Nonton Film Moonfall (2022) Sub Indo, Ketika Bulan Menabrak Bumi!

Default

Kamu suka menonton film yang mengangkat kisah akhir zaman? Kalau iya, mungkin film berjudul Moonfall ini bisa Jaka rekomendasikan untuk kamu, geng.

Ya, film ini kira-kira memiliki premis yang hampir sama dengan film 2012 dan The Day After Tomorrow. Hal itu tak terlalu mengherankan karena baik Moonfall maupun dua film tadi, sama-sama disutradari oleh Roland Emmerich.

Bisa dibilang, film tentang fiksi ilmiah ini memiliki kisah yang cukup lengkap. Mulai dari komedi hingga kisah keluarga yang lumayan mengharukan pun bakal tersaji di sini.

Kalau kamu sudah tidak sabar menontonnya, simak dulu Moonfall sinopsis berikut ini supaya kamu semakin memahami jalan ceritanya. Link nonton Moonfall juga sudah Jaka siapkan di bawah, ya.

Check it out!

Sinopsis Moonfall

Sinopsis Film Moonfall Ef3ea

Sumber foto: Centropolis Entertainment, AGC Studios, H Brothers

Moonfall (2022) menceritakan tentang kekuatan misterius yang membuat bulan keluar dari orbitnya dan terancam menabrak bumi.

Suatu hari, seorang ahli teori konspirasi bernama KC Houseman (John Bradley) menemukan fakta baru tentang keluarnya bulan dari orbit sehingga membuatnya menuju bumi.

Temuan yang sama pun sebenarnya sudah diketahui oleh NASA, namun lembaga antariksa tersebut memilih untuk menutup informasi yang ada sembari mencari solusi.

KC Houseman tidak tinggal diam. Ia berusaha memberikan informasi ini ke pihak NASA, salah satunya dengan menghubungi Brian Harper (Patrick Wilson), mantan astronot yang dipecat karena dituduh lalai dalam bertugas.

Sayangnya, upaya tersebut gagal, yang mana Harper tidak mampu menghubungkan Houseman ke pihak NASA. Houseman lalu memutuskan untuk menyebarkan teori temuannya itu di media sosial agar isu ini bisa lebih didengar.

Kabar bulan yang akan menabrak bumi seketika menyebar hingga membuat kondisi seluruh dunia menjadi tidak terkontrol. Kerusuhan dan penjarahan pun tidak terelakkan.

Sementara itu, bulan semakin mendekat, hal itu dapat diketahui dengan berbagai pertanda alam seperti ombak laut yang pasang.

Direktur NASA, Albert Hutchings (Stephen Bogaert) justru memilih mundur dari jabatannya dan kabur menyelamatkan diri ke dalam bunker.

Namun, Jo Fowler (Halle Berry) punya pendapat lain. Ia rela menggantikan posisi Hutchings karena merasa masih ada harapan untuk menyelamatkan Bumi.

Ia pun berencana untuk terbang ke bulan demi menumpas kekuatan misterius yang membuat kekacauan ini terjadi. Tidak sendirian, Harper dan Houseman akhirnya juga diikutsertakan dalam misi mustahil tersebut.

Lantas, apakah mereka berhasil menyelamatkan Bumi dari ancaman Bulan? Ketahui selengkapnya dengan menonton film ini, geng!

Fakta Menarik Film Moonfall

Moonfall Poster 0d056

Sumber foto: Centropolis Entertainment, AGC Studios, H Brothers

Setiap film pasti memiliki sejumlah fakta menarik yang patut untuk kamu ketahui, begitu juga dengan film yang satu ini.

Apa saja fakta menarik dari film Moonfall? Berikut ulasannya:

  • Nama Roland Emmerich sebagai sutradara film memang sudah tidak asing lagi. Ia dikenal dengan karya film fiksi ilmiah dan bencana seperti 2012, Independence Day, hingga The Day After Tomorrow.
  • Selain menjadi sutradara, Emmerich juga menulis skenario untuk film ini berasama dengan Harald Klosre dan Spenser Cohen.
  • Selain nama-nama yang Jaka sebutkan sebelumnya, film ini juga dibintangi oleh Michael Pena, Charlie Plummer, Kelly Yu, dan Donald Sutherland.
  • Menariknya, proses syuting film ini terbilang lama, yakni memakan waktu 61 hari atau sekitar dua bulan. Berbeda dari film kebanyakan yang rata-rata memakan waktu sekitar 30 hari.
  • Karena proses syuting dilakukan di masa pandemi, maka seluruhnya dikerjakan di studio dengan mamanfaatkan CGI, geng. Meski begitu, visualisasi yang disuguhkan tampak seperti nyata, lho.

Nonton Moonfall Sub Indo

Judul Film Moonfall
Genre Action, Drama, Sci-Fi
Rilis 4 Februari 2022
Durasi 2 jam 10 menit
Sutradara Roland Emmerich
Produksi Centropolis Entertainment, AGC Studios, H Brothers
Pemain Patrick Wilson, Halle Berry, John Bradley, dkk
Rating 5.2/10 (IMDb)

70% (Rotten Tomatoes)

Gimana pendapat kamu setelah menyaksikan trailer di atas? Pasti semakin gak sabar untuk menyaksikan film ini, kan?

Nah, film ini sudah tidak tersedia di bioskop, geng. Namun buat kamu yang ingin nonton di rumah lewat layanan streaming, Jaka sarankan jangan melalui situs ilegal seperti lk21 atau dutafilm, ya.

Film Moonfall sendiri bisa kamu saksikan lewat layanan streaming film legal dari Amazon Prime Video, geng. Kamu pun harus berlangganan terlebih dahulu untuk menontonnya.

Berikut sudah Jaka siapin link untuk nontonnya khusus buat kamu, geng:

>>> Nonton Moonfall (2022) di Amazon Prime Video <<<

Sekalian juga Jaka beri tahu nih buat kamu yang masih bingung bagaimana cara berlangganan dan menonton film dari Amazon Prime Video. Caranya gampang, kok. Kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini:

Amazon Prime Indonesia 9ad36
Cara Berlangganan Dan Harga Amazon Prime Indonesia, Murah!
Berikut ini cara berlangganan dan harga Amazon Prime Indonesia. Ada banyak film orisinal dan seru yang bisa kamu tonton di Amazon Prime!
LIHAT ARTIKEL

Download Film Moonfall (2022) Sub Indo

Moonfall Sub Indo 5cfd7

Sumber foto: Centropolis Entertainment, AGC Studios, H Brothers

Kalau kamu ingin menontonnya tanpa melakukan streaming yang ngabis-ngabisin kuota internet, kamu bisa download film Moonfall sub indo secara langsung lewat Amazon Prime Video, geng.

Bingung caranya bagaimana? Mudah banget, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Setelah berlangganan, masuk ke halaman utama amazon.com.
  2. Ketik judul film yang ingin kamu unduh di kolom pencarian.
  3. Buka film yang ingin kamu unduh.
  4. Klik ikon download yang ada di bagian bawah.
  5. Tunggu proses download selesai.

Selain itu, kamu juga bisa download dan nonton film fiksi ilmiah terbaik lainnya di situs-situs berikut ini, ya:

Situs Download Film Legal 0fcb3
15 Situs Download Film Terbaik & Legal 2021, Lengkap Banget!
Situs download film terbaik kini semakin banyak jumlahnya. Biar tidak bingung, simak daftar web download film terbaik di sini. Dijamin legal dan tidak akan terblokir!
LIHAT ARTIKEL

Gak perlu khawatir, situs-situs tersebut legal kok, sebab Jaka memang gak pernah menyediakan link download dari situs yang tidak resmi.

Akhir Kata

Kalau kamu senang menyaksikan film bertema bencana atau fiksi ilmiah seperti ini, maka Moonfall sepertinya wajib banget masuk list tontonan kamu selanjutnya.

Kisah yang diangkut cukup menarik dan jarang ditemui, yaitu tentang Bulan yang terancam menabrak Bumi karena lepas dari orbit. Pastinya bakal menegangkan banget, geng!

Oh, iya, ada nama Roland Emmerich juga, lho, di bangku sutradaranya. Pasalnya, film-film bergenre seperti ini memang spesialisasinya dari Emmerich sendiri.

Jadi, selamat menonton, ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film Terbaru, Link Nonton Film CODA, Drakor atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Poster Film Dune 83e98 2 21332
17 Fakta Film Dune (2021) | Tayang di Bioskop Indonesia Oktober 2021
Banner D4a64 2 F4acc
Nonton House of Secrets: The Burari Deaths (2021) | Misteri Kematian 11 Anggota Keluarga di India
The Night House 2 Bfceb
Nonton The Night House (2021) | Situasi Menyeramkan Setelah Kematian Suami
Maid 2021 A46d4 2 93521
Nonton Maid (2021) Serial Terbaru Netflix, Perjuangan Ibu Menafkahi Putrinya Seorang Diri
1868584396 Horz 55430 2 Fd8ca
Rekomendasi Serial Turki Terbaik 2021, Layak Jadi Tontonan!
Banner 15020
Nonton A Tale Dark & Grimm (2021) | Petualangan Baru Hansel dan Gretel di Hutan Misterius
Tags Terkait: film baru
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal