J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Scene Ikonik dalam Film Ini Ternyata Dibuat Dadakan | Malah Terkenal?

Kamis, 10 Des 2020, 18:30 WIB
Beberapa adegan yang kamu temukan dalam film mungkin saja tercipta secara dadakan seperti yang ada dalam artikel Jaka kali ini. Kreatif banget, kan?

Sebuah film atau serial TV bisa menjadi favorit penonton karena berbagai alasan, misalnya karena pemerannya yang terampil dan dapat berpikir cepat.

Tidak hanya aktornya, sutradara yang mampu menambahkan adegan atau dialog ikonik saat menit-menit terakhir juga sangat membantu film tersebut supaya menjadi lebih baik.

Ada beberapa scene terkenal dalam film dan serial TV yang tidak ada dalam naskah, namun malah menjadi yang paling diingat dan disukai.

Apa saja, ya?

Scene Ikonik dalam Film dan Serial TV yang Nggak Direncanakan

Hal-hal yang tidak ada dalam naskah se-sederhana tawa, improvisasi kalimat, atau bahkan penambahan dialog dadakan berhasil membuat berbagai tayangan berikut semakin dikenang.

Bukan film abal-abal, berbagai adegan dadakan ini ternyata ada dalam film Hollywood terbaik dan berbagai serial TV favorit. Penasaran, bukan?

1. Pretty Woman

52e8520e2e0b5c2ba5bd4cbc7b384024 Mob 16c30

Masih ingat adegan dalam film Pretty Woman di mana Richard Gere menutup kotak perhiasan tepat saat Julia Roberts meraihnya?

Scene yang terkenal ini menampilkan tawa Julia Roberts yang terlihat sangat asli - dan ternyata itu memang asli.

Menurut sutradara Gary Marshall, adegan tersebut memang gak ada di naskah. Karena natural, mereka memutuskan untuk menyertakannya, geng.

2. How I Met Your Mother

Sygteze7mtd01 12904

Penggemar berat How I Met Your Mother pasti setuju bahwa scene di mana Marshallmengetahui ayahnya telah meninggal adalah salah satu adegan paling menyedihkan dalam serial tersebut.

Ternyata, yang membuat adegan sedih ini sangat hidup adalah fakta bahwa Jason Segel, aktor yang memerankan Marshall, tidak membaca naskah.

Akibatnya, ia nggak tahu berita sedih apa yang ia dapatkan di episode itu. Nggak baca naskah aja bisa gitu ya, geng.

3. The Godfather

The Godfather Cat Scene 00e6d

Monolog pembukaan The Godfather yang melibatkan seekor kucing sebenarnya nggak direncanakan lho, geng.

Menurut sutradara Francis Ford Coppola, ide itu terbersit di menit-menit terakhir menjelang take dimulai akibat ada kucing berlarian di sekitar studio.

Akhirnya, si kucing malah nampil di film terkenal itu dengan Marlon Brando mengelus-elusnya. Hoki banget, cing!

4. Harry Potter & The Chamber of Secrets

Harry Potter Warner Bros 81e75

Film adaptasi novel paling terkenal se-jagad raya ini juga punya scene ikonik yang ternyata nggak direncanakan sebelumnya, tepatnya di film keduanya, The Chamber of Secrets.

Saat itu, Harry Potter mengatakan bahwa ia menggunakan kacamatanya karena ia sedang membaca.

Draco Malfoy yang benci banget sama Harry kemudian nyeletuk, "aku tidak tahu kau bisa membaca".

Menurut pemeran Draco, Tom Felton, line tersebut diciptakan sutradara Chris Columbus di menit-menit terakhir, lho.

5. Jaws

We Re Gonna Need A Bigger Boat 6 Jaws Quotneed Bigger Boatquot Film Clip1280700 67994

"You're gonna need a bigger boat."

Siapa nih, yang udah berkali-kali nonton Jaws? Pasti tahu dong, dialog yang terkenal ini.

Ternyata, kata-kata tersebut nggak ada di naskah lho, geng. Malah, kalimat tersebut hanyalah sesuatu yang sering diomongin sama kru film saat syuting.

Eh, ternyata kalimat tersebut malah muncul dalam film di saat yang tepat!

Lainnya...

6. Stranger Things

4441183e 573b 418e 8eaf F54fd496bb88 St E691c

Adegan di mana Eleven jatuh ke pelukan Mike akibat kelelahan di Stranger Things kelihatan alami banget kan, geng?

Usut punya usut, scene tersebut terasa real banget karena Millie Bobby Brown memang kecapekan akibat syuting selama 10 hingga 12 jam selama 4 hari berturut-turut, geng.

7. Django Unchained

F51e97bc5dbb5598ce297e5c53fde878 19784

Tahukah kamu kalau Leonardo DiCaprio benar-benar melukai tangannya saat syuting **Django Unchained*?

Adegan di mana ia memukuli tangannya hingga berdarah karena terkena kaca itu tidak berjalan sesuai skenario, karena sang aktor beneran berdarah lho, geng.

Aktor yang satu ini emang selalu totalitas banget, bahkan ketika harus terluka saat syuting, ya.

8. Bridesmaids

Maxresdefault 21c55

Film yang dirilis pada 2011 ini memiliki satu segmen yang baru ditambahkan ke naskah di detik-detik terakhir, geng.

Adegan itu adalah di mana semua orang keracunan makanan saat berbelanja gaun pengantin, yang cukup mengundang gelak tawa.

9. Riverdale

1498129247 Arch A5b96

Scene heroik dimana karakter Archie menolong karakter lainnya, Cheryl yang tenggelam di danau es ternyata berhasil mengeluarkan jiwa totalitas KJ Apa.

Seharusnya, ia tidak perlu meninju es, tapi kenyataannya ia malah melakukannya dan mematahkan tangannya.

Katanya sih, hal tersebut dilakukan karena ia terlalu bersemangat dan tdak merasakan sakit karena udara dingin.

10. The Haunting of Hill House

Images 95632

Mike Flanagan memang salah satu sutradara terbaik dan cemerlang, dibuktikan dengan ide mendadaknya dalam The Haunting of Hill House.

Karena ia menginginkan para pemeran merasakan ketakutan dan kekagetan yang nyata, Flanagan menyuruh Victoria Pedretti yang berperan sebagai hantu untuk muncul lebih awal dari yang tertulis di naskah.

Rupanya, ide tersebut berhasil mengundang reaksi ketakutan Kate dan Elizabeth menjadi sangat nyata, geng.

Akhir Kata

Kata siapa hal yang diciptakan mendadak tidak bisa jadi bagus dan memorable? Berbagai tayangan di atas sudah membuktikannya, geng.

Untung saja berbagai adegan dan dialog yang tercetus secara tiba-tiba tersebut tidak menghancurkan filmnya, ya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Dceu Adegan Terbaik A6894
10 Adegan Action Film DC Paling Seru, Gak Bakal Ada di MCU!
Ciuman Indonesia A2963
10 Adegan Ciuman Bibir Terbaik di Film Indonesia, AADC Termasuk!
Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47
10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!
Film Action Terbaik Terbaru 997fc
25+ Film Action Terbaik & Terbaru 2021, Penuh Adegan Menegangkan!
Maxresdefault 1 Picsay 236fa
5 Adegan Dewasa Paling Absurd yang Pernah Ada di Video Game
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal