasia Samsung + Fungsinya | Buka Semua Fitur Tersembunyi!
Cara Cek Hp Samsung Asli Palsu Terbaru 2020 Biar Gak Kena Tipu 8287c
Cara Cek HP Samsung Asli/Palsu Paling Akurat, Awas Beli HDC!
Samsung A51 E4f7e
Samsung A51 Harga Terbaru dan Spesifikasi, HP Medium Rasa Premium!
Lelucon Receh Ala Google Assistant 5a3c1
Bikin Emosi! Ini 15 Lelucon Absurd dan Receh Ala Google Assistant
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal