7 Peran Paling Memalukan yang Dibintangi Aktor Ternama, Nyesel Abis!

Default

Walau penuh dengan bakat, talenta dan kekayaan, terkadang kita harus memaklumi aktor ternama yang masih bisa melakukan kesalahan.

Bukannya karena mereka nggak bisa menjiwai karakter tersebut, namun masalahnya karakter yang diperankan bikin jatuh harga diri, geng.

Kalau sudah begitu, image mereka yang biasa kita bayangkan di peran-peran keren lainnya jadi runtuh, deh.

Nah, penasaran peran apa saja sih yang nyaris bikin menghancurkan karir mereka? Yuk, simak 7 peran paling memalukan yang dibintangi aktor ternama!

Deretan Peran Paling Memalukan yang Dibintangi Aktor Ternama

Kebanyakan peran yang dibintangi oleh aktor ternama berikut adalah peran-peran sebelum mereka terkenal, geng.

Jadi nggak heran, kalau jaman dulu mereka rela mengambil kesempatan apa saja agar bisa menjadi aktor yang terkenal.

Kalau kamu penasaran banget, kamu bisa langsung menyimak deretan peran paling memalukan yang dibintangi aktor ternama berikut!

1. Dwayne The Rock Johnson - The Tooth Fairy

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Dwayne Johnson 4eb24

Kalau kita mendengar nama Dwayne Johnson atau yang lebih dikenal sebagai The Rock, pasti kita membayangkan seorang pria kekar yang macho abis, kan?

Tapi apa jadinya, kalau Dwayne yang memiliki image seperti itu malah berperan menjadi peri gigi di film The Tooth Fairy?

Dwayne yang jauh lebih cocok di film action ini sama sekali nggak kelihatan keren berdandan ala peri gigi dengan memakai baju pink dan sayap peri!

2. George Clooney - Batman & Robin

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama George Clooney 017e2

Aktor veteran Hollywood George Clooney ternyata nggak luput dari peran memalukan yang disesali hingga saat ini, geng.

Dulunya, George Clooney pernah berperan sebagai Batman. Sebenarnya, dari segi akting nggak ada masalah.

Hanya saja, yang bikin peran tersebut memalukan adalah kostum Batmannya yang bisa dibilang aneh banget karena terlalu menjiplak dada!

3. Robert Downey Jr. - The Singing Detective

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Robert Downey Jr 902cd

Aktor film MCU yang berbakat, Robert Downey Jr. termasuk salah satu aktor yang menyesali peran yang pernah ia bintangi.

Sebelum menjadi Iron Man, Robert Downey Jr. pernah membintangi film musikal pada tahun 2003 yang memiliki plot nggak masuk akal.

Film tersebut menceritakan tentang seseorang yang dirawat di rumah sakit dan sering berhalusinasi bahwa ia adalah seorang detektif yang gemar menyanyi.

4. Hayden Christensen - Star Wars Episode II & III

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Hayden Christensen 77fc2

Aktor film Star Wars, Hayden Christensen yang pernah berperan menjadi Anakin Skywalker mengaku menyesali perannya.

Pasalnya, banyak fans berpendapat bahwa akting dia terlalu serius dan malah menjadi bahan meme.

Akhirnya, semenjak membintangi film Star Wars, ia pun memutuskan untuk rehat dari dunia akting.

5. Sylvester Stallone - Rhinestone

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Sylvester Stallone F1d0d

Siapa sangka, Sylvester Stallone yang terkenal dari film action Rambo ini ternyata pernah membintangi film musikal.

Pasalnya, image Sylvester Stallone yang garang dan badass bisa dibilang kurang cocok berperan sebagai supir taksi yang duet dengan penyanyi country.

Lawan mainnya, Parton menunjukkan performa yang bagus, hanya saja Sylvester Stallone sama sekali nggak cocok jadi penyanyi country, geng.

6. Emilia Clarke - Triassic Attack

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Emilia Clarke C374a

Dari judulnya saja, kamu mungkin bisa langsung mengira-ngira bahwa Triassic Attack merupakan film yang mirip dengan film dinosaurus Jurassic Park.

Sebenarnya nggak ada yang salah dengan akting Emilia, hanya saja film ini jelas-jelas plagiat Jurassic Park, sehingga bikin penonton cringe.

Untungnya, aktris cantik nan berbakat ini berhasil mendapatkan peran sebagai Daenarys di serial TV Game of Thrones setelah film tersebut.

7. Chris Hemsworth - Home and Away

Peran Paling Memalukan Yang Dibintangi Aktor Ternama Chris Hemsworth 0fd8a

Percaya nggak, aktor yang berperan sebagai Thor di film MCU ini dulunya membintangi serial TV Australia sebagai Kim Hyde.

Yang bikin peran ini memalukan bagi Chris Hemsworth adalah ada berbagai macam adegan dramatis yang nggak masuk akal, geng.

Contohnya, ada adegan di mana seorang wanita berpura-pura menenggelami Kim cuma biar dia bisa diselamatkan oleh pengawal renangnya, geng. Beda banget sama image Thor yang perkasa!

Akhir Kata

Nah, itu dia 7 peran paling memalukan yang dibintangi aktor ternama. Nggak habis pikir banget!

Walaupun memalukan, tetapi kalau saja mereka nggak pernah memerani peran-peran tersebut, mungkin mereka nggak bakal sesukses sekarang.

Baca artikel mengenai Film atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Yang Sukses Tanpa Sekolah Akting Da4f8
7 Aktor yang Bisa Sukses Tanpa Sekolah Akting, Menang Piala Oscar!
Aktor Marvel Dc Banner 41a27
10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?
Aktor Yang Bikin Kontroversi Pandemi 0e15a
5 Aktor yang Bikin Kontroversi Soal Pandemi, Demi Viral?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal