Nonton Alena Anak Ratu Iblis (2023), Film Horor Seram dengan Teknologi CGI

Default

Film Indonesia yang tayang di bioskop bulan Januari 2023 salah satunya bakal dibuka sama film berjudul Alena Anak Ratu Iblis (2023). Sebuah film horor Indonesia terbaru yang beda dari biasanya.

Film ini cukup unik dan bisa dibilang sebagai horor modern karena menggunakan teknologi CGI yang cukup banyak, geng. Tentunya bikin kita makin penasaran kan, seperti apa sih kualitas visual yang bisa kita lihat. Apakah luar biasa atau malah terlihat murahan bak sinetron?

Sebelum berangkat ke bioskop, mending simak dulu ulasan lengkap dari Jaka berikut ini, yuk. Ada informasi seputar sinopsis, daftar cast, fakta menarik, dan tentunya link download film Alena Anak Ratu Iblis resmi bukan Rebahin, IndoXXI, LK21, atau Telegram.

Sinopsis Alena Anak Ratu Iblis

Film Horor Alena
Sumber foto: Arjuna Mega Films - Alena Anak Ratu Iblis review

Film Alena Anak Ratu Iblis menceritakan tentang Hendra (Temmy Rahadi) dan Maya (Ririn Ekawati) yang menemukan seorang anak kecil yang ditelantarkan saat perjalanan pulang.

Pasutri yang belum dikaruniai keturunan itu mengadopsi anak tersebut dan memberinya nama Alena (Ciara Brosnan). Sejak diadopsi, Alena menghadirkan dampak positif untuk keluarga itu.

Hendra yang sebelumnya tidak begitu sukses dalam usahanya, mulai merasakan perubahan drastis menuju keberhasilan. Kebahagian Hendra dan Maya menjadi lengkap saat dikaruniai seorang anak yang mereka nantikan.

Namun, kejanggalan mulai dirasakan. Semuanya berubah menjadi malapetaka hingga berakhir mengancam nyawa. Penyebab dari malapetaka tersebut ternyata Alena adalah anak dari Ratu Iblis.

Daftar Pemain Alena Anak Ratu Iblis

Cast Film Alena
Sumber foto: Arjuna Mega Films - Alena Anak Ratu Iblis IMDb

Penasaran sama siapa saja aktor dan aktris yang jadi pemeran film Alena Anak Ratu Iblis? Berikut daftarnya, geng. Kamu pasti familiar deh, sama wajah mereka.

  • Temmy Rahadi sebagai Hendra.
  • Ririn Ekawati sebagai Maya.
  • Ciara Brosnan sebagai Alena.
  • Karenina sebagai Ratu Iblis.
  • Ali Zainal sebagai Aslan.
  • Wulan Guritno sebagai Ratna.
  • Jerico Gawtama sebagai Ismail.

Fakta Menarik Alena Anak Ratu Iblis

Alena The Movie
Sumber foto: Arjuna Mega Films - Alena Anak Ratu Iblis trailer

Film Indonesia terbaru Januari 2023 ini juga menyimpan banyak fakta menarik di balik layar selama proses pembuatannya, loh. Apa saja, ya?

  • Dalam proses pembuatan film horor supranatural biasanya suka ada saja kejadian mistis yang dialami para kru dan pemain. Hal itu juga dirasakan dalam film tentang iblis ini, geng.

  • Menurut sutradara Sonu S., selalu ada kejadian aneh setiap pengambilan adegan bersama pemeran utama, Ciara Nadine Brosnan. Mulai dari sling putus hingga banyak alat yang malfungsi secara bersamaan.

  • Beberapa tim produksi juga ada yang mendadak kesurupan saat syuting di hutan.

  • Bahkan, ada juga beberapa makhluk halus yang berusaha menampakkan diri selama syuting dan benar-benar terekam dalam kamera.

  • Alena Anak Ratu Iblis the movie menggunakan teknologi CGI untuk banyak adegan. Hal itu sempat membuat kesulitan karena para pemain butuh waktu beradaptasi dengan teknologi tersebut.

  • Proses syuting sudah dilakukan pada 2019, tapi penayangannya tertunda cukup lama karena pandemi. Proses produksinya sendiri berlangsung selama setahun penuh.

  • Sekilas, premis yang ditawarkan mirip dengan film The Omen (1976) yang juga menampilkan anak kecil menyeramkan yang ternyata adalah anak iblis.

  • Banyak netizen yang protes karena judul film ini menggunakan nama Alena, yang banyak digunakan sama orang Indonesia sebagai nama anak mereka.

  • Alena Anak Ratu Iblis untuk usia berapa sih? Rating yang ditetapkan adalah 13+ ya, geng. Jadi kamu bisa saja mengajak anak atau keponakan asalkan usianya sudah di atas 13 tahun. Soalnya banyak adegan horor yang cukup menyeramkan dan kurang pantas buat anak kecil.

Link Nonton Alena Anak Ratu Iblis Sub Indo

Judul Alena Anak Ratu Iblis
Rilis 5 Januari 2023
Durasi 1 jam 37 menit
Sutradara Sonu S.
Produksi Arjuna Mega Films
Cast Temmy Rahadi, Ririn Ekawati, Ciara Brosnan, Wulan Guritno, dkk
Genre Horor
Rating TBA

Nah, buat yang bertanya-tanya Alena Anak Ratu Iblis kapan rilis, nggak perlu lagi menunggu. Film ini dijadwalkan meluncur ke layar lebar sejak 5 Januari 2023 kemarin. Masih hangat nih, geng.

Buat yang mau menontonnya bisa langsung aja klik tautan di bawah ini!

>>>Nonton Film Alena Anak Ratu Iblis (2023)<<<

Link Download Alena Anak Ratu Iblis Kualitas HD

Nonton Film Indonesia Gratis
Sumber foto: Arjuna Mega Films - Alena Anak Ratu Iblis Wikipedia

Sayangnya, sejuh ini belum ada jadwal tayang Alena Anak Ratu Iblis di platform streaming film legal mana pun seperti Netflix, Disney+ Hotstar, Prime Video, atau lainnya.

Kamu baru bisa menonton film ini di bioskop aja. Baik itu jaringan XXI, CGV, Cinepolis, atau lainnya. Makanya, Jaka juga belum bisa kasih kamu link download film Alena Anak Ratu Iblis yang legal.

Bersabar dulu ya, biasanya sih butuh waktu 45 hari sampai sebuah film tersedia di situs download film yang legal. Hindari mencari link nonton film ilegal seperti dari Rebahin, IDLIX, IndoXXI, LK21, atau Telegram. Itu termasuk pembajakan, loh.

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap yang bisa Jaka berikan tentang Alena Anak Ratu Iblis (2023) yang bisa kamu jadikan pilihan tontonan di akhir pekan ini. Pencandu adrenalin pasti suka sama film horor terseram kayak gini!

Pastinya kisah anak iblis macam Alena gini bakalan seru buat disimak. Apa saja kehancuran yang mampu disebabkan oleh kekuatan jahat miliknya, dan apakah akhir dunia akan benar-benar terjadi di tangan Alena?

Buat kamu yang mau nonton, sebaiknya pesan tiket secara online lewat aplikasi pesan tiket bioskop biar nggak kehabisan, geng. Selain nggak antre, kamu bisa dapat banyak promo, loh. Belum tahu caranya? Simak tutorialnya di bawah ini:

Cetak Tiket Bioskop Online Promo Diskon A8173
Cara Pesan Tiket Bioskop XXI Online Terbaru 2022, Mudah & Banyak Diskon
Beli tiket bioskop tanpa antri di M-Tix, Tix-ID, Gojek, dll. Berikut cara pesan tiket bioskop XXI secara online beserta promo dan diskonnya!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Island A8f6b
Nonton Drama Island (2022), Pertarungan Menegangkan Manusia vs Iblis di Pulau Jeju
Nonton Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 2020 Teror Iblis Belum Berakhir 3b5db
Nonton Film Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 (2020), Teror Iblis Belum Berakhir!
Film Horor Religi Roh Fasik 0d160
Nonton Film Roh Fasik (2019), Teror Iblis Berbalut Unsur Religi
Iblis Dalam Kandungan 64c6c
Nonton Iblis dalam Kandungan (2022), Teror Mengerikan Iblis Wanita Hamil
The Devil 39 S Light 2022 50960
Nonton The Devils Light (2022), Perjuangan Biarawati Usir Iblis dari Masa Lalu
Nonton Tumbal Kanjeng Iblis 61a67
Nonton Tumbal Kanjeng Iblis (2022) Full Movie, Teror Sekte Aliran Sesat
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal