Nonton Squid Game (2021) | Sinopsis + Info Terbaru Season 2

Default

Sejak drama Korea Squid Game tayang 17 September 2021 di Netflix, serial ini menjadi fenomena. Bahkan serial ini konsisten menjadi tontonan yang paling laris di Netflix Indonesia.

Meski begitu, film Squid Game ini disebut akan lebih horor dibandingkan drama bergenre thriller sebelumnya, Ekstrakurikuler, sehingga harus dicap rating dewasa +19.

Drama yang digarap oleh sutradara Hwang Dong Hyuk ini akan diramaikan oleh sejumlah aktor ternama dari Negeri Ginseng, di antaranya ada Lee Jung Jae dan Park Hae Soo.

Nah, serial ini sendiri akan berkisah tentang orang-orang putus asa yang mempertaruhkan nyawanya untuk mengikuti sebuah permainan mematikan yang disebut dengan Squid Game.

Mereka rela ikut dalam permainan ini karena diiming-imingi hadiah sebesar 45,6 miliar Won jika berhasil keluar menjadi pemenang.

Buat kamu yang belum menontonnya, yuk simak dulu sinopsis Squid Game agar kamu lebih memahami jalan ceritanya. Jaka juga sudah menyiapkan link nonton Squid Game sub Indo juga, lho. Simak sampai habis ya.

Sinopsis Squid Game (2021)

Squid Game Sinopsis B9cb2 E3716

Squid Game mengisahkan tentang sosok Ki Hoon (Lee Jung Jae) yang kini hidup sengsara karena baru saja kehilangan pekerjaannya.

Suatu hari, ia mendengar informasi tentang sebuah survival game rahasia yang menawarkan hadiah uang tunai sebesar 45,6 miliar Won atau setara Rp555 miliar.

Tergiur dengan iming-iming hadiahnya, ia pun memutuskan untuk berpartisipasi dalam permainan tersebut.

Lalu hadir pula Sang Woo (Park Hae Soo) yang sudah menganggap Ki Hoon sebagai saudaranya sendiri. Mereka tumbuh di lingkungan yang sama dan sudah berteman baik sejak kecil.

Meski berasal dari keluarga miskin, namun Sang Woo berhasil lulus dari kampus terkenal dan kini memiliki penghasilan yang mencukupi.

Malangnya, Sang Woo juga diterpa masalah keuangan karena perusahaan tempat ia bekerja baru saja bangkrut. Ia akhirnya memutuskan untuk ikut dalam survival game tersebut bersama dengan Ki Hoon.

Satu hal yang mereka tahu adalah, bahwa permainan yang mereka ikuti itu sebenarnya merupakan permainan bertahan hidup yang sangat berbahaya.

Dalam permainan itu, semua peserta harus mempertaruhkan nyawanya demi keluar sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah uang.

Setidaknya, Ki Hoon dan Sang Woo harus berhadapan dengan ratusan peserta lainnya dalam permainan mematikan ini.

Lalu apakah di antara mereka berdua ada yang berhasil keluar sebagai pemenang? Untuk mengetahui jawabannya, silakan tonton drama Korea thriller ketika sudah resmi dirilis, geng.

Nah, khusus buat kamu yang sudah nonton film Squid Game ini, Jaka punya info terbaru nih soal Season 2-nya. Sutradara yang menangani 9 episode Squid Game, Hwang Dong-hyuk, sudah punya beberapa ide untuk dikembangkan nanti.

Dalam wawancara bersama The Times, Dong-hyuk ingin menjelaskan tentang latar belakang sang Frontman, selain melanjutkan plot ending Season 1 yang agak menggantung itu.

Namun sang sutradara sendiri belum yakin apakah Squid Game Season 2 akan segera mendapat lampu hijau.

Fakta Menarik Serial Squid Game (2021)

Squid Game Ac2b2 Af9d0

Gimana, geng, dengan jalan cerita serial ini, menarik sekaligus bikin penasaran, kan? Tidak hanya itu, drama Korea ini juga menyimpan berbagai fakta menarik yang perlu kamu ketahui, geng.

Berikut adalah beberapa fakta menarik dari serial Squid Game:

1. Permainan Tradisional Korea

Squid Game pada dasarnya merupakan nama permainan tradisional di Korea yang populer pada tahun 1970 hingga 1980-an.

Aslinya, permainan ini mengharuskan para pemainnya untuk menggambar geometri seperti cumi-cumi dan akan berakhir ketika ada pemain yang berhasil menjadi pemenang.

Jadi, dikisahkan dalam film ini, Ki Hoon dan Sang Woo dulu sering memainkan permainan Squid Game ketika mereka masih kecil.

2. Rating Usia Tertinggi di Korea Selatan

Meski begitu, Squid Game yang akan mereka hadapi adalah permainan mematikan yang mengharuskan mereka untuk saling membunuh, geng.

Dalam film ini akan ada banyak sekali adegan brutal yang bersimbah darah, lho. Maka dari itu, drama ini tidak bisa ditonton oleh semua orang, apalagi yang tidak kuat melihat darah dan adegan bunuh-bunuhan.

Karena akan menampilkan kekerasan baik dari segi adegan maupun bahasanya, Squid Game akhirnya menjadi drama dengan rating usia tertinggi di Korea Selatan sepanjang sejarah yang ada.

3. Peserta dari Berbagai Kalangan

Ada ratusan peserta yang akan ikut dalam game mematikan ini. Kebanyakan dari mereka adalah orang yang terlilit utang dan tak tahu bagaimana cara melunasinya.

Namun, ada juga peserta yang dikisahkan merupakan pembelot Korea Utara yang kini hidup susah di Korea Selatan.

4. Drama Korea Perdana dari Hwang Dong Hyuk

Squid Game merupakan proyek perdana Hwang Dong Hyuk yang selama ini lebih dikenal sebagai sutradara dan penulis skenario film-film populer.

Sebelumnya ia pernah menggarap film seperti Silenced (2011), Miss Granny (2014), dan The Frotress (2017).

Film Silenced yang ia garap berhasil meraih Best Film di KOFRA Film Awards Ceremony 2011, sementara The Fortress sukses memboyong Best Screenplay di ajang Blue Dragon Film Awards 2017.

Nonton Squid Game (2021)

Judul Film Squid Game
Genre Action, thriller
Rilis 17 September 2021
Durasi per episode 60 menit
Sutradara Hwang Dong Hyuk
Produksi Siren Pictures
Pemain Lee Jung Jae, Park Hae Soo, Wi Ha Joon, Lee Ji Ha

Sudah tidak sabar untuk menonton serial drama ini? Kamu bisa nonton Squid Game lewat platform streaming film berlangganan dari Netflix Indonesia, geng.

Di bawah ini sudah Jaka sediakan link nonton Squid Game (2021) khusus buat kamu:

>>> Nonton Squid Game (2021) [Netflix] <<<

Download Drama Korea Squid Game (2021)

Squid Game 779c5 71953

Karena ini merupakan salah satu drama Korea terbaru, maka serial ini masih belum bisa kamu download, geng. Meski begitu, Jaka saranin untuk selalu download film atau drama Korea dari situs yang legal, ya.

Nah, sembari menunggu film ini tersedia di situs-situs download film yang legal, kamu bisa pantengin dulu artikel Jaka yang di bawah ini. Siapa tahu ada drama Korea favorit kamu yang sudah tersedia untuk kamu download.

Cats Bbea8
15 Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Situs download drama Korea saat ini semakin banyak, tapi jangan bingung. Kamu bisa menemukan deretan situs download drakor terbaik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah tadi artikel Jaka tentang drama Korea thriller terbaru yang sudah trending di mana-mana ini, geng. Melihat jalan cerita yang ditawarkan, sepertinya kamu wajib banget nih untuk nonton Squid Game di situs streaming Netflix.

Tapi ingat, serial ini hanya untuk kamu yang sudah dewasa, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 30ca8
Nonton Anime One Piece Sub Indo (2021) | Upaya Luffy Menjadi Raja Bajak Laut Masih Berlanjut!
Banner Film Patriots Day 2f438
Nonton Film Patriots Day (2016) | Kisah Nyata Tragedi Ledakan Bom Boston
Baner Film Snitch A0fc9
Nonton Film Snitch (2013) | Perjuangan Dwayne Johnson untuk Selamatkan Anaknya
Those Who Wish Me Dead 805ac
Nonton Those Who Wish Me Dead (2021) | Saat Angelina Jolie Dikejar Pembunuh Bayaran
Nonton Film Death Wish D26b6
Nonton Film Death Wish (2018), Ketika Perampokan Berujung Aksi Balas Dendam Bruce Willis
Tags Terkait: Netflixnontonkorea
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal