Nonton Film Veronica (2017), Horor Kisah Nyata yang Diklaim Terseram

Default

Film Veronica (2017) adalah horor yang berdasarkan peristiwa nyata. Kabarnya, film ini dapat sambutan yang baik di Toronto International Film Festival dan diklain jadi film horor terseram yang pernah dibuat.

Kisah aslinya tentang Estefania Gutierrez Lazaro dan keluarganya pada 1991. Estefania adalah seorang anak berusia 18 tahun yang setelah bermain Ouija atau permainan pemanggil arwah dengan dua teman sekelasnya mulai mengalami hal-hal supranatural di rumahnya.

Estefania meninggal dunia secara misterius pada 14 Agustus 1991, enam bulan setelah bermain papan Ouija. Rumahnya pun jadi berhantu setelah kematian Estefania. Kisah inilah yang jadi inspirasi Veronica (2017).

Film ini tayang di Netflix. Kamu penasaran dengan kisah Veronica (2017)? Simak penjelasan Jaka di bawah ini mengenai sinopsis, fakta, dan cara nonton Veronica subtitle Indonesia.

Sinopsis Film Veronica (2017)

Nonton Film Veronica Sinopsis 98fe6
Sumber foto: Apache Films

Kisah berlatar di Madrid pada Juni 1991. Veronica (Sandra Escacena) adalah seorang gadis remaja yang harus merawat adik-adiknya sendirian karena ibunya sibuk bekerja setelah sang ayah wafat.

Dia diberi tanggung jawab oleh ibunya untuk merawat tiga saudara kandungnya. Mereka adalah adik kembar Lucia dan Irene, serta Antonito, si bungsu.

Masih berduka atas kematian ayahnya, Veronica memutuskan untuk bermain Ouija dengan teman-temannya, Rosa dan Diana. Hal itu dilakukan ketika teman-teman sekelasnya pergi ke luar untuk melihat gerhana matahari.

Sendirian di ruang bawah tanah, Veronica bersama teman-temannya iseng memanggil arwah teman dekatnya yang meninggal dunia karena kecelakaan motor. Saat sesi Veronica, dia mulai merasakan hal aneh.

Dia menyembunyikan dari ibunya apa yang telah terjadi. Dia mulai merasakan kehadiran arwah-arwah di dalam rumah dan ini menjadi ancaman bagi adik-adiknya.

Sayangnya, saat bermain Ouija, dia enggak hanya membangunkan arwah temannya. Veronica juga membangunkan arwah-arwah lainnya dan mulai meneror hidup Veronica dan keluarganya.

Pemain Veronica (2017)

Sebelum mulai nonton Veronica (2017), lebih baik kenalan dulu dengan masing-masing karakter dan pemeran dari film horor berbahasa Spanyol ini.

  • Sandra Escacena sebagai Veronica

    Nonton Film Veronica Sandra 5950e
    Sumber foto: Apache Films
  • Angela Fabian sebagai Rosa

    Nonton Film Veronica Angela Fabian 7704b
    Sumber foto: Apache Films
  • Carla Campra sebagai Diana

    Nonton Film Veronica Carla Campra 265d8
    Sumber foto: Apache Films
  • Ana Torrent sebagai Ana

  • Bruna Gonzalez sebagai Lucia

  • Claudia Placer sebagai Irene

  • Ivan Chavero sebagai Antonito

  • Consuelo Trujillo sebagai Hermana Muerte

Fakta Veronica (2017)

Nonton Film Veronica Fakta 45e52
Sumber foto: Apache Films

Setelah menyimak sinopsis dan para pemain, berikut Jaka sajikan beberapa fakta film horor Veronica (2017) yang tentunya bikin kamu makin penasaran dan enggak sabar nonton film ini. Setelah tahu fakta Veronica di bawah ini, apakah kamu berani nonton?

  • Saat awal perilisan, Rotten Tomatoes memberinya skor 100% dari 12 kritikus.

  • Awalnya film Veronica akan diberi judul "El expediente".

  • Film ini menandakan kembalinya Paco Plaza sebagai sutradara ke film horor layar lebar lima tahun setelah dia menyutradarai trilogi [REC].

  • Ini adalah film pertama dari aktris utama Sandra Escacena.

  • Netflix mengatakan hanya 1 dari 100 orang penontonnya yang berhasil menonton film tersebut hingga tuntas.

  • Film ini menampilkan musik yang menggelegar, efek suara yang mengganggu, dan benda bergerak.

Nonton Veronica (2017) Sub Indo

Judul Veronica
Tayang 25 Agustus 2017
Durasi 1 jam 45 menit
Produksi Apache Films, Expediente La Pel cula A.I.E, RTVE
Sutradara Paco Plaza
Cast Sandra Escacena, Bruna Gonzalez,

Claudia Placer, Ivan Chavero, dkk
Genre Horror
Rating 88% (RottenTomatoes.com)

6,2/10 (IMDb.com)

Benarkah film ini sangat mengerikan? Kamu perlu menontonnya sendiri untuk mengetahuinya.

Sudah siap buat nonton Veronica (2017)? Kamu bisa menontonnya secara gratis lewat situs nonton film sub indo terbaru 2021, Netflix.

Kalau kamu ingin nonton film online, langsung aja klik link nonton streaming Veronica full movie online subtitle Indonesia di platform nonton film online yang sudah Jaka sediakan berikut ini ya!

>>>Nonton Veronica (2017) Subtitle Indonesia<<<

Download Veronica (2017) Sub Indo

Nonton Film Veronica Download E54d4
Sumber foto: Apache Films

Kamu lagi hemat kuota internet dan lebih memilih download film Veronica full movie pakai jaringan WiFi? Bisa saja kok, geng!

Terlebih film Veronica juga memang bukan film terbaru, sehingga kamu cuma punya pilihan menontonnya secara streaming atau mengunduhnya untuk ditonton secara offline.

Kamu bisa langsung download filmnya dengan subtitle Indonesia lewat aplikasi nonton film terbaik Netflix, kok. Cara ini legal ya, geng, karena Jaka gak pernah menyediakan link download film ilegal.

Cara download Veronica (2017) full movie di Netflix:

  • Buka aplikasi Netflix.

  • Masuk ke kotak Search dan tulis keyword Veronica untuk kamu download.

  • Cari ikon panah ke arah bawah yang berada di sebelah tulisan Play atau Putar.

  • Kamu juga bisa langsung pilih Unduh untuk download filmnya.

  • Tunggu hingga proses download selesai.

Jika sudah, kamu bisa langsung nonton Veronica (2017) secara offline tanpa perlu khawatir kuota habis atau buffering.

Buat yang suka download juga bisa coba cari tontonan film terbaru dan terbaik lainnya di situs download film terbaru 2021 berikut ini, ya.

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah penjelasan Jaka tentang film horor mencekam, Veronica yang siap menghadirkan rasa tegang saat nonton.

Apa kalian tertarik dengan film horor ini? Atau kalian punya ide film lain yang ingin dibahas Jaka? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Nural.

ARTIKEL TERKAIT
Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47
10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!
Saw
10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata
Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e
10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!
Film Horor Terseram 2021 5a8be
35+ Film Horor Terseram dan Terbaru 2021, dari Berbagai Negara!
Aktris Indonesia Penakut Yang Bermain Film Horor Ec5af
5 Aktris Indonesia Penakut yang Malah Main Film Horor, Demi Uang?
Page F351e
5 Cerita Horor di Internet yang Harus Diadatapsi Jadi Film, Ada Desa Penari!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal